ID работы: 4934413

Любовь - странная штука...

Гет
R
Завершён
160
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
      Маринетт шла по проспекту, насвистывая песню. Насторение у нее было отменное. — Интерсно, придёт ли сегодня Нуар… Она улыбнулась. Котик оказался совсем другим. Его заигрывания были намного мягче и добрее. Он не пытался выпендриться, а был собой. Милым, весёлым, смешным. Он был прекрасным другом. И к нему она чувствовала нечто большее… Девушка села на скамейку под деревом. Сегодня было настолько солнечно, что тень была только под этим деревом. Мари вытерла капельки пота, выступившие на её лбу. Она мгновенно открыла свой альбом. Зашуршав страницами, она искала кое-что. Эскизы, рисунки, непонятные наброски. Всё не то. Не то что надо было Мари в данный момент. Наконец страница была открыта. — А вот и то, что мне нужно… — Она достала карандаш из сумки и посмотрела на листок. На бумаге был изображён костюм. Мужской костюм. Чёрный пиджак с белыми вставками и бежевой кофтой внизу, синие брюки — клёш и черные ботинки. На манекене на листе одежда сидела отлично, подчеркивая ширину плеч и мускулистость. Но девушка знала, на ком эта одежда смотрелась бы лучше всего. На Котике. Она так хотела бы однажды увидеть себя в белом платье и его в этом костюме. Они бы кружили в плавном танце, отгородившись от мира. Вселенная была бы создана лишь для них. Эх… Но пока она не готова, не готова узнать, кто скрывается под маской супергероя. Это будет сложное решение. Она должна его обдумать. Но пока карандаш плавно скользил по бумаге оставляя длинный след за собой. А Маринетт, высунув язык, пыталась сделать всё как можно реалистичнее. — Хм-хм, здесь не занято? Девушка от неожиданности вздрогнула. Карандаш упал из ее рук и покатился по траве. Мари подняла глаза. Адриан. Он попытался улыбнуться. Девушка отвела взгляд. — Нет, садись… — она отодвинулась к краю лавочки и наклонилась, чтобы достать укатившийся карандаш. Девушка нагнулась. Парень захотел помочь и ненароком ударился головой с Дюпен-Чен. Та потерла ушибленное место и извинилась. Ей было явно неловко. Да и говорить, похоже, особого желания не было. Адриан взял карандаш и отдал его Мари, вложив его в её ладонь. Он взглянул на девушку. Она старательно прятала взгляд под чёлкой. Маринетт кивнула в знак благодарности и продолжила рисовать костюм. — Красиво у тебя получается. Мне нравится! — Агрест посмотрел на рисунки Маринетт. Сердце девушки нервно забилось. Несколько лет назад она бы умерла от счастья, услышав такие слова от «её первой любви». Но сейчас было лишь удивление и ничего больше. Она приподняла уголки рта. — Спасибо, но это пока не лучшие мои работы… Адриан сидел, поджав ноги под себя. Ему было холодно. Но холодно не снаружи, а внутри. В душе была огромная пустота. Но, после того, как он в облике Нуара встретил Мари, то эта пустота стала заполняться. Она была очень похожа на его мать. Именно это было причиной пустоты. У него нет мамы. Папа не замечает или просто отгораживается от парня. Он не получил той ласки, которую получает каждый ребёнок. И это печально. — Мари, мне правда жаль. Жаль то, что я тебе наговорил в тот день в наше семнадцатилетие. Я не думал, я ничего не понимал тогда. После смерти матери моя жизнь, как в тумане. — Адриан схватился за голову, сжимая виски — Прости меня. Просто знай, что я этого не хотел и мне этого достаточно. Маринетт удивленно посмотрела на парня. Она не ожидала таких слов. Может, всё так и есть… У неё тоже так бывало… Может… Но это сейчас не важно. Она уже любит Супер-Кота и не может с этим ничего поделать. Адриан — неплохой человек, но Нуар… Нуар другой. Загадочный, милый, иногда дерзкий, заботливый… — Адриан, всё хорошо. Я понимаю тебя. Такое со всеми бывает. Но… — Она взяла его за руку. — Давай останемся друзьями. Я не могу отнестись к тебе по-другому. Я уже люблю другого… — Кто это? — Он выпрямил спину и поставил ноги на землю. — Ты точно не будешь смеяться надо мной? — Мари убрала чёлку с глаз и заправила ее за ухо. — Нет, что ты! Ни в коем случае! — Хорошо, только никому не говори… Это Кот Нуар. — Оу… Понятно!!! Я за тебя очень рад! Надеюсь, вам хорошо будет вместе! Друзья? — Он протянул ей руку. — Друзья. — Девушка ответила на рукопожатие и заключила его в дружеские обьятия. Адриан тоже обнял её. Она пахла свежеиспеченными булочками. От Мари исходило какое-то непонятное тепло, что так притягивало Адриана и Супер-Кота. Она всегда могла помочь в трудной ситуации, поддержать. С ней можно посмеяться и погрустить… Она — лучший человек, которого Агрест встречал. Наконец Маринетт отпустила парня и встала со скамейки. Девушка взяла свой портфель с лавки и блокнот. Адриан так же встал, схватив карандаш Мари, который так и норовил укатиться. — Ну что, сэр, пройдемте-ка прогуляемся? — сказала Маринетт, делая реверанс. — Несомненно, мадам! — Вообще-то мадемуазель, глупый! — Они взялись за руки и шли по дороге, пока не скрылись из поля зрения. Они не знали, что их связывает нечто большее, чем просто дружба. Друзья — это совсем другое… А любовь… Любовь нельзя понять… Или осознать… Её можно лишь почувствовать. Алексеев «А я плыву»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.