ID работы: 4934413

Любовь - странная штука...

Гет
R
Завершён
160
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Адриан подошёл к двери. Дёрнув за ручку, он открыл её, чуть не ударив по носу гостя. — Отец? — Адриан был явно удивлён. Отец давно не приходил к нему в комнату, Габриэль всё время куда-то уезжал или уходил… — Да, сын, это я. — Несколько холодно произнес Габриэль. Парень хмыкнул. Отец за столько лет не изменился… Вот бы мама была жива и всё бы было по другому… — Ты что-то хотел? — Адриан осторожно посмотрел на папу, боясь увидеть равнодушие, которое преследовало его все эти годы. Но Габриэль не был холоден. Хоть и его голос не подавал признаков любви, но глаза с нежностью смотрели на сына… — Да… Адриан, ты стал так поздно приходить домой. Всё хорошо? — Пап, всё хорошо. Мне восемнадцать. ВОСЕМНАДЦАТЬ! Я могу гулять, сколько хочу! — Адриан закатил глаза. «Не умеет папа заводить разговоры… » Габриэль посмотрел на сына. Он пытался, как мог. Он хотел исправить те ошибки, которые совершил… Но похоже безуспешно. — У тебя девушка есть? — единственное, что мог из себя выдавить горе-отец. — А что, если я скажу «да»? Может есть, но что это изменит? — Я просто хотел узнать… — Габриэль кашлянул в кулак. — И, кстати, завтра твоя фотосессия отменяется, но вместо этого ты снова пойдешь в институт дизайна!!! И никаких «но»!!! Парень кивнул и закрыл дверь. « Ну, опять… Почему я не могу просто жить? Нормально любить… Быть любимым… Дружить… Быть хорошим сыном… Что я делаю не так, что? » Квами, жадно пожирая сыр, произнёс: — Да успокойся ты, жив ещё и слава Богу! — Как мне успокоиться? Я тварь! Паразит! — Адриан бил себя по голове подушкой. Она оставляла лишь мягкие перья на лице парня. Агрест лёг лицом на кровать. В комнату снова зашли. Никто иной, как Хлоя Буржуа. — Адрианчик!!! — Она побежала к парню. Тот лишь закатил глаза и вздохнул. — Привет, Хлоя… Девушка легла рядом с ним. Её желтая блузка и сплошь измазанное косметикой лицо уже сильно надоели парню. Он отвернулся. Девушка потрепала Агреста за волосы и ему это очень не понравилось. — Ну Адрианчик, ты чего такой грустный? — Хлоя улыбнулась. Вот только улыбка её была совершенно неискренней. Всё понятно. Её опять прислал отец Адриана, пытаясь «развеселить парня». Адриан уткнулся лицом в подушку. — Зачем тебе это знать? — Парень лишь зевнул на все старания Буржуа. Девушка опустила глаза и села на стул около кровати. — Почему бы мне это не знать? — Хлоя! Оставь! Меня! В покое! Я не маленький, чтобы за мной следили! Не маленький!!! — Адриан встал с кровати и подошел к окну. Хлоя подошла сзади и обняла его за плечи. — За тобой нужен глаз да глаз, любимый… Адриан тупо посмотрел на улицу. «Не могу поверить!!! Она? За меня? Замуж? Ну уж нееет!!! Папа, этот номер не пройдёт!!! Я могу любить или нет? Чем я отличаюсь от обычного парня? Чем?» Адриан повернулся к Хлое лицом. Та улыбнулась и стала гладить его плечи. — Адриан… Не злись… — Буржуа положила руку ему на щёку и поцеловала. Адриан обомлел. Ему хотелось рвать и метать, освободиться от этого насильственного поцелуя. Наконец он оттолкнул Хлою и гневно подошел к стулу. Быстро сорвав с него одежду, Адриан накинул пиджак и направился к двери. — Адриан, ты куда? — к нему подошла Буржуа. — Туда, где нет тебя. — Парень вышел, хлопнул дверью. Буржуа усмехнулась ему вслед. Она поправила растрепавшиеся волосы. — Наконец-то может Габриэль Агрест от меня отстанет со своими просьбами «успокоить его сыночка».

***

— Адриан? — Нино, зевая, открыл дверь в квартиру и обомлел. — Да, Нино, это я… Можно будет у тебя переночевать? Просто… — Да, конечно!!! — кареглазый парень пропустил Агреста в дом, не давая договорить. — Просто я не хочу никого видеть!!! Ни отца, ни Хлою… Бррр!!! — его передернуло от её имени. Нино принес домашние тапочки другу и положил перед ним. — Располагайся. Будь, как дома! — Нино улыбнулся и сел рядом с парнем. — Рассказывай, что случилось! Адриан облокотился на кресло и начал свой рассказ. Ещё с того места, как умерла его мама и до сегодняшнего дня. Нино слушал, не отвлекаясь ни на секунду. Адриан излил свою душу. Все свои переживания и боль. Огромный камень, тяжёлый и чёрный упал с души Адриана. Агрест заснул на кресле, не думая ни о чём. Наконец он мог спокойно посмотреть сон, спокойный и чистый, как речка…

***

Габриэль сидел на огромном диване посреди комнаты. Его руки были сложены на коленях, а взгляд устремлен куда-то вдаль. Мужчина снял с себя медальон и открыл его. Красивая фотография молодой девушки… «Эх… Мадам Агрест… Почему ты меня так рано покинула… Ты единственная, кто могла понять моего сына… Как мне понять его? Что мне делать? Почему жизнь так жестока? Почему? » Белокурая женщина смотрела с фотографии на Агреста. Этот взгляд… Выражающий любовь и ласку. « Как бы я мечтал, чтобы ты была рядом… Я бы всё отдал… » Медальон выпал из рук Габриэля и укатился под кресло…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.