ID работы: 4935138

8 дней

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День пятый. Особенности и ёжик.

Настройки текста
      Этим утром, Мина решила что-то поменять. Например, не смотреться в зеркало, и даже не пить чай! Она сразу, проснувшись, ушла на прогулку. Потому что надо узнавать новое! Ведь, если сделать что-то не так, как всегда, случится что-то необычное. Обязательно случится!       И, кстати, Мина не ошиблась. Она встретила двух сестер в парке. Маленьких еще совсем. Они играли в песочнице, строя небольшие домики. Одна из девочек показалась Мине знакомой. У нее были серые волосы, и женщине показалось, что малышка такая же, как и она. - Не может быть… - прошептала Мина. Она подошла к девочкам и, присев на корточки, посмотрела на ту, что с серыми волосами. – Девочка, а сколько тебе… лет? – это слово далось сложновато. Просто… Мине было сложно говорить о том, что она не могла постичь. Как можно жить так долго, совсем-совсем не меняясь? Мама говорила, что в году целых 365 дней! А Мине всего 5, а она уже так изменилась. Странно это все. - Что вам надо от моей сестры? – воинственно спросила другая девочка. - Кристя, успокойся, - сказала малышка. - Мне 6 лет, а почему вы спрашиваете, тётенька? - А… ничего, просто показалось. А почему у тебя такие волосы? - Не обижайте мою сестру! Если у неё не такие волосы, как у всех, это не значит, что можно к ней приставать! Она не виновата в этом! – вторая девочка вскочила и встала между Миной и своей сестрой. - Я не хотела ее обидеть! – удивилась женщина. – Это очень красивый цвет. Видишь, у меня такие же, - Мина улыбнулась. - Да… и правда, я не заметила… Меня зовут Кристина, мне 9 лет, и я не дам свою сестричку в обиду. А вас как зовут? – Кристина протянула Мине руку. Женщина пожала ее. - Я Мина. А как зовут твою сестру? - Я Мари, - немного робко произнесла девочка. - Очень здорово. Теперь, мы можем дружить, - улыбнулась Мина. – Я пойду, а ты, Кристина, молодец, что не даешь обижать твою сестренку. А твои волосы, Мари, особенные! И это очень круто! – Мина потрепала девочек по голове, и пошла дальше.       Каково же было ее удивление, когда она увидела ёжика. Самого настоящего! Мина наклонилась над ёжиком и стала его рассматривать. Она еще никогда их не видела, только на картинке. А тут прямо по-настоящему!       Мина села на траву и решила дать ёжику имя. - Я хочу, чтобы тебя звали Незабудка! Правда, я не знаю, мальчик ты или девочка… Но ты же не обидишься, Незабудка? В ответ, ёжик что-то зафырчал и пошел дальше, по своим делам. Мина засмеялась и захлопала в ладоши.       «Чокнутая баба! - подумал какой-то мужчина, проходивший мимо. – Самой за сорок, а по траве ползает и с ёжиками разговаривает! Психушка по ней плачет!»       А через пять минут, он и забыл, что видел какую-то ненормальную. Ведь кому какая разница?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.