ID работы: 4934413

Любовь - странная штука...

Гет
R
Завершён
160
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
— Аль, я могу всё объяснить… Маринетт уставилась в пол. — Да я всё поняла… Я так рада за тебя подруга! — Алья обняла Маринетт. — Я рада, что ты наконец забыла Адриана и завела парня. — Эм… Спасибо… — Маринетт удивлённо посмотрела на подругу. — Ты не сердишься? — Нет! Наконец-то у тебя парень есть! Сколько раз вы целовались… — Д-два… — Девушка смутилась. — Уи-и-и!!! — Алья запрыгала от радости — Только т-с-с-с!!! Никому не говори! — Хорошо, только напишу об этом всему классу… — она достала телефон. — Эй, ты же обещала! — Мари отобрала телефон подруги. — Отдай, окаянная. — Алья попыталась отобрать телефон. Но Мари убежала. Алья за ней. Так они гоняли по всему дому. Маринетт смеялась, держа руку над головой. Наконец девушки добежали до балкона. Мари бежать некуда и Алья так или иначе отберёт телефон… Но не тут то было. Алья побежала к подруге, а та лишь ухмыльнулась и бросила телефон за балкон. Он приземлился в снег. — Не-е-ет!!! — Она побежала за смартфоном, но не успела остановиться и перекувырнувшись, слетела с балкона прямо на землю. Мари испуганно посмотрела вниз. — Аля, ты в порядке? — В полном!!! Я нашла телефон!!! — Голова Альи вылезла из сугроба. Рядом лежал аппарат. Маринетт хихикнула. — Х-холодно!!! — Алья встала из снега и поежилась. — Бр-р-р! — Пошли в дом, блогерша! — Мари подала ей руку и они зашли в тЁплый дом. Мари заварила чай и они заснули под мультики, укутавшись в тЁплый плед…

***

— А-а-а!!! Опаздываем! — крикнула Алья, посмотрев на часы. — Аль, успокойся, всё хорошо. Дыши, вдох, выдох! — Маринетт спокойно ела бутерброд с сыром, развалившись на стуле. — Ты не понимаешь, я никогда раньше не опаздывала… Ужас!!! — Это будет твой первый опыт. Расслабься! — Что? Расслабиться? Ты понимаешь!!! Стоп, что? — Она увидела Маринетт стоящую у входа. — Надо расслабиться! — Она взяла своё сделанное платье и вышла из дома. — Меня подожди! — крикнула кареглазая, надевая ботинки и выскакивая из дома…

***

Маринетт сидела на уроке. Сегодня они должны представлять свои работы. Судьёй будет класс, учитель, ну и конечно Адриан Агрест… Пф… Девушка поправила волосы и посмотрела на свою подругу. Та тряслась от страха, сжимая в руках джинсовый костюм золотого цвета. Явно волновалась. Маринетт положила руку ей на плечо. Девушка посмотрела на подругу и сказала: — У тебя все получиться, я верю в тебя, Аля!!! Блогерша кивнула и услышала свою фамилию. Выходя на сцену, она еле держалась на ногах от волнения. Но едва ступив на сцену, испуг улетучился, и девушка повесила свой костюм на вешалку у доски. — Хочу представить вам мою работу! Это джинсовый костюм. Его можно использовать во все времена года и во всех сферах жизни! Он может пригодиться и на прогулке с подругой, и на деловой встрече, и даже на вечеринке или танцах!!! К нему подойдут кроссовки или туфли на каблуках! Спасибо за внимание! — Алья облегченно выдохнула. — Спасибо, Алья. Хорошая работа. Зачёт. Можешь садиться на место. — Наш учитель кивнул и снова уткнулся головой в список студентов. — Следующий и последний претендент на победу на этой неделе, это… Маринетт Дюпен-Чен! — Я тут! — Выходи к доске и представь свою работу. Девушка подошла к доске. Повесив платье на вешалку, она откашлялась и начала. — Я представляю платье под названием «Жизнь в Париже». Оно сделана из хлопка и льна (=-=), а рисунок Эйфелевой башни вышит бисером. Это платье предназначено для летних балов, но если добавить шерстяную накидку черного цвета, которую вы тоже можете видеть. У этого платья долгая история. Эта работа посвящена Парижу, моему любимому городу. Но если присмотреться, то вверху можно увидеть силуэты Ледибаг и Кота Нуара. Без них этот город был бы совсем другим. На идею меня подтолкнул мой старый друг. Он всегда был рядом, когда было трудно. Когда было больно. И сложно. Надеюсь, моя работа что-то оставила в вашем сердце. Помните, не бросайте друзей и не разбивайте сердец. Спасибо!!! — Она умолкла. Вначале один хлопок, потом еще несколько. И скоро хор аплодисментов разорвал безмолвие и тишину университета. Маринетт почуствовала чей-то взгляд у себя на спине. Она обернулась. Это был Адриан. Он смотрел настолько грустно и извиняющееся… Ох… — Мари, спасибо за такое откровенное выступление. Конечно зачёт! Садись. — Маринетт села рядом с Альей. — Это было великолепно!!! « Спасибо тебе Нуар…» Подумала Мари…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.