ID работы: 493446

Злодеи воскресают в полночь

Слэш
R
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Работа всегда все портит

Настройки текста
Спустя двадцать минут, когда Джеймс, следуя указаниям навигатора, выехал за пределы города, картинка на мониторе изменилась. Мужчина в маске развязал Кью. Еще через десять минут в комнату ворвался спецназ. Теперь можно было свернуть с дороги и вернутся в MI6, но Джеймс все равно продолжал путь. Не то чтобы у него было чувство, будто бы сегодня все решится или эта встреча будет судьбоносной – нет. Просто внезапно захотелось уйти от всей этой суеты вокруг Сильвы. Ну а то, что ему хотелось уйти к самому Сильве – это ни капли не напрягало. Его можно было впустить в свое одиночество. С ним было проще, даже несмотря на все сложности… И еще в перспективе Сильву нужно поймать. - А мог бы и вернуться назад, - сказал Сильва, стоя у порога частного дома, во двор которого только что заехал Джеймс. Под аккомпанемент бормотания навигатора Бонд вышел из машины. - Значит, все-таки можно было, - Джеймс остановился и улыбнулся. - Нельзя. Свернул бы, я бы за тобой послал вертолет, - Сильва отступил, пропуская Джеймса в дом. - Ты уже один посылал, - напомнил Джеймс. - У меня их много – для тебя не жалко. - Зачем хотел видеть? – Джеймс обернулся к нему. Они стояли очень близко, хоть размеры прихожей позволяли разойтись. - Пока придумывал как, забыл придумать зачем, - Сильва провел пальцами по щеке Джеймса, который все так же смотрел в глаза. – Ты никогда не расслабляешься. Будто всегда подвоха ждешь. - А что, сейчас, скажешь, подвоха нет? - Есть, - Сильва сказал хриплым голосом, не сводя взгляда. – Но не для тебя. Расслабься. Джеймс хотел что-то сказать, но потом выдохнул, покачал головой и опустил лоб Сильве на плечо. Сильва ничего не стал говорить и никак не прокомментировал – просто обнял, поцеловав в висок. - Хочешь есть? – шепотом спросил он. - А что, тут нет твоей свиты из охраны? – Джеймс, будто бы очнувшись ото сна, оглянулся. - Не-а. Пойдем, я готовил. - Завязывай с карьерой криминального гения и иди работать поваром. Я тебя найму. Обещаю хорошо платить. - А чем платить? – Сильва окинул Джеймса немного затуманенным взглядом. Джеймс глотнул вина прямо из бутылки, стоящей на столе в гостиной, и сказал: - Натурой. Сильва засмеялся и, подойдя к Джеймсу, взял у него из рук бутылку и тоже глотнул из горла. - Может, авансом? – так близко, и алкоголь пьянит сильнее, когда воздух искрит от притяжения. Джеймс посмотрел на губы Сильвы. Авансом так авансом… Взгляд случайно упал на стационарный телефон, стоящий на столике, и Бонд тут же протрезвел. - Скажи, что ты подумал о слежке? – Джеймс уже практически слышал вертолеты. Выражение лица Сильвы тоже изменилось. Не страх, скорее разочарование. - Вот скажи, почему твоя работа вечно нас останавливает? - У меня был выбор – стать секретным агентом или уборщиком в супермаркете. Но на уборщика я не прошел собеседование, - с досадой протянул Джеймс, опираясь о стену. На его лице снова возникла это выражение непроницаемости. - Позвонил бы мне, я б устроил, - Сильва расселся на диване. - Может, начнешь отступление – тебя арестуют же. - Попроси об этом. - О чем? - О том, чтобы я ушел. - А ты сам не понимаешь, что если не уйдешь, бежать придется уже из камеры? – Джеймс напрягся. Сильва улыбнулся. Джеймс молчал, сверля его взглядом. На этот раз шум вертолетов уже был слышен. Ну же, Сильва, давай, хватит играть в гляделки. Но мужчина оставался спокойным, даже не пошевелился. - Уходи, - наконец говорит Джеймс. - Зачем? – вкрадчиво спросил Сильва. Джеймс наконец отошел от стены, сел рядом с Сильвой и поцеловал его. Сам. - Теперь за тобой должок. А мне нужен живой повар. Вали уже. Джеймс сидел и смотрел на свой телефон. Как можно было так сглупить и не отключить его? Хотя, если бы он это сделал, это означало бы, что он окончательно перестал вести с Сильвой прежнюю игру. Зато он оставил его включенным… и уговаривал Сильву уйти, принимая все те же правила. Он говорил, что с Сильвой проще? Нет, черт возьми – с ним так сложно. Очень. И соскочить с этого уже нельзя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.