ID работы: 4935138

8 дней

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День четвертый. Журналист Артен и красивый пейзаж.

Настройки текста
      На крыше слишком сильный ветер. Кажется, вот-вот сдует! А еще, на крыше очень красиво. Видно весь город!       На крыше стоит Артен.       Мина шла по парку и по радио услышала, что некий журналист Артен хочет спрыгнуть с крыши многоэтажки перед Большим парком. Мина подумала, что этот странный Артен хочет научиться летать. Это было странно, и девушка решила, что стоит объяснить человеку, что прыгать одному опасно, да и к тому же, скучно!       Сейчас, Мина выглядит, как тридцатилетняя женщина, так что, этот странный Артен должен ей поверить. - Отойди, а то я спрыгну! – закричал молодой человек, завидев Мину. - Ну и прыгай, - пожала плечами она. – Ты все равно не знаешь, как правильно. У тебя не получится. - Вот! Вот опять! Ничего не получится! Все так говорят! – закричал Артен. Он был в офисном костюме и носил очки. Мина не любила деловую одежду. - Тут красиво. Люблю природу, - произнесла девушка и, подойдя к краю крыши, встала, раскинув руки. – Ветер дует. Хорошо. - Ты… ты меня не остановишь! - Я же говорю, я пришла, чтобы прыгнуть с тобой! Ты неправильно прыгаешь! Вот смотри, из-за слез будет не видно пейзаж. Да и дом маленький. Слишком невысокий для долгого созерцания природы. - Да что ты несешь? Кто ты вообще!? – парень как-то странно попятился назад. Он будто боялся Мину. Думал, что она сумасшедшая. - Я Мина. А ты Артен, да? Я по радио услышала про тебя, вот и пришла. - Дамочка, вы какая-то странная, сколько вам вообще лет, что вы так себя ведете? - Опять этот странный вопрос… - задумчиво повторила Мина, а потом закричала очень громко, кинувшись Артену под ноги. – Ты раздавишь божью коровку! Молодой человек закричал тоже, оступился, и чуть не полетел вниз. Да и чуть не поседел от страха. - Нельзя же так! Я думал, что я упаду! – Артен крепко вцепился в край крыши. - Прости, ты прав. Если бы ты упал, то это бы плохо кончилось. К тому же, ты же прыгать пришел, а не падать, - логично заметила Мина. - Какая разница? - с нотками грусти спросил журналист, присев на крышу. - Большая. Прыгают вверх, а падают вниз. Мир странный, не так ли? Так что, ты будешь прыгать? - А, что? Н-нет! – спохватился Артен. - Ну, тогда я пошла. Мне надо торопиться, чтобы успеть узнать больше всего! А то жизнь короткая штука! – Мина махнула рукой Артену и побежала к лестнице, по которой поднялась. - Мина, так сколько вам лет? – крикнул вдогонку журналист. - Мне четыре дня! – прокричала девушка, скрываясь за дверью. «Ненормальная какая-то!» - подумал Артен, и посмотрел вниз. Там уже стояли полицейские, скорая помощь и прочие. Кто-то хотел сказать, что Артену не стоит прыгать, что все впереди. Кто-то просто молча сочувствовал. А еще было много зевак, которые просто смотрели.       Но Артен уже решил, что не будет совершать того, что задумал. Эти люди не смогли бы его переубедить. А вот седовласая девушка Мина смогла. Люди и правда странные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.