ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Не надейся, Киоссе!

Настройки текста
      Звук дрели раздавался по всей квартире. Девушка зевнула и разлепила сонные глаза. Разглядывая белый потолок и слушая «прекрасные» завывания рабочего инструмента, пыталась собрать мысли в кучку. «Чёрт, как голова болит!» — мысленно выла русая.       Она повернулась на бок, накрываясь любимым одеялом. «Когда я переоделась?» — она хмыкнула, наблюдая на себе любимую пижаму.       Спутанные волосы лезли в рот и глаза, не давая девушке вновь заснуть, а дикая боль в голове, вообще выводили русую из себя. Во рту всё пересохло и мучило чувство, будто она вовсе не спала, а разгружала вагоны ночью. Её мутило. — Убейте меня! — крикнула девушка и захныкала. — Натуся! Принеси водички!       Услышав звук льющейся воды и топанье в сторону её комнаты, она улыбнулась, лишь насторожила, что бурчание девушки не доносилось до её ушей. Она прикрыла на минутку глаза в надежде не заснуть. — Доброе утро, — раздался в комнате мужской голос. Девушка распахнула глаза и простонала. — Да твою мать! Ты чё поселился у нас? — она натянула на голову одеяло, чтобы Киоссе не пялился на неё. — Я тебе воды принёс, а ты ещё не довольна, — из-под одеяла показалась рука. — Давай и вали, — Никита заломил бровь и хмыкнул. — Тебе нужно поучиться гостеприимству у своей сестры, — он всунул ей в руку стакан и облокотился о шкаф, скрещивая ноги.       Юля всё-таки вылезла из-под одеяла и приняла сидячее положение, делая глоток и расплываясь в улыбке. Вода слишком быстро кончилась и Лаврентьева приложила холодненький стакан к голове. — Не смотри на меня так! Я не помню, что вчера было, — она поморгала и вновь бухнулась на подушку. — Хотя нет, что-то помню. — И что же? — Никита сжал губы и покачал головой, вспоминая, как её вчера вырвало. Не слишком приятная картина. — Как меня твой дружок кинул, — буркнула она. — На пол танца обломал, козлина. — Это всё? Всё, что тебя заботит? — парень ошалел. — А то, что ты вчера в драбадан была и чуть не уехала к какому-то мужику, тебя совсем не волнует? — Нет, — она покачала головой. — Хотя нет… волнует то, что я всё же не уехала и виной я полагаю, ты?       Она перевернулась на живот, засунула руки под подушку и сладко прикрыла глазки. — О, да. Иначе бы Наташа тебя точно убила, — он зачесал свои тёмные волосы и добавил. — А ещё мне пришлось твои волосы держать, пока ты блевала. — Фу, мог не напоминать, джентльмен нашёлся, блин, — она поморщилась. Девушке ничего не оставалось как повернутся к парню лицом и посмотреть в его карие глаза. — Не смотри на меня так! Это впервые! — Впервые тебе кто-то держит волосы? — он заломил бровь. — Пью так, впервые, — она вздохнула и поднялась. — Спасибо, что помог. — Конкретно с чем? Что не разрешил тебе сесть в такси, подержал волосы или до кровати донёс? А может за то, что раздел и бегал полночи к тебе, когда ты стонала от боли? — принялся загибать пальцы Никита, вспоминая, что же он упустил.       Юля покраснела, смущённо отводя взгляд. Она кусала щёку заламывая свои пальцы. — За всё, — она со смешком выдохнул. — Окей, забыли. — А теперь выйди отсюда! — она вытолкала его из комнаты и, игнорируя головную боль, направилась к шкафу.

***

— Другое дело, — он наблюдал за Юлей, которая расчёсывала свои длинные русые волосы, стоя у зеркала.       На ней были лёгкие шортики и топ, открывающий вид на грудь, через декольте. А меховые носочки с котятками дополняли её ну совсем уж домашний вид милой леди. — Ты надоел меня пугать! — воскликнула Лаврентьева и резко развернулась с расчёской в руках. — Воу, осторожнее, — он выставил вперёд руки. Она замахнулась на него расчёской, но Киоссе выхватил сей предмет из рук и отпрыгнул назад. — Ты такая опасная.       Он хихикал над ней, рассерженная Юлия наблюдала за шатеном и его весёлым настроением, которое не могло не раздражать. — Опаснее тебя буду, — буркнула она и попыталась схватить расчёску, но Никита, будучи выше, просто поднял руку вверх, наблюдая, как это «чудо» пытается достать. — Подрасти вначале, метр с кепкой, — он засмеялся и вернул расчёску обратно. — Зачем? Чтобы быть как ты? Длинным и неповоротливым? — она невольно улыбнулась. — Вон какие палки отрастил.       Она указала на ноги. Парень попытался резко схватить её, но девушка была права, рост решал в данном случае многое, она нагнулась и пролезла между его ног, ускользая от цепких рук. — Что такое? Потерял меня? — она хихикала, наблюдая как Никита поворачивается, ища её взглядом. — А смотри, что у меня есть.       Она показала ему смартфон, который удачно вытащила из кармана джинсов. Парень округлил глаза, невольно проверяя карманы. «Пусто», — пронеслось у него в голове. «Вот сучка!» — Так-с, что тут в телефоне у знаменитостей, — она тыкнула в галерею, собираясь посмотреть разные фоточки, может быть даже компромат на шатена. Но пока наблюдала за какими-то пьянками-гулянками Никиты, не заметила, как он подкрался к ней и резко выхватил телефон, попутно хватая за руку девушку. — Эй! Я видела твои голые фотки! — воскликнула она. — Не гони, — он заломил бровь. — Я не фоткаюсь голым. — Ну и правильно, фоткать то нечего, — она развела руки. — Ты плоский, как гладильная доска. — О, прямо как ты, — он, сощурившись, хитро поглядывал на Юлю, делая акцент на её грудь. — Знаю, вот собираюсь пойти пластику сделать, — она глянула на себя и хмыкнула. — Губы подкачать и грудь, хочу. — Если деньги нужны, я лично пожертвую, — парень махнул чёлкой и притянул Лаврентьеву за руку. Она споткнулась и упала на пол, утаскивая за собой Киоссе.       Он вовремя расставил руки, чтобы не раздавить эту хрупкую, невысокого роста девчонку и усмехнулся, когда она, смеясь, оказалась под ним. — Я, конечно, всё понимаю, но я же плоский, — пошлая улыбка возникла на его лице, ведь русая упёрлась руками в его грудь, дабы оттолкнуть. — Вроде плоский, а весишь тонну, — простонала девушка и дотянулась до подушки на диване. — Лови плюху!       Резкий удар подушкой по лицу и парень откатился в другую сторону. Это дало небольшую фору девушке, чтобы подняться и попытаться сбежать в свою комнату. Только она рванула туда, как длинная нога парня, подставила ей подножку и она упала опять на пол, утыкаясь носом в пол. — Вот козёл, — пробурчала она, сверху ей прилетела новая подушка. — Кто козёл? Я козёл?! — парень в шутку мстил своей новой подруге, которая явно не останется в долгу, заставив его прочувствовать всю женскую месть.

***

— Алло? — строго промолвила девушка. — Наталья слушает.       Услышав громкие девичий смех, она рассержено буркнула: — Юля! — резкое молчание в трубке. Потом кто-то прочистил горло и послышался красивый мужской тембр. — Наталья, добрый день, я хотел бы записать свою дочь к вам на приём, вы свободны? — Лаврентьева ошалела. Она думала, что это Юля мешает ей работать, пытаясь себя развлечь, но видимо это не так. — Конечно, не против, — как-то не уверено промолвила брюнетка. — А как вы обо мне узнали? — Вас мне посоветовал Константин Меладзе. Он сказал, что вы занимаетесь с его подопечным, поэтому я хотел бы записать к вам свою дочь, она слёзно умоляла меня. — Хорошо-хорошо, — девушка схватила блокнот и начала шелестеть листками. — Говорите данные вашей дочери. Вы приедете с ней или она одна? — Одна. — Тогда говорите её данные. Пусть приходит в пять. — Её зовут Валерия, — шушуканье разносится из трубки. — А и вы не могли бы заниматься с ней на дому, я буду вам доплачивать. — Не проблема, — радостная Наташа чуть ли не прыгала от радости, получив нового постоянного клиента.       Работала она давно и в этом деле повидала многое, но получать нового частного клиента, было вечной радостью, ведь не всем нужны специалисты на постоянную основу. — Ура! — воскликнула Лаврентьева и плюхнулась за свой рабочий ноутбук.

***

      Крики, визги и пение разносилось по квартире. Двух людей было слышно даже на улице, потому что колонки были громкими, а окна раскрыты настежь. — Отстань, отстань, отстань! — отбивалась она от парня, который так и норовил схватить её. — Не хочу! — Ай, только не бей! Ай! — воскликнул шатен, который получил по голове подушкой. — Всё, всё, отстал! — Не правда, я вижу твой хитрый взгляд! — она, смеясь вновь ударила его подушкой. — Лаврентьева, чёрт тебя подери! — воскликнул парень и отскочил. Телефон завибрировал в кармане и парню пришлось взять его. — Алло.       Но русая не унималась, она подбиралась к врагу, собираясь ударить его и по возможности выхватить сотовый. — Нет, не могу, — говорил Киоссе, укрываясь рукой от настырной девицы. — Я сказал, нет! Не выдержал парень и убрал телефон от уха. — Лаврентьева! Прижми задницу к дивану! — он был рассержен, вот только девушка не слишком поняла причину перемены его настроения, возможно на это повлиял абонент.       Она обиженно откинула подушку, которая упала прямо на диван, удобно прикрывая пятно от воды, которую они совсем недавно разлили туда и ещё облились сами, Юле даже переодеваться пришлось. Сероглазая села в кресло и включила телевизор. Листая бездумно каналы она наткнулась на сопливую, но любимую мелодраму. Юля скрестила руки на груди и уткнулась в экран. Нет, она вовсе не обиделась, во всяком случае, не сильно. — Пока! — резко произнёс парень и со злостью кинул свой смартфон. Он упал экраном на ковёр, но Никита не спешил его поднять, ему было плевать, что стало с электронной железкой.       Он перевёл взгляд карих глаз на русую, которой не было дело до того, что у него случилось. Парень кусал губу, взъерошивая себе волосы. Он был зол и не знал, куда выместить её, разрушать чужую квартиру в планы не входило.       Он сел на диван, закинув одну ногу на него, облокотился о спинку, утыкаясь в телевизор. На экране стремительно разворачивались действия.       «Сейчас они поцелуются и всё станет хорошо, — пронеслось в голове у Никиты, он хмыкнул. — Почему в реальной жизни не может быть всё так легко». — Просто люди всё усложняют, — буркнула Юля и посмотрела на Никиту, который был удивлён. — Не смотри на меня так, у тебя всё на лице написано. — Я такой предсказуемый? — Киоссе заломил бровь и вновь принялся кусать свою губу, на ней выступила капелька крови. — В данный момент, да, — она пожала плечами. — Лаврентьева, что ты скрываешь? — произнёс парень. Руки сами собой оказались у подбородка. Удивление не сходило с лица, он сощурился, наблюдая, как эта взбалмошная девица, вновь и вновь умудряется его удивлять. — Да, ты достал! — воскликнула она. — Лаврентьева, Лаврентьева! Я уже восемнадцать лет Лаврентьева! Прекрати, я же тебя по фамилии не называю. — Ой, кто-то злится, — Киоссе прикрыл рот рукой, хихикая над ней. — Что тебе мешает называть меня по фамилии? — Незнание, — она махнула русыми волосами, которые лезли в глаза и серьёзно посмотрела на парня. — Я без понятия, какая у тебя фамилия. — Знаешь, что я пою в группе, знаешь даже в какой, а фамилию посмотреть не удосужилась, — всплеснул руками шатен. — Да, больно нужно мне за тобой следить, — фыркнула она и отвернулась обратно к телевизору. — Киоссе, — промолвил он. — Что Киоссе? — удивлённо посмотрела она. — Фамилия у меня Киоссе! — он засмеялся. — Хм… Киоссе, — она смаковала новое слово. — Киоссе, Киоссе. Никита Киоссе… — Небось, уже на себя примерила? — хитрая ухмылка вспыхнула на лице, глаза заблестели, словно два алмаза. — Не надейся, Киоссе, — она улыбнулась.

***

      Парень и девушка сидели и смотрели телевизор. Вокруг расположились горы из коробок пиццы и куча фантиков. Свежий, летний ветерок обдавал этих двух. По «ящику» до сих пор шла мелодрама, обсуждая какие-то щепетильные моменты фильма, девушка то и дело посматривала на парня, откусывая кусочек пиццы. — В фильмах действительно всё слишком легко, — промолвил парень, когда история подходила к концу.       Заиграла романтичная мелодия, оповещающая зрителя, что всё кончилось хорошо, герои жили долго и счастливо. — Не всегда, — Юля завязала свои волосы в неаккуратный пучок и уставилась в экран в предвкушении поцелуя. — Почему в реальной жизни так нельзя. — Что именно? — Никита посмотрел на девушку, оторвав взгляд от смартфона. — Сделать саундтреки в реальной жизни, — девушка хмыкнула. — Не понял, — парень поднял бровь, изучая задумчивое лицо собеседницы. — Ну, смотри, — она с энтузиазмом поправилась. — К примеру, тебя бросила девушка и в эту же секунду начинает играть грустная музыка. Или ты куда-нибудь крадёшься и слышишь подходящую мелодию. Классно же было бы. — Не совсем, но идея прикольная, — Киоссе ухмыльнулся и задумался на мгновение. — Alan Walker — Faded. — Теперь уже я не поняла, — помотала головой Лаврентьева. — Мне кажется, что именно эта песня играла в фильме, если бы мы там были, — он потупил взгляд. — Хм… я не слышала эту песню, — она потянулась к своему сотовому, но Киоссе опередил её. — Вот.       Заиграла вполне себе спокойная мелодия, красивый женский голос запел на английском языке и так спокойно стало на душе у девушки. Она невольно расплылась в улыбке, получая удовлетворения от данного саундтрека. — О, да, она бы идеально подошла, — она пододвинулась ближе, внимая песню и смотря в карие глаза своего друга. Он так чисто и искренне улыбался ей. Его глаза блестели, отражая все его внутренние эмоции на данный момент. Девушка невольно засмотрелась в них.       Он тоже смотрел на неё. На её чистые серые, словно блеск метала на солнце, глаза. Она кусала губу и изучала его, так внимательно, что невольно задаёшься вопросом, что она хотела там увидеть. Её длинные, русые волосы, собранные в пучок, всё норовили залезть в глаза, но на ощупь они были такие мягкие и шелковистые, что тут же хотелось запустить в них свои пальчики.       Она не казалась ему обычной девушкой. Он не считал её одной из серой массы. Она выделялась и сильно, заставляя каждого обратить на неё внимания. Чем же она его зацепила? Таким странным появлением или своим образом? Поведением или поступками? Нет, просто она была необычная, внеземная совсем.       Звонок в дверь и русая резко повернулась в сторону звука. — Наташка приехала, — она тут же подскочила, дабы встретить сестру. — Привет, — на пороге появилась брюнетка. — Проходи, знакомься. Это моя сестра Юля.       Младшая Лаврентьева непонимающе посмотрела на Наташу, почесав затылок. — Что проис… — не успела она договорить, как из-за Натальи показалась девушка.       Девушка смотрела на Юлю так робко своими большими голубыми глазами. Волосы были аккуратно убраны в причёску, лишь пару золотистых локонов спадало на плечи. Её фигура была отменной. Всё как полагается. Осиная талия, лебединая шея, подкаченная попа и большая грудь. Юля невольно задалась вопросом, зачем ей диетолог, но спорить не стала, лишь мысль промелькнула в голове, что эта особа ей кого-то напоминает. — Юля, это мой постоянная клиентка, её зовут Валерия, — Наташа улыбнулась сестре, в надежде, что та проявит гостеприимство. Только Юля не собиралась улыбаться и плясать под дудку какой-то богатенькой девчонки. Она прекратила рассматривать гостью и глянула на кареглазую. — Я с тобой ещё должна серьёзно поговорить. — По поводу? — девушка удивилась. — Какого чёрта ты оставила здесь это чудовище? — девушка показала на зал, откуда донеслись смешки и буквально через секунду показался Никита.       Он по-прежнему улыбался, ведь парень был рад видеть Наташу, но всё его прекрасное настроение улетучилось, пока он не заметил клиентку девушки. Юля повернулась на Киоссе и показала на него, готовая отчитать, что он вышел раньше, чем положено, но растерялась. Секунду назад он искренне улыбался, смеялся и нёс какой-то бред. А их язвительные замечания друг другу лишь раззадоривали обоих, но сейчас он был мрачен и серьёзен. Казалось, будто Никита съел кислый лимон. Даже на похоронах люди выглядят веселее, чем он. Шатен сжал кулаки, прожигая Валерию взглядом, которая надменно улыбалась, делая вид, будто не знакома с данным человеком. — Что-то случилось? — прошептала Лаврентьева и нахмурила свой лоб. — Я думаю мне пора домой, — буркнул парень и подошёл к Наташе, совершенно игнорируя блондинку. Поцеловав брюнетку в щёку, он хотел обнять       Юлю, но не решился, боясь, что она вновь ощетинится и начнёт ворчать: «Вот снова распустил тут свои руки». — Пока, — он молниеносно собрался, проверил ключи, телефон и скрылся за дверью. — Юля? Потрудись объяснить, — начала сердится Наташа. — Я не знаю, почему он свалил, — она расставила руки и сжала зубы. Зыркнув на пришедшую «куклу», девушка вмиг осознала, где её видела. — Пойду, схожу в магазин. Не жди.       Она вылетела из квартиры так же стремительно, как и Киоссе. Рванув по лестнице, девушка сжимала губы и морщилась. «Вот и куда он пошёл?» — она вышла из подъезда ища взглядом друга. Она заметила его на детской площадке, засунув руки в карманы, он медленно шёл к лавочке и пинал камешки ногами. — Никита! — крикнула Юля и заметила взгляд карих глаз на себе. В них тлела надежда, что его не оставят сейчас одного. Русая рванула к другу.       На секунду глянув на Лаврентьеву, он пошёл дальше. Кареглазый даже не думал останавливаться, наоборот ускорил шаг. Он не хотел оставаться один, но и слушать бурчание Юли тоже не был готов. — Никита! — вновь крикнула она, пытаясь догнать, но он был слишком далеко. — Киоссе! Да остановись же ты! Она толкнула его в спину, заставляя парня пошатнуться, но не упасть. — Свалил и никому ничего не сказал! Как так можно? — она сжала губы и недовольно посмотрела на него.       Выпрямившись и задрав подбородок, она пыталась показаться важной персоной, которую нельзя игнорировать. — Ты похожа на индюшку, — хихикнул Никита и развернулся лицом к Юле. — Я не хотел там находится. — Я поняла, — тихо и с опаской промолвила Лаврентьева. Она плохо утешала людей, это было чуждо её характеру, но лучшая подруга частенько жаловалась ей и она пыталась как-то помочь. — Это твоя бывшая? — Да. — Думаешь, она специально пришла сюда? — Да. — Ты всё ещё любишь её? — Не знаю.       Короткие полные неохоты ответы на вопросы, которые интересовали девушку. Она не знала, возможно, делает ему больно, что задаёт их, а может и помогает. Ей было сложно. Она взяла его руки в свои, чем вызвала удивление. — Я плохо утешаю людей, но мне кажется, что она тебя не стоит. Ты умный, красивый, добрый и многое-многое другое, а она только и делает, что думает о себе, да о деньгах.       Она от волнения начала кусать щёку, а парень внимательно слушал её, казалось, она читает их на раз. — Я много повстречала таких девушек. Им нужна не любовь и чувства, а деньги и слава, — она еле заметно улыбнулась. — Если она тебя бросила, значит так правильно. Забей на неё. — В конце налажала, — парень вновь улыбнулся. Так же искренне и тепло, как и пять минут назад. — Я серьёзно. Забей на эту шалаву, пошли лучше напьёмся в хлам и будем творить всякую хрень! — она засмеялась. — Хватит! Ты уже вчера напилась, я снова тебя домой не потащу! Я чуть спину не надорвал, — язвил Киоссе. — Можем просто куда-нибудь сходить. — Эх… ну хоть так, — она подмигнула ему и, глянув на своё окно, которое выходит во дворы, заметила девушку. Она всё это время смотрела на них и, кажется, была не слишком рада. — Пошли!       Русая распустила волосы и потопала вперёд, попутно подтягивая джинсы, которые совсем не хотели держаться на бёдрах. — Эй, Лаврентьева! — окликнул её Никита, оказавшись слишком близко, что не могло не напугать Юлю. — Спасибо, что поддержала. — Да ладно, Киоссе, мы же друзья, — она лучезарно улыбнулась, казалось, будто само солнце спустилось с небес, прячась в одной маленькой девушке.       Никита притянул к себе Юлю и крепко обнял, утыкаясь носом в её волосы. Кажется, это стало началом новой прекрасной дружбы между этими людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.