Работа всегда все портит
28 февраля 2013 г. в 20:29
Спустя двадцать минут, когда Джеймс, следуя указаниям навигатора, выехал за пределы города, картинка на мониторе изменилась. Мужчина в маске развязал Кью. Еще через десять минут в комнату ворвался спецназ.
Теперь можно было свернуть с дороги и вернутся в MI6, но Джеймс все равно продолжал путь.
Не то чтобы у него было чувство, будто бы сегодня все решится или эта встреча будет судьбоносной – нет. Просто внезапно захотелось уйти от всей этой суеты вокруг Сильвы.
Ну а то, что ему хотелось уйти к самому Сильве – это ни капли не напрягало. Его можно было впустить в свое одиночество. С ним было проще, даже несмотря на все сложности…
И еще в перспективе Сильву нужно поймать.
- А мог бы и вернуться назад, - сказал Сильва, стоя у порога частного дома, во двор которого только что заехал Джеймс. Под аккомпанемент бормотания навигатора Бонд вышел из машины.
- Значит, все-таки можно было, - Джеймс остановился и улыбнулся.
- Нельзя. Свернул бы, я бы за тобой послал вертолет, - Сильва отступил, пропуская Джеймса в дом.
- Ты уже один посылал, - напомнил Джеймс.
- У меня их много – для тебя не жалко.
- Зачем хотел видеть? – Джеймс обернулся к нему. Они стояли очень близко, хоть размеры прихожей позволяли разойтись.
- Пока придумывал как, забыл придумать зачем, - Сильва провел пальцами по щеке Джеймса, который все так же смотрел в глаза. – Ты никогда не расслабляешься. Будто всегда подвоха ждешь.
- А что, сейчас, скажешь, подвоха нет?
- Есть, - Сильва сказал хриплым голосом, не сводя взгляда. – Но не для тебя. Расслабься.
Джеймс хотел что-то сказать, но потом выдохнул, покачал головой и опустил лоб Сильве на плечо.
Сильва ничего не стал говорить и никак не прокомментировал – просто обнял, поцеловав в висок.
- Хочешь есть? – шепотом спросил он.
- А что, тут нет твоей свиты из охраны? – Джеймс, будто бы очнувшись ото сна, оглянулся.
- Не-а. Пойдем, я готовил.
- Завязывай с карьерой криминального гения и иди работать поваром. Я тебя найму. Обещаю хорошо платить.
- А чем платить? – Сильва окинул Джеймса немного затуманенным взглядом.
Джеймс глотнул вина прямо из бутылки, стоящей на столе в гостиной, и сказал:
- Натурой.
Сильва засмеялся и, подойдя к Джеймсу, взял у него из рук бутылку и тоже глотнул из горла.
- Может, авансом? – так близко, и алкоголь пьянит сильнее, когда воздух искрит от притяжения.
Джеймс посмотрел на губы Сильвы. Авансом так авансом…
Взгляд случайно упал на стационарный телефон, стоящий на столике, и Бонд тут же протрезвел.
- Скажи, что ты подумал о слежке? – Джеймс уже практически слышал вертолеты.
Выражение лица Сильвы тоже изменилось. Не страх, скорее разочарование.
- Вот скажи, почему твоя работа вечно нас останавливает?
- У меня был выбор – стать секретным агентом или уборщиком в супермаркете. Но на уборщика я не прошел собеседование, - с досадой протянул Джеймс, опираясь о стену. На его лице снова возникла это выражение непроницаемости.
- Позвонил бы мне, я б устроил, - Сильва расселся на диване.
- Может, начнешь отступление – тебя арестуют же.
- Попроси об этом.
- О чем?
- О том, чтобы я ушел.
- А ты сам не понимаешь, что если не уйдешь, бежать придется уже из камеры? – Джеймс напрягся.
Сильва улыбнулся. Джеймс молчал, сверля его взглядом.
На этот раз шум вертолетов уже был слышен. Ну же, Сильва, давай, хватит играть в гляделки.
Но мужчина оставался спокойным, даже не пошевелился.
- Уходи, - наконец говорит Джеймс.
- Зачем? – вкрадчиво спросил Сильва.
Джеймс наконец отошел от стены, сел рядом с Сильвой и поцеловал его. Сам.
- Теперь за тобой должок. А мне нужен живой повар. Вали уже.
Джеймс сидел и смотрел на свой телефон. Как можно было так сглупить и не отключить его? Хотя, если бы он это сделал, это означало бы, что он окончательно перестал вести с Сильвой прежнюю игру.
Зато он оставил его включенным… и уговаривал Сильву уйти, принимая все те же правила. Он говорил, что с Сильвой проще? Нет, черт возьми – с ним так сложно. Очень. И соскочить с этого уже нельзя…