ID работы: 4934870

Так зарождаются и гаснут Звезды

Гет
R
Заморожен
5
автор
LunniyKravet бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Чернильный оберег

Настройки текста

«Тихо падают с ресниц Капли… И не выплакать никак Чувство. Мне от жесткости границ Страшно, От закрытости твоей Душно…» Анна Михайловна Островская

      Тысячи ярких огней освещали Косой переулок. На витринах магазинчиков уже висели рождественские венки, напоминая прохожим о главном событие уходящей зимы. Снежные хлопья медленно кружатся в воздухе, а затем, оседая, таят под ногами прохожих. Дух Рождества был повсюду: от маленькой лавки игрушек до Главного Волшебного Банка. Лица детей, гулявших здесь, были озарены яркой улыбкой. Они искренне радовались, бегали друг за другом и громко смеялись. Молодые люди парами прогуливались по широким улицам, столь знаменитого и волшебного места. Чудесная картина, не правда ли?       Гермиона шла, медленно переставляя ноги. Ее волнистые волосы обдувал холодный зимний ветер, но девушке было совсем не холодно. Неторопливые шаги и размеренное дыхание вводили в легкое, невесомое состояние. Она смотрела сквозь пространство, иногда фокусируясь на лицах прохожих, что спешили обогнать её. Грейнджер направлялась прямиком в один очень любопытный магазинчик, где с недавних пор обосновалась семья Уизли. Вот только зачем? Надеяться, что Джинни выслушает её, утешит и наставит на путь истинный — бессмысленно и глупо. Но тогда что? Что ведет её туда? Отчаяние? Возможно. Если бы не эта чертова записка, ни одна сила не заставила Гермиону добровольно заявиться сюда. Её отношения с семьёй Рона изрядно испортились из-за него же. Последняя их ссора была ужасной, во всех смыслах этого слова. Юноша пытался доказать подруге, что ей всегда нравился Гарри, хоть она это и отрицала. Естественно, всё закончилось разговором на повышенных тонах. Даже самый терпеливый из всех присутствующих — Поттер — первым выбежал из Норы, крепко выругавшись на парочку. Воспоминания о рыжем кретине пагубно влияли на волшебницу, ноющей болью отзываясь в сердце. Она встряхнула головой, отгоняя ненужные мысли прочь.       Хлопнула входная дверь, послышались торопливые шаги. — Добро пожаловать в магазин «Всевозможные волшебные вредилки»! Чем могу помочь? — послышалось из-за прилавка. — Фред, Джордж, Джинни с вами? — Гермиона поспешно разделась, повесив свою зеленую куртку на вешалку. Близнецы тут же предстали перед ней. Лица обоих омрачились, признав в нежданной гостье бывшую зазнобу своего младшего брата. — Нет, но она скоро придет, — медленно, растягивая слова, ответил Фред. — Можешь подождать её здесь, — девушка лишь покорно кивнула, принявшись рассматривать товар. В отличии от других посетителей магазина, Грейнджер знала, что все эти безделушки — очень сильные магические обереги. Каждая вещь таит в себе скрытую от посторонних глаз силу. И, упаси Годрик, кому-то испробовать её на себе. Чтобы обезопасить покупателей и в первую очередь себя, близнецы придумали специальные отслеживающие насечки и надписи, которые автоматически вносились в книгу «Ваши маленькие шалости». Если же покупатель приобретал ручки, карандаши или, скажем, чернила, то он оставлял свою роспись на обратной стороне. Таких было легче выследить. Внимание волшебницы привлекла полка, на которой явно чего-то не хватало. Фред и Джордж редко снимали с витрин товар, если его не было в наличии. Точнее, они никогда этого не делали. — А где Пиши-Ищи чернила? — О, это очень странная история, — с энтузиазмом начал Фред. — Два дня назад к нам заявился один подозрительный тип… — О да, весьма подозрительный, — перебил брата Джордж. — Он подошел к чернильной полке, как ты сейчас и попросил продать ему именно стоящие там чернила. — И что, вы даже не спросили, почему именно эти? — недоумевающе возарилась на них гриффиндорка. — Естественно, — язвительно фыркнул Фред. — Мы целых полчаса пытались продать ему дорогие Французские чернила с павлиньим пером. Потом пришел Рон, — короткий смешок. — И начал выпытывать, кто он такой. — Да, братец даже порывался сорвать с него капюшон… — Погодите, капюшон? Вы хотите сказать, что вы не видели его лица? — братья озадаченно переглянулись. — И вы продали ему эти чернила? — Ну, вообще-то он заплатил за них в три раза дороже… — Фред опустил глаза, пытаясь избегать зрительного контакта с девушкой, которая была не на шутку рассерженна. — Да вы хоть понимаете, что могли натворить? Ваше счастье, что эффект чернил не длительный и их хозяина можно легко вычислить. Он же расписался в книге? — Вообще-то, если быть честным… — неуверенно начал Джордж. Лицо Грейнджер напряглось, приобретая грубые черты. Она была в гневе, но терпеливо ждала. -…эти чернила нельзя отследить. Они старого образца. У них особая защита, «иммунитет» к нашим меткам. Мы узнали об этом только сегодня, клянусь. — О, Мерлинова борода, ну что за наказание! — Гермиона всплеснула руками, поспешно удаляясь в соседнюю комнату, чтобы не сорваться на братьев. Годрик, как же она устала.

***

Джинни вернулась лишь через час, удивленная визитом подруги. Гермиона никогда не приходила к ней без серьезного повода, да еще и в такой поздний час. Утомленная напряженным днем, рыжеволосая терпеливо выслушала весь длинный, полный деталей рассказ, содержащий неожиданную и весьма странную концовку. Между девушками повисла долгая гнетущая пауза. Джинни была рассерженна на братьев, за такое легкомысленное поведение и трижды поклялась себе, что впредь будет лично следить за приемом товара. Гермиона же пыталась успокоиться и взять себя в руки. Теперь всё сложилось в единую картину: тот человек, который купил чернила и есть отправитель записки. Девушка села в слегка потрепанное, но мягкое кресло и прикрыла глаза, запрокинув голову. — Да уж, ну и новости у тебя, — первой заговорила Джинни. — Но… — её голос стал затихать. -…при чём тут чернила? — сидящая в кресле волшебница недоумевающе уставилась на подругу. — Как «при чём», Джинни? Эти чернила невозможно отследить, они заколдованы. — Но это же не значит, что ими писал именно твой… — рыжая запнулась, не сумев подобрать нужные слова. -…именно он. — Я уверенна, что это был именно он, — в подтверждение, Гермиона кинула на стол перед подругой ту самую записку. Голубые глаза девушки заблестели, она подалась вперед, уперевшись руками в подлокотники своего кресла. Видя её заинтересованность, Грейнджер не стала томить и, ловко достав палочку, прикоснулась к бумаге. — Открой свои секреты.       На записке стали проявляться аккуратно выведенные буквы, принимая очертания уже знакомого гриффиндорке текста. Джинни схватила записку, принявшись перечитывать её содержимое несколько раз подряд. — Ты сказала, была роза? — уточнила рыжеволосая, всё также внимательно вглядываясь в текст. — Да, белая роза, — вновь между ними повисла тишина, лишь настенные часы неумолимо бежали вперед. — Знаешь что? Поторопись-ка ты обратно в Хогвартс. Мне нужно кое-что проверить, я заберу её, — Уизли встала, стремительно направляясь к двери. Она скрылась прежде, чем Гермиона успела открыть рот. — Джинни, постой! — окликнула она уже одевающуюся подругу. — Не переживай, я верну её завтра же, — после этих слов, она хлопнула дверью, оставив гриффиндорку наедине с недоумевающими братьями. — Потом, — отрезала Гермиона, на ходу одеваясь. Девушка спешно покинула магазин, направляясь прямиком в обитель самой могущественной магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.