ID работы: 493446

Злодеи воскресают в полночь

Слэш
R
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вторжение плюшевого медведя

Настройки текста
Джеймс не видел Сильву уже месяц. MI6 то и дело пыталась предотвратить поставки оружия и наркотиков в небольшие города, но Бонда упорно не покидала мысль, что целый взвод агентов играл по чужим правилам игры, и если им и удавалось успешно завершить операцию, то только потому что так и было задумано. Сильва поумерил свой пыл и больше не лелеял планов по захвату мира, вполне ограничившись перехватом торговли наркотиками и оружием. И это было что-то вроде искупления с его стороны, поэтому его дело не сегодня завтра передали бы в разработку менее значимым структурам. Все, вроде как налаживалось – но Джеймс снова и снова в мыслях возвращался к тому разговору на кухне. Все было понятно – «не знаю» было ответом для Сильвы, который в отличие от самого агента 007 знал наверняка и уже готов был довериться. На этот раз алкоголь не особо помогал, потому что даже если бы Бонду удалось поговорить с Сильвой, ответ был все таким же – Джеймс не мог бы жить в спокойствие, выгуливая пару собак по утрам и совершая пробежки по пересеченной местности. Он привык к своей работе, сделав ее своей жизнью. Все было очень сложно и одновременно с уходом Сильвы все наладилось. Не было больше противоречий – все вернулась на круги своя: бары, девушки, работа. И все же сложно притворятся счастливым, когда в прошлом ты узнал что такое настоящее счастье. Но ответ все еще оставался «не знаю», а значит, придется чем-то жертвовать – любовью всей своей жизни, например. И не важно что эта любовь теперь руководит поставками оружия и наркотиков по всей Европе. Джеймс подъехал к офису, который для разнообразия вернули на прежнее место, и сразу понял, что что-то не так. Вообще сложно не понять, если у входа было несколько людей с автоматами, а в самом офисе пахнет дымом. - Чтобы мне нашли этого ублюдка к вечеру, - отдавались приказы всем, кто попадал под горячу руку. Джеймс понял, что теперь Сильву уж точно не отдадут никому в разработку и что его роман с MI6 будет длиться вечно, пока их не разлучит смерть. И оценивая нынешнее положение дел, контора умрет явно раньше. - Сильва? – уточнил он у Кью, который сидел перед компьютером. - Да, он уничтожил всю сеть камер слежения здесь, - с какой-то обидой сказал Кью. - Неужели не сможешь восстановить? - Смогу, но во-первых мы не увидим того дымового шоу с музыкой, которое он здесь устроил на большом экране, а во-вторых, знаешь, мне бы у него работать понравилось больше чем здесь. Веселее как-то. Джеймс потрепал парня по голове и пошел к своему столу. - А что, на этот раз он ничего не сказал? – обернулся агент. - Нет, на этот раз, видимо, шоу было посвящено не тебе, - ответил Кью и вернулся к работе. Джеймс сел за свой стол и бездумно уставился в погасший монитор. Опустив взгляд, он заметил, что один из ящиков стола приоткрыт. Суета вокруг как-то разом отошла на третий план. В ящике был маленький плюшевый мишка и записка. «Джеймс, продолжишь гулять по барам в том же духе, и я сделаю так, чтобы во всей Англии не было ни грамма алкоголя!» Джеймс улыбнулся, смотря на буквы, выведенные ровным почерком. Когда ты «не знаешь» по-настоящему близкие люди все равно не бросают, они делают так, чтобы тебя не мучили противоречия. И еще они практически взрывают место твоей работы. Ой, да ладно – просто признайте, об этом хоть раз в жизни мечтал каждый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.