ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17. Осень прикатила

Настройки текста

Я знаю, что могу вытерпеть свою боль, но не уверена, что смогу пережить, если больно будет тебе.

***

      Девушка сидела на кровати и, облокотившись о стену, читала книгу. Единственным источником света являлась настольная лампа и одинокая ароматическая свеча. Приятный запах мяты разносился по девичьей спальне. Юлия перелистывала страничку за страничкой, сексуально закусывая губку. На ней был лишь лёгкий пеньюарчик, волосы собраны в неаккуратную шишку. За стеной раздалось топанье и скрип двери. На пороге комнаты появился шатен в домашних штанах с влажными волосами и красивым открытым торсом. Он смахнул чёлку и захлопнул за собой дверь, подходя ближе к кровати, где расположилась девушка, совершенно не замечая ночного гостя. Она слушала параллельно музыку, увлекаясь жизнью любимых героев.       Без лишних слов, кровать прогнулась под весом мужского тело, и Юля резко стянула наушники, смотря сквозь книгу на друга. — Не спиться? — она улыбнулась, неловко прикрываясь простынёй. — Я даже не пытался ложиться, — промурлыкал он и выгнулся в спине, словно кот, подползая к девушке ближе. Она невинно похлопала глазками, облизывая нижнюю губу. — Юля, зачем ты это делаешь? — Что именно, — выдохнула она. Шатен вытащил из её рук книгу, и она приземлилась с громким стуком на пол. — Вот это, — он пристально посмотрел на её губы, а потом перевёл взгляд на глаза. — Сбежала от меня, я же знаю, что ты хотела этого. — Чего? — она размяла шею, заигрывающе стреляя глазками. — Строишь из себя дурочку? — Никита лёгким движением стянул заколку с девушки и русые волосы водопадом посыпались на плечи. — Может хватит?       Его холодные пальцы коснулись открытого плечика Лаврентьевой, стягивая простынь и с интересом рассматривая практически прозрачную ткань, надетую на ней. Она была настолько тонкая, что одеждой назвать её было непростительно. Жадный взгляд Никиты изучал стройную фигуру подруги, а рука скользила по бархатной кожи. — Ты такая красивая, — произнёс он и одним резким движением русая оказалась под ним. Он махнул волосами и оскалился, белоснежная улыбка, тёмные глаза, в которых мелькали озорные огоньки и нежные, но настойчивые прикосновения. — Никита, прости, но тебе нужно уйти, — она нехотя прикрыла глаза, часто вдыхая и чувствуя близость его тела. Он вот тут, в пару сантиметрах от неё, готовый сделать всё, что она попросит. — Я так не думаю, — он наклонился ближе, их губы были в миллиметра от долгожданного поцелуя. Проведя по ним языком, шатен прошептал. — Ты же хочешь этого, признайся.       Обжигающее дыхания, которое от губ переместилось на шею, заставили девушку вздрогнуть. Она сжала в руках простынь, отрицательно мотая головой. — Я сказала, нет! Не хочу! Мы с тобой лишь друзья, уйди! — начала тараторить она, чувствуя его губы на шеи, которые спускались к ключице. — Прошу, уйди. — Ты уверена? — он вновь посмотрел ей в глаза. — Да, да, да! Я не хочу! — запротестовала она, и парень на миг замер, лицо помрачнело, взгляд стал холодным. Ледяной ветер ворвался в открытое окно, свеча потухла, а по кожи побежали мурашки, заставляя дрожать от вспыхнувшего желания и холода. — Тогда, — прошептал Никита. — Это будет последнее, что я сделаю.       Он разорвал привычную им преграду и коснулся её губ, нежно проводя языком по губам и заставляя Лаврентьеву ответить на желанный поцелуй. Продолжая отрицательно мотать головой, она недовольно мычала, чувствуя всё ещё манящую близость. Рука парня поползла ниже, и она оттолкнула его. Посмотрев в лицо Киоссе, она увидела не прежнего Никиту. Весёлого, доброго, любящего друга, а холодного мерзавца, готовый сделать всё для своей выгоды. — Видишь, до чего ты меня довела? — разнеслось в ушах, отдаваясь эхом в каждом уголке комнаты. — Это всё ты! Ты! Ты! — Нет! — закричала девушка, громко зажмуриваясь. — Твою мать! — воскликнула Лаврентьева и резко приняла сидячее положение. На её лбу выступила испарина, луна светила сквозь открытое окно, на часах около трёх утра. Русая часто дышала, судорожно прокручивая в голове моменты этого кошмара. — Нет, нет, нет, это всего лишь сон, — твердила она себе, сжимая в руках одеяло и поправляя любимую пижаму с мишками. Схватив смартфон, который аккуратно примостился рядом с подушкой, она зашла в социальные сети и пролистала стену, читая какие-то глупые цитатки.

Никита: — Спишь?

      Сообщение всплыло на экране и руки Лаврентьевой затряслись. Выдохнув, она облизала губу и ответила: «Нет, а ты почему не спишь?». Ответ не заставил себя долго ждать, пришёл буквально через пару секунд, видимо Киоссе не знал чем заняться. «Кошмар приснился, не могу больше заснуть. А ты опять сериалы смотришь?» — сообщение с несколькими недовольными смайликами и огромный стикер, заставили девушку улыбнуться. «Нет, тоже приснился кошмар. Наверное, сейчас составлю план на выходные, ты свободен?». «Возможно», — смайл с пошлым намёком, красовался в конце, а русая хихикнула. — Идиот.       «Вообще, сейчас только четверг, постараюсь сообщить тебе завтра» — скобочка, которая на языке интернет-знаков обозначала улыбочку, вселяла надежду. Они слишком давно не виделись из-за тура и простых путешествий по городам.       «Всё, вали спать, завтра поговорим», — она погасила экран смартфона и плюхнулась обратно на подушку, внимательно изучая белоснежный потолок. Экран вновь мигнул, и показалось последнее сообщение: «Сладких снов, Юлиана!»       «Опять он назвал меня так! — она фыркнула и откинула телефон, переворачиваясь набок. — Как же я устала от всех этих снов!» Она закрыла глаза, в надежде, что завтра воспоминания о ночном кошмаре испарятся, и она сможет спокойно продолжать жить.

***

      Осень уже полностью вступила в свои права. На улице миллионы жёлтых листьев валяются под голыми деревьями. Ругающиеся на погоду дворники, которые устало, поднимаются ранним утром и чистят дороги для неблагодарных прохожих. На улице ещё тепло, ведь на дворе всего лишь конец сентября, однако солнца с каждым днём становится всё меньше и меньше, хмурые тучи поглощают единственный источник радости в эту серую и унылую погоду. Дожди стали идти всё чаще, нежели солнечным летом.       Русая брела по какой-то тропинке в парке напротив её дома, сунув руки в карманы синих джинсов и подпевая любимой песне. Шаркая ногами, девушка то и дело пинала сухие листья, которые рассыпались от одного легкого прикосновения, издавая приятный хруст. «Опять она опаздывает», — подумала Лаврентьева и вытащила из кармана кофты айфон, переключая надоедливую мелодию. Диалог с Никитой открылся сам собой и на экране горели восемь до сих пор, непрочитанных сообщений.       На дворе уже суббота, а Киоссе ей так и не написал с того дня. Он даже не прочёл сообщения, которые она писала ему. Она не знала, что случилось, может он просто завален работой и не находит времени ответить, может принципиально не хочет. Из головы никак не выходил ночной кошмар, с того дня он снился ей очень часто и русая не знала как реагировать. Ей не нравилось содержание сна, она чувствовала сразу неловкость и желание перестать общаться с Никитой. Возможно, у него были такие же желания, вот он и перестал ей писать, решив, что окончит эту странную дружбу.       С прошедшего дня, между ними что-то поменялось. Они оба вели себя немного по другому, вот только этого кроме них самих никто не замечал. После того вечера они больше не виделись и не потому что не хотели, а потому что дела и быт поглотили их с головой. Группа MBAND отправилась в небольшой тур, делая концерты в городах для фанов, а Юлия, чтобы не умирать от скуки, поехала в родной город к родителям и лучшей подруге. Никите и Юли оставалось лишь переписывать по вечерам, да кидать друг другу глупые фотографии. — Привет! — воскликнула шатенка и сгребла подругу в охапку, которая и пискнуть не успела, как была сильно сжата в объятиях. — Ты меня напугала! — воскликнула Лаврентьева отбиваясь от цепких лап подруги. — Если бы ты поменьше слушала музыку, тогда бы я тебя не напугала, — она усмехнулась и схватила подругу за руку. — Погнали, тут клёвое кафе за углом! — Женя, стой! — только и успела выкрикнуть русая, но было слишком поздно. — Ты же мне руку оторвёшь! — Не ной, мы почти пришли! — одёрнула её лучшая подруга и буквально впихнула в маленькое кафе на углу дома. Какая-то дешёвая забегаловка, выглядела достаточно уютно, хотя ремонт явно бы не помешал этому заведению. Полная официантка, заметив двух клиенток, сразу же помчалась вытаскивать из них деньги всеми легальными способами.       Усевшись у самого окна, дабы смотреть на эту унылую, серую дорогу, где носятся пешеходы, Юля подпёрла рукой щёку и вздохнула. — Почему лето так быстро кончилось? — Потому что это лето, — выдала шатенка, попутно изучая меню. — Я голодная и я на «диете»! Так что буду мясо с картошкой и пирожные. — Ох, любимая диета, — мечтательно промолвила сероглазая и посмотрела на девушку. — Мне тоже самое и кетчупа побольше. — Вот это по-нашему! — воскликнула довольная Тихонова, её глаза блеснули, и Юлия на секунду подумала, что никакое солнце не надо, пока с ней рядом любимая подруга. — Хорошо, скоро будет готово, — промолвила официантка и унесла своё стокилограммовое тело к барной стойке, где одиноко стоял мужчина вытирая и без того блестящие стаканы. — Сегодня мой одногруппник на всю аудиторию заорал, что у него презерватив порвался во время секса, — как бы невзначай сказала девушка. — Наш препод его скромно поздравил с будущим ребёнком. Вся аудитория ржала. — Весело у вас, — Юлия натянула улыбку, мимолётно проверяя телефон, где по-прежнему сообщения от Никиты горели синим. — Не читает? — поинтересовалась Женя, заглядывая в экран и изучая их переписку. — Козёл, — фыркнула Лаврентьева. — Обещал и не написал! — Может у него дела или с девушкой встречаться начал, — предположила Евгения и затихла, следя за реакцией и переменой настроения лучшей подруги. Но никакого изменения, ни в лице, ни в поведении, лишь холодное равнодушие. Погода на юную особу действовало, словно антидепрессант. — Скорее всего, на работе, — пожала плечами сероглазая. — Это же я единственная, кто сидит дома. В институт не поступила, работать не устроилась. — Кстати, а почему ты не пошла в институт? Не взяли по баллам ЕГЭ? — Тихонова заметила приближающийся заказ, у зеленоглазки потекли слюнки от запаха и вида такой вкуснятины. — Нет, я просто не выбрала свою будущую профессию, решила годик дома посидеть, а там посмотрим, может, определюсь, — она пожала плечами и вздохнула. — Как думаешь, если я позвоню ему, он возьмёт?       Она подняла взгляд от экрана, на заинтересованную Евгению. — Не звони, ты же девушка, имей хоть каплю гордости, — она расплылась в улыбке, кладя свою ладонь на руку Лаврентьевой. — Достаточно, что ты ему написала, а он не прочёл! Сам позвонит, если ты ему нужна. — Не делай из этого драму, мы друзья, а значит гордость тут не причём. Какая разница кто наберёт первый? — Вот именно и это будешь не ты! — она фыркнула и отобрала у русой мобильник, накидываясь на еду, которая вмиг появилась на столе.

***

— Ты уверена, что хочешь пойти на эту вписку? — Лаврентьева подняла взгляд от тарелки и хмыкнула. — Тот извращенец, навряд ли отлипнет от тебя. — Как он меня достал! — простонала девушка. — Постоянно эти пошлые шутки, намёки на размер его полового органа, как ему объяснить, что такие парни меня не привлекают! — А кто тебя привлекает? — прыснула от смеха Юля. — Красавчики с курортов?       Она вспомнила, как Тихонова рассказала про курортный роман и не могла не подстебнуть лучшую подругу. Евгения закатила глаза и фыркнула. — Не только, — она откинула тёмные волосы. — И вообще, я так устала от всего этого. Хочу простых отношений. — Ахринеть! Сама Тихонова заливает мне про то, что хочет нормальных спокойных отношений? Я точно в правильной вселенной? — хихикая над девушкой, выдала Юлия. — Ой, на себя посмотри, когда ты последний раз с кем-то встречалась? — она заломила бровь.       Лаврентьева нахмурилась, вспоминая свои последние отношения. Она начала неловко кусать щёку, отводя взгляд в окно. — Если ты говоришь про отношения, в которых присутствуют хоть что-то похожее на чувство, то после аварии ни с кем, — она сразу же помрачнела, вспоминая тот неприятный случай и страх, получить очередную травму на сердце. — Прости, — монотонно произнесла Женя. — Не хотела, чтобы ты вспоминала это.       Она взяла руку подруги и улыбнулась, так по-свойски, что Юля не могла долго обижаться или злиться на неё, а тем более грустить. — О, твой Кисон звонит, а он умеет подбирать время, — она подала телефон Юле, но она отвернулась. — Не хочу с ним говорить, пусть свалит в туман. — Окей, я поговорю, — Юля без всяких сопротивлений подала наушники, дабы слышать, что говорит Киоссе. — Алло! — Юлька, привет, я тут хо… — парень не успел договорить, как был грубо перебит Тихоновой. — Слышь ты, принц без коня, сейчас замолчал и послушал меня, — Лаврентьева открыла от удивления рот, однако Женя не собиралась заканчивать. — А можно узнать кто это? — шёпотом спросил Киоссе, который, по-видимому, не на шутку перепугался. — Твой ночной кошмар! Ещё раз обидишь мою Юлю, я тебе уши на пятой точки завяжу! — она машинально кивнула и Лаврентьева, услышав такие аргументы со стороны Жени просто не сдержалась.       Громко и заливисто смеясь, она уткнулась лбом о стол, держась за живот. В наушниках тоже послышался громкий смех, кажется Киоссе говорил на громкой связи. Музыка на заднем фоне стала тише. — Мадам, — послышался другой, более грубый голос. — Вы сперва на друга моего наезжать, объясните, в чём дело, и желательно верните телефон хозяйке. — Вы все такие важные, только в туалете, — девушка фыркнула. — Но раз вы не в теме, я поясню. Ваш, многоуважаемый друг совсем страх потерял. Как он смеет игнорить мою лп? — А она мне и не писала! — крикнул Никита. — Сидят там, права качают, недоросли ещё. — Я тебе щас так дорасту! — крикнула Юля. — Мало не покажется. Вот только попадись мне на глаза. — Опа, а вот и вторая, — заметил Анатолий, который только-только подключился к разговору. — Проверь свой вк, я тебе столько этих сообщений отправила, а ты мало чего не ответил, так ещё и не прочёл! — Да не приходило мне ничего! — начал возмущаться младший участник, но его перебили друзья. — Так, голубки, рты позакрывали и слушаем сюда, — Цой грубо всех перебил, решая закончить этот балаган. — Мы едем в караоке-бар, вы хотите с нами или у вас уже планы? — У нас планы! — обижено фыркнула русая, но Евгения решила, что покупка новых вещей подождёт. — Мы с вами! — она серьёзно посмотрела на подругу. — Говорите адрес, мы приедем. — Точно? Вы там вначале обе определитесь, а то потом окажется, что вы будете заняты! — Точно! Она идёт! — воскликнула Женька. — Адрес какой? — Всё смс-кой вышлем, — довольно промурлыкал Артём и нажал на отмену. — Я не хочу! — воскликнула сероглазая и обижено фыркнула. — Езжай одна. — Юля! Да ладно тебе, там будет твой Киоссе, вдоволь наговоритесь за эти недели, я же знаю, что ты по нему скучала, уж меня не обманывай, — она улыбнулась, но Лаврентьева была непреклонна. — Не хочу, лучше дома посижу, — она потянулась за сумкой с деньгами. — Да ладно тебе, — заканючила Женя. — Ты хочешь, чтобы я подыхала дома одна? Познакомь меня наконец-то со своими друзьями! Дай я хоть немножечко побуду в окружении знаменитостей! Мы же подруги. — Нельзя прикрываться этим! — одёрнула её Лаврентьева, но кивнула. — Хорошо, поехали, но это только ради тебя. — Ага, ага, конечно, — улыбнулась шатенка и попросила счёт.

***

      Киоссе поймал свой телефон, который кинул ему Пиндюра, продолжая ржать над другом. Толя подпевал песням. Не успел Киоссе убрать телефон в карман, как пришло сообщение, которое заставило Никиту невольно напрячься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.