ID работы: 4934413

Любовь - странная штука...

Гет
R
Завершён
160
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Маринетт бежала по дороге. По огромному тротуару Парижа шла быстрым шагом, иногда переходящим на бег, девушка, не замечающая никого. Иногда она не нарочно задевала локтями прохожих, которые оборачивались и что-то кричали вслед. Но она не слышала. Не слушала. Для Маринетт Дюпен-Чен мир рухнул. Сердце снова было разбито, а слёзы текли по щекам, оставляя за собой мокрые дорожки. «За что? За что мне такая жизнь? » Девушка захлюпала по луже, оставшейся после ночного дождя. Ее розовые балетки увязли в грязи. Попытавшись вытянуть ногу из жижи, она лишь все усугубила. Ноги по колено увязли в луже. А люди просто проходили мимо, ссылаясь на неотложные дела. Маринетт лишь вытянула ногу до щиколодки и, не удержавшись, плюхнулась в грязь. Прямо лицом в грязь. Распластавшись, она лишь стала сильнее плакать. Слёзы смешались с грязью, полностью испачкав лицо девушки. Плюс ко всему волосы растрепались и запутались, одежда полностью помялась и стала практически чёрной. Одна балетка лежала на другом конце лужи. А Маринетт, уткнувшись лицом в грязь, плакала навзрыд. — Кто это тут? — Нуар стоял около девушки. Мари, не поворачивая головы, пробулькала: — Отстаньте от меня. ВСЕ!!! Супергерой нахмурился. — Негоже так делать такой важной особе! — Кот. Просто. Дай. Мне. Умереть. Здесь. — Маринетт посмотрела на парня глазами, наполненными слезами. — Ни за что, Принцесса! — Он поднял девушку и перекинул её через своё плечо. — Коооот?! — Мари испуганно стала колотить своими маленькими кулачками по его спине. — Отпусти-и-и-и!!! — И не подумаю! — Парень непоколебимо шёл куда-то. Удары Мари совершенно его не волновали. — Нуар!!! Супер-Кот остановился. Но Маринетт это нисколько не напрягло. А зря. В следующую секунду Кот снял её с плеча и запустил в озеро. Девушка приземлилась прямо посередине водоёма. — Ну, Кот, попадись мне! — крикнула девушка супергерою, отплевываясь от волос, норовивших влезть в рот. Кот Нуар приземлился на берег реки около девушки. Он кинул ей красивое синее платье до колена. — Первое, что нашёл! — Он улыбнулся. Девушка надула губки, но платье взяла, буркнув «Спасибо». Супергерой отвернулся. « Уф… Иногда я ее не понимаю!» — Можешь поворачиваться. Для чего всё это? — Мари выглядела в десять раз лучше. Парень кивнул и снова перебросил её через плечо. К счастью, Мари крепко держала подол платье. — Ну и куда мы? — Дюпен-Чен, поняв что вырываться бесполезно, просто повисла на плече Кота. — В кинотеатр. На самый последний ряд. Я всегда держу обещания. — Он быстро пошел по переулку. Девушка вздохнула. «Всё-таки помнит… Хм и на какой сеанс мы пойдем? » Кот Нуар, как будто прочитав ее мысли, сказал, заворачивая за угол и направляясь прямо к зданию кинотеатра: — На романтическую комедию. Все остальные фильмы… — парень опустил девушку на землю. — Ну, пошли? — Пошли. — Мари поправила платье и взяв под руку Нуара, зашла в здание. — Ого, как тут красиво!!! — воскликнула Маринетт, сделав первые шаги по кинотеатру. — Да… Подожди меня! — Кот подмигнул и скрылся в толпе. Девушка невольно кивнула. Она подошла к столику, осторожно села за него и стала дожидаться парня. Красивые вывески, яркие бегущие строки… Глаза девушки метались от одного места к другому. Но вот прошло пять минут, потом десять… Люди, которых некогда было так много, что свободного места просто не было, стали разбредаться по залам. А Нуара всё не было. Маринетт уже начала волноваться, как перед её столиком оказался Супер-Кот, державший в руках попкорн. — Бежим в зал! Извини, была огромная очередь. — Он ринулся в зал под номером «Четыре». Девушка побежала за ним. Они ворвались в зал, а потом тихо забрались на последний ряд. Ну как тихо… Наступая друг другу на ноги и крича: — Куда ты идешь? Наш ряд выше. Наконец, благополучно добравшись до своих мест, они уселись на кресла и начали просмотр фильма.

***

Сеанс прошёл удачно. Маринетт и Кот Нуар прекрасно провели время. Мари время от времени прижималась к телу своего друга. Она снова ощущала его тепло и чувствовала себя защищенной. Кот же часто гладил девушку по голове, снова и снова прикосаясь к мягким волосам, спадающим на плечи. Ему было хорошо с ней… — Мы пришли! — не прошло и пяти минут, как супергерой и девушка были у дома Мари. Маринетт повернула ключ в дверном замке и налегла на дверь. Та с легкостью открылась. Девушка зашла в дом, а парень всё ещё стоял на улице. Маринетт обернулась. — Ты чего встал? Проходи, не стесняйся! — Да нет… — Кот Нуар почесал затылок. — Я наверное пойду, уже поздно… — Как знаешь… — Она подошла к парню. Он улыбнулся и взял её за руку. Мари отвела взгляд. «Пора… » Супер-Кот приблизился к девушке и нежно дотронулся своими губами её губ. Мари отпустила руку парня и положила свои ладони на плечи Кота. Супергерой положил свою руку на щеку Дюпен-Чен. Та подалась вперёд, мечтая, чтобы этот поцелуй продлился вечно. Через минуту парень отстранился от Мари, тяжело дыша. Девушка была красной, как помидор. То ли от смущения, то ли от нехватки воздуха. Супер-Кот быстро вытянул шест и побежал куда-то в лес. Девушка закрыла дверь. «Мой первый поцелуй… Или нет?» Она зашла на второй этаж и без сил упала на кровать. Из сумки Маринетт вылетела Тикки. — Тикки, кажется я влюбилась… — только и смогла произнести девушка, перед тем, как погрузилась в царство Морфея. Квами улыбнулась и погладила девушку по щеке. — Тебе еще прийдется разобраться в своих чувствах.

***

Кот Нуар зашёл в свою комнату. Из его кольца вылетел квами. Адриан ликовал. «Она… Меня… Уииии!!! » Плагг угрюмо посмотрел на парня. — Тоже мне, романтик нашёлся!!! Лучше бы сыром меня покормил! Агрест радостно кинул ненасытному квами немаленький кусок сыра и уже собирался ложиться спать, как в его комнату кто-то постучался…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.