ID работы: 4934348

Сердце Нинэль

Гет
R
Заморожен
15
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Погода не хотела подстраиваться под темноволосого паренька, который пытался спрятаться под широким дубом, чьи увесистые голые стебли создавали небольшой навес. Он сравнивал эти переплетенные сучья с крышей остановки из его мира, потому что по своей форме они напоминали полукруглую крышу, не хватало только скамейки и проезжающего мимо транспорта. На самом деле, ему много чего не хватало: душа, спиртного, кровати и пары девушек. Даже в такое время, когда Уолш сидел своей задницей под дубом, прячась от ливня, он мог думать только о девочках. Девочки-девочки-девочки.       Тяжело вздохнув, Том вытянул ноги, скрестил на груди руки и погрузился в собственные мысли. Его не тревожило, что он оказался в неизвестном месте. Его не волновало, что он умер в своей реальности и возродился в каком-то-там-мире. Его беспокоил лишь один вопрос: что теперь делать? Вопрос был насущным, потому что, дождавшись рассвета, (если его конечно не сожрут обитатели леса) ему придется куда-то двигаться, где-то искать еду, людей, иначе он и тут погибнет, а ему совершенно этого не хотелось. Решив для себя, что по утру придется выдвигаться, парень поежился от дуновения ветра, тут же поджав ноги. Его белая рубашка, наверняка, стала черной с зелеными полосами от травы, а брюки, вероятно, где-то порвались, только кожаные туфли, на ощупь, были целыми, чему Том несказанно был рад.       «Надо было послушать мать и прихватить куртку, — подумал Уолш, вновь ощущая, как по коже пробежались мурашки, поднимая волоски по всему телу, — даже летними ночами бывает прохладно, а уж в другом мире мало ли чего можно ожидать!» Улыбнувшись собственной мысли, Томас с грустью вспомнил лицо своей матери, на которую он был очень похож, и, дернув головой, попытался отогнать воспоминания, но те уже всецело заполонили его голову, погружая в картинки памяти.       — Когда-нибудь, сынок, ты вырастешь и продолжишь мои исследования, — поглаживая ребенка по голове, мужчина тепло улыбнулся.       — Будешь прыгать по мирам и приносить маме всякие разности, — подхватила зеленоглазая женщина, потрепав ребенка за щеки.       — Ну, не прыгать, дорогая, а хотя бы разочек побывать там, — хохотнул Генри, наклоняясь к жене Мелоди и целуя ее в румяную щеку. Мелоди расцветала каждый раз, когда Генри делал так: целовал ее без причины или поглаживал по рукам и спине. Томас это все видел, но никогда не хотел повторять, наверное, он интуитивно понимал, что это только родительское. Его мама, белокурая красотка, была без ума только от трех мужчин: муж, сын и какой-то актер из очередной мыльной оперы, что крутят по телевизору для домохозяек. Его мама, красивая женщина тридцати лет, никогда не пила, не употребляла и не ходила налево. Отец Тома всегда гордился ею, ведь она поддерживала его глупые, чересчур наивные идеи о параллельных мирах и кучи других несуразиц. Генри Уолш, рассказывал маленькому Тому о вселенской закономерности, в которой говорилось, что в каждом мире свои правила. Где-то есть магия, где-то нет людей, где-то можно летать, где-то нельзя даже ходить. И в эти миры попасть сложно, потому что мир, как организм: ты для него инородное тело, а что делают с таким телом? Правильно, отторгают. Но есть вероятность, что мир сможет принять тебя, если потеряет что-то равносильное твоему появлению. Генри Уолш был слишком увлечен своими идеями, настолько, что в один прекрасный день он спился.       — Послушай, сынок, — говорил отец с жутким перегаром, — я знаю отличный путь в другой мир, показать? — смеялся мужчина, хватая ребенка за шкирку и подтаскивая его ближе к себе, — я докажу, что это возможно! — брызжа слюной, кричал отец-пьяница, пока Мелоди не огревала мужа чем-нибудь тяжелым по голове.       Чтобы спиться, Генри потребовалась много лет, Томасу уже стукнуло тогда шестнадцать. Нельзя сказать, что домочадцы сильно расстроились такому ожидаемому исходу, они вздохнули с облегчением, ведь больше никто не будет бить красавицу жену, драться с умницей сыном и пачкать ковры своими испражнениями. Больше никто не заговорит о других мирах, не будет промывать мозги теориями и не заставит сидеть над учебниками. Генри Уолша больше нет.       — Хватит! — крикнул Томас, замотав головой в разные стороны. Тяжело дыша, парень задрожал от пронизывающего холода.       «И когда там успело похолодать?» — но он не произнес этого в слух, потому что было некому, а болтать с самим собой — это можно смело ставить диагноз. Создав из ладоней «колодец», Уолш начал усилено туда вдыхать, чувствуя тепло, окутывающее на мгновение его пальцы.На долго его дыхалки не хватило, скорее всего, это из-за сигарет, к которым он пристрастился три года назад, когда его отец скончался.       — Точно! — в очередной раз воскликнул Томас, быстро пошарив руками по карманам брюк. Нащупав пачку, он выудил ее из ткани и быстро скользнул пальцами внутрь. Достав сигарету, он следом вытащил зажигалку, пару раз щелкнув на кнопку. Шипение газа и резкие вспышки пламени убедили парня, что зажигалка еще пригодна, поэтому, быстро подкурив, он убрал все обратно, тяжело затягиваясь. Выдохнув дым, Том с облегчением вновь приложил фильтр к губам, ощущая, как все тело расслабляется, обмякая на земле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.