ID работы: 493446

Злодеи воскресают в полночь

Слэш
R
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Остаться один на один

Настройки текста
Джеймс с мрачным видом смотрел на монитор, сидя у своего рабочего стола. Их разговор с Сильвой в опере был записан на камеру. Нет, со стороны все выглядело вполне невинно, но у руководства возник вопрос – какого черта он выжидал? Недолго, но выжидал. Пришлось объяснить, что они ведут свою игру и что это единственные шанс поймать Сильву. В правила игры Джеймс не вдавался, потому что уже сомневался, что он их знает. Поверить ему поверили, но дальше самостоятельно действовать не разрешили, сказав, что он теперь под надзором 24 часа в сутки. Но самое ужасное в этой ситуации было то, что сейчас он размышлял вовсе не над тем, как от хвоста избавится, а о том, чтобы Сильва не объявился раньше, чем он это сделает. И вовсе он не волновался за него, просто… ну, просто это же его дело, правильно? - Джеймс, - Кью подошел, держа в руках флешку. – Пришло только что. Решил, что тебе стоит увидеть это первым. Загрузившись, проигрыватель отразил Лицо Сильвы, который серьезно, без обычной улыбки, говорил, что хочет видеть Джеймса Бонда сегодня, на складе. Как раз на том, куда они его вчера искать поехали. Джеймс улыбнулся, оценив иронию. - Можете приехать всей конторой, - милостиво разрешил Сильва, - но главное, чтобы вы не забыли Джеймса Бонда. У нас очень важный разговор. - Что скажешь? – спросил Кью, переслав это видео руководству тут же. Джеймс покачал головой и усмехнулся. Что ж, Сильва уже знает, что за Джеймсом следят, поэтому играет в открытую. Одной проблемой меньше. *** На склад действительно поехали практически все. Просто, как не крути, но умные люди нашлись, и решили хоть кого-то оставить охранять офис. Видимо, альтернативные варианты его размещения закончились. А вообще Сильва был восхитительным манипулятором – так напакостить, что все считали своим святым долгом присутствовать при его задержании. А сегодня они его задержат, в конце концов, МI6 - это не толпа детей, играющих в войнушку. Хотя, видя их воодушевление, относительно последнего утверждения Джеймс начал нешуточно сомневаться. - Там ноутбук и проектор, - сообщил один из спецназовцев. - Включить, - был отдан приказ. - Не можем. - Так позовите… А вот и просчет – Кью остался в конторе, остальные люди из техподдержки тоже. Но у Джеймса неприятно сжался желудок. Нет, Сильва не станет этого делать… Компьютер заработал сам, и стену осветил луч проектора, на котором был изображен Кью, связанный, с заклеенным ртом и испуганным взглядом. - Джеймс Бонд садится в машину, припаркованную за тем красным ангаром, и едет, куда укажет навигатор, - Сильва отдавал инструкции самым спокойным тоном, - а остальным спасибо за участие. Бонд тут же выходит из здания и идет к ангару, только махнув рукой на прямые приказы. Может, он действительно понимал все неправильно, и цель Сильвы вернуть себе власть, а вовсе не жить в тишине и спокойствии? Черный внедорожник с ключами зажигания внутри, пункт назначения, забитый в навигатор и ноутбук, лежащий на соседнем сидении, где шла та же трансляция. «Просто, чтобы ты видел, что я играю по-честному», - было написано от руки на желтой клейкой бумажке, прикрепленный к экрану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.