ID работы: 4934413

Любовь - странная штука...

Гет
R
Завершён
160
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Маринетт сидела на своем стуле. Скучающее выражение лица, расслабленые руки, профессионально держащие карандаш. Лёгкие штрихи и мягко падающие тени. Всё это было на листке бумаги, на котором Мари старательно вырисовывала каждую деталь. Она высунула язык, чтобы не откусить его от старания. Квами сидела рядом и наблюдала за этим действом. Тикки иногда кивала и ухмылялась, следя за плавными движениями рук Мари. Девушка откинулась на спинку стула и стала стучать кончиком карандаша по столу. Резинка на карандаше уже стала черной от частого стирания рисунков. — Ну вот, почти всё готово! — Сказала Маринетт сама себе, улыбнувшись. Тикки наблюдала за девушкой. Она так повзрослела и поумнела… Но все равно осталось той Маринетт, которою знают большая часть приятелей Мари. Дюпен-Чен сделала автограф над рисунком и посмотрела на свою работу. На листке был нарисована девушка, с распущенными волосами до ключиц, на которой был одет сиреневый топ с блёстками и вышитой бисером надписью «LOVE». На ногах были широкие шорты, от которых шли колготки и кеды красного цвета. — Тикки, как тебе? Квами взяла карандаш и нарисовала на чистом листе большую ладонь с поднятым большим пальцем. — Это. Очень. Красиво!!! — Спасибо, Тикки! Я очень старалась. Надо только кое-где подправить… — в дверь постучали «Ну кто там??? » — Кто пришёл? — Крикнула Маринетт из-за стола. — Супер-кот! — Да ладно… — Аля пришла!!! — Крикнул гость из-за двери. — Входи, дверь открыта!!! — Маринетт продолжила работу. Аля зашла в дом. Она огляделась, ища подругу. Наконец, пройдя на второй этаж, девушка подошла к Мари. — Чем занимаешься? — Алья встала перед Дюпен-Чен. — Да вот, придумываю новую модель… — Но тут Аля отобрала листок и ухмыльнулась — Эй!!! — Тебе надо развеяться, а не только целыми днями рисовать!!! Пошли поиграем или фильм посмотрим? Я тебе новинки Ледиблога покажу! Маринетт надула губки, но согласилась. « Почему бы и нет!» Девушки пошли на кухню. Поставив чайник и достав из холодильника два бутерброда с сыром, девушки сели на стулья. Алья достала телефон и открыла свой Ледиблог. — Маринетт, смотри тут можно добавлять обсуждения, тут пишут предположения, тут у нас картинки фанатов. Мари?! Девушка думала. Думала о Коте Нуаре. « Мне нравился Адриан, а теперь Кот Нуар… Этот Кот Нуар такой милый… Не настойчив и не надоедлив… Он мне как лучший друг… Или нет… » — Земля вызывает Маринетт! Земля вызывает Маринетт! — А, что, где, когда?! — Маринетт стала вертеть головой, ища опасность. Но, увидев лицо Альи, которая еле сдерживала смех, девушка улыбнулась. — Мда, Маринетт, иногда я тебя не понимаю. — Они засмеялись, держась за животы. Чайник заверещал. Маринетт, все еще хихикая, сняла чайник с плиты и налила чай в кружки. Она немного перелила себе, но не обратила на это внимание и поставила кружки на стол. Алья откусила кусок бутерброда и стала что-то печатать в Ледиблоге. Маринетт же только выпила половину чая и включила телевизор. Дюпен-Чен попала прямо на прогноз погоды и включила погромче. «… В Париже ожидается резкое похолодание. Все начинают готовиться к Рождеству. Будет небольшой снегопад и 5 градусов ниже нуля… » Маринетт узнала то, что ей было нужно и переключила на комедию. В это время Алья пила чай и посмотрев в телевизор, выплюнула всю жидкость на стол. — Мари!!! Ха-ха… Никогда не включай комедии, когда… Хаха… Я пью чай. Пхааах!!! Мари улыбнулась и обняла подругу. Та усмехнулась и посмотрела на Мари. — Как у тебя дела? Угрюмая до того ходила, а сейчас вся светишься… ВЛЮБИЛАСЬ ЧТО-ЛИ? Маринетт удивленно посмотрела на подругу. «Как она может меня так легко читать, словно открытую книгу? Я что такая открытая? Ну вообще! Надо бы стать угрямее. Хи-хи» — С чего ты взяла? Нет! — Ну я же вижу!!! Опять в Адриана? — Аля усмехнулась и получила по голове книгой. — Нет!!! Хватит!!! — Значит все-таки влюбилась… — Но Аля снова получила от Мари по голове — Ай, больно же! — Сама виновата!!! Я же говорю, Я НЕ ВЛЮБИЛАСЬ! — Ладно, ладно, только не бей! — Алья снова села на стул. — Так-то лучше! — Книга снова оказалась на своем месте. Раздался стук в дверь и звонок. Алья посмотрела на подругу. — Кто это? — Не знаю! — Ну ладно, если что, я пошла спать. Всю ночь, — она сладко зевнула — не спала… — Она ушла в другую комнату Маринетт осторожно и тихо подошла к двери и открыла ее. Она увидела, того, кого совсем не ожидала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.