ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18. Границы разрушены

Настройки текста
      Лаврентьева последняя вошла в зал, где играла громкая музыка. Знакомые голоса пели хиты популярных исполнителей. Всё та же дымка от сигарет и запах алкоголя, эта составляющая присутствует во всех клубах. Евгения уже давно должна была встретиться с парнями и мило болтать, поэтому русая поправив на боку сумку, осмотрела заведение и потопала вглубь, где должны были сидеть её спутники. — Привет, — оказалась она за спиной, поющего Цоя. Тот вздрогнул и обернулся, забывая напрочь про исполнение. — Юлия к нам приехала, — произнёс он в микрофон. Киоссе схватил второй и начал петь, потому что музыка шла, слова шли, а Толя улыбался русой. — Привет, — она помахала Артёму, который расположился на диване, у стенки. Рядом с ним сидела Наташа, которая улыбалась весело сестре. Лаврентьева была удивлена видеть здесь старшую, однако она была не против. Ната последнее время много работала и вот, наконец-то сможет развеяться. — Юля! — крикнула Женя, которая уже примостилась возле Киоссе и широко улыбалась. — Я тут уже со всеми познакомилась, пока ты с кем-то по телефон базарила. Они все такие милые.       Она посмотрела на Киоссе и еле удержалась, чтобы не потискать его за щёки, в то время как он пел. — Милые они только с виду, — она плюхнулась на отдельный стул. — Ты что-то имеешь против? — со смешком спросил Пиндюра. — И вообще, чё это вы по телефону устроили? По голосу я представлял тебя другой.       Он окинул взглядом стройную шатеночку и обнажил свои зубы, пошленько заигрывая глазками. — Если бы не скайп, я бы тоже удивился, — наконец промурлыкал Киоссе и искоса взглянул на подругу, которая залипла в смартфон. — Ты тоже хорошенький, выше, чем я думала, — она стрельнула глазками. — Значит у вас компашка кареглазых демонов? — Мм, так нас ещё никто не называл, — подметил Цой, который устало, плюхнулся на стул, рядом с Юлькой и приобнял её за плечи. — Правда? Вы же сущие дьяволы, — подняла голову Лаврентьева и расплылась в улыбке. — Разве нет? — Возможно, — Киоссе хитро посмотрел на Пиндюру и Цоя, те в свою очередь тоже переглянулись и расплылись в улыбке. Девушек было трое, парней тоже, возможно всей компании светил неплохой вечерок, за одним исключением. Лаврентьева и Киоссе, скорее всего, будут весь вечер ржать над своими шутками, язвить друг с другом и дело им до других не будет.       «Надо их как-то друг от друга отлепить?» — подумал Артём, но прежде чем в его светлую голову, пришёл план, Киоссе схватил русую за руку и заставил подняться, та в свою очередь недовольно цыкнула. — Чего тебе? — Погнали, я тебе покажу кое-что, — он не дал больше возражать этой сероглазой красотке, утаскивая её к барной стойке. — Куда они? — удивилась Женя, парни улыбнулись, а Наталья начала хихикать. — Это нормально, — произнёс Толя и сел к Жене, которая явно расстроилась пропажей парнишки. — Они друг от друга отлепятся ещё не скоро. — Да? Я думала они друзья? — шатенка ещё раз глянула в сторону воркующей парочки. Разговор этих двух, к сожалению, до столика всей компании не доносился. — Так и есть, — пожал плечами Толя. — Просто… — Просто это Киоссе и Лаврентьева и никаких объяснений не надо. Мы сами не часто понимаем, какие между ними отношения. Их послушать, так они вечно стебут друг друга. — Завидуйте молча, — фыркнула Наташа. — У вас просто такой подруги нет, вот вы ему и завидуете. — Мы так то с ней общаемся! — воскликнул восточный красавчик и притянул за талию Тихонову, которая довольно улыбнулась. — Хм… интересно, кого же она выберет. Киоссе или вас двоих? — Она права, мы Нику не конкуренты, — развёл руками Пиндюра. — Ты слышал, чтобы она ему хоть раз во встречи отказала? А теперь вспомни, как ты попросил её, сходить с тобой в ЦУМ. Толя обиженно насупился. — Вот и я о том же. — Ты идиот, что ли?! — крикнул Лаврентьева и все четверо повернулись на двух друзей. Шатен держал девушку за обе руки, дабы она не заехала ему по лицу, и хмурился. — Юля, да успокойся ты, что в этом такого? — он сильнее сжал её запястья и притянул к себе, дабы она поменьше брыкалась. — Это всего лишь недоразумение. — Недоразумение — это перепутать пакеты в магазине, а переспать с шестнадцатилетней в туре это безумие! Ты чем вообще думаешь? Тебя не учили, что спать надо с девочками, которым есть восемнадцать?       Киоссе закатил глаза и фыркнул. — Не строй из себя невинную и правильную девочку. Ненавижу, когда ты так делаешь, — он сжал губы в тонкую полоску и достал смартфон. — Тем более, она всего лишь удалила наш диалог и поменяла номера на контактах. Ничего страшного не случилось. — Да плевать на диалог! Она твоя фанатка и ей шестнадцать! Ты просто идиот! — она выдохнула и обижено отвернулась, чувствуя как это лохматое чудовище, всё крепче обнимает её. — Ревнуешь? — ухмылка вспыхнула на лице паренька. — Я беспокоюсь о твоей безопасности. Вот когда твои голые фотки будут сверкать по всему интернету, тогда и посмотрим, — она фыркнула. — Вообще, у тебя же пароль на телефоне? — Я же новый купил, поэтому не успел его поставить, — он улыбнулся. — И не думаю, что кому-то нужно мои голые фотки. — О, ты сейчас жёстко ошибаешься, — простонала девушка. — Надейся Никиточка на своих «правильных» фанов. И вообще, меня Женька заждалась. — Кстати, она ничего такая, — он пошленько улыбнулся. — Только рискни переспать с ней и бросить? Я точно оставлю тебя без причиндала, — она откинула русые волосы и выскользнула из объятий, лёгкой походкой отправляясь к столику. — Чё он сделал? — спросила насторожено Евгения. — Я тебе потом расскажу, но знайте, он полнейший идиот! — она села к Пиндюре и украла у собственной сестры коктейль. — Толь, спой чего-нибудь. — Ща всё будет!

***

      Отдых в любимом караоке-баре проходил отлично. Парни курили кальян, выпивали коктейли и пели. Много пели. Наташа и Женя тоже старались не отставать, то подпевая, то исполняя женские хиты. Вспоминая спор, Артём и Толя всяко разно ухаживали за кареглазой красопеточкой. У Наташи от такого внимания сносило крышку. Она невинно хлопала глазками, принимала комплименты и строила из себя этакую скромницу, которая хихикала над шутками друзей. Им обоим так нравился этот азарт, кто же первый сможет охмурить неприступную девицу и развести её на секс без глупых свиданок, что могли растянуться на долгие месяцы.       Женька смеялась с Юлей и строила глазки Никите. Он сидел сейчас на диванчике и тихо млел от общества двух красавиц. Лаврентьева смеялась и отводила взгляд в угол, прикрываясь ладошками. Девушка ловко откидывала длинные русые волосы, которые приятно пахли дурнопьяном. Румянец от слабоалкогольных напитков окрасил щёки Юлии, и она выглядела немного смешно. — Да глупости всё это! — воскликнула Евгения и засмеялась, утыкаясь своим носиком в шею Никиты, от чего по телу Киоссе разносилось приятное и знакомое тепло. Она весело улыбалась, томно поглядывая на шатена и нежно касаясь его груди, колена или «случайно» задевая эрогенную зону на шеи. Зеленоглазая всеми способами соблазняла и флиртовала с пареньком, который понравился ещё тогда, в скайпе. Ей так и хотелось почувствовать его сильные руки на своей талии и млеть от жарких поцелуев по всему телу. Однако просто секс с популярным красавчиком её не устраивал, поэтому Тихонова выбрала сложный путь, закадрить и сделать так, чтобы он влюбился в неё, словно мальчишка. — Так, Лаврентьева, иди пой! — воскликнул Пиндюра и подал ей микрофон. — О, нет, это без меня, я не умею! — она выставила руки и отрицательно замотала головой. — Не придуривайся, — подтолкнул её Никита, чтобы русая прекратила выпендриваться. — Я вою, словно киты в океане. Отказываюсь позориться на весь клуб! — она села обратно, схватила руку кареглазого, чтобы он перестал её выталкивать и фыркнула. — Сам пой.       Женя сощурилась, поглядывая на подругу и то, как она легко привлекла внимание двух парней. Ревность вспыхнула где-то в глубине души, но Женя всеми усилиями успокоилась и вновь улыбнулась. — Окей, я спою, — Никита пожал плечами. — Мне не в первой. — Я с тобой! — сразу же откликнулась Тихонова и схватилась за руку Никиты, чуть ли не вешаясь на его шеи. — Юля, тогда потанцуй со мной, — репер вытянул руку, и она отрицательно замотала головой. — Хватит сидеть!       Пиндюра резко закинул её на плечо и отнёс на танцпол, игнорируя визги и крики Лаврентьевой, которая совсем не любила, когда с ней так грубо обращаются. — Я знаю, у тебя на меня не горит, но я прошу лишь танец, — Артём поморщился и довольно протянул ей руку. — Тем более, дай твоей подружке насладиться обществом Киоссе. — Так вот, что ты задумал! — она воскликнула. Услышав знакомый голос друга, который разносился по всему залу, по телу Юлии пробежались мурашки и она улыбнулась. Ей нравилось слушать, как кто-то поёт в живую, это приносило эстетическое удовольствие.       Пиндюра заглянул в глазки своей подруги и сильнее притянул её к себе, прижимая её хрупкое тельце к своему накаченному торсу. Под очаровывающий голос Никиты и приятную мелодию, репер закружил Юлю по танцполу. Двигалась сероглазая неплохо, отлично улавливая ритм и подстраиваясь под телодвижения брюнета, который весь танец изучал эмоции партнёрши и пытался предугадать её мысли. Думала она сейчас о всяком, мысли буквально мешались в голове, создавая кашу. — Спасибо за танец, — промурлыкал Тёма и поцеловал ручку сероглазой, которая лишь усмехнулась и поморщила аккуратненький носик. — У тебя красивый голос, — прошептала Евгения на ушко Киоссе и вновь прилипла к нему. — Ты тоже неплохо поёшь. — Мм, комплименты пошли, — хихикнула девушка и посмотрела в сторону Юли, которая не спеша возвращалась за столик с Артёмом.

***

      Вечер подходил к концу, нужно было расходиться, но так не хотелось прощаться с этой приятной и дружеской атмосферой. Наталья допила свой коктейль и поднялась из-за стола, улыбаясь сестре. — Спасибо за вечер, но думаю мне пора, завтра ещё дел много, — девушка вышла из-за столика и глянула на парней. — Вызовите такси, пожалуйста. Артём фыркнул и поднял со стола. — Зачем такси, я тебя отвезу, — он схватил сумку Наташи с диванчика и похлопал по плечу разочарованному Цою. — Я сегодня не пил, так что могу спокойно сесть за руль.       Анатолий же оставил свою машину дома, да и коктельчики были алкогольные, за руль было никак нельзя и сейчас ему оставалось лишь уступить место другу и коллеге, дабы он отвёз девушку домой. — Юля, ты со мной? — Наташа устало облокотилась о плечо репера и улыбнулась. — Не, я позже приеду! — махнула рукой русая, отвлекаясь от интересной беседы с Киоссе, который успевал обнимать за талию Тихонову и вести беседу с Лаврентьевой. — Она у меня останется! — крикнул Киоссе и все удивлённо посмотрели на шатена, а Женя обиженно выдохнула. — У меня тут дом в паре кварталов, а завтра я привезу её в целости и сохранности. — Ты сама всё слышала, — развела руками русая и хихикнула. Женя недовольно скинула руку шатена и вылезла из-за стола. — Подбросите меня до общежития, — она искоса глянула на Никиту, который тоже с интересом изучал её, но не спешил останавливать или предлагать пойти гулять с ними. — Ок, — Артём собрал все вещи девчонок и отправился разогревать машину. — Я напишу тебе завтра! — крикнула Юля и заметив кивок лучшей подруги, довольная посмотрела на собирающегося домой Толю, а затем на второго лентяя. — И чего ты расселся? Подъем, пошли, разомнём косточки! Она ловко поднялась и, схватив сумочку, рванула на выход.

***

— Подожди! — смеясь, кричал парень, вслед убегающей девушке. На улице глубокая ночь, месяц спрятался за серыми тучками, лишь звёзды светили девушке и парню, которые весело бежали по тротуару, возле шоссе и смеялись. — Догоняй, давай, черепаха! — она поправила сумку на плече и с улыбкой, бежала вперёд. Остановившись на секунду, она задрала голову и втянула ноздрями прохладный осенний воздух. Листья лежали огромными кучами на уже пожелтевшей траве. Так и хотелось, упасть на эту оранжевую «перину» и бесконечно смотреть в небо. Почувствовав присутствие парня, который всё же догнал убегающую подругу и сгрёб в объятия. — Подожди, дай я отдышусь, — он уткнулся носом в её куртку, тяжело дыша и глупо улыбаясь. — Тебе нужно больше тренироваться, — она сделала шаг назад, ускользая от его цепких рук и улыбаясь. Он по привычке засунул руки в карманы джинсов и посмотрел на неё таким нежным и привычным ей взглядом.       Его глаза бегали по светящейся от радости Юли и его сердце невольно замирало, он так любил, когда она улыбается, а не ревёт. Он до сих пор не мог выкинуть из головы те страшные и неловкие для него минуты. То как она сжала в своих ручках его футболку и громко плакала, ища помощи и поддержки от него. Он помнил её красные от слёз глаза и дрожащие губы, он помнил, как она лечила его в знак благодарности, а утром он просто испарился. Оставил лишь записку, что уезжает на гастроли. Возможно, это было подло, но ему ничего не оставалось больше. Он боялся утренней встречи. Прошло время, но воспоминания никуда не делись, однако страх куда-то испарился, а сейчас они стоят друг напротив друга и вроде бы между ними всё те же отношения. Лучшие друзья, готовые защищать и вечно подкалывать друг друга, вот только почему Киоссе стал замечать за собой, что откровенно пялиться на неё, изучает. То как она заправляет, волосы за ушко или неосознанно облизывает нижнюю губу во время разговора на интересующие её темы, а когда она ругается на кого-то, то начинает моргать. Это всё так странно и неестественно из-за чего Никита начинал невольно теряться в догадка. — Да, надо продлить абонемент в зал, — он усмехнулся и схватил её холодную ладошку, сжимая в тёплой руке и улыбаясь. — Пошли, мы почти дома.       Она медленно шла за ним и размышляла обо всём, что сегодня случилось. «Неужели Женька запала на него? — думала сероглазая, изредка поглядывая на Никиту. — Если она понравилась и Никите, то возможно они будут встречаться. Ну, хоть нормальная девушка у него будет, а не какая-то там Лера. — Никита, — позвала друга русая. — Как тебе Женя?       Шатен остановился, как вкопанный и выпустил ладонь девушки. Он махнул тёмными волосами, вновь засовывая руки в карманы и хмыкая. — Ничего такая, — он усмехнулся. — Красивая, весёлая девчонка. — Ты дурак, — выдохнула она. — Женька не просто красивая, она идеальная! Ты видел её фигуру? — Видел, даже успел потрогать, — усмешка на губах, вспыхнула вмиг и парень пошёл дальше. Юля шла рядом. — Да, она красивая и очень даже сексуальная, что с того? Ты хочешь меня с ней свести?       Никита раскусил её тут же, но русая лишь хмыкнула и призналась в своём плане. — А почему бы и нет? — она подняла взгляд на друга. — Она красивая, умная, весёлая. И не говори, что, такие как она не в твоём вкусе. Она закатила глаза. — Не скажу, потому что это не так, — он пожал плечами. — Но Юль, давай я сам разберусь с кем мне заводить отношения. — Ой, ой, делай, что хочешь, — подняла руки вверх младшая Лаврентьева. — Кстати, — в пустоту произнёс Киоссе и затих. — Я знаю, кто меня побил. — Кто?! — воскликнула девушка и заставила Никиту остановиться. — Точнее узнаю, мне сегодня сообщение пришло с очередными угрозами, — он выдохнул. — Пообещали, если я завтра не приду навстречу, то меня отправят в больницу. — В смысле?! Ты пойдёшь?! — выпалила девушка и одёрнула парня за руку. — Ты совсем потерял страх? — А что мне остаётся? — Возьми с собой кого-нибудь! — Тебя? Чтобы я не только за себя волновался, но и за тебя? — он заломил бровь и недовольно покачал головой. — Лаврентьева, у тебя голова на плечах есть? — Есть, а вот у тебя нет! — она фыркнула. — Я говорю про Артёма и Толю! Пойди с ними, втроём вам будет проще отбиться в случае чего. — Не знаю, не хочу вовлекать их в это, — буркнул шатен и пошёл вниз по улице. — Если ты действительно загремишь в больницу, то сделаешь им только хуже! У тебя только-только побои прошли! — она поспешила догнать его. — Всё, закрыли эту тему! — отрезал Никита и, игнорируя восклицания подруги, направился дальше.

***

— Я так устала! — девушка плюхнулась на пуфик и облокотилась о стену. Юле было лень даже снять с себя кроссовки, а уж про остальное и говорить не было смысла. — Ну, поднимайся, расселась тут, — подогнал её Никита и потянул за руку. — Чай будешь? — Нет, — потрясла головой девушка и нашла в себе последние силы, раздеться. — Ты мне можешь одолжить свою футболочку? — Ты знаешь, где шкаф, — махнул рукой парень и потопал в ванную комнату.       Лаврентьева сняла с себя верхнюю одежду, натягивая самую длинную футболку. Длинные волосы водопадом спадали на плечи, электризуясь и в очередной раз, заставляя думать девушку о короткой стрижке. Она услышала шум воды в ванной и плюхнулась на кровать, но через минуту в комнате показался Киоссе, по-прежнему одетый и ничуть не мокрый. — Ты чего тут? — она поднялась, поправляя футболку. — Ты разве не мыться ушёл? — Вообще нет, — он зачесал волосы назад и оглядел подругу, которая недовольно одёргивала футболку, неловко отводя взгляд. — Юль, всё в порядке?       Он подошёл ближе. В комнате было достаточно темно, но глаза давно привыкли, поэтому разглядеть силуэты друг друга, не составляло труда. Его рука легла на плечо Лаврентьевой и ободряюще сжала её. — Расскажешь? «Эм… чёрт, что делать? — взгляд Юлии метался по всей комнате, пытаясь придумать отмазку, а в голове так и вспыхивали картинки противного сна. — Я так больше не могу! Если я с ним не поговорю, то точно больше не смогу смотреть ему в глаза». — Никита, — пролепетала она и втянула ноздрями воздух. — Помнишь тот вечер, когда тебя побили?       Она с надеждой посмотрела на Никиту и увидела в его карих глазах, некий интерес и ожидание чего-то. — Да, — он облизал нижнюю губу и усмехнулся. — Конечно, помню. — Никит, умоляю тебя то, что тогда произошло, всего лишь… — Юля, я сам влез в драку, пожалуйста, прекрати капать мне на мозги из-за этого, — он сделал шаг назад.       Лаврентьева терялась в догадках. Её глаза бегали по лицу парня, а руки невольно теребили край футболки. «Юля, Юля, ты всё это время так мучилась из-за простого порыва страсти? Из-за не случившегося поцелуя, ты так переживаешь? Боишься испортить дружбу?» — Никита начал кусать щёку. Он ощущал смешанные чувства. Облегчение и разочарование. Это очень раздражало, ведь он не знал, какое чувство сильнее, а от этого зависели его дальнейшие действия. В итоге он решился на возможно правильный для Юлии поступок, но не правильный для него самого. — Или ты про другое? — он заломил бровь, делая вид, будто удивлён. — Я про то, когда мы сидели на кухне, — она нахмурилась, невольно грызя ногти. — А что было на кухне? Ты ведь залечила мне раны, а потом отправила ванную, — он пожал плечами. — Честно признаться, я мало что помню с той ночи, видимо те обезболивающие таблеточки имели побочные свойства. Я даже не помню, как оказался в постели.       Облегчение на её лице, радостные глаза и счастливая улыбка. Лаврентьева вмиг повеселела и заметно выдохнула, улыбаясь другу. — Так что было? — Киоссе продолжал играть свою роль, но чувствовал, как обида поглощает его с головой, ему так хотелось, чтобы она рассказала всё то, что сейчас чувствует. — Ой, ничего, — она махнула рукой. — Забудь и вали умываться.       Она вытолкала юношу из спальни, расстилая постель и удобно устраиваясь на одной половине. — Мне на диване спать? — Киоссе вошёл в комнату в домашней одежде и увидел насмешливый взгляд подруги и невысказанное вслух фраза: «Ты чё, издеваешься?» — Ложись, — она закатила глаза. — Если ты стесняешься, на диван лучше уйду я. Она хотела встать, но Никита резко оказался на кровати, ловя за руку русую и не давая встать. — Девушку на диван отправлять, я же не зверь, так что разрешаю спать со мной, — он усмехнулся и устроился удобнее.       Юля легла и повернулась к нему спиной, укрываясь тёплым одеялом и пытаясь заснуть. Никита только хотел пододвинуться ближе, как Лаврентьева резко развернулась и сощурилась. — Молодой человек, не нарушаем границы, — она, смеясь, вытолкала его со своей половины и сделала рукой характерное движение. — Не смей спать на моей половине! — Окей, — сквозь смех, воскликнул Никита, и только девушка улеглась удобнее, он начал дёргать её за волосы. — Ты перестанешь или нет? — резко воскликнула она и увидела насмешку на его губах. — Просто твои волосы лежат на моей половине, — он развёл руками и уткнулся в подушку, хихикая над подругой, которая медленно выходила из себя.       Поправив волосы, Лаврентьева вновь легла и, сжав одеяло в руках, медленно отправилась в страну Морфея. Никита уснул так же быстро, а блаженная тишина воцарилась в комнате.       Границы, которые прочертила девушка, были стремительно нарушены обоими. Юля во сне развернулась, её волосы разметались по подушке, сжавшись в комочек, она пододвинулась к Никите, ощущая рядом мужское тепло. Киоссе в свою очередь обнял Юлю и притянул ближе, невольно утыкаясь носом в её волосы и продолжая сладко спать. Месяц вышел из-за туч и наблюдал в окно за этой неугомонной парочкой, а где-то там, далеко на небе, рядом со звёздами, за ними наблюдали и знали, что совсем скоро всё измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.