ID работы: 4934700

Ветер из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Презентация.

Настройки текста
      На следующее утро Ульяна занялась подбором туалетов для посещения презентации и спектакля. Для первого дня надо было подобрать элегантное, но не вызывающее платье, а вот для второго дня можно было надеть и более открытое платье — ведь с нею шел ее любимый вампир.       Ну вот, наконец, туалеты и украшения подобраны — как раз вовремя — пора выходить. Ульяна оделась, еще раз посмотрела на себя в зеркало и вышла из агентства.       На празднике были только приглашенные. Сначала выступил Троянов с рассказом о том, почему он заинтересовался этой темой, что нового узнал в процессе работы о том времени. Отдельно поблагодарил «Пятую стражу» в лице Ули за помощь, оказанную агентством. После стали выступать актеры, рассказывающие о своих персонажах. А сам Иван Федорович подошел к Ульяне:       — Рад Вас видеть. А где-же Феликс?       — У него возникли срочные дела, — соврала девушка, — но завтра мы придем вместе.       — Да, да, понимаю. Он же руководитель, так что все закономерно. А я хочу Вас познакомить с нашим костюмером и декоратором Луцием Вигиловым. Без его знаний о Древнем Риме не получился бы такой реалистичный спектакль. А вот и он сам:       — Луций! Подойди, пожалуйста, — позвал Троянов проходящего мимо молодого человека.       — Луций, познакомься — это Ульяна из детективного агентства. Я вас оставлю — мне необходимо уделить внимание и другим гостям.       — Здравствуйте, Ульяна! Много слышал от Ивана Федоровича похвал в адрес Вашего агентства. Вы здорово его выручили.       — Добрый день, Луций! Какое у Вас интересное имя…       — Да, мои предки жили в Италии. И моя бабушка настояла, чтобы меня так назвали.       — Иван Федорович расхваливал Вас как знатока Древнего Рима. Говорил, что без Ваших знаний ему было бы трудно воссоздать то время.       — Ну он немного преувеличивает. Мне действительно интересно все, что связано с моей родиной и помимо этого очень много о Риме мне рассказывала бабушка. Многие истории у нас передаются из поколения в поколение. Но зачем говорить обо мне — Вы выглядите сногсшибательно. Ваше платье и украшения смотрятся как единое целое.       — Спасибо! Но Вы меня совсем захвалили! , — смутилась девушка.       — Ну я думаю еще одно украшение Вам не помешает. Пойдемте со мной.       Ульяна с Луцием прошли в костюмерную.       — К Вашим глазам очень подойдет вот этот браслет, — Луций протянул Уле интересное украшение.       Ульяна взяла браслет в руки — он был широкий и немного тяжеловатый. Украшение было инкрустировано большим количеством мелких разноцветных камешков, которые гармонично вписывались в узор на браслете.       — Я, конечно, Вам благодарна, но принять его не могу. Видно, что это изделие не новомодный новодел, а старинное украшение и, вероятно, недешево стоит. А я не хочу быть в долгу.       — Ульяна, Вы мне очень понравились. А браслет мне достался по наследству от бабушки. Она мне его отдала с напутствием «отдать самой красивой женщине», а это Вы. Не обижайте меня… — молодой человек протянул Уле коробочку от браслета. Мне будет приятно, если Вы завтра в нем придете на спектакль.       — Хорошо. Еще раз спасибо. Мне пора идти, — сказала Уля.       — До завтра, — ответил Луций.       Уля вернулась в агентство — было начало шестого, Феликс еще не спускался. У девушки кружилась голова, «наверное от шампанского», — подумала Ульяна и пошла заваривать себе кофе. Пока кофе готовился, Уля решила повнимательнее рассмотреть подарок. Сейчас она обратила внимание на какие-то буквы, вплетенные в узор на браслете. Буквы были похожи на латинские, но в слова не складывались и девушка предположила, что они написаны просто для красоты и единства узора. Кофе уже заварился. Ульяна вложила браслет обратно в коробочку и отнесла к себе в комнату. Потом выпила кофе. Но даже после двух чашек кофе головокружение не прекратилось. Тогда Уля решила пораньше лечь спать, не дожидаясь Феликса. Детективов попросила передать свои извинения шефу.       Феликс проснулся довольно поздно. Обычно он бывал на ногах уже часов в семь. А сегодня он встал только в девять. Вампир спустился вниз. В агентстве находились Сергей и Ольга, а Ульяны не было видно. Феликс забеспокоился, но агенты его успокоили. Шеф прошел к Уле в комнату, убедился, что она крепко спит, поправил одеяло и вернулся к детективам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.