ID работы: 4934413

Любовь - странная штука...

Гет
R
Завершён
160
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
      Шесть утра. Прекрасное время, чтобы понежиться в теплой кроватке и подремать еще часа два. Но не для Адриана. Он, спокойно проснувшись, сел на «своей кровати» и потянулся. Сладко зевнув, он увидел Плагга, спящего в розовом кресле… « Погодите-ка, у меня дома нет розового кресла!!! » Он испуганно огляделся. Это был не его дом. А дом Маринетт. Он вспомнил, как они смотрели фильм, а потом он заснул… « Надеюсь, Маринетт не просыпалась ночью. А то… » Адриан тихими шагами подошел к квами и взял его. Тот проснулся и заворчал. — Дай поспать, модель окаянная!!! — Плагг, поспишь потом. Мы в доме Маринетт!!! Квами захлопал своими глазами, а потом рассмеялся. — Ой, не могу!!! Пхааах!!! — Адриан закрыл рот квами рукой, а затем сунул в него камамбер. — А теперь замолчи и ешь!!! Плагг радостно замурчал и быстренько слопал весь сыр. — Плагг, когти!!! — сказал Агрест шёпотом, зайдя в туалет. Квами засосало в кольцо и через мгновение Адриан был уже в образе Супер-Кота. Парень медленно вышел из туалета и тихо направился к окну. Как на зло, половица скрипнула. Маринетт от неожиданности проснулась и стала спускаться по лестнице. Кот Нуар услышал это и еле-еле успел вылезти из окна. А Маринетт недоумевала, кто тут был и что ему было надо.

***

Алья и Мари стояли напротив университета. Занятия ещё не начались и они весело смеялись над какой-то шуткой. К зданию подбежал Адриан. Агрест подергал за ручку двери. Поняв, что это не удачная идея, он огляделся. Парень увидел Маринетт. Снова эти черные волосы, проницательные голубые глаза… Адриан быстрым шагом пошёл к девушкам. «Я должен ей сказать все, что чувствую!!! Должен и скажу!» Маринетт увидела парня, только когда он был в метре от них. Девушка закатила глаза. Что ему надо? Алья помахала Агресту. — Привет Адриан! — Привет, Аль. Привет, Мари! — он попытался улыбнуться. — Привет. Чего надобно? — буркнула Дюпен-Чен. — Да так, поговорить с тобой хотел… — Валяй. Только побыстрее, у нас занятия скоро! — Давай в другом месте… — прозвенел звонок. — Мне пора. Если хочешь поговорить, я жду после занятий. — Маринетт не понимала, что говорит. Они не говорили нормально с той поры, когда парень ей отказал… — Хорошо. Короткое, сухое слово. Это не могло выразить тот ураган эмоций, который сейчас кипел в парне. « Она… Она… Она захотела со мной поговорить!!! После того, что я сделал… Уф, Адриан соберись, не будь тряпкой!!!» Девушки зашли в здание. Агрест чуть-чуть постоял в раздумьях, но тоже пошёл в университет.

***

Маринетт сидела на лекции и рисовала в блокноте. Рисовала она никого иного, как Кота Нуара. Его, стоящего в платье и пытающегося выбраться. Зрелище было смешнее некуда. Девушка стала тихонько похихикивать. — Маринетт Дюпен-Чен, что вас так рассмешило? Неужели моя лекция? — старенький учитель улыбнулся. Он был очень добрым. Всегда смеялся и был строгим, но справедливым. Весь класс его любил. — Эм… — Маринетт покраснела. — Может вы поделитесь с нами этой шуткой? Или очаровательный молодой человек сзади вас вам что-то рассказал? Мари обернулась и увидела Адриана Агреста, подсматривающего за ней и посмеивающегося над всей ситуацией. Она посмотрела на него так, что парень сразу замолк. «Поперхнись своим смехом.» Но вскоре весь класс покатывался со смеху над этой ситуацией. Даже Мари.

***

Девушка спокойно стояла за зданием университета. Неподалеку стояла Алья, но Маринетт будто бы закрылась от всего мира. «Что же такого мне хочет сказать Адриан?» А вот и парень. Он, нервно бегая глазами и спотыкаясь, подходит к Маринетт. Адриан почесал затылок. — Эм… Ам… Маринетт… Девушка не пыталась перебить она просто слушала. Парень вдохнул и выдохнул. — Маринетт, я хочу извиниться за тот день, когда я тебе отказал. Я не должен был этого говорить… В сердце Мари что-то шевельнулось. Снова боль. Боль от любви. Ужасная боль. — Я ошибся. Я не слушал сердце… — А кого же ты слушал? Кого? — Маринетт посмотрела парню в глаза. — Маринетт, но ты должна меня понять меня… — Почему? Почему я должна тебя понять? — у Маринетт стали сжиматься кулаки. — Мари, бывает такое, что хочешь сказать одно, а получается по-другому. Я не хотел… — А чего ты хотел? — на ее глазах выступили слёзы. — Мари… — Он подошел к девушке так близко, что их носы почти соприкасались. — Я люблю тебя! Он наклонился, чтобы поцеловать её. Но Мари явно не хотела этого. Она уклонилась от него и выскользнула у него под рукой. Обернувшись, она дала ему пощёчину и со слезами прошептала. — Надо было думать, прежде чем делаешь. И убежала со слезами на глазах. Адриан прислонился к стене на и спустился по ней на землю. На его плечо легла чья-то рука. — Держись, бро. — Нино сел рядом с ним. — Я… Я… Просто хотел извиниться, а она… — Она сделала тоже самое что и ты. Адриан поднял голову. — Эх… — Бро, все наладиться. Просто нужно время… Время. Всем его не хватает. Маринетт, которая не смогла ещё простить Адриана за всю боль. Адриану, которому не хватило времени, чтобы осознать, что он любил Маринетт. Жизни, чтобы та смогла залечить их раны. Время… Почему тебя всегда так мало…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.