ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Шумное утро

Настройки текста
      Тишина окутывала квартиру, яркое солнце светило в окно, а не задёрнутые шторы, сами собой стали будильников для юной красавицы. Лаврентьева сонно повернулась на бок, натягивая на себя одеяло и зарываясь носом во влажную от пота подушку. Вокруг творилась идиллия, за окном громкое гудение машин, разговоры спешащих куда-то людей, а здесь тишина и покой.       Громкий звонок в дверь разорвал эту умиротворяющую обстановку и русая невольно поморщилась. Ощущая рядом с собой парня, который, по-видимому, спал и ничего не слышал, она как бы невзначай толкнула его локтем в бок и притворилась спящей. Нечленораздельные бурчания раздались в её сторону, Юля фыркнула: — Никита, к тебе пришли, иди дверь открой, — она вновь толкнула его, стягивая с паренька одеяло и укутываясь, словно в кокон. — Сама открой, может это к тебе, — пробубнил он и повернулся к ней спиной, пытаясь заснуть. — Киоссе, ты дурак что ли? Твоя квартира, — она сильнее толкнула его в спину, заставляя встать с кровати. — Чёрт! — он в ответную толкнул Юлю, но она ничего не почувствовала сильнее заворачиваясь в тёплое одеяло и пытаясь обратно заснуть.       Сонный и недовольный таким пробуждениям Никита, всё же отправился открывать неизвестному гостю. Натянув на себя попутно футболку и штаны, Киоссе взъерошил волосы и всё же распахнул дверь. — Никита, быстро одевайся! Лаврентьева пропала! Где ты в последний раз её видел?! — Пиндюра влетел в квартиру, окончательно сбив с толку юношу. — С Наташей я виделся вчера утром, — попытался вспомнить малой. — Да причём тут она! Я о Юльке! — недовольно поправил Артём. — Наташа волнуется! Говорит, что она вчера ушла куда-то, ни записки, ни смс, телефон не берёт! Если ей стало плохо или её похитили, изнасиловали, обокрали, в конце концов! — Единственное, что у меня украли, это утренний сон, — произнесла девушка, ступая босыми ногами по паркету и сильнее кутаясь в одеяло. — Блять, я же сказал это к тебе, — недовольно произнёс Никита и, оставив Артёма и Юлю наедине, отправился умываться. — Юля! Ты ахринела, что ли? Наташа всю ночь не спала, по моргам, да больницам звонила! — злился Пиндюра, который уже с самого утра мотается по городу, в поисках русой. — Мда, а Киоссе позвонить не судьба? — она заломила бровь. — У меня просто сотовый сел, подумаешь. — Да ты издеваешься! — крикнул репер, но Юля, проигнорировав все его крики, направилась на кухню, дабы позавтракать. — Никита, а у тебя есть кофе?! — крикнула сероглазая, сбрасывая на один из стульев одеяло. — Нет, я его не пью, — пояснил Киоссе и плюхнулся на стул, вытирая полотенцем остатки пены для бритья. — И тебе не советую. — Засунь своё мнение куда подальше, — огрызнулась девушка. Утром добрым не бывает, особенно если Лаврентьева не выпьет кофе. — Воу, тише, — воскликнул Артём, который вошёл на кухню, попутно убирая смартфон в карман. — Наташа спокойна, я звонил ей. — Развели панику на пустом месте, — шатен закатил глаза. — Окей, если с ней что-то случится, я палец о палец не ударю, — обиженно буркнул Пиндюра и забрал у друга чай, который Юля заботливо поставила на стол. — Благодарю, что хоть ты не будешь мне мешать, — улыбнулась Юля. — Мечтаю сдохнуть уже несколько лет. Она подмигнула обоим парням и, поставив перед вторым стакан с горячим ароматным чаем, покинула комнату, раздражённо откидывая волосы. — Чё это с ней? — шёпотом спросил Артём, толкая Никиту в бок. — Сам не знаю, видимо не выспалась, — Киоссе пожал плечами и отпил чай. — Мда… может у неё эти дни? — поинтересовался парень. Никита от неожиданности чаем подавился, начиная кашлять. — Ты случайно не в курсе? — Тём, ты ебанулся? Я откуда знаю! — Никита вытер полотенцем разлитый чай и покачал головой. — Ну, вы же друзья, у неё вообще в личной жизни как? — репер не унимался со своими вопросами. — Или ты ей помогаешь в этом деле? — Ты заебал! — воскликнул Киоссе. — Я из-за тебя два раза чай пролил!       Артём явно веселился с реакции друга. Несмотря на его бурные восклицания и махания руками, на щеках появился еле заметный румянец. Репер прикрыл рот рукой, дабы не засмеяться. — Ну, так что? — Артём, ты на кой-чёрт интересуешься? Хочешь вместо Кисона свою помощь предложить? — Юлия неожиданно появилась на кухне и застала врасплох обоих парней. — Может быть, только точно помню, как ты мне отворот-поворот дала, — Пиндюра изогнул бровь. Его глаза задорно блестели, пытаясь вывести подругу на чистую воду. — И правильно сделала! — вставил своё слово младший и получил за это подзатыльник. — И что с того? — равнодушно промолвила Юля. — Тебе так не терпится узнать на кого у меня «горит»? — Да, так сказать, посмотреть на кого ты меня променяла, — репер искоса посмотрел на шатена, который с интересом следил за диалогом двух лучших друзей. — Как там, в песни пелось? — Лаврентьева облокотилась о столешницу и приложила руку к подбородку. Её уголки губ поползли вверх и русая выдала. — Не надо печалится, вся жизнь впереди. Вся жизнь впереди, надейся и жди.       Она вызвала смешки со стороны Киоссе, который догадывался, что если и есть тот единственный, то она никогда не выдаст его имя. За время их дружбы, она ни разу не рассказала ему о своих бывших, да и Никита не сильно интересовался. — Да ладно тебе, тут все свои, — в последний раз попытался Артём и всё-таки услышал ответ. — Это Анатолий, — она сжала губы, следя за реакцией. В глазах то и дело бегали смешинки, выдавая Юлю с головой, но кажется, собеседники не заметили её весёлого настроения. Они открыли рты и шокировано смотрели на подругу. — Чё?! — истерически воскликнул Киоссе. Артём молчал. — А что такого? Анатолий не мужчина, а мечта! — она весело подпрыгнула на носочках, жмуря глазки и полностью пародирую свою сестру. — Богатый, популярный, сказочно красивый «Аполончик», его восточная внешность и умение ухаживать за девушками, а бархатный голосок, — она так заболталась, что не заметила, как в кухню вошёл Цой.       Он стоял с пакетом фруктов в руках и ошалело смотрел на Лаврентьеву, которая чуть ли не растеклась лужицей. Девушка с детства отлично умела пародировать сестру и сейчас выглядела в точности, как Наташа. Однако это не слишком успокаивало русую, она не менее других офигела увидев здесь Цоя. Не квартира, а проходной двор. — Ну, эм, я… — замялась девушка и потупила взгляд на Никите, пытаясь найти в его глазах поддержку.       Но через секунду комната наполнилась громким ржачем. Артём и Никита держась за животы, смеялись с лиц друзей и всей ситуации в целом. Это, безусловно, было смешно, но не для Толи с Юлей. Она неловко переминалась с ноги на ногу и глупо улыбалась, пытаясь скрыть все эти эмоции за маской всеобщего веселья. Анатолий по-прежнему стоял в проходе и изучал взглядом Юлю, он всё ещё был удивлен и вся эта ситуация не казалась ему смешной, а наоборот печальной. Ещё одна влюблённая девчонка, которая никогда не получит от него взаимности. — Юля… — Толя пытался подобрать слова, дабы объяснить своё отношение касаемо ситуации. — Юля, прости, пожалуйста, ты прекрасная девушка, милая, красивая, умная, но… — Толь, спасибо за комплименты, — спокойно произнесла девушка и красная, словно рак, зыркнула на смеющихся парней. — И забудь всё то, о чём я сказала.       Она недовольная таким исходом событий, покинула кухню, ощущая спиной взгляды трёх парней.

***

— Юля! Я тебя сейчас убью! — начала кричать с порога Наташа. — Почему ты мне не позвонила?! — Да, телефон у меня сел, — спокойно произнесла русая и, оттолкнув сестру, прошла внутрь. — О, мальчики, вы будете кушать? — девушка тут же смягчилась и оглядела с нежностью трёх парней. — Там блинчики почти готовы. — Блины?! — тут же вытянулся Пиндюра. — Я буду! — первый крикнул Киоссе и буквально рванул в ванную, чтобы помыть руки. — Жду вас на кухне и Юле скажите, чтобы не дулась и приходила есть, — Наташа, улыбнувшись Артёму и Толе, упорхала на кухню, дабы накормить нежданных гостей.       Все трое парней уже давно расположились за обеденным столом, ожидая завтрак. Уже предвкушая вкус ароматных блинчиков, у каждого текли слюни. Старшая Лаврентьева легко переворачивала горячие блины, слушая весёлые разговоры и тихо напевая песенку. На кухне царила полная идиллия и среди всей это шумной компании, не хватало лишь взбалмошной девицы, которая до сих пор не выходила из своей комнаты. — Я пойду, узнаю, что с Юлькой, — Никита поднялся со стула и направился в комнату подруги. Она была закрыта на ключ, поэтому Киоссе облокотился о косяк и произнёс. — Откроешь? — Нет, — раздалось за дверью. — Я не хочу есть. — Почему? Ты на диете? — ляпнул Никита первое, что пришло в голову. — Если ты будешь худеть, то точно придётся грудь накачать, её же совсем не видно будет.       Опасное молчание за дверью напрягало парня, и он терялся в догадках её резкой перемены настроения. С самого утра вечерний разговор не даёт покоя. И за маской весёлого и улыбчивого парня, кроются мрачные и совсем не приветливые мысли. Девушка рассказала ему страшный секрет, который требовал объяснений, доказательств, но оба понимали, что подтвердит слова, будет нелегко. Лаврентьева не сильно горела желанием вспоминать, но ей стало намного легче, что хоть кто-то это знает. Даже если он отправит её в психбольницу, она сможет его понять. — Юля, я не уйду пока ты не откроешь мне, — стукнул в дверь парень. Ключ вылетел из замочной скважины, громко звеня и оказываясь на полу. — Юля, ну открой мне!       Киоссе зачесал каштановые волосы и тяжело вздохнул, направляясь к главной хозяйке этой милой девчачьей квартирки. — Нат, есть ключ от комнаты Юли, — брюнетка задумалась и кивнула. — Она думала, что забрала все ключи, но я сделала запасной.       Она открыла один из шкафов и, поковырявшись в какой-то маленькой шкатулке, выудила оттуда железный ключик. — Держи, только верни потом, и… — она поморщила нос. — Хотя нет, ничего, иди!       Она махнула рукой возвращаясь к своим блинчикам. Девушка выглядела отрешённой, будто о чём-то догадывалась, но боялась спросить. Наташа кусала нижнюю губу, искоса поглядывая на скрывающегося за углом Никиту. «Интересно, когда она поймёт, что в этой жизни не бывает случайностей?» — брюнетка невольно расплылась в улыбке.       Шатен отворил замок и беспрепятственно попал в комнату, захлопывая за собой дверь. Лаврентьева замерла. Она лежала, уткнувшись в подушку и вдыхала запах собственных духов, кофточка чуть задралась, оголяя загорелую спину. Ладони сжаты в кулак, будто она вот-вот накинется на него. — И что у тебя стряслось? — Киоссе уселся на маленькое кресло, поглядывая на подругу. — Пёсик умер, — раздалось бормотание и девушка начала усердно ёрзать. — Ха-ха, как смешно, — фыркнул Никита. — Юля, я серьёзно, ты с утра какая-то странная. — Разве? — девушка соизволила подняться и посмотреть на юношу.       Её глаза были красные от внезапной слабости. Слёзы, которые сами собой текли по щекам, были смахнуты тут же. Киоссе был удивлён, но виду не подал, лишь облизал нижнюю губу и улыбнулся. — Кстати, ты в курсе, что мы сегодня идём в кино? Только ты и я, — Никита заломил бровь и пошло посмотрел на русую, она улыбнулась и со смешком промурлыкала. — Мм, на свидание зовёшь? — сероглазка взъерошила свои волосы и потянулась, падая на кровать. — Прости, но моё сердце отдано Толянчику. — Ох, какая жалость! — притворная обида на лице кареглазого чертёнка. Он схватился за сердце, делая вид, что обижен до глубины души. — Но в кино я с тобой схожу, — она улыбнулась. — На что идём? — Не знаю, выберем, — Никита расслабился и подложил под голову руки, прикрывая блаженно глаза и шумно выдыхая. — Сеанс будет ночной, у меня репетиция сегодня ещё. — Окей, — Лаврентьева улыбнулась. На её заряжающийся телефон, пришла смс-ка от абонента по имени «Денис». — Опа, хахаль мой пишет. — У тебя хахаль есть? — Киоссе удивлённо пододвинулся ближе, разглядывая переписку с множеством сердечек, стикеров и музыки. — Ага, опять на свидание зовёт, — она хмыкнула и написала ответное сообщение. — Ты во сколько зайдёшь за мной?       Она посмотрела на друга и улыбнулась. — Часов в десять, нормально? — он поморщил нос и решил, что лежать и следить за перепиской, будет намного удобнее. — Ага, тогда успею встретиться с ним, — она посмотрела на рядом примостившегося шатена и фыркнула. — Расскажешь кому-нибудь, убью!       Никита засмеялся, кивая головой. — Я могила, — он забрал у девчонки телефон и залез в диалоги, читая всевозможные сообщения. — Да твоя подруга действительно тащится от меня! — Ой, заткнись! — она толкнула его в бок, попадая по синяку, тот недовольно застонал. — Больно! — Ничего страшного, — поднявшись и забирая свой смартфон, она махнула ему рукой и скрылась за дверью, крича на последок. — Оставшиеся блины, мои. — Эй! — он резко поднялся и рванул за ней.       На кухне все уже пили чай и разговаривали, на тарелке остывала последняя порция блинов для двух обжор. Наташа, наливала сестре кофе и улыбалась, ощущая странное для себя чувство. Она была сейчас счастлива, как никогда. — Она рассказала мне, — прошептал мимолётно на ухо Киоссе, вставая рядом и доставая посуду. — Серьёзно? — девушка изобразила удивление, но, кажется, догадывалась уже давно. — Да, надеюсь, она больше ничего такого не скрывает? — Никита наклонился к старшей Лаврентьевой. — Разве что, она мастерски играет на виолончели, — Наташа усмехнулась. — Чё?! — воскликнул Киоссе привлекая внимания всех остальных. — Я так и знала, что она не сказала, — шепнула ему девушка и мило улыбнулась, усаживаясь за стол. — Никит, ты чего? — Да так, — нахмурился он, кусая губу.       «Вот зараза! Про призраков сказала, а про виолончель нет!» — задумался шатен. — Юль, кстати, я уезжаю, сегодня к родителям, — она облизала губу. — Насколько не знаю, надеюсь, ты тоже приедешь позже. — Посмотрим, — махнула рукой русой и отпила любимый напиток, вмиг превращаясь в покладистую девчонку. — А Юля идёт на свидание! — выпалил шатен и глянул на подругу, злорадно улыбаясь. Однако любой другой человек посоветовал бы ему бежать. — Ах, ты козлина, Киоссе! — девушка подскочила и под громкий хохот всех, помчалась за другом. — Сама такая! — кричал парень, убегая от хрупкой девчонки и защищаясь подушкой.       Лишь знаменитой песни Maroon 5 — «Maps» не хватало на заднем плане, дабы воцарилась полная идиллия, и момент навсегда остался в памяти этих людей, словно в каком-то фильме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.