ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Победа или проигрыш?

Настройки текста

В дружбе тоже есть чувства.

***

      «Какой приятный сон», — подумала девушка и приняла сидячее положение, потирая сонные глаза, Лаврентьева выглядела, словно маленький ребёнок, такой чистый и невинный, правда это лишь с виду. Юля расплылась в улыбке и осмотрелась. Она взъерошила и без того лохматые волосы и потянулась, длинная и свободная футболка Никиты, в чей кровати она и спала, не сдавливало движение. «Заберу себе эту прелесть, — она усмехнулась и посмотрела на часы. — Уже почти десять. И почему же он меня не разбудил?»       Она поморщила носик и стянула с себя тёплое одеяло, поднимаясь с кровати и вновь сладко потягиваясь, зевая. — Никита! — крикнула она, топая босыми ногами по паркету.       В квартире царила тишина и покой, это было странно, учитывая, что Лаврентьева была не у себя. Войдя на кухню, она осмотрелась, заметив на столе маленькую записку, девушку усмехнулась. «Уехал на репетицию, еда в холодильнике, дверь я запер», — гласила эта маленькая бумажка. Юля провела пальчикам по аккуратно выведенным буквам и облизала нижнюю губу. — Запер меня, значит, — она фыркнула и подошла к плите, та была ещё тёплая, значит Киоссе что-то готовил.       И правда, в холодильнике были драники, которые уже успели остыть. Юля лишь пожала плечами и хлопнула дверцей, решив позавтракать хлопьями, которых у друга была целая куча, достаточно лишь открыть заветный ящик. — Вот это другое дело! — воскликнула она, заливая любимый «Nesquik» молоком. Горячий и ароматный чай манил своим запахом, а бутерброды с нутеллой ожидали, когда их съедят. — Каждый день бы так завтракала, — она усмехнулась и принялась кушать.

***

— Никита, ты уверен? — Артём и Толя смотрели в упор на своего друга, который теребил в руках айфон. — Более чем, — он выдохнул. — Достаточно того, что вы просто посидите за соседним столиком. — Юля тебя убьёт! — воскликнул Цой и засмеялся. — Кстати, Артём, ты вчера дома ночевал? Пиндюра облизал нижнюю губу и перевёл взгляд с Анатолия на телефон, бездумно листая ленту. — Тёма! — воскликнул парень азиатской внешности. — Да, дома, дома, — выдохнул Пиндюра и поморщился. — Она вчера заснула сразу, как только мы высадили Женю. — Слава Богу! Я всё ещё в игре! — довольно хлопнул в ладоши Толя. — Позову её на свидание сегодня. — Всё, ребят, пошли, — Никита одёрнул ворот кожанки, которая чуть скрыла щёки и шею, взъерошив волосы, он ринулся через дорогу, в сторону небольшого кафе. На нём были очки и это помогало не привлекать к себе внимание, особенно сейчас, когда максимально нужно быть осторожным.       Он вошёл в кафе и оглянулся, заметив за самым дальним столиком темноволосого паренька. Он был гораздо больше, чем Никита, но амбалом не выглядел. Сжимая руку в кулак, парень нервно топал ногой, ожидая свою «жертву». Размяв шею, Никита уверенно пошёл к столику, двое парней зашли следом и сели неподалёку, внимательно следя за ситуацией. — Это ты звонил мне? — сразу же спросил шатен, падая на место возле окна и заказывая чай у подбежавшей за автографом официантки. — Да, — он поднял тёмные, буквально чёрные глаза и стиснул зубы. — Вижу побои уже зажили, ну как, понравилось?       Никита постарался выглядеть максимально равнодушно, лишь отвёл взгляд и стиснул кулаки под столом. В голове гуляли мысли о мести, но ему положено было держаться, ради друзей и фанатов. — Очень, всегда бы так получал, — произнёс Никита и мило улыбнулся девушке. Взяв чайничек он налил напиток в кружку и улыбнулся. — К чему были эти нелепые угрозы? Я ведь могу пойти и подать на тебя заявление в полицию. — Мне плевать, такие мрази, которые поднимают руку на невинных девушек, должны получать своё, — прошипел сквозь зубы собеседник. Это заставило удивиться Никиту и судорожно перебирать моменты, когда он ударил девушку. Он бил лишь сестру, но они были маленькие и просто дурачились. — Подожди, — выдохнул ошалевший парень. — Ты… — Заткнись! Здесь говорю я, — резко выпалил темноволосый. — Та девчонка, которая вечно ошивается возле тебя. Твоя девушка? Считай её у тебя уже нет, мои знакомые поехали к ней, вскоре она узнает кто ты на самом деле. — Чё?! — воскликнул Киоссе, сжимая в руке горячую кружку, которая обжигала кожу. — Именно, она узнает, что ты избиваешь девушек, она узнает кто ты на самом деле, — он расхохотался, надменно поглядывая на юношу. — Ты ахуел?! — разозлился кареглазый, буквально подпрыгивая с места и через весь стол, хватая оппонента за воротник. — Что ты сделал? Ну-ка повтори?       Теперь уже Киоссе вселял страх, Артём и Толя резко подскочили, но не бросились на помощь другу, он должен был разобраться сам. Никита с силой сжимал ткань рубашки, мысленно успокаивая себя и одёргивая от резких и необдуманных решений. «Нужно держать себя в руках!» — однако, это совсем не получалось. — Что, испугался? Да, я спас ещё одну девчонку от такого монстра как ты, — спокойно ответил парень, на его лице была самодовольная улыбка. — Какого монстра? Ты идиот? Может ты меня с кем-то путаешь? — одумался парень, но потом приблизился и прошипел. — Если они что-то сделают Юле, я лично размажу тебя по стенке! — Ну, наконец-то найдёшь себе ровню! — парировал парень и так же поднялся из-за стола. — Девчонки не могут тебе ответить, так хоть я отвечу.       Темноволосый замахнулся и только хотел ударить, как возле стола оказалось двое парней и девушка. Блондинка с невинными голубыми глазами, смотрела на двух парней, которые были готовы разорвать друг друга. — Лера! — он резко выпустил кареглазого и подлетел к девчонке, обнимая и прижимая за талию. — Только не плач, я рядом!       Он притянул её к себе, заставляя уткнуться носом в плечо и всхлипнуть. — Да какого хера, здесь происходит?! — закричал Киоссе, его уже тошнило от всего этого. — Ты что здесь делаешь?! Опять прощение просить припёрлась?!       Если бы не прижатая к парню девушка, то Киоссе точно схлопотал бы по лицу, однако огородить двух разъярённых «быков» решил Тёма. Он вместе с Анатолием, встали наперекор другу и его «врагу». — Ты зачем пришла? — спокойно спросил Толя у всхлипывающей Валерии. — Я… я пришла… — она зарыдала. — Вадим, прости, пожалуйста! — За что? — опешил паренёк и отпрянул от возлюбленной. — Никита не избивал меня, просто мне стало обидно, что он меня бросил! — воскликнула она и ощетинилась, поглядывая на бывшего парня. Киоссе последние пять минут не мог понять, что происходит на этом белом свете. — Я сама поставила себе синяки и нажаловалась тебе. — Что? Зачем?! — Я хотела, чтобы ты отомстил ему, но мне пригрозили тем, что на тебя заявление в полицию напишут, вот я и пришла! — она попыталась прильнуть к рубашке Вадима, но тот оскалился наоборот отходя. — Ты идиотка! Я мог сесть из-за твоей гордости?! — Но… я же пришла! — она утёрла слёзы и посмотрела на Никиту, который сжал губы и наблюдал за всем. Скрестив руки на груди, Никита прокашлялся и произнёс: — Я всегда знал, что ты та ещё мразь.

***

      Дверь тихо скрипнула, Никита вошёл в свою квартиру и усмехнулся. По всему коридору разносился приятный запах ароматических свечей, которые его гостья нашла в подарках от фанатов. А шум фена и завывания Лаврентьевой раздавались из ванной. Она к слову, была открыта. Яркий свет падал и без того в освещённый коридор. Оставшись незамеченным, Киоссе разделся и тихо, словно мышка, подкрался к ванной комнате. Облокотившись о косяк, он наблюдал весьма интересную и очень весёлую картину, которую до этого ни разу не видел. — Я мог бы всё исправить! Я мог бы всё исправить! — пела девушка, танцуя перед огромным зеркалом в ванной и суша волосы феном. Она изредка брала расчёску и делала вид, будто выступает на огромной сцене, а это её микрофон. Лаврентьева чуть ли не прыгала в ванной, любуясь собой в зеркало. — Но ты не да-ёшь! — выкрикнула она и повернула голову в сторону открытой двери. — Твою мать!       Громкий визг раздался по всей квартире и Лаврентьева подпрыгнув на месте, выдернула наушники из ушей. Её сердце учащённо забилось, зрачки расширились, а выражение лица так и говорят: «Какого хера ты так пугаешь?». Услышав громкий хохот веселящегося с этой картины парня, она потрясла головой и, пригладив ещё влажные волосы, сощурилась. — Смешно тебе? Да? — она закивала, сжимая губы в тонкую полоску. — А если бы я прямо тут кони двинула?       Киоссе согнувшийся пополам, хохотал. Его веселило не только то, что она испугалась и выглядела нелепо, но так по-свойски, а ещё её вой. Пением это было трудно назвать, ведь она в прямом смысле выла. — Значит всё исправить, значит, не слушаешь нашу попсу? — со смешком промолвил Киоссе и выпрямился, пытаясь отдышаться от смеха. — Эй! Я… я просто нашла у тебя плеер! — пыталась оправдаться русая. — Да, конечно, может ты наша фанатка? — ухмылка вспыхнула на лице и Киоссе махнул чёлкой. — Может ты вообще всё специально подстроила, чтобы с нами подружиться? — Никита! Не поверишь, жить без вас не смогу! — она упала на одно колено и наклонилась. — Выходи за меня? Будем навсегда вместе! Только ты, я и песни MBAND! — Лол. Это я должен был говорить! — он рассмеялась, заставляя Лаврентьеву встать, она веселилась со всего происходящего. — В песне же поётся «и я надену ей кольцо на пальчик». А не она наденет.       Он потянулся и оглядел подругу, заметив, что девчонка была в одном бюстгальтере и джинсах, он невольно смутился. Никита смотрел на неё добрых десять минут и не замечал, что она прыгает перед ним полуголая, весело подпевая песням. Сейчас это резко бросилось в глаза и шатен отвернулся. — Переодевайся, поедем к тебе, — он улыбнулся и перед его носом захлопнулась дверь в ванную комнату. — Вали давай, «кольцо на пальчик», блин!

***

— А вот и я, — она покрутилась возле кровати Киоссе, на которой валялся парень. На её плечах лежали две смешные косички, а радостная улыбка, буквально освещала комнату, и Никита невольно хмыкнул. Подпевая певцам из песни, что играла по радио, он поднялся. — We Donʼt Talk Anymore, — он специально взъерошил волосы, создавая небрежный бардак и подходя к Лаврентьевой. — What was all of it for? Он притянул девушку за талию и весело улыбнулся, заставляя прогнуться в спине и захохотать. Девушка крепко держалась за парня, который наклонил её чуть ли не к самому полу. Его волосы спадали на её лицо, щекоча и вызывая лишь тёплые эмоции. — Кого-то на танцы потянуло, — он помог ей подняться, всё так же, не отпуская талии и улыбаясь. — Ты сегодня какой-то весёлый, что-то случилось? — Настроение хорошее, — он чмокнул её по-дружески в висок и выключил музыку. — Ну, всё, пошли!

***

— Тише, — шикнула девушка и вошла в квартиру. Никита замер, оставаясь на пороге. В одной из комнат слышался весёлый женский хохот и мужской шёпот. — Ну, прекрати! — весело восклицала Наташа и вновь заливалась смехом. Лаврентьева переглянулась с Киоссе и нахмурилась. — Кто это? — Никита пожал плечами и отпустил руку подруги. — Стой тут. Она поморщила носик, прокрадываясь ближе к комнате старшей сестры. Чем ближе она подходила, тем громче был шёпот, но голос всё равно было не узнать. Хриплый и тихий шёпот, который действует на девушку, словно феромоны. — Артём! — простонала Наталья, и послышался не сильный шлепок. — Ну, прекрати! — Что вы мать его делаете? — в комнате появилась Лаврентьева, которая густо покраснела от увиденного и невольно подумала, как там Никита. — Твою мать! — прошипел Пиндюра и плюхнулся на соседнюю половину кровати, натягивая на себя как можно больше покрывало. Наташа весело засмеялась, такое появление сестры её вовсе не смутило, однако было очень неожиданно увидеть её раньше вечера. Она приподнялась, прикрывая грудь покрывалом, и блаженно улыбаясь. — Киоссе! Ты же сказал, что займёшь её! — крикнул Пиндюра, из коридора послышался топот и в спальне показался Киоссе. — Эй! — недовольно воскликнула Ната и зыркнула на юношу, который тут же скрылся за углом. — Прости Тём, я не смог! — Если бы хотел, то смог, — пробурчал Пиндюра и фыркнул. — У кого-то был секс, — протянула русая. В её светлой головушке даже не возникла мысль, что нужно выйти и дать этим двоим, хотя бы одеться. — Идиотка! — смеясь, воскликнула старшая и кинула в сестру подушку. — Свали отсюда! — Давайте реще! — пропела Лаврентьева и потопала в комнату, дабы поставить свой любимый телефон на зарядку. — Юля! — крикнул Киоссе и влетел, захлопывая дверь. Только он это сделал, на всю девичью спальню раздался громкий смех. Юля и Никита хохотали с такого конфуза.

***

— У них лица такие довольные, меня аж вымораживает, — высказала своё мнение Юля, развалившись на кровати и рассматривая потолок. — Думаешь у тебя лицо другое? — он игриво поглядывал на Лаврентьеву. Схватив на столике рядом лежащий парик, кареглазый стал с интересом изучать его. — Тебе откуда знать какое у меня лицо! — воскликнула она и тут же заткнулась. «Точно, он же… мы же, … как я могла забыть!» — она неловко задержала дыхание, боясь повернуться на друга. Она не хотела вообще знать, что он думает по этому поводу. — Юля, — промолвил он. — Юля, посмотри на меня.       Эта интонация не предвещала ничего хорошего, русая с опаской повернулась на Киоссе. Буквально пять секунд ей хватило, чтобы понять, в чём дело. Никита с детской наивностью смотрел на неё. На его голове был парик, и парнишка выглядел в нём, будто Клеопатра из фильма «Астерикс и Обеликс», только цвет был белоснежный. Осознание этой нелепости накрыло с головой Лаврентьеву и она, схватившись за живот, громко расхохоталась, утыкаясь в подушку. У неё потекли из глаз слёзы, живот болел от смеха, но остановится было трудно, особенно когда Никита пытался пародировать её саму, громко смеясь. — Эй, хватит ржать, пошли чай пить, — в комнате показался Пиндюра, заставляя на миг, остановится парочку. Но это было не надолго, ведь уже через секунду они невольно вновь заржали, только уже над Пиндюрой. Его майка была надета задом на перёд, волосы взъерошены, а улыбка такая довольная, что хотелось невольно сделать ему пакость. — Чё вы вечно ржёте!? — возмутился брюнет и фыркнул. — А ну колитесь?! Вы обдолбались? — Проводить время весело можно и без алкоголя с наркотой, — задрав подбородок, промолвила Юля, делая вид, будто она важная персона. — И переодень футболку.       Артём глянул на свою одежду и выругался, Киоссе вновь засмеялся. — Натаха! — довольно воскликнула Лаврентьева и обняла сестру, так крепко, насколько смогла. — Закадрила ты всё-таки мужика. Брюнетка закатила глаза, но невольно расплылась в улыбке. Юля любила видеть, когда её сестра влюблена. Она выглядит такой счастливой, что невольно кажется, будто любой цветок сразу распустится, а птицы начнут петь, рядом с ней. — Так, девоньки! — на кухне показался репер. — Мне нужно ехать, дела появились. Он по-хозяйски подошёл к Наташе и грубо притянул за талию, целуя в шейку и слегка покусывая. Девушка растаяла, блаженно прикрывая глазки и улыбаясь. — Кхм… кхм, — прокашлялся Никита, привлекая внимание воркующей парочки. — Мы тоже поехали. — Куда? — Юля обернулась на друга. — В магазин, мне одному скучно, ты же не бросишь меня?! — возмутился шатен и все внимательно посмотрели на Юлю, которая пила из горла сок. Пару капель скатились по подбородку и упали на прямо, на бежевую кофточку. Вытерев противные сладкие капли, она втянула ноздрями воздух и произнесла: — Куда я денусь, — она засмеялась, а Артём невольно закусил губу, наблюдая за подругой.

***

— Ты сам всё видел! — воскликнул репер. — Передай Цою, что я честно выиграл спор. Пусть деньги готовит! — А с Наташкой, что? — Киоссе обеспокоенно достал телефон. — Пусть забирает, — фыркнул Пиндюра. — Он же хотел её на свидание позвать. — Мне важно было выиграть лишь спор, — Никита почувствовал рядом присутствие девушки, которая стояла за спиной и дышала ему в лопатки. — Какой спор? — спокойно произнесла она и поправила лёгкую курточку. Никита с опаской обошёл девушку и притянул к себе, дабы она не выглядела такой злюкой. — Что за спор? Никита, Артём!       Юля повысила голос с нетерпением разглядывая друзей. Она слышала лишь отголоски всего спора, но кажется, догадывалась, о чём он. — Какая разница? — махнул рукой Никита и хотел утащить подругу в машину, но она упёрлась, как баран. — Артём! Что за спор?! — чуть ли не кричала она, пытаясь выбраться из цепких лап лучшего друга. — Пиндюра, немедленно рассказывай! — Чё ты орёшь? — он заломил бровь. — Спор и спор. — Вы спорили на Наташу? На секс с ней?! — истерически высказала своё предположение русая. «Пожалуйста, лишь бы это было не правдой, пожалуйста!» — она стиснула зубы. — Да и что такого? — Артём вмиг похолодел, его взгляд стал ледяным, недовольным и отстранённым. — Это всего лишь спор, как и всего лишь секс.       Он зачесал тёмные волосы и посмотрел на подругу. Она рванула на парня, чтобы расцарапать ему всё лицо, но Киоссе вовремя стиснул руки, дабы она не сделала глупости. Она брыкалась, вырывалась, но тот лишь уклонялся от её замахов, чтобы не получить вместо Пиндюры. — Иди сюда! Как ты мог!? Как вы могли спорить на Наташу?! — пытаясь всеми усилиями добраться до Артёма, который лишь ухмылялся глядя на друзей. — Что в этом такого, Юля? Секс без обязательств - это нормальная вещь, кому как не тебе это знать, — Пиндюра облизал губу. — Вы же спали с Киоссе, так почему мне нельзя? — Ты идиот! Да Наташа влюблена в тебя! — она сильнее начала вырываться, Киоссе из последних сил сдерживал её. — Да ты же разобьёшь ей сердце! Она же точно больше не выйдет из депрессии! Почему ей вечно попадаются такие мудаки как ты!?       Пиндюра лишь закатил глаза на бредни этой девицы. «Не расстреливать же меня за это? Ну не нравится она мне, я что поделаю? Хотя в постели она хороша. Темпераментная такая, огонь-девчонка!» — Артём невольно зажмурился, пытаясь прогнать противоречащие друг другу мысли. — Вот ты ублюдок! — воскликнула она и, царапая от злости руки Киоссе, словно бешеная кошка, пыталась выбраться — Никита, пусти, я же всё равно доберусь до него! Пиндюра фыркнул. — А чего только я? Киоссе тоже знал про спор, — он заломил, бровь и посмотрел на шатена, Лаврентьева замерла. — А Цой вместе со мной участвовал. Почему получать должен только я? От услышанного, мир Юлии перевернулся. Она перестала вырываться, брыкаться, она лишь замерла. На её глазах ужас, недоверие и беспокойство за старшую сестру. Киоссе с опаской отпустил её, заметив на лице подруги миллионы эмоций, он сжал кулак, злясь на Артёма. «Вот придурок!» — проклинал его Никита. — Ты всё знал и не рассказал мне? — пролепетала Лаврентьева и с надеждой посмотрела на друга. Но он лишь кусал губу, совершенно не представляя, что сейчас будет. Он знал, что Наташ в отношениях очень ранимая и что Юля старается оберегать её от таких ошибок, но видимо упустила главную вещь. — Юля, прости, — шатен почесал затылок и виновато опустил глаза. — Да, я знал, просто…       Он не договорил. Звонкая пощёчина прилетела Никите и тот ошарашенно схватился за щёку, на которой остался красный след от женской ладони. — Если я увижу тебя возле Наташи или себя, ближе чем на километр, ты поплатишься. Тебя это тоже касается, поняли меня? — ледяным тоном произнесла Юля и злобно осмотрела двух парней. — Считайте, что нас больше не существует! Она сжала кулаки и направилась в сторону своего дома, громко хлопая дверью. Киоссе ошарашенно держался за ноющую щёку и смотрел на друга. — Что это было? — Пиндюра не верил свои глазам, он в жизни не мог подумать, что она смогла ударить Никиту и так злиться из-за сестры. Это было чем-то странным для него. — Почему из-за ваших споров вечно страдаю я! — вспылил Киоссе. — Юля, правильно сказала! Вы идиоты! Никита еле сдерживался, чтобы не начать бегать по кругу, выпуская пар. — Да успокойся ты, помиритесь, — махнул рукой Пиндюра. — Слышь, Тёма, мне поебать на ваш спор, мнение и так далее, — прошипел Киоссе. — Ты звонишь Наташе и вечером утаскиваешь её на свидание, понял меня? Иначе ты мне больше не друг! — Почему именно она? — Она моя подруга и поссорился я с ней из-за вас! Так что, ты меня понял! Если я с ней не помирюсь, то пеняй на себя! — развернулся Никита и пошёл прочь, злой и обиженный на весь мир.       «Как всё быстро меняется в этом мире. Никита, ты сильно изменился с появлением этой девчонки! — вздохнул Артём и расплылся в улыбке. — Главное не потеряй себя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.