ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста

Pov Лира.

      Я сидела на сырой скамье, поджав к груди ноги, и равнодушным взглядом уставилась в небо, которое было застелено тёмными грозовыми тучами. Капли дождя разбивались об моё лицо и стекали вниз, попадая под ткань гоночного костюма, который уже давно промок до последней его ниточки. Уже достаточно стемнело, и были бы видны первые самые яркие звёзды на этом небе, если бы не непрекращающийся ливень. Холодный ветер дул мне прямо в лицо, остужая голову и вызывая стаю мурашек по всему телу. Было далеко не тепло, но мне совершенно плевать на это. Моя голова забита только одним. Каждый раз я возвращалась к тому проклятому случаю, который произошёл несколько часов назад и нехило плюнул мне в самую душу. Мне было больно и вовсе не физически, хотя куда уж без этого. Чувствую себя полностью разбитой и опустевшей. Правильно, а как я ещё должна себя чувствовать после предательства близкого мне человека? Да он даже человеком не был! Оказался этой ржавой консервной банкой! Как он мог так поступить?!       Нет!!! Хватит об этом!!! Надо попытаться его забыть! Хотя бы на некоторое время… У меня и так проблем хватает. Надо… надо успокоиться. Бр-р-р! Как же холодно! А я и не заметила, что так сильно похолодало. Нужно что-то делать. Но что? Здесь оставаться вряд ли можно, иначе меня найдут. А я не хочу, чтобы меня находили. Мне нужно побыть одной и всё хорошенько обдумать. Но это не значит, что я всё забыла или бросаю всех. Нет… просто… А-а-а!!! К чёрту всё!!!       Ладно. Надо подумать. Мне нужно домой. Да, домой. Это будет долгий путь. Был бы тут Рэдкон… Я резко замерла и прикусила губу до крови. Чёрт… Как же… как же такое могло произойти? Вернувшаяся бодрость быстро пропала, и я опять поникла головой, утыкаясь в колени. Я зашипела от боли. Когда я успела повредить коленки? Мои волосы растрепались и стали грязными, а ещё неприятно липли к лицу, из-за чего я вечно от них отплёвывалась. На костюме обнаружилась пара дырок, а за ними порезы и кое-где кровь. Не успели зажить старые раны, как на их месте появились новые. Я ещё не успела отойти до конца от плена, а тут такое…       Надо взять себя в руки хотя бы на малое время, пока я не завалюсь домой. И там можно будет раскисать, сколько мне влезет. Я облизала губы, из-за чего почувствовала привкус крови, и встала на ноги, шипя от боли в коленках и из-за так некстати открывшейся ране на бедре. Предстоит долгий и болезненный путь домой.

Конец pov Лира.

***

Pov Нокаут.

      Лира… Нужно будет обязательно найти её и объясниться. Она наверняка сейчас сильно сердится на меня из-за этого случая. Я так виноват перед ней. Надо извиниться… Хотя, стоп! Почему я должен извиняться перед ей? Она сама скрывала от меня, что была автоботом и доставляла мне много проблем, начиная от дополнительной работы. К тому же эта скрытая правда была ради её же безопасности. Ложь во благо, так это называют люди. Людям нельзя общаться и уж тем более заводить дружеские отношения с десептиконами. Хотя я сам пошёл на первый контакт. Но она сама согласилась. Её же предупреждали. Глупая Лира! Зачем… зачем ты привязалась ко мне? Зачем я привязался к тебе?! Я десептикон! Нам не положено заводить такие знакомства. Всё, что от нас требуется, это безоговорочное подчинение Лорду Мегатрону и выполнение его приказов. Я же нарушил и то, и другое. Какой я после этого десептикон? Даже боюсь представить, что со мной сделают, если об этом узнает Мегатрон.       Девчонка… Такая маленькая и дерзкая. Уж слишком много в ней этой дерзости для такого мелкого существа. Как она меня вообще могла зацепить? И всё-таки стала мне другом, коих у меня нет уже очень долгое время. Ещё со времён золотой поры на Кибертроне. Брейкдаун не в счёт — это отдельная история. И что же мне делать? Как поступить? С этим так сложно разобраться! Когда меня перестала волновать только моя покраска и сохранность моего бампера?       Кстати, о покраске… В кистевых шарнирах она полностью стёрта! А всё из-за этих шарковых наручников! Какие же они неудобные! Неужели нельзя было закрепить чуть легче?! И почему я сразу не поехал за Лирой? Ведь был шанс, пока автоботы были отвлечены. Вот зачем, зачем я сдался в плен этому автошлаку? Никакого нормального обслуживания пленных нет! Посадили меня к стенке и разбрелись по всей их базе по своим делам. Остался лишь Прайм, который время от времени поглядывал на меня каким-то задумчивым взглядом.       И ещё эта белковая автоботская букашка! Смотрит на меня своими большими мерзкими глазёнками, словно я лабораторная крыса какая-то. Фу! Мерзость! Слава Праймусу, что у этих автоботах процессоры ещё работают, и они не подпускают эту гадость ко мне близко. Иначе она ещё больше попортит мне покраску, которая уже испорчена. И если на мне из-за неё появится хоть одна царапина, я точно её раздавлю.

Конец pov Нокаут.

      Пока Нокаут ворчал себе под нос и кидал злобные взгляды в сторону Мико, чуть дальше от него, привалившись к стене, стоял Оптимус Прайм, который иногда поглядывал на недовольного десептикона, смотря, чтобы тот не натворил чего. Фейсплейт его выражал высшую степень задумчивости. Все его размышления касались сегодняшнего случая на гоночной трассе. Лира явно сильно вспылила. Что-то там точно произошло. Что-то важное, и Оптимус досадно расстроен, что не смог это увидеть, и ему приходится разгадывать странное поведение Лиры. Девочке сейчас явно стоит побыть одной и успокоиться. Прайм решил про себя, что ближайшие дни её лучше не трогать. Она всё-таки пережила большой стресс. Десептикон почти убил его подопечную, но она как-то смогла сбежать, и Оптимус не успел это застать.       Второй вопрос, который его волновал, был про ту буйную фем. Молния. Так её называли её товарищи. Прайм никак не мог понять, почему же Молния так волновалась о Лире? Они явно знакомы. И, судя по степени волнения фем, даже очень близко. Это немного выбивало из колеи лидера автоботов. «Молния» — странное позывное для кибертронца. Возможно, это прозвище? Но зачем? Для прикрытия? Может быть, для людей? Они с кем-то контактировали? Видимо, да, контактировали. Лира тому живое подтверждение. Но почему девушка ничего не говорила ему, Оптимусу? Ей угрожали? Ответ на один вопрос порождал множество вытекающих из него вопросов.       В-третьих, его волновал Нокаут. Уж слишком просто он сдался в плен. Неужели десептикон опять что-то задумал? Надо внимательно за ним следить, вдруг он попытается узнать местоположение базы. Этого им точно не надо. Позже надо будет обязательно его допросить и узнать, где находится Немезида.       Оптимус постоял ещё немного на месте и отошёл от стены. Нокаут тут же повернул к нему шлем, наблюдая. Десептикон на редкость молчалив. Прайм бросил на него один короткий взгляд, а потом связался с Балкхедом. Попросив, чтобы тот проследил за их пленников, лидер автоботов дождался своего товарища и выехал на разведку. Свои обязанности никто не отменял. Сегодня его очередь.

***

Pov Лира.

      Я кое-как доковыляла до дома и ввалилась в коридор. Ноги адски болели. Я даже не знаю, сколько шла. Наверное, часа два! Мысли были о том же. Хотя как… В голове каша, а сердцу больно. Это ужасно. Сегодня официально один из самых ужасных дней в моей жизни! На пути к ванне успела споткнуться об какой-то выступ и упасть. Мои коленки прожгла сильная боль. Я аж вскрикнула. Да там, наверное, просто мясо! Я полежала ещё пару минут на полу, отдыхая и набираясь морально сил, поднялась и продолжила свой путь в ванну. Мне жутко хочется избавиться от этого костюма.       Когда я, наконец, добралась до ванной комнаты, то быстро сняла с себя костюм и бросила его в корзину для грязного белья. Коленки были сбиты в кровь, рана на бедре всё-таки вскрылась, а по всему телу куча новых синяков. Да уж… Жизнь прекрасна… Сходить в душ или набрать ванну сил не было, и поэтому я кое-как смыла грязь с ран и стала обрабатывать новые раны. Когда с этим было покончено, я достала с батареи, что стояла рядом, свою рыжую толстовку и одела её. Хах, кровь не отстиралась. Так и знала, что нужно ставить на длинную стирку. Теперь низ. С этим сложнее. Ноги болят. Нужны шорты. Я прошла к себе в комнату и открыла шкаф. О! Вот и они! Я быстро достала шорты и одела, потом подумала и решила скинуть в рюкзак кое-какие вещи, чтобы с ними спуститься вниз. Несмотря на то, что я устала, заснуть я сейчас не смогу. Слишком много мыслей.       Я спустилась вниз вместе с рюкзаком, прошла на кухню и положила его у окна. Немного постояв, я решила сесть рядом с рюкзаком на пол. Так мне спокойнее. Я прижала к себе ноги, обняла их руками и положила голову на здоровый участок коленок. А потом чихнула. Раза три. Я, кажется, заболела. Правильно, а чего я ожидала, сидя под ливнем? Шмыгнув носом, я снова стала думать о сегодняшнем дне.       Я не знаю, сколько прошло времени, но я успела задремать. Вздрогнув, я проснулась от рёва чьей-то машины. Повертев головой по сторонам, я успокоилась и уставилась на холодильник. На нём было что-то прикреплено. Точно, записка от тёти. Тётя Маша… Она должна скоро приехать. И тут меня переклинило. Рёв! Это был рёв Джока! А я спросонья не поняла это! Дура! Не хочу никого видеть! Я в панике забегала глазами по кухне. Надо валить отсюда. Здесь мне точно не дадут покоя. Я аккуратно выглянула в окно. Чёрт! Он там припарковался. Неужели сторожить будет? Он ведь не знает, что я тут. Это мой шанс! Быстро настрочив письмо тёте и взяв деньги, я схватила рюкзак и проползла по полу, чтобы меня не увидели через окно в гостиную. Окно! Надо лезть через него! Я уже как-то выбиралась через окно. Это хорошая идея. По крайней мере, другой не вижу. По пути ещё прихватила свой старый скейт. Пока выбиралась из дома через окно, услышала рёв мотора Молнии. Чёрт, простите. Мне сейчас реально не до вас.

      На улице только-только рассветало. Дождь закончился, и на улице пахло утренней свежестью. Было жутко холодно. Как же я жалею, что одела шорты, а не штаны. Ноги уже окоченели. Ну, хотя бы боли теперь не чувствую. А ещё я голодная. Как назло, еду я не взяла. Уж слишком Джок застал меня врасплох. Так быстро слиняла из дома, что даже забыла про еду. Надо заехать в круглосуточный и купить там что-нибудь, что не портится. Там, куда я еду, вряд ли есть электричество.       Я быстро заскочила в магазин и оторопела. Блин! Здесь этот зануда Джек! Какого чёрта он тут делает в такую рань?! Хорошо, что меня ещё не заметил. Я накинула капюшон, взяла в руки скейт и наклонила голову. Быстро проскочив мимо парня, я пошла в нужный мне отдел. Какой же он тупой и невнимательный. И что такого Прайм в нём нашёл? Подумаешь, старше тех двоих. А! Я знаю! Просто они оба огромные зануды! Да, так и есть.       Оплатив за еду и положив её в рюкзак, я поехала в заброшенную часть города. Ну кто догадается меня там искать? Никто! Как раз там мой бывший дом, который на несколько дней снова станет им.

      Я скинула все продукты на пыльный стол и отложила в сторону рюкзак. Надеюсь, то, что я взяла, не испортится за несколько дней. Только бы жары не было. Взглянув на еду ещё раз, я пошла в свою старую комнату. Эх… раньше здесь было столько игрушек. Всяких разных. Подойдя к шкафу, я провела ладонью по полкам, собирая на подушечках пыль. Переведя взгляд чуть выше, я заметила какой-то предмет. Им оказалась перевёрнутая фоторамка. Я взяла её в руки и сдула пыль. Оу… Это наша старая фотография. Тут я, мама и папа. Я тут такая маленькая. Даже и забылось уже, что раньше, ещё до ужасной аварии, у меня были каштановые волосы. Когда я очнулась в больнице, они уже были серые. Авария… Мне до сих пор снятся кошмары, в которых я вижу лица родителей, перекошенные гримасами боли, страха и отчаяния. А здесь, на этом фото, они такие счастливые.       По моему телу прошлась стая мурашек, а потом как-то очень странно перехватило сердце. Я сжала кофту и зашипела от боли. Голова начала сильно кружиться, в глазах двоилось, а ноги подкашивало. Я попыталась опереться на полку шкафа, но рука предательски соскользнула, и я упала на пол, обо что-то ударяясь и теряя сознание.

Конец pov Лира.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.