ID работы: 4934700

Ветер из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Премьера.

Настройки текста
      Утром Ульяна проснулась рано. Чувствовала себя прекрасно. Ни головокружения, ни головные боли ее не беспокоили. Девушка оделась и вышла из своей комнаты. Феликс еще не спал, сидел в кресле и чего-то читал.       Уля подошла сзади:       — Доброе утро, что читаешь?       — Да вот, решил почитать как описывают пожар в Риме современные авторы, — ответил вампир.       — Ну и как? Я думаю, твоя консультация им бы не помешала…       — И да, и нет. Все впадают в крайности — либо идеализируют то время, либо описывают все в темных тонах. А ведь было и то, и другое… И жестокость, и забота с состраданием… Ну да ладно, посмотрим сегодня как все описал Троянов. Кстати, как прошла презентация? Ребята говорили, что ты вчера плохо себя чувствовала. Как себя чувствуешь сегодня?       — Да, действительно, вчера сильно кружилась голова — наверное, перебрала шампанского. Но сегодня все хорошо. А презентация действительно была интересная, зря ты не пошел… Ульяна начала с воодушевлением рассказывать о том, что ей понравилось, а что нет, с кем познакомилась. Через некоторое время Феликс ее прервал:       — Я рад, что тебе понравилось. Надеюсь, премьера тебя не разочарует. Извини, все остальное расскажешь вечером. Если я сейчас не пойду отдыхать, то вечером не буду в форме.       — Да, конечно. Прости, я увлеклась! — ответила Уля.       И только когда вампир стал подниматься к себе, девушка вспомнила, что про подаренный браслет упомянуть забыла. «Ладно, расскажу вечером», — решила Ульяна и пошла поливать цветы в агентстве. Благодаря Герману, цветы были повсюду — и в холле, и на кухне.       Вечером Феликс спустился в парадном костюме, в накрахмаленной белой рубашке и чисто выбритый. Уля даже загляделась на него — она его редко видела в таком виде.       — Ты готова? — спросил вампир, сжигая Ульяну раздевающим взглядом.       — Почти да, сейчас только украшения надену…       Через некоторое время девушка вышла из своей комнаты. Она выглядела ошеломляюще. На ней было надето платье с глубоким декольте, застегивающееся сзади на молнию. И как всегда, Феликс удивлялся способности Ули подбирать к любому наряду гармоничные украшения. Но помимо знакомых драгоценностей, вампир заметил на руке любимой девушки браслет, которого раньше не видел.       — А это что? — спросил Феликс, взяв Ульяну за руку.       — А, это — я забыла тебе сказать сегодня утром — мне костюмер Луций его подарил вчера на презентации.       — Дай-ка поближе его рассмотреть. Уля посмотрела на часы.       — Ой, мы уже опаздываем, пошли быстрее.       Феликс не стал настаивать, тем более действительно время было уже позднее. Он просто обнял девушку и они пошли на спектакль, оставив агентство на Виктора и Катю.       Троянов встретил Ульяну и Феликса в фойе театра и проводил их на лучшие места в партере.       Начался спектакль. Декорации, действительно были потрясающие. В начале спектакля разворачивались события за неделю до большого пожара Рима. Сцены сопровождались музыкой, плавно погружающей зрителя в прошлое.       Под воздействием музыки, Феликс окунулся в свое прошлое. Сегодняшний вампир родился в Трансильвании, на севере Римской империи. Его предками были этруски. В пору своего расцвета Этрусия была федерацией 12 сильных городов-государств Древнего мира. Ее окружали на Апеннинском полуострове несколько других государств. В наследство от этрусков древние римляне получили знания о строительстве зданий, устройстве канализации, а также развлечения, такие как, цирки, гладиаторские бои и театры. Родители Феликса принадлежали к всадникам — одному из привилегированных сословий Древнего Рима. Первоначально это была сражавшаяся верхом патрицианская знать. К концу 20-х годов II века до н.э. всадники превратились в особое сословие римского общества, составляющее правящий класс, владеющий денежными средствами и движимым имуществом. С конца I века до н.э. звание всадника стало передаваться по наследству. Таким образом, Феликс был урожденным всадником. И когда император Август в начале новой эры создал пожарную дружину (корпус вигилов), то назначил главой корпуса, префектом вигилов, сегодняшнего вампира. Согласно закону, префектом вигилов должен быть назначаться только всадник и он должен был бодрствовать всю ночь. Префект вигилов лично расследовал причины каждого пожара. Также в ночное время суток он был и судьей, и палачом при задержании вора, грабителя, убийцы. Таким образом префект выполнял функции не только пожарного, но и полицейского. Именно он решал, в зависимости от тяжести преступления, кого казнить, кого подвергнуть телесному наказанию, а на кого наложить денежный штраф. Феликсу в должности префекта вигилов часто приходилось принимать довольно тяжелые решения. Иногда приходилось выбирать из двух зол меньшее.       Крики на сцене заставили вампира очнуться от воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.