ID работы: 4935138

8 дней

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День третий. Торт и слезы.

Настройки текста
      Мать Мины решила, что им нужен торт. Мина не понимала, зачем, но согласилась с мнением этой странной женщины. Торт – это интересно. И, кажется, вкусно. Ну, так говорят люди. А люди вообще странные, но в этом, Мина им почему-то верит.       В обед, Мине налили чаю и поставили перед ней торт. Большой такой, коричневый. Сначала, девушка посмотрела на него скептически. Грязь тоже коричневая. И невкусная. Но торт все же превзошел ожидания, и Мина начала жадно уплетать десерт, запивая чаем. - Хочешь? – спросила девушка, что выглядела уже, как двадцатилетняя. - Нет, нет, кушай, доченька… - на глазах матери почему-то навернулись слезы. Мина непонимающе наклонила голову на бок. - Ты хочешь тортик, поэтому плачешь? Я же поделюсь! На, держи, - девушка протянула матери тарелку. - Это тут ни при чем, - женщина развернулась и выбежала из кухни.       Почему люди плачут? Потому что грустно? Но разве от торта может быть грустно? Он же не с луком, от которого текут слезы! Мина не понимала, почему та, кто называет себя ее матерью, заперлась в комнате и плачет навзрыд. Все же хорошо! Хорошо же?       За дверью зазвонил телефон, и Мина напрягла слух. Мама всегда говорит что-нибудь интересное по телефону. - Доктор… неужели, ничего не изменить? Почему нельзя замедлить ее взросление?.. – раздался хриплый голос женщины. Потом, повисла пауза. Мина не любила паузы. Когда мир вокруг останавливался, а она нет. Да, она заметила, что растет быстрее, чем другие люди. Но, разве это проблема? - Д-да, простите за беспокойство…       Мина услышала гудки. Короткие такие, немного раздражающие. А потом, мама закричала, и кинула телефон в дверь. Мина отскочила от нее, напугавшись звука удара о дерево. А мама опять плакала. - Ну нет, мне надоело, что ты плачешь! – тихо произнесла Мина. И вошла в комнату.       Темнота, наполняющая комнату, была мягкой и прохладной. Мать Мины почему-то наглухо задернула шторы, так, чтобы свет почти не проникал в комнату. - Эй, почему ты плачешь? – Мина опустилась на колени рядом с мамой. – Не плачь, я не хочу, чтобы ты плакала! Не люблю, когда люди это делают. - Мина… - женщина подалась вперед и обняла дочку, продолжая всхлипывать. - Ма…ма?       Почему-то стало больно дышать. Будто под водой. Нет возможности вдохнуть кислород. Мина стала бесшумно хватать ртом воздух, но это не помогало. - Мина, прости меня.       Девушка хотела сказать, что тут не за что извиняться. Но грудь сдавило. Так, что захотелось закричать. И еще, в носу появилось такое неприятное покалывание. Мина не понимала. Поведение женщины сбивало с толку. Девушка сжалась и прикусила нижнюю губу. На глазах выступили слезы, которые Мина так не любила. «Ну нет, мне-то не надо плакать. Ведь все хорошо!»       Мина резко вскочила и выбежала из комнаты.       Мать Мины подняла заплаканное лицо, и посмотрела вслед дочери. Молча.       Мина не любила не понимать. Но видимо, все сговорились. Хотелось убежать на улицу. Но ноги подкашивались. Хватило сил дойти только до кровати. Буря вопросов на мгновенье покинула голову. Хотелось только крикнуть: «Почему!?» Громко-громко. Чтобы разбить оковы этого непонимания. Но кричать не получалось.       Но Мина плакала не от этого. Кажется, она начала понимать. Лучше было бы не делать этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.