ID работы: 4935138

8 дней

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День шестой. Расследование и кафе.

Настройки текста
— Я снова хочу поблагодарить…  — Да не стоит! Я же ничего такого не сделала, — перебила Мина.  — О нет, вы спасли мою жизнь, да и еще разрешили напечатать статью о вас. Вы — удивительный человек! — возразил Артен и поставил чашечку кофе на стол с такой силой, что посетители кафе дрогнули. ***       Артен еле разыскал Мину в таком большом городе. Но все же, фраза о четырех днях не осталась незамеченной. Хоть это и было бредом, юноша обегал все больницы, пока не нашел записи о ней, которые, между прочим, было практически нереально достать. Благо, у Артена нашлось достаточно связей.       Ответ на загадку, так взбудоражившую его мозг, не порадовал Артена. Скорее, это был шок. Фразы «невиданная аномалия», «мутация», «быстрое взросление» и прочие резко врезались в голову.       «Сколько же тебе осталось, Мина?..»       В дверь кто-то тихонько постучал. Мать мины, которая уже устала плакать, и почти смирилась с происходящим, поднялась с кровати и медленно подошла к двери.  — Кто там? — женщина открыла дверь и осмотрела юношу, что посмел заявиться с самого утра.  — П-простите, тут живет Мина Андерсон?  — Нет, нет тут таких, — произнесла женщина.  — Но адрес же совпадает! Я пять раз проверил, — Артен поставил ногу, помешав женщине захлопнуть дверь. — Пожалуйста, миссис Андерсон, я многим обязан вашей дочери…  — Ладно, заходите, — сдалась мать Мины. Ей, если честно, было уже все равно. Казалось, что жизнь превратилась в выжатый лимон. Только вот мякоть в нем закончилась. Все. Баста. Выжимать нечего.       После разговора с миссис Андерсон многое встало на свои места. Артену не терпелось поделиться историей Мины с миром. Он уже начинал статью у себя в голове… Да, он понимал, что читатели могут подумать, что это выдумка или надувательство. Но ему было плевать. Как только Артен узнал о Мине, он не мог просто молчать. В голове крутилось лишь: «Люди должны знать!»       Оставалось одно — найти героиню статьи. Да, после того случая на крыше, Артен понимал, что должен встретиться с Миной еще раз.       Удача подстерегала в самом непредсказуемом месте, а именно — в офисной высотке, где работал Артен. Он просто зашел на работу, чтобы взять кое-какие записи, как вдруг столкнулся с женщиной. У неё были седые волосы, на вид — около 50 лет с хвостиком. А глаза… Эти глаза, прямо как у Мины.  — Простите, за неуклюжесть!  — А, ничего страшного! Все хорошо! Кстати, здорово, что я вас встретила, Артен, была рада повидаться, пока!  — Мина, стойте! — журналист схватил женщину за запястье.  — А?  — Вы не могли бы… ну… сходить со мной в кафе? Надо поговорить.  — Ну, если только недолго, у меня еще куча дел! — Мина лучезарно улыбнулась, а у Артена кольнуло где-то в груди. Такая счастливая… ***  — Это действительно все, что вы хотели? Зачем же было спрашивать? — удивилась Мина.  — Ну, таковы правила, — пожал плечами Артен.       Разговаривать с этой женщиной было очень интересно. Она вся сияла и, кажется, «заражала» своим позитивом всё вокруг. И слова, что она говорила… они были какими-то простыми, но в то же время, не лишенными смысла. Артену приходилось сдерживать свой журналистский инстинкт, чтобы не записывать все ее слова, которые впоследствии, он не сомневался, будут расхватаны на цитаты. Ну что же, все возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.