ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Скрытое становится явным

Настройки текста

Pov Лира.

— Рэдкон? — ошарашенно произнесла я, неверующе уставившись на Нокаута. — Ты… десептикон? — Ты всё не так поня- — Лира?! — за спиной воскликнул Прайм, перебив десептикона.       Я заторможенно повернулась назад и увидела, как удивлённо смотрит на меня Оптимус, отбиваясь от десептиконов. Где-то там, вдалеке, между развалинами бывших трибун, валялся мой слетевший с головы шлем. Прайм безуспешно пытался прорваться ко мне. Я опустила свой взгляд на руки, которые мелко тряслись. Как и ноги, что не смогли удержать меня, и я упала на коленки, кажется, разбивая их об металл десептиконского манипулятора. Послышался взволнованный крик, и я, быстро повернув голову, увидела красную оптику Рэд… Нокаута, который поднял манипулятор со мной ближе к своему лицу. — Предатель, — едва слышно проговорила я, обнимая себя руками, а потом резко дёрнулась назад. — Предатель!!! Как ты мог?! — Лира, ты… — Я доверяла тебе! — зло крикнула я, а потом жалостливо добавила: — Я думала… думала, что мы друзья. — Т-так и есть. П-пожалуйста, выслушай меня… — А ты оказался поганым десептиконом!!! — гневно выкрикнула я, вскакивая на ноги. — Ты втёрся ко мне в доверие, ржавый металлолом! А теперь оправдываешься?! Не желаю ничего слушать от такого, как ты!!! — Лира, прошу дай мне объя- — Нет!!! Быстро отпусти меня на землю!!! — Лира… — Отпусти… меня на… на землю. — Ты окажешься в опасности! Идёт битва! — Да мне пофиг! Лучше там, чем здесь, с тобой! — выкрикнула я ему в лицо, сжимая руки в кулаки.       Я увидела, как он вздрогнул от моих слов, а потом попытался дотронуться до меня вторым манипулятором, но я лишь отмахнулась. От этого его лицо скривилось в горестной и жалостливой гримасе. Я вздрогнула от этого сокрушённого взгляда, и на секунду, только на секунду, во мне поселилось сомнения. Нет, нельзя! Он десептикон, и он скрывал это от меня, притворяясь моим лучшим другом. Какой же я была дурой, когда не послушала Джека и стала сближаться с этим… Горький ком подступил к горлу, мешая нормально дышать, а слёзы вот-вот пойдут. Нет. Нельзя показывать ему, что мне больно, очень больно. — Пусти… пусти меня, — с убитым видом сказала я.       Нокаут медленно отпустил меня на землю. Пошатываясь, я слезла с его манипулятора и, несмотря под ноги, побрела вперёд, к выходу. Я готова уже была разрыдаться прямо тут, как маленькая девочка. Я была полностью разбита. Нокаут хотел было подойти ко мне, но я ему не позволила. — Не приближайся ко мне! — крикнула я, и из моих глаз потекли слёзы. — Ты всё не так поняла, — печально прошептал Редкон.       Я попыталась выкинуть из головы этот печальный и жалостливый взгляд красной, нет, алой оптики. Я дрожащей рукой подняла свой шлем и пошла дальше, игнорируя подъехавшего ко мне Прайма. Он перекрыл мне путь собой, открывая дверь к себе в салон, и я пустым взглядом уставилась на дверцу тягача, а потом обошла Прайма, всё также напрявляясь к выходу. — Я домой, — кисло кинула я. — Хватит с меня этих трансформеров…

Конец POV Лира

***

      На стадионе, где ранее проводилась гонка, творилось чёрти что. Трибуны с одной стороны были полностью разрушены. На бывших трассах валялись обломки от сидений и бетонных стен. В воздух поднялся большой слой пыли, что раньше спокойно лежала на земле. Люди в панике давно покинули это место. Только что прибывшие к Оптимусу Прайму автоботы сражались с десептиконами. На месте сражение, которое подходило к концу, прибыли Молния и Джок, которые тут же трансформировались и стали беспокойно оглядываться. Совсем недавно они узнали, что гонку, в которой должна была участвовать Лира, прервали ворвавшиеся туда десептиконы. Они сразу рванули к месту бойни, чтобы найти свою подругу. Но, как оказалось, её уже тут нет.       Молния пыталась как-то связаться с девушкой, но та, как на зло, не отвечала и, кажется, вообще в ближайшее время не собирается этого делать. Руганувшись, Молния осмотрела поле битвы, которая уже была закончена в пользу автоботов, и взглядом зацепилась за стоявшего неподалёку Нокаута, который опустил вниз взгляд и выглядел как-то очень побито. Молния тут же сорвалась с места к нему, чтобы допросить, но не успела, так как к десептикону подошли, наставив на него оружие, Арси и Бамблби. Автоботы медленно подошли к несопротивляющемуся Нокауту, которому, видно, сейчас было не до этого. Молния уж было хотела наплевать на всех и всё-таки задать пару вопросов этому десептикону, но её остановил Джок, покачав голов и как-то уж слишком понимающе посмотрев на Нокаута, которого тем временем заковали в наручники и повели к открывшемуся граундбриджу, а потом кивнул в сторону Оптимуса Прайма, что смотрел печальным взглядом в сторону выхода. Молния, словно слетев с тормозов, кинулась на не среагировавшего Прайма, зло на него посмотрев. Они вместе повалились на землю. — Отвечай, где Лира?! — рассерженно воскликнула она, прижимая Оптимуса к земле. — Молния, успокойся! Злость тебе ничем не поможет! — крикнул сзади Джок, пытаясь снять напарницу с корпуса Прайма. — Я не успокоюсь, пока он не ответит, где она! — зло рычит Молния, отмахиваясь от Джока. — Она ушла, — печально ответил Прайм. — Ей сейчас лучше побыть одной. — А не пойти ли тебе с этими словами к Юникрону в… — грозно воскликнула Молния, но её перебил Джок. — Молния!       Оптимус аккуратно снял с себя злую Молнию, пока она обращала своё внимание на напарника, а потом встал и пошёл к граундбриджу. Фемка тут же вскочила на сервоприводы и уже направилась за Праймом в портал на эмоциях, но её снова остановил Джок, удержав за манипулятор. Когда граундбридж закрылся, Молния со всех сил пнула какой-то обломок вслед Прайму, а потом зло прорычала. — Ах ты ржавая банка!!! Чтоб тебя скраплеты сожрали!!! — во весь голос зло крикнула Молния, а потом повернулась к выезду. — Пошли, Джок. Надо найти её, пока она сама себе не навредила.       Джок коротко кивнул, и они, трансформировавшись, быстро покинули место бывшей битвы и стали разъезжать по городу в поисках своей подруги. Молния решила попробовать найти Лиру с помощью датчика слежения в ушном приборе девушки, но каждый раз были какие-то помехи. Молния зло прорычала и бросила эту затею. Они решили заехать к ней домой, в надежде найти её, но девушки там не оказалось. Чтобы по возможности быстрей найти Лиру Молния и Джок решили разделиться: Молния взяла на себя одну часть города, а Джок другую. Посоветовавшись друг с другом, они разъехались в разные стороны. Оба посетили все места, в которых, по их мнению, могла бы находиться Лира. Но, увы, её там не оказалось. Девушка явно не хотела, чтобы её нашли. К тому же пошёл сильный дождь. Ещё раз объехав весь город, Молния и Джок решили вернуться на базу. — Не волнуйся, Молния, мы обязательно её найдём. Лира уже большая девочка и с ней ничего не случится, — ободряюще сказал Джок, положив свой манипулятор на плечо напарницы, и Молния лишь грустно кивнула.

***

POV Лира

      Чёрт бы побрал этих десептиконов!!! Ещё, как назло, пошёл ливень. Как будто мне до этого было хорошо. Одежда вся промокла и неприятно липла к телу, но сейчас я на это не обращала внимание. Я была в парке, в месте, где Молния и Джок уж точно не будут меня искать. Они пытались со мной связаться, но я лишь игнорировала их. Мне не до них. А после десятого звонка, я отключила телефон и убрала в недра моих карманов на костюме. Не хочу, чтобы они меня как-то нашли. Я сняла с уха аппарат и с какой-то печалью на него посмотрела, а потом выкинула в озеро, которое было рядом со скамейкой, где я сидела. Парк… Они точно не догадаются, что я тут.       Как же мне сейчас на душе хреново. Как… как Рэдкон мог поступить со мной так? Я же ему доверяла… Я думала, что мы лучшие друзья… Вот потом и доверяй десептиконам!

Конец pov Лира.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.