ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21. В дружбе тоже есть чувства

Настройки текста
      Громкие всхлипы раздавались в ванной, они смешивались с невнятным бормотанием парня, который даже и не думал выпускать из объятий свою подругу. Он шептал ей успокаивающие слова и нежно гладил по спине, уткнувшись носом в мокрые волосы. Юля пыталась успокоиться, но от пережитого шока и внезапного возвращения в реальность, она просто не могла совладать с собой. Ей казалось сейчас всё таким нереальным, таким странным. Слёзы душили, но близость лучшего друга помогала не сойти с ума. — Ты вся дрожишь, — произнёс Никита и попытался подняться с бортика, чтобы достать полотенце. — Нет, не уходи! — резко воскликнула Лаврентьева и схватила друга за футболку, рискуя порвать её. — Пожалуйста. — Иди сюда, — он умудрился подняться на ноги и вытащить из ледяной ванны девушку, усаживая на стиральную машинку. — Осторожно.       Он набросил на её мокрые волосы полотенце и заботливо принялся вытирать их на сухо, Юля сидела смирно и лишь наблюдала за движением рук друга, которые ловко проходились вниз-вверх по волосам, смахивая остатки воды. С её платья стекала вода, оставляя небольшую лужу, которая образовалась на стиральной машинке. — Посидишь тут, я за футболкой схожу? — осторожно поинтересовался Киоссе и тут же увидел в глазах Юли страх. Он не сильно понимал чего она так боится, но проверять не хотел. — Хорошо, — она осторожно кивнула головой, но глаза выдавали её, жалобно поглядывая на Киоссе, она облокотилась о стиральную машинку, ожидая, когда же её бросят в этой проклятой ванне. — Я быстро, — произнёс шатен и тут же вышел из комнаты, дабы не услышать протест, но Юля не собиралась больше реветь, биться в истерике и многое другое.       Вернулся Никита и правда быстро, в руках у него была сухая футболка и градусник. Заметив облегчение на лице подруги, он еле заметно улыбнулся и коснулся мокрого замка на платье, легким движением руки потянул вниз. Лаврентьева замерла, она не остановила его, не начала сопротивляться, лишь замерла, затаив дыхание. Никита старался выглядеть непринуждённым, когда всё-таки стянул с девушки мокрое платье и облачил её в футболку. Отжав мокрую ткань, он бережно развесил её на батареи и глянул на девушку. — Лифак снимай, — скомандовал парень и сделал вид, будто это совершенно обычное дело дли них обоих. — Чего ты так смотришь на меня? Он же мокрый. — Но… но… — она обречённо вздохнула и просунула руки под футболку, стягивая мокрый бюстгальтер и отдавая его парню. — Умница, а теперь ставь градусник и марш в кровать, — облокотившись о раковину, промолвил Никита и по-хозяйски оглядел девушку. — Командир, — она закатила глаза и попыталась встать, но голова закружилась, и Юля чуть не упала. Поймав подругу, Киоссе усмехнулся и, цокнув языком, пробурчал: — Горе ты моё, луковое, — он поднял Юлю на руки и тяжело вздохнул, понёс её в комнату, оставляя ванну полную ледяной воды.       Электронный градусник громко запищал, как только Юля оказалась под кучей одеял и на мягкой подушке, с трудом вытащив его, она высунула руку из тёплого кокона и отдала кареглазому. — Тридцать восемь и семь, — он тяжело вздохнул и сел на край кровати. — Ну, хоть не сорок. Парень устало потёр глаза и, зачесав тёмные волосы, поднялся с кровати. — Попробуй поспать, я в аптеку схожу, — он схватил с тумбочки телефон и направился в коридор, оставляя Юлю одну.

***

      За окном уже вечереет, многие едут с работы, кто-то наоборот едет на работу, дабы отработать ночную смену. А Никита, уставший от пережитого стресса тихо открывает дверь своей квартиры, в надежде не разбудить подругу. Стянув с себя осеннюю куртку, он скинул на полку ключи и пакет с лекарствами. Плюхнувшись на пуфик, Киоссе включил свет. — Никита, — послышалось из спальни и кареглазый невольно втянул ноздрями воздух. — Ты почему не спишь? — произнёс он достаточно громко, чтобы его услышали. — Мне холодно, — раздался жалобный голосок и Киоссе устало вытер лоб. «Как же я устал за сегодня, — подумал парень. — Странный день, очень странный. Почему именно на меня всё это свалилось?!»       Он готов был взвыть, потому что всё происходящее его дико бесило. Эти непонятный припадки, новые знакомства, которые совсем его не радовали, ссоры и споры. Так хотелось спокойно жить и заниматься музыкой. Киоссе всплеснул руками и фыркнул. «Ага, проживёшь тут в спокойствие, — его губы тронулись в лёгкой полуулыбке, когда он посмотрел на дверь, ведущая в спальню, за которой находилась Лаврентьева. — Куда я вообще денусь от неё?»       Заставив себя встать, он налил горячий чай, собрал на поднос всевозможные лекарства и потопал к Юле. — Ты температуру мерила ещё раз? — он поставил поднос на прикроватную тумбочку и поморщил нос. — Тридцать девять и два, — пробормотала усталым голоском Юля, выглядывая из кокона, который никак не грел. — На, выпей жаропонижающее, — он подал таблетки подруге, та нехотя вылезла из укрытия и выпила всё то, что должна была. — Сейчас станет легче и вообще, тебе нужно поспать. — Я не могу! — из последних сил возразила Юля. — Мне холодно и неуютно. — Неуютно ей, а я чем тебе помогу? У меня нечем тебя больше укрыть, — возмутился Киоссе. — Или ты мне предлагаешь тебя греть?       Он покачал головой и потянулся к горячей чашке чая, но услышав ответ, застыл на месте. — Было бы неплохо, — из кучи одеял, показалась голова. — Ты тёпленький. — Издеваешься? — он заломил бровь. — Нет, я серьёзно, — она шмыгнула носом.       Он нахмурил брови, наблюдая за тем, как девушка пытается найти выход из своего убежища, дабы впустить к себе друга. Раскрыв одеяла, она похлопала на кровать, приглашая его лечь. Жалобный взгляд, пылающие щёки и такая болезненная улыбка, вынудили его лечь рядом. — Хорошо, будешь ворочаться, уйду, — он устроился на подушке, накрываясь одеялами и обнимая девушку. Она прижалась к нему всем телом, в надежде получить желаемое тепло. Уткнувшись носом ему в шею, Юля закрыла глаза, пытаясь заснуть. «Что же ты делаешь?! — чуть ли не выкрикнул Никита, когда почувствовал её горячее дыхание на своей шее. Её ручки залезли к нему под футболку, дабы согреться. — Ты же меня без ножа режешь!»       Он зажмурился и томно выдохнул, почувствовав, как она осторожно ворочается, пытаясь найти удобное место для сна. — Юля, — прошептал парень. — Расскажи мне, что ты видела? Киоссе заметно пытался отвлечься и забыть про близость рядом с девушкой, однако возбуждение заметно росло. Бугорок, выпирающий из штанов, давал дополнительный повод не поворачиваться, продолжая лежать на спине. — Мальчика, — тихий шёпот, засыпающей девушки, раздался неподалёку от уха. — Он был очень бледный и на шеи синие пятна… будто от удушья.       Она зевнула и, поправив русые волосы, вновь прижалась к другу. — И что он говорил? — Никита осторожно выдохнул, дабы не спалится. — Точно не помню, он, кажется, просил о помощи, — пролепетала Юля. — Умолял, чтобы я помогла ему с чем-то. — С чем? — Не знаю, я отказалась, он пыталась мне что-то показать, но… — она сглотнула, горло пересохло. — Он пропал, когда ты поднял меня на руки. — Ты видела его первый раз или нет? — очередной вопрос, заставил Лаврентьеву зевнуть. — Нет, прошлый раз он тоже был, — она облизала губу. — Тоже просил о помощи, только я вновь отказалась.       Она замолчала, сохраняя наступившую тишину. Пролежав в обнимку с подругой и со стояком в штанах, Киоссе собрался задать ещё один вопрос, но почувствовал, как дыхание Юли выровнялось, тело перестало бить мелкая дрожь. Она уснула.

***

— Пока, — произнёс парень и подал сумку девушки, которая стояла на пороге и улыбалась. — Вечером спишемся? — Куда я денусь, — она весело обняла парня и, чмокнув его в щёку, выбежала из квартиры. — Удачи с репетицией! — Таблетки выпить не забудь! — напоследок крикнул Никита и закрыл дверь.       На часах уже около десяти. Юля поднялась рано утром и подняла заодно Никиту, который мирно спал, всю ночь, прижимая её к себе. Девушка чувствовала себя очень хорошо, даже слишком. Настроение было прекрасным, Юля давно себя так не чувствовала. В животе порхали бабочки, улыбка от ушей и блестяще глаза, а чудесный день, будто был подарком свыше. Яркое солнце освещало ей путь, в наушниках играла любимая песня и нет ничего лучше, чем помечтать о чём-нибудь сказочном. Именно этим и занялась русая, пока шла домой. — Алло, Жень, привет, — промурлыкал Киоссе, подходя к окну и наблюдая за Лаврентьевой, которая лёгкой походкой, шла вдоль дороги. — Чего звоню?       Он облизал нижнюю губу и задвинул шторку, падая на любимую кровать и жмуря глаза. — Может, встретимся сегодня? — он расплылся в улыбке, словно мартовский кот, почуяв начало весны. — Ну, хочешь, можем назвать это свиданием. Он теребил рукой одеяло, рассматривая белоснежный потолок и слушая сладкий голосок шатенки, которая еле сдерживалась от нахлынувших эмоций. — Вот и хорошо, — он усмехнулся. — Встретимся на набережной в час, договорились? Ему так нравилось слушать тоненький и громкий голосок Жени, что он невольно начинал улыбаться шире. Девушка явно была обескуражена таким чудным звонком, ей казалось, что она вовсе не зацепила паренька, ведь он так заискивающе смотрел на Юлю, но видимо в первые она ошибалась. — Отлично, встретимся там, — он облизал нижнюю губу. — До встречи. — До встречи, — послышалось в трубке и Киоссе сбросил вызов, откидывая телефон и подкладывая под голову руки. «Кажется, моя история только начинается», — он хмыкнул и с глупой улыбкой на лице, отправился собираться на свидание.

***

— Привет, — Никита повернулся на женский голосок, который раздался сзади. — Прости, что опоздала. — Ничего, — он протянул девушке букет цветов, купленный в ближайшем магазинчике и чмокнул в щёку. — Красивое платье. — Спасибо, — Евгения аж засияла.       Эта взбалмошная девица, готовая каждому указать на его недостатки, сразить наповал одни лишь взглядом и отшить любого, кто посмеет к ней подойти с тупыми подкатами, превратилась в паиньку рядом с Никитой. Это было очень странно для неё, но обыденно для Киоссе. Парень улыбнулся ей своей коронной улыбкой, и девушка поплыла, сжимая в руках букет цветов, который чудно пах. — Ну, что, куда идём? — она взяла шатена за руку, переплетая свои пальцы с его. — Ты боишься высоты? — внезапно спросил Киоссе и довольно усмехнулся. — Нет, но думаю, мне уже можно начинать опасаться твоей затеи, — она хихикнула и направилась за Никитой, который пошёл в сторону парка аттракционов. — Только не говори, что мы будем кататься на детских карусельках? — Евгения осматривала парк, весёлый смех детей, влюблённые парочки, шныряющие туда-сюда и целующиеся на каждом углу. Всё это создавало картинку всеобщего веселья, где грустить было запрещено. — Нет, конечно, — он хитро глянул на неё. — Есть идея поинтереснее. Думаю, ты никогда не каталась на воздушном шаре. Или я ошибаюсь? — Чего?! — воскликнула девушка и остановилась как вкопанная. — Ты шутишь? — Не а, — он рассмеялся. — Женя, не бойся, будет весело!       Он нежно приподнял её подбородок, заглядывая в зелёные глаза и улыбаясь, так по-свойски. — Хорошо, пошли, — она выдохнула и приподнялась на носочки. — Только, если что-то случиться, виноват ты. — Всё будет хорошо, — он убрал за ушко её тёмные локоны и повёл в сторону заказанного воздушного шара.       Поднявшись по трапу, Никита помог Тихоновой залезть в корзину и весело улыбнулся. Пока специально обученный человек отвязывал тросы и приводил механизмы в движения, Киоссе заботливо укрыл пледом шатенку, приобнимая за плечи. — Смотри, сейчас будет очень красиво, — он завязал ей глаза чёрной лентой и стал наблюдать за тем, как они поднимаются вверх. Шар стремился вверх, всё выше и выше, Никита стоял сзади Жени, обнимая за талию и не давая стянуть ткань с глаз. Она осторожно держала его за руку для безопасности. — Готова? — он стянул с неё повязку и перед Тихоновой открылась Москва. Красивый осенний город, залитый солнечным светом. — Ночью, конечно же, красивее. — О Боже, это… это… — зеленоглазка не могла подобрать слов. — Это прекрасно!       Она прикрыла рот рукой, чтобы не взвизгнуть от внезапно нахлынувшего адреналина и не растерять окончательно всю свою репутацию. Сжав ладонь Киоссе, Женя развернулась к нему и посмотрела в глаза. — Никита, большое спасибо, ты первый кто решил прокатить меня на воздушном шаре, — она вновь облокотилась о бортик, рассматривая красоты снизу. — Не за что, — он подошёл ближе, тоже наслаждаясь этой прекрасной осенней погодой.

***

— Юля, это было волшебно! — воскликнула Тихонова, влетая в квартиру подруги и попутно скидывая вещи. — Что волшебно? — нахмурилась Лаврентьева. — Кстати, мне нужно тебе кое-что рассказать. — Мне тоже! — она чуть ли не прыгала от радости. — Спасибо тебе огромное! — За что? — русая совсем не понимала, что сейчас происходит. Она чувствовала неловкость от такого проявления чувств в её сторону. — Никита! — она схватила подругу за руку и буквально утащила её в комнату, падая в кресло и мечтательно улыбаясь. — Да, по поводу него я и хотела поговорить, — Лаврентьева ухмыльнулась и только открыла рот, как тут же была перебита. — Можно я первая? — она с таким восхищением и радостью произнесла это, что Юля не посмела отказать лучшей подруге. — Конечно, — она уселась удобнее и принялась слушать рассказ Тихоновой. «Она слишком странная сегодня», — пронеслось в голове у сероглазой, прежде чем Женя начала свой рассказ. — В общем, звонит мне утром Никита, — она затаила дыхание. — И зовёт на свидание! Представляешь?!       Такого поворота событий, Юля точно не ожидала. Она замерла на месте, смотря в упор на подругу и пытаясь осознать, что она сейчас сказала. «На свидание? Когда? Почему он мне ничего не сказал?! — она недовольно вздохнула и закусила губу. — Вот козлина, конспиратор, хренов!» — Ну и как всё прошло? — произнесла русая без особого энтузиазма. — Прекрасно! Блин, Юлька, я так счастлива! — она всплеснула руками. — Мы встретились на набережной, он мне подарил красивый букет, я фотку в инсту залила.       Лаврентьева нахмурилась и достала свой телефон, открыв там приложение, в секунды нашла фотографию и поставила лайк. «И правда, она здесь такая счастливая, — Юля поморщила нос и фыркнула. — Видимо фоткал тоже Никита, видна рука мастера.» — А дальше что было? — русая не сильно горела желанием слушать рассказ, но они были лучшими подругами и она была обязана выслушать её и дать совет. — А дальше… — томно вздохнув, Женя весело посмотрела на собеседницу. — Дальше он повёл меня на воздушный шар. Ты каталась когда-нибудь? Отрицательные кивки со стороны Юлии и восторженные возгласы Евгении, это рано или поздно кому угодно надоело бы. Но Лаврентьева держалась молодцом. — Надо будет сходить с тобой как-нибудь. Так вот, перед тем, как мы начали подниматься, он завязал мне глаза. У меня от его прикосновений до сих пор мурашки по телу бегут, — она радостно облизала губы. — Когда он снял повязку с моих глаз, то передо мной открылась осенняя Москва. Это непередаваемые впечатления! Было всё настолько красиво и чудесно, мне даже на секунду показалось, будто я в сказке!       Просто кивнув, Юля внимательно посмотрела на счастливую подругу. — Потом мы летали и разговаривали о какой-то чепухе, пили чай из термоса, — она неугомонно поглядывала на Лаврентьеву, теребя в руках телефон. — А в конце, когда мы сели на землю, он…       Она затихла, а удивлённая Юля пододвинулась ближе, дабы услышать то, что слышать совсем не хотелось. — Он меня поцеловал!       Она взорвалась эмоциями, утыкаясь лицом в спинку кресло и чуть ли не крича от радости. — Что за шум, а драки нет?! — воскликнула Наташа, влетая в комнату и наблюдая двух девчонок. — Я ходила на свидание с Никитой! — оповестила тут же Женя и посмотрела на Нату, которая резко повернулась на сестру. На её лице не было не единой эмоции. Ни радости, ни отчаянья, лишь холодная обыденность. — Вы тут поболтайте, я пойду налью чай, — поднялась на ноги Юля и тут же выскользнула из комнаты, стремительно уходя на кухню. Облокотившись о столик, она выдохнула. «Вот это был действительно неожиданный поворот, — она сжала кулаки и обиженно выдохнула. — Мог бы хотя бы рассказать! Друг, блин».       Обида, поселившаяся в груди, заставило Юлю надуться. Возможно, она обиделась на то, что Киоссе ей ничего не рассказал о своих планах, возможно на что-то другое, в любом случае эта новость грызла её изнутри, не давая спокойно сидеть на месте. — Юля, а что ты хотела мне рассказать про Никиту? — поинтересовалась Тихонова, когда русая вернулась с подносом наполненным кружками чая. — Да так, уже ничего, — она махнула рукой и сделала вид, будто это глупая и неинтересная тема. — Да? Ну ладно, — пожала плечами Женька и довольно выдохнула, отпивая горячий напиток и совсем не замечая иных эмоций на лице лучшей подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.