ID работы: 4935138

8 дней

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День седьмой. Холод и лужи.

Настройки текста
      Иногда приходится принимать трудные решения. А порой и легкие на вид, да и в сути своей несложные решения даются с большим трудом.       На улице сегодня было холодно и промозгло. Моросил дождик, рассыпаясь искорками по серебристым, практически седым волосам женщины. На вид ей было примерно около шестидесяти лет. На ней была тонкая водолазка, а в руках она сжимала куртку зеленого цвета. Искать того парнишку уже нет смысла, да и будет слишком странно, если какая-то пожилая женщина отдаст ему куртку, что Игорь одолжил Мине, когда та выглядела на шестнадцать лет.       Но это уже не важно. Она же взяла его куртку. Значит, надо отдать! Дождь усиливался, а Мина, хоть и было холодновато, снова поправила куртку и конверт, который был спрятан во внутренний карман, и положила ее на скамейку, накрыв газеткой. Явно не самый лучший способ защитить что-то от дождя. Но кто знает, сколько времени пройдет, прежде чем Игорь найдет её.       Куртка была очень теплой, но Мина понимала, что Игорю, наверное, без неё будет холодно. А когда холодно — это плохо. Неприятно так, когда по коже бегают мурашки.       Женщина снова бросила взгляд на куртку, лежащую на скамейке, и пошла дальше, уже не оборачиваясь. Ведь обернуться и не остановиться при этом сложно. А стоять на месте просто нет времени.       Мина шла и смотрела в небо, совсем не глядя перед собой. И, очень даже неудивительно, что кто-то задел её плечом.  — Смотри, куда прешь, дура! — проворчал какой-то старикан с короткой бородкой.  — Простите, — как-то эхом отозвалась Мина. За шесть дней люди успели ей порядком поднадоесть. Не все, конечно. Но вот такие, озлобленные на жизнь и все, что их окружает. Поэтому, женщина не обращала на них внимания. Потому что от этих людей тоже холодно. Где-то глубоко внутри.       Дождь усилился, превратившись в настоящий ливень. Мина завернула в кафе, что было поблизости, и купила себе чай и горячую булочку с корицей. В помещении было очень тепло, и женщина, обхватив ледяными пальцами кружку, начала греть руки.       Вдруг, разом, дождь смолк, а из-за туч вышло яркое солнце. Женщина тремя глотками допила чай и, быстро дожевав булочку выбежала на улицу. Солнце, что так неожиданно решило почтить своим визитом, отражалось в многочисленных лужах. Прямо как драгоценный камень.       Мина подбежала к одной из луж и прыгнула на желтое отражение Солнца. Брызги разлетелись в разные стороны, а женщина звонко рассмеялась. Так здорово!       Вскоре, вокруг Мины собралась куча детей. Сначала, они смотрели на странную тётеньку с некоторой боязнью, но вскоре, один за другим, тоже начали прыгать по лужам. И им было все равно, что одежда испачкается.       А вот их мамы, видимо, были против. Через десять минут, детей начали оттаскивать за руки голосящие дамочки, что не могли не кинуть пару упреков и в адрес Мины.  — Вам что, заняться нечем? Не поздно ли уже так веселиться? — спросила одна из таких дамочек.  — Но, а когда же еще, если не сейчас? — улыбнулась женщина, выходя из воды. Ворчунья лишь фыркнула и скрылась за поворотом, уводя с собой маленького мальчика, который, пока дамочка не видела, помахал Мине ручкой и улыбнулся.       Мина помахала в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.