ID работы: 4934758

D.Y.W.C.

Слэш
PG-13
Завершён
503
автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 13 Отзывы 153 В сборник Скачать

.I was a king I had a gold throne.

Настройки текста
      На помосте не было никого, кроме него самого, и Артур чувствовал себя уязвимее, чем когда-либо. Если кому-нибудь из людей взбрело бы в голову бросить зажженную палочку в его сторону, то пиши – пропало. Любой из них мог решить его судьбу.       Он стоял перед ними так, как не стоял еще ни один король – полностью обнажив душу, а не клинок.       — Я – Артур Пендрагон, король Камелота, вы знаете это? — Толпа согласно закричала, а кто-то умолял его спуститься со столько рискованной позиции. — А еще я трус и убийца, которого давно нужно было казнить. Это вы знали? — Ответа не последовало. — Годами мой отец убивал невинных людей, учил этому меня, взращивал ненависть к магии во всех нас, выдавая ложное за действительное. И, стоит признать, он преуспел в этом.       Держать спину ровно под взглядами собственного народа трудно, когда говоришь не заученными фразами, а от чистого сердца. Колени чуть дрожат. Но страх – это нормально.       — Сегодня я стою здесь, потому что уже занял его трон, но не могу принять всю пролитую за него кровь и принципы, которыми руководствовался мой отец.       Подняв глаза, Артур скользнул взглядом к распахнутому окну своих старых покоев, но не увидел там желанного силуэта. Больно.       — Дело в том, что я встретил одного выскочку на базаре, мелкого, пронырливого мальчишку, дерзящего самому принцу, — криво усмехнулся Пендрагон. — Патологически неуклюжий, ничего не умеющий, но спасающий мне жизнь раз за разом. Много лет подряд. — Он шумно сглотнул, снова цепляясь взглядом за все подряд, чтобы не потерять мысль. — Он был моим лучшим другом, единственным другом.       В заветном окне мелькнула человеческая тень, и от этого стало легче дышать. Он слышит.       — Всё было отлично, но, знаете, дворцовая жизнь, она довольно жестокая по отношению к таким невинным простакам. Но он держался. Был храбрее, чем кто-либо, в своем бою. — Люди начинают откровенно скучать от всей этой болтовни, а значит, пора закругляться. — Я сделал то, что считал правильным – отправил его подальше, туда, где никто не будет шептаться за спиной, но обидел этим. Сильно обидел.       Ноги начинают подкашиваться от напряжения, но Артур стойко держится.       — Но знаете, что самое забавное? Сама судьба свела нас на поле боя, и там, в чужих землях, я узнал, что здешний неприметный слуга – Величайший Волшебник из всех и последний Повелитель Драконов, чья жизнь является самой большой ценностью из возможных.       Кажется, толпа начинает оживать, понимая, о каких вещах идет речь.       Но останавливаться пока рано.       — Так вот, — шумно втягивает воздух Артур, — я знаю, что не имею права просить прощения после такого предательства. Я знаю, что ты слышишь, Эмрис. Всё, чего я прошу – помоги мне построить Альбион, о котором говорится в стольких предсказаниях. Помоги осуществить предначертанное судьбой.       Последние слова потухают в тишине частых «ахов» и «охов» горожан, не ожидавших подобных перемен в обычный – казалось бы, ничем не приметный – день. Они ждут вместе со своим королем, ждут ответа.       Минута.       Две.       Почему он не отвечает?       Не успевает Артур снова завести свою шарманку о благополучии магов и магических существ в будущем Альбионе, как из того самого, треклятого окошка высовывается тощая фигурка самой обсуждаемой ныне личности.       Мерлин по пояс высовывается из окна и, о, нет-нет-нет:       — O dragon, e male! So ftengometta tesd'hup'anankes...       Закончив свое шоу, после которого ничерта не произошло, хотя все были уверены, что это какое-то заклинание, паренек перевел взгляд вниз, на площадь. Его голос был слаб, но простолюдины боялись даже лишний вдох сделать в присутствии этих людей, поэтому слова доходили до адресата в любом случае.       — Тебе не следовало запирать меня там, если ты хотел только пафосно выступить перед своим народом, — чуть обиженно, но впечатленно заявляет он. — К чему был весь этот монолог?       Артур встряхнул головой, возвращая себе дар речи, и уверенно крикнул:       — Магия возвращается в Камелот! Я снимаю запрет на колдовство, и больше никаких казней за то, что даруется при рождении. С этого дня и до конца моего правления: Камелот – безопасное пристанище для волшебников и магических существ, пока они соблюдают остальные наши законы и порядки.       Народ принялся взволнованно перешептываться, понимая, что стали свидетелями одного из важнейших периодов в истории этого королевства. Рыцари дружески пихали Мордреда в плечи и ерошили волосы, заявляя, что теперь он отсюда точно никуда не денется. А Артур ждал реакции удивительно сосредоточенного, серьезного Мерлина.       Он не менялся в лице весь монолог короля, о чем-то размышляя, и только через минуту улыбнулся – ярко, искренне, немного наивно и по-детски. Так, как улыбался всегда, если его похвалить.       — Да будет так! — весело выкрикнул он, и люди хотели поддержать его, начиная скандировать то «да здравствует Король», то «да здравствует Мерлин», но не успели.       Над центральной площадью пронеслась черная тень, поднимающая пыль и мелкие камни ветром от своих крыльев, направляющаяся к дворцу, где и замерла.       Быть не может…       Люди принялись тереть глаза, не столько из-за засорившей их пыли, сколько из-за не желания верить в то, что видят.       — Дракон, — первым отреагировал Пендрагон, отряхиваясь. — Серьезно, Мерлин? Ты притащил сюда дракона?       Казалось бы, его слова невозможно услышать через крики крестьян и придворных, жаждущих спрятаться куда-подальше. Но Мерлин осторожно спрыгнул из окна, прямо на крыло этого существа, и недовольно фыркнул:       — Килгарра. Его зовут Килгарра, — заступился за своего «друга» маг и улыбнулся чуть язвительнее: — Ты ведь не думал, что вернешь магию, и я сразу же останусь тут? Во дворце итак слишком много работников, а тебе защита, кажется, уже не нужна.       — Ты не можешь решать за меня, что мне нужно!       — Очевидно, могу, — весело рассмеялся маг и скользнул рукой по твердой драконьей чешуе, гладя свою редкую зверушку.       И Артур уже было хотел возмутиться, начать спорить, а может – угрожать, но не успел сделать ни первое, ни второе, ни даже третье, потому что дракон – Килгарра – подал голос сам. И если это не самое странное, что можно увидеть в жизни, то странности, как таковой, не существует.       — Юный Пендрагон должен научиться с уважением относиться к магии и своей второй половинке, если хочет, чтобы его уважали в ответ.       Грохочущий бас Килгарры заставил все органы испуганно сжаться. У всех, но не у Мерлина; тот лишь закатил глаза и попросил «поменьше этих неоднозначных намеков».       Именно это знакомое ворчание вернуло дар речи.       — Как я должен это сделать?!       — Когда последние снега сойдут с Камелота, твое время истечет, Артур Пендрагон. Не опаздывай – от этого зависит твоя судьба, судьба Альбиона и судьба Мерлина.       И, не дав вставить ни слова против, дракон взмыл в небо.       Последняя попытка Мерлина сбежать из дворца оказалась удачной. Но надолго ли?..

***

      Во всем замке царило какое-то траурное молчание, словно молодого короля уже схоронили и принялись оплакивать. В этот раз все знали наверняка, из-за кого он чувствует себя так плохо и почему.       Все, кроме него самого.       Поэтому Артур, подперев голову рукой, гонял картофелину по тарелке туда-сюда, абсолютно не чувствуя аппетита. Когда к ней добавилась зелень, это стало походить на рыцарские бои между овощами, которые…       Боже мой.       В один момент король осознает, что только что устраивал рыцарские бои между картофелиной, кусочком брокколи и морковью, и не может сдержать раздраженного вскрика. Он бросает столовые приборы и ударяет по столу ладонями, из-за чего сидящая напротив Гвен вздрагивает.       Она отлично знает, что гнетет супруга, но до последнего надеялась, что он догадается сам.       Судя по всему, придется брать все в свои руки.       — Артур? — зовет она, привлекая внимание, но мужчина не поворачивается. — Артур.       Он хмурится, стискивает зубы и быстро переводит взгляд от одной вещи к другой.       — Что?       — Ты не сможешь сделать то, что должен, если не будешь нормально питаться. Хватит корить себя за всё подряд.       — Я не могу есть, — чуть тише произносит король, и сам чувствует, что из голоса ушла прежняя злоба. — Просто не могу, пока он где-то там, а я не извинился, и натворил столько дел…       Гвиневра делает глубокий вдох.       Сейчас или никогда. Пора закончить все их метания, даже если в итоге он будет еще долго на неё злиться. Порой, правда просто необходима, чтобы позволить двигаться дальше, к следующей цели. Сейчас именно такой момент.       Три, два, один…       — Тебе тяжело, потому что ты любишь его.       Девушка вся сжимается, готовая к осаде и обвинениям в клевете, и к раздражению, ко всему, что угодно, но не к этому.       — Знаю.

***

      Два дня и три ночи король не мог сомкнуть глаз, размышляя о том, что должен сделать, чтобы заслужить потерянное доверие приверженцев Старой Религии, магических существ и волшебников, но бессонные ночи сделали свое дело.       Спрятав все свои записи под подушку, он хорошенько отоспался, не вылезая из кровати практически сутки, а после, сразу же, собрал совет за Круглым Столом.       Он выглядел посвежевшим и улыбался чаще, и подчиненные чувствовали себя так же хорошо, благодаря благополучию своего монарха. В такие моменты кажется, что любые преграды можно обойти в два счета.       — Для начала, — громко, воодушевленно начал Артур, разворачивая карту Нижнего города, — мы освободим целый район…       А может, это так и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.