ID работы: 493446

Злодеи воскресают в полночь

Слэш
R
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Конец скитаний

Настройки текста
На кухни Джеймса редко кто готовил. Все же, когда девушка красивая, то еще и готовить она не обязана уметь. А сейчас, открыв глаза и почувствовав запах жареного бекона, Бонд вдруг понял, что вот так просыпаться это правильно. - У меня был бекон? – спросил он, сев за стол. - У тебя-то? Твой холодильник представляет из себя мини-бар, не более. Еду ты там принципиально не хранишь? Джеймс улыбнулся, окидывая взглядов Сильву. Выглядел он необычно – рубашка с закатанными рукавами, брюки, но стоял он босиком, не в туфлях, и волосы слегка растрепаны. Это было так по-домашнему, что на секунду захватило дыхание. - Бекон и яичница? Ты можешь лучше, - вынес вердикт Джеймс и принялся за еду, когда перед ним поставили тарелку. - Старею, - Сильва сел напротив, но к своей еде не притрагивался. - Мне бы на работу сходить, - лениво тянет Джеймс. - Ой, опять будешь меня ловить и опять безрезультатно, - смеется Сильва. - А ты поймайся, сделай мне подарок. - На какой праздник – позволь полюбопытствовать? - На день секретного агента, - нашелся Джеймс. - А такое есть? - Конечно, есть, только он секретный. Ну, знаешь – секретные агенты, секретные праздники. - Скажи, Джеймс, - своим тоном Сильва в миг оборвал все веселье, - а ты бы мог быть со мной рядом даже зная, что я делал в своей жизни? - Не знаю. Люди вообще не остаются в MI6 так долго, если представляют, чего хотят от жизни. Сильва ничего не сказал в ответ, видимо все еще ожидая конкретного ответа. - И как это будет выглядеть? – Джеймс все равно ответа не знал. – Расселишь какой нибудь остров в тихом океане и мы с тобой целый день будем в войнушку играть? - Да хоть так. - Любые отношения – они строятся на отсутствие полного счастья. А ты можешь обеспечить рай на земле, однако нам обоим он наскучит. - Это «нет». - Это «не знаю», - Джеймс отложил в сторону вилку. Есть расхотелось. - MI6 учит принимать решения, касающиеся жизни десятков людей, но, совершенно не объясняя как принять решения, касающиеся тебя самого. - За возможность ездить на крутых тачках с красотками под боком приходиться дорого платить. - Красотками? – Сильва усмехнулся. - Это что, ревность? – удивленно спросил Джеймс. - Нет, конечно. Я просто уточняю в надежде, что ты мне дашь список девушек добровольно, и мне не придется в нагрузки к киллерам нанимать еще и частных детективов. Джеймс улыбнулся. - Ты хотел услышать другой ответ сегодня? - Хотел, - честно признался Сильва. – Но был бы очень удивлен, если бы его действительно услышал. Сильва посмотрел в глаза Джеймсу, желая сказать еще что-то, но в спальне зазвонил телефон. - Звонили из конторы, - сказал Бонд, когда вернулся, - предупредили что Рауля Сильву видели неподалеку и чтобы я был осторожен. - Ах, какой ужас, - засмеялся Сильва. – Но ты отличный агент, думаю справишься в случае чего. Потом посмотрел на свои босые ноги и добавил: - Вот так всегда, стоит скинуть обувь и тебя приходят арестовывать. Джеймс теперь понял почему то, что Сильва сегодня казался немного другим. Он расслабился в его квартире, уже не ждал подвоха вроде сиюминутного ареста. Это был новый уровень доверия. Сильва оделся, подошел к Джеймсу и поцеловал. Нежно и с какой-то обреченностью. - «Не знаю» это тоже ответ, - сказал Сильва напоследок, и, не объясняя, вышел за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.