ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

В поисках ответов

Настройки текста

Pov Молния.

      Мой процессор уже не выдерживает такого напряжения. Я вот-вот начну истерить по поводу и без! Лиры уже нет несколько дней, и я понятия не имею, что с ней сейчас происходит. Это волнует меня больше всего. Я очень сильно за неё переживаю. Домой она не возвращалась, в школу не ходила, в клубе не появлялась, словно в колодец искр провалилась. Я очень надеюсь, что она сейчас в безопасности, и с ней ничего не случилось.       Но всё-таки… Куда она пропала?! Почему она игнорирует нас? Почему ушла? Столько вопросов и ноль ответов. И я понятия не имею, где искать ответы на эти самые вопросы.       Ещё Прайм всё время мне мешает. Как же он достал! Мы с ним уже несколько раз виделись: то в бою, то просто на разведке. И каждый раз он молвит про одно и то же: «Как ты связана с Лирой? Что между вами?» — и так далее. Как же надоело! Почему он просто не может успокоиться и оставить нас в покое?! И вообще, какая ему разница, знакомы мы или нет? Не его процессора дело! Оптимус и так лезет в наши дела и всё время встаёт между мной и Лирой. Иногда я думаю, что лучше бы она не придумывала тот план и не стала общаться с командой Прайма. Кто же знал, что «опекуном» моей девочки станет мой братец.       И вот, из-за него я потеряла Лиру. Только он знает, что произошло тогда. Прайм упрямо не желает отвечать на мои вопросы, пока я не отвечу на его. Если с ней что-нибудь случится, не избежать Оптимусу моего праведного гнева. Повезло, что ещё не догадался, кем я ему прихожусь, а то у нас будут ещё большие проблемы. — Хей, Молния. Молния? Ты меня слышишь? — спросил Джок, вставая передо мной и маша манипулятором перед оптикой. — Да. Что такое? — устало выдала я. — Я засёк наушник, который был на Лире в тот день, когда она пропала. Он находится на дне озера в парке, в Джаспере. Кажется мне, что Лира специально его выкинула, — проговорил напарник, показывая датапад с координатами прибора. — В любом случае, надо проверить. — Хорошо. Тогда я открываю граундбридж. Только не переусердствуй. — Ага.       Я прошла через воронку, оказываясь около озера. Что ж, поиски продолжаются.

Конец pov Молния.

***

— Я никогда настолько близко не видела тебя!!! Как же это круто!!! — восхищённо воскликнула Мико, осматривая игнорирующего её Нокаута. — Ну! Не буди таким противным, Нокаут. Скажи уже что-нибудь! — Мико, отойди от него. Он опасен, — взволнованно проговорил Балкхед. — Да, Мико. Пошли, лучше поиграем в приставку, — весело сказал Джек, кидая взгляд на диван. — Какие вы все зануды! Но, так и быть, Джек, я сыграю с тобой. Так что готовься к проигрышу! — задорно сказала Накадаи, а затем весело добавила: — Не думай, что я про тебя забыла, Ноки!       Мико в последний раз глянула на десептикона, что показательно закатил оптику, и убежала к Джеку, который включал приставку. Подростки занялись игрой, а Нокаут, наконец, получил желаемый покой. Он уже прикрыл оптику, как к нему подошёл Оптимус Прайм. «Меня оставят в покое, или как?» — про себя буркнул десептиконский медик.

Pov Оптимус Прайм.

— Где находится ваша база? — задал я важный вопрос. — Для чего тебе нужна была Лира? Ты хотел взять её в плен? — М-м-м… Дай подумать. Наверное, база на Немезиде, — со смешком выдал Нокаут, сощурив оптику. — А Лира…       Дальше Нокаут замолчал, плечевые сегменты брони опустились, оптика немного потухла, и он отвернулся от меня, начав смотреть куда-то в стену. Что же с ним происходит?       Где же Лира? Почему в тот момент она с такой злостью в глазах на меня смотрела? Я же хотел спасти её, сделать как лучше. Как девочка связана с Нокаутом? И что за Рэдкон? Мне кажется, я уже слышал это имя когда-то раньше, возможно, от неё же. Почему же Нокаут так бурно на это имя отреагировал? Он знает его? Что их всех связывает? Столько вопрос — нет ответов. Когда Лира отойдёт от случившегося и вернётся, у нас будет сложный и серьёзный разговор. Как бы она снова не сбежала. Какой же у неё сложный характер.       Этот странный ответ Нокаута. Он явно знает о Лире больше, чем я думаю. Может, попытаться переманить его на свою сторону? — Нокаут, ты ещё можешь перейти к автоботам, — серьёзно сказал я, на что получил недоверчивый взгляд. — Да неужели? Спасибо, конечно, но я, пожалуй, откажусь, — тихо и насмешливо ответил Нокаут. — Оптимус, ты совсем с процессора слетел?! Чтобы десептикон да стал автоботом, что за бред! — недовольно воскликнул Рэтчет, поворачиваясь в нашу сторону и отвлекаясь от своих дел. — Друг мой, каждый кибертронец имеет право выбора. Десептикон может перейти к автоботам, а автобот может стать десептиконом. — Но это же абсурд! Десептикон остаётся десептиконом! — возразила Арси. — Но что, если они правда изменятся? — влезла в разговор Мико. — Мико, не мешай им! Это не нашего ума дело! — недовольно сказал Дарби. — Но, Джек! — Никаких «но», Мико!       Дети успокоились и продолжили заниматься своими делами. Рэтчет недовольно ворчал себе под нос, а после вернулся к своему делу. Арси с Балкхедом уехали на патруль. Я осмотрел всех, провентилировав воздух, и потом продолжил допрос. — Нокаут, где находится ваша база? — Я же ответил, на Немезиде, — недовольно-серьёзно молвил десептикон и провёл в воздухе манипуляторами линию. — А она летает в земной атмосфере. — А где именно Немезида? — с нажимом спросил я. — Тебя подводят твои аудиосенсоры, Оптимус? Немезида в небе, и она вечно летает где-то там. Я не знаю, где она сейчас находится, — сказал Нокаут, а потом с брезгливостью добавил: — И что за наручники такие? Они мне всю краску содрали. — Ладно. Я их ослаблю, если ты скажешь мне, как именно ты связан с Лирой, — предложил я медику компромисс.       Нокаут зло посмотрел на меня и отвернулся. «Допрос окончен», — понял я. Странно всё это, очень странно.

Конец pov Оптимус Прайм.

***

Pov Лира.

      Голова жутко болит. Боль проходит буквально по всему телу. Что происходит? Где я? Я открыла глаза и ничего не увидела. Тогда я присела и осмотрелась. Как же тут темно и очень холодно. По моему телу пробежала стая мурашек. Бр-р-р!!! Вдруг далеко в темноте ко мне стал приближаться какой-то непонятный свет. Что это? Я прищурилась, так как свет был слишком яркий. Передо мной предстал расплывчатый образ… кибертронца? — Здравствуй, Лира Торренсон.

Конец pov Лира.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.