ID работы: 4934413

Любовь - странная штука...

Гет
R
Завершён
160
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Кот Нуар сидел на крыше одного из зданий Парижа. Держа в руках шест, он задумался, смотря на дом Маринетт. Она сидела у небольшого окна и что-то делала. Ее иссиня-чёрные волосы переливались при свете луны. * Как она прекрасна… * Он неуверенно удлинил шест. Рада ли она будет его снова видеть? Ну… Была ни была. Дома его все равно никто не ждёт. Габриэль Агрест уехал в командировку и снова «по важным делам». А сын? Он подумал о сыне? С этими мыслями Супер-Кот спрыгнул с крыши и пошёл по улице, сбивая камушки носками ботинков. -Тикки, подай мне ту ткань, — крикнула Маринетт своей квами. Та быстро схватила огромный кусок по ее размерам и донесла его, в конце пути упав. Девушка хихикнула и взяла непосильную ношу Тикки. Приложив ее к середине изделия, Мари несколькими движениями прикрепила ткань, сделав из нее ажурный цветок. — Фууух!!! Закончила! — Маринетт посмотрела на свою работу. Изящное белое платье до колена, с двумя розочками на поясе и ободком прекрасно дополняли друг друга. Девушка была довольна. Тут она услышала шорох за дверью. Тикки по рефлексу залетела за тумбочку и затаилась. Маринетт открыла дверь. Посередине стоял Кот Нуар с букетом астр. — Надеюсь, я вовремя? Маринетт улыбнулась. Ей уже начали нравиться вечерние похождения Кота к ней. Она взяла букет и чмокнула Кота в щечку по-дружески. — Нет, ты как раз вовремя!!! Кот Нуар улыбнулся. Он спокойно прошел на середину комнаты и опустился на мягкий ковер, стараясь его не испачкать. Маринетт тем временем взяла своё платье и подошла к супергерою. — Как тебе? У парня обвисла челюсть. Он знал, что Мари талантлива, но чтобы настолько… Он просто сглотнул и одобрительно кивнул. Маринетт покраснела. — Тебе правда нравится? — Это восхитительно!!! Маринетт усмехнулась и осторожно одела платье поверх костюма героя. — Эй… — Ему явно это не понравилось. Он старался снять платье, но все тщетно. — Мари-и-и!!! Сними с меня это! Девушка похихикала над Котом-неудачей и, наконец, сняла изделие с него. Тот вздохнул полной грудью и произнёс: — Нет… Платья — это не моё… — Не успел он договорить, как Мари снова исчезла, оставив Кота со своими мыслями наедине. « Интересно, как я выглядел в платье? Было неудобно, но может красиво… Хах… » — он невольно представил себя в бальном платье с крылышками, волшебной палочкой и фразой *Я ваша фея крестная*. Смеху не было предела, пока…

***

— Думаешь, мне идёт? — Маринетт покружилась в недавно сшитом платье перед квами. Тикки только села на плечо девушке и сказала: — Ты неотразима!!! Маринетт улыбнулась. Ей хотелось произвести хорошее впечатление на Нуара. Хотя бы платьем. Еще чуть-чуть посмотревшись в зеркало, она глубоко вдохнула и выдохнула, открывая дверь…

***

Нуар расплылся в улыбке. Маринетт, немного стесняясь, подошла к нему и робко спросила: — Не слишком? Ему ничего не оставалось, как просто обнять девушку. Мари вздрогнула от неожиданности, но вскоре сама с радостью обнимала Нуара. — Ты пахнешь… Булочками?! -Супер-Кот разомкнул объятия и сел на пол. — Я часто захожу к маме… Вот поэтому запах ещё не выветрился… Хэй, мы совсем забыли, для чего тут собрались. Фильм скоро начнется!!! — Маринетт со скоростью Юрия Гагарина побежала на кухню готовить чай и круассаны, а Кот Нуар в свою очередь быстро включил небольшой телевизор. Диктор медленно произнес «От компании ****» и Маринетт плюхнулась на диван перед телевизором. Супер-Кот сел рядом. Взяв по кружке, они жадно пили чай, наблюдая за главными героями. Иногда можно было слышать: « Ну кто так прыгает? Разобьется человек скорее! », « Как они не могут догадаться, они же встречаются каждый день!!! » или « Ну, куда? Куда ты идешь? » Супер-Кот то и дело ударялся головой о стенку, не замечая этого сам, что очень забавляло Маринетт. А девушку вообще пришлось побить по спине, прежде чем она оклемалась от того, что поперхнулась круассаном. — Весёлый вечерок выдался!!! — сказала Маринетт, посмотрев на своего друга. Но тот не слышал. Он спал. Крепко спал. — Хи-хи, какой он милый во сне! Котеночек, сразу видно!!! — Дюпен-Чен погладила его по голове и накрыла пледом, от чего тот улыбнулся. — Доброй ночи, Котик! — девушка быстро поднялась наверх, чтобы погрузиться в царство Морфея. — Доброй ночи, Принцесса… — чуть запоздало, чтобы девушка не слышала, сказал Кот Нуар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.