ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Автоботы

Настройки текста

Pov Лира Торренсон.

      Подъехав к своему дому, мы с Молнией отправились в гараж. Положив альбом на небольшой столик в углу гаража, я села на светлый серый мини-диванчик, который был сюда поставлен из-за того, что в доме был новый и большой диван. Кора отъехала от меня, трансформировалась в робоформу и устроилась на полу, чтобы не наклонятся из-за низкого для неё потолка. Благо, гараж был высокий и просторный, и она помещалась тут хотя бы сидя. Я задумчиво стала вспоминать всё, что со мной сегодня произошло. Встречу с Джоком; мою с Молнией поездку по городу; Джека, что въехал в секретный проход в скале за Джаспером; мой старый дом; записи папы…       Вспомнив о Джеке, мне стало кое-что очень интересно. У Джека есть мотоцикл, который очень резко у него появился, прямо, как Кора у меня. Ещё он ведёт себя очень странно, когда он думает, что остаётся наедине со своим мотоциклом. Практически забросил свою подработку и теперь куда-то после школы уезжает на целый день. И я теперь даже знаю, куда именно. В тот секретный проход в скале. Наверное, там какая-то секретная база, наподобие нашей. — Кора, а мотоцикл Джека, такой же робот, как и ты? — с любопытством спросила я, внимательно смотря на Молнию. — Да. Её, вроде, Арси зовут. Я точно не углублялась в команду Прайма. Она тоже автобот, — подумав, ответил Кора. — Я кое-что хотела спросить. Вообще, кто такие автоботы? — Автоботы, как и десептиконы являются живыми, высокоразвитыми роботами, которые имеют интеллект, а также, как и всё живое, душу или по-нашему искру. У нас есть эмоции и чувства, как и у вас. Мы также, как и вы, переживаем, волнуемся за семью, друг за друга. А названия «автоботы» и «десептиконы», являются всего лишь словами, обозначающие фракции, а также выбор на чьей ты стороне. Автоботы раньше были мирными жителями, нас создали для того, чтобы вести хозяйство, заботиться о семьях. Десептиконов же создали для того, чтобы они были военными и защищали мирных граждан. Они всегда были сильнее и агрессивнее автоботов, из-за чего вторые боялись первых. Это вылилось в то, что в мирное время десептиконов сильно ограничивали. Тогда Мегатрон, предводитель десептиконов, захотел свободы для своих собратьев. Но он слишком далеко зашёл. То, что начиналось как бравое дело за свободу, окончилось энергонопролитными бойнями. Началась война. Автоботы были вынуждены отбиваться и уже сражаться за свою свободу. Много кого погибло, а Мегатрон всё не останавливался, продолжая это уже на вашей планете. Мы же пытаемся этому помешать, то есть Прайм и его команда, — рассказала Молния, а потом замолчала, видимо, что-то вспоминая. — Я больше не хочу быть с ним связанной родственными узами! — С кем? С Праймом? — спросила я, удивлённая из-за такого резкого скачка эмоций у Коры. — Почему? — Был разгар войны. Я тоже хотела помочь и вступить в бой, но он запер меня в каком-то бункере с другими горожанами, сказав, что это для моего же блага, а потом ушёл, оставив меня одну. Через какое-то время бункер атаковали и нас засыпало огромными кусками железа, а те, кто выжили, были пристрелены. Видя весь этот ужас, я хотела убраться оттуда, но из-за потери энергона и большого количества ранений я впала в стазис восстанавливать свои силы. Он тогда так и не пришёл, — рассказала Кора, а потом продолжила. — Очнулась я под завалом обломков и кое-как оттуда вылезла. Я чудом выжила в этом месиве! Потом я кое-как выживала. Я нашла каких-то выживших автоботов, которые рассказали мне, что произошло за то время, что я пробыла в стазисе. Среди них я познакомилась с Джоком. Как оказалось, автоботы проиграли Кибертрон, и он теперь является мёртвый планетой. Я тогда ещё пыталась найти брата, но безуспешно. Позже я выяснила, что Оптимус улетел с Кибертрона! Это повергло меня в шок! Как, как он мог улететь, забыв обо мне?!!! Мы были семьёй! Я была очень зла, надежда на лучшее была потеряна для меня. Мне уже не хотелось продолжать свой актив, но Джок помог мне в этот момент. Он буквально снова зажёг во мне огонь жизни. Потом нас нашли десептиконы. Мы с Джоком кое-как отбились, но десы успели убить троих автоботов, что были с нами тогда, и мы остались вдвоём. Побродив по мёртвой планете, мы нашли небольшой космический корабль и вместе улетели с Кибертрона. Мы блуждали в космосе в поиске энергона, когда нам пришло зашифрованное сообщение от Оптимуса. Но оно было не мне — что, возможно, взбесило меня немного больше, чем следовало, — а всем автоботам. Он сказал, что он на планете Земля и собирает команду из выживших автоботов, чтобы бороться с десептиконами. Мы полетели на эту планету, но вступать в команду не стали, даже не объявляли себя. Отыскав себе базу, мы стали жить тут. Корабль, кстати, сейчас на базе. Может, потом сможешь прокатиться на нём. — Это так печально, — сказала я спустя минуту, а потом, чтобы не грустить, переменила тему. — А почему ты решила выбрать именно мотоцикл? — Ну, для меня, фем, лучше подходит мотоцикл. Но будь тут Орион, он бы сказал, что машина лучше. Я думаю, мотоцикл лучше в плане гибкости и поворотливости. Это как раз для меня, — ответила Молния, пожав плечами. — А кто такой Орион? — Это же мой брат. Просто раньше, ещё до звания Прайма, его звали Орион Пакс. А сейчас он Оптимус Прайм, предводитель автоботов. — фыркнула Кора. — Кстати, я раньше тоже была немного другой. — Какой другой? — Тихой и спокойной, насилие не любила. И окраска у меня была розовая с красными полосками, но потом решила поменять на серебристый. — Вижу. Это красивый цвет, Кора. — Знаешь, а ты можешь нарисовать мне синие молнии по бокам в моей альт-форме? — вдруг резко спросила Кора. — Да, конечно. Но с чего вдруг? — с любопытством спросила я. — Я хочу начать всё заново, с новым именем. Кора теперь в прошлом. Здесь и сейчас я стану Молнией! Я больше не тихая и спокойная. У меня есть младшая сестра по искре. Брата в моей жизни больше нет! — уверенно сказала Ко- Молния. — Я что ли? — моргнув, спросила я. — Да. Ты против этого? — неуверенно сказала Молния. — О, нет. Я согласна стать твоей сестрой, — обрадовала я её. — Просто это так неожиданно. — Отлично! Я теперь совершенно новая фем, и имя мне Молния! У меня есть напарник по бою, Джок! Я больше не какая-то слабая фем, а сильный автобот с неплохими навыками боя! У нас будет команда из двух автоботов и одного человека! — громко сказала Молния. — А теперь, покрась же меня!       Я улыбнулась, видя такой заразительный бодрый настрой, и после того, как Молния трансформировалась в мотоцикл, достала из шкафа в гараже специальную краску и кисточки. Мы минут пять обсуждали, где лучше нарисовать молнию и как, а потом я начала рисовать. Провозившись с рисунком больше часа, я очень довольная и немного взволнованная отправилась к себе спать, не забыв пожелать Молнии спокойной ночи и сказав ей не трансформироваться, чтобы краска не размазалась. Ночью мне снились странные сны о великих городах, сияющих в лучах неизвестной мне звезды.

Конец pov Лира Торренсон.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.