ID работы: 4935199

Борьба

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

3. Встреча

Настройки текста
      В шестом экзаменационном центре по выдаче геройских удостоверений было оживлённо. С каждым разом желающих стать героем было всё больше и больше. Девушка в школьной форме аккуратно лавировала между грудами мышц с самодовольными лицами. Кто-то отпускал шутки, мол, что в таком месте забыла обычная школьница, но Итико не обращала на них внимания, сохраняя невозмутимый вид. Многочисленные мужские лица сливались в одно, не позволяя найти нужного человека. Взгляд девушки упал на огороженную лентой лестницу, которую охраняло несколько парней в чёрных деловых костюмах. Итико подошла к ним и, показав удостоверение героя, осторожно стала подниматься по ступенькам. На высокой площадке находилось два кожаных дивана, на которых сидело несколько человек из Ассоциации, обсуждающих что-то важное. На небольшом расстоянии от них стоял миловидный робот с жёлтыми лисьими ушками, прислонившись к холодной стене.       — О, Ки, а ты что здесь делаешь? — удивлённо спросила Итико, приблизившись к знакомой.       — Ассоциация попросила присутствия кого-нибудь из Отряда Икс на экзамене, так как мы единственные незанятые герои S-класса, — робот дёрнул ухом. — Здесь соберутся сильные люди, должен же кто-то присматривать за порядком.       — Не повезло…       — Что вы думаете об этом наборе? — задала вопрос Ки.       — Трудно сказать, — Итико пожала плечами и повернулась к роботу, услышав едва уловимый скрежет. Она обладала похожим по конструкции глазным протезом, потому понимала, что робот фокусирует свои камеры на отдалённом объекте. — Что-то не так?       — Нет, ничего, — кицунэ прикрыла глаза. — Просто увидела нечто интересное.       «Странно…» — мысленно протянула Итико и постаралась найти обозреваемый объект по предполагаемой траектории. В стороне от кандидатов в герои находился человек в стальных доспехах (по крайней мере, так ей показалось) и один знакомый незнакомец.       — О, это же…       — Здесь присутствуют ваши знакомые?       — Гх-х, — Итико поморщилась, вспоминая недавние события, — этот лысый… забрал у меня одну из банок пива. Знал бы он, что я герой, то такого бы не случилось!       — Он не мог знать, что вы — герой, ведь вы не представляетесь просто так, потому что не любите своё геройское имя.       Она была права: какой человек в здравом уме будет радоваться такому имени? Алкошкольница! Как вообще можно было придумать такое имя? «В Ассоциации сидят тупые бездари», — на ум приходил лишь такой более-менее логичный ответ на вопрос. По этой причине Итико старалась как можно реже пользоваться своим геройским именем, вместо этого представляясь реальным.       — С таким нравом вряд ли у него что-то выйдет. Если он с потенциальными коллегами так обращается, то что же от него ждать по отношению к обычным людям? Я уверена, что он не пройдёт.       Итико украдкой заметила, что робот продолжает сканировать «человека в стальных доспехах», потому озвучила свои мысли:       — Интересно, кто этот, в стальной броне?       — Хороший вопрос. На самом деле это не совсем стальная броня. Вернее будет сказать, что всё его тело состоит из сплава разных металлов, не только сталь, однако от него исходит слабый биологический сигнал. Могу сделать вывод, что этот объект является киборгом.       Ки собиралась продолжить рассказывать о киборге, опираясь на полученную в ходе анализа информацию, но резко замолчала: раздался голос из громкоговорителя, оповещающий о начале экзамена. Алкошкольница подошла к ограждению и сняла очки, фокусируя механизированный глаз на проходящих испытания кандидатах в герои. В принципе, были довольно-таки неплохие ребята, но особенно среди них выделялся ОН. Тот самый незнакомец, который каким-то образом в мыслях девушки закрепился как «лысый идиот», ловко выполнял все упражнения, ломая спортивный инвентарь. У всех были удивлённые лица от обычного и ничем непримечательного парня, который с лёгкостью бил рекорды Геройской Ассоциации. А как широко были открыты глаза Итико! Да человека с такой силищей клуб лёгкой атлетики с руками и ногами оторвёт! В голове назрело два вопроса: откуда и как он получил такую силу. Итико сжала руки в кулаки.       Спустя час объявили прошедших кандидатов. Новоиспеченными героями стали Генос и Сайтама.       Из аудитории номер шесть вышел лысый мужчина и киборг. Семинар для будущих героев подошёл к концу, все могли возвращаться домой. Сайтама с глупым выражением лица жевал жвачку, думая о том, что можно приготовить на ужин, а Генос обрабатывал полученную на лекции информацию. Внезапно его радары засекли знакомый сигнал — он увидел робота, спокойно идущего по направлению к выходу. Нельзя было медлить: Генос побежал к знакомой незнакомке.       — Эй, ты! — киборг схватил за руку робота, заставляя последнего затормозить. Лисьи ушки дёрнулись к источнику шума, после чего их обладательница соизволила повернуть голову. Их взгляды встретились. — Почему у тебя практически такой же сплав брони, как и у меня? Кто твой создатель?       На секунду в жёлтых глазах кицунэ будто отразилось удивление, после чего искусственная кожа слегка растянулась. На лице появилась слабая ухмылка.       — Это не твоё дело. Прошу прощения, но я спешу на базу для подзарядки, — Ки попыталась выдернуть руку, что у неё не получилось; она хмуро уставилась на Геноса, ухмылка на лице стала шире.       — Кто тебя создал? Это ведь не доктор Кусено, верно? Доктор бы точно никому не показал свои наработки, но у тебя почему-то почти такие же характеристики, как и у меня. Я не верю в совпадения, ведь ты не одна такая… Кто тот робот с голубыми волосами? Сколько вас таких?       — Тот робот — моя сестра и боевой товарищ. Всего нас семь сестёр, и все мы являемся героем шестого ранга S-класса. Я не знаю никакого доктора по имени Кусено, так что не могу ничего ответить на этот счёт. Наш создатель хотел обрести семью, и он считает нас своими детьми, а мы его — своим родителем. Поэтому я не позволю тому, кто может представлять угрозу его жизни хоть на 0,001 процента, подойти ближе, чем на тысячу километров. Теперь ты меня отпустишь?       — В чём ваша цель? Защита города — это ведь не всё? — киборг отпустил руку робота, нахмурившись.       — Тебе нет нужды знать, какая у нас цель. Но не волнуйся: людям вредить мы уж точно не будем, — кицунэ подошла к киборгу и, положив руку ему на плечо, тихо произнесла. — Будь осторожнее, Генос, ведь твоя боевая форма ещё не совершенна…       Ки пошла вперёд, растворяясь в толпе людей, а киборг, с секунду постояв, удивлённо обернулся, спрашивая самого себя:       — Откуда она знает моё имя?       — Эй, Генос! Что-то случилось? Куда пропал? — к киборгу подбежал Сайтама, пару раз взмахнув рукой.       — Всё хорошо. Простите, что заставил волноваться. Пойдёмте домой.       Экзамен успешно пройден, теперь Сайтама стал официальным героем, а Генос — его учеником, что безмерно его радовало. Отныне киборг входит в S-класс, потому когда-нибудь обязательно пересечётся с заинтересовавшими его роботами, а пока он может сосредоточиться на поиске информации.

* * *

      Прекрасное воскресное утро уже давно закончилось: время близилось к полудню. Солнце было в зените, потому тени стали короче. На улице стояла ужасная жара, что прибавляло сложности к тренировке на выносливость. Итико, на удивление, была одета не в свою школьную форму, а в свободную футболку с коротким рукавом и удлинённые шорты. Она тренировалась бегать на длинную дистанцию. Ненадолго отрываясь от земли, чувствовалась настоящая свобода, но стоило ногам снова ступить на асфальт, как ощущалась принадлежность миру и невозможность воспарить к небесам. Лишь громкое дыхание возвращало из мира грёз.       Внезапно земля затряслась; девушка едва не упала.       — Что за чёрт… — Итико выругалась вслух и остановилась, чтобы осмотреться по сторонам.       Глаза расширились от удивления: она увидела огромное облако пыли на близлежащем пустыре.       — Вдруг там монстр? Надо спешить! — с этими словами Итико снова перешла на бег, держа скорость на пределе своих возможностей.       Она сошла со сделанной людьми дороги и стала бежать по неровной местности, что слегка замедлило её: кроссовки с трудом отталкивались от земли, застревая в песке. Затем появилось новое препятствие — в девушку стали прилетать небольшие камушки наряду с мелкими песчинками, с чем Итико благополучно справлялась, уклоняясь от помех. Она ухмыльнулась и стала бежать ещё быстрее, сильнее отталкиваясь ногами. Вдруг раздался хруст и земля треснула, забирая Итико в свои недра, отчего та вскрикнула. К счастью, её в последний момент поймали механические руки.       — Мидо?.. А ты что зд…       Договорить девушка не успела: со сверхзвуковой скоростью они воспарили над землёй и унеслись прочь от трещины. Каково же было её удивление, когда она увидела знакомую макушку…       — Надо поесть. Генос, время ланча! Нас ждёт удон! — мужчина в плаще щёлкнул по носу киборга, из-за чего тот нахмурился.       — А кто будет возвращать ландшафт в прежнее состояние? — Итико быстро среагировала, хотя ещё секунду назад была на руках у робота. — Просто так отсюда не уйдёте.       — Ок. А ты кто вообще? — пропустил мимо ушей вопрос девушки Сайтама.       — Т-ты… — Итико была шокирована тем, что её не запомнили. Она ещё может смириться с фактом того, что её как героя не узнали, но как можно не запомнить школьницу, пьющую алкоголь в парке ночью?! Такое уж точно каждый день не увидишь. «Ну точно лысый идиот», — мысленно промолвила Итико и тяжко вздохнула.       — Вы бы ещё в городе громить всё начали, — неожиданно раздался тихий, лишённый эмоций голос. Лишь тогда все заметили робота с зелёными волосами, из головы которого торчало два лезвия, точно усики насекомого. Глаза смотрели в никуда, горя изумрудным пламенем, руки висели словно плети. В отличие от стоящей твёрдо на земле троицы, робот левитировал, не касаясь поверхности своими большими и острыми лезвиями, похожими на косы Смерти.       — Ты же… ещё одна… — молчавший до этого киборг промолвил пару слов и начал сверлить взглядом робота.       — Генос, ты её знаешь? — задал вопрос Сайтама.       — Да. Сэнсэй, это один из роботов отряда Икс. Отряд Икс — это герой шестого ранга S-класса.       — Э-э… Понятно, — кивнул герой С-класса и обратился к своему ученику шёпотом, вспомнив недавнюю встречу с коллегой по имени Снек: — Генос, будь осторожнее, возможно, это разнос новичков.       — Вы собираетесь вообще восстанавливать прежний вид? — вернулась к изначальной теме разговора Итико. — Или вы хотите, чтобы я связалась с Геройской Ассоциацией? — в подтверждение своих слов девушка достала из кармана мобильный телефон, состроив ехидное лицо. — К слову, мы выше вас по рангам.       — Ты тоже герой? — удивился лысый мужчина.       — Ах, да, похоже, ты меня не знаешь. Третий ранг С-класса — Ал… гм, то есть Судзуки Итико, — девушка отвела взгляд в сторону, слегка смутившись от того, что чуть не выдала своё геройское имя.       — Геройское имя — Алкошкольница. Я слышал о тебе, — всю конспирацию с невозмутимым видом обломал киборг.       — Серьёзно? Алкошкольница? — прищурился Сайтама, — странное имя.       Итико окончательно сконфузилась и, прикусив губу, снова перевела взгляд на окружение. Она часто бегала на длинные дистанции, потому загородные пейзажи ей были знакомы. Глаза расширились в удивлении: за спинами новых героев не было большей части скалы. Словно кто-то ударил по тому месту ядерной ракетой. «Кто же из них мог сделать такое? — Итико нахмурилась, — этот лысый? Или, может, этот киборг? Роботы из Отряда Икс и не такое при желании сделать могут, но всё же…»       Пока она пребывала в своих мыслях, Сайтама и Генос решили воспользоваться ситуацией и по-тихому свалить.       — Если вернёте всё в прежнее состояние, я угощу вас обедом, — слегка улыбнулась Итико, — мы же теперь коллеги, — это была отговорка, на самом деле она хотела увидеть их в действии.       — Поступило сообщение с базы. Отряд Икс займётся приведением этой местности в первоначальный вид, — глаза Мидо сверкнули и стальные косы смерти трансформировались в ноги.

* * *

      — Смотри, это же Мидо из Отряда Икс!       — Ва-а-а, никогда её не видел вживую.       — Я был свидетелем её сражения лишь однажды, поверь, это что-то!       — И как?       — Просто раз — и врага нет! Даже ничего заметить не успеваешь!       — Звучит круто! Хотел бы я быть на твоём месте…       — Да, Мидо — настоящий ассасин. Самая быстрая из Отряда Икс.       — И самая загадочная.       — Точно.       Герои шли обедать обещанным удоном, но, похоже, что робот шестого ранга S-класса привлекал к себе слишком много внимания. Везде раздавались восторженные возгласы.       — О, кажется, я знаю этого блондина, — один из прохожих положил взгляд на киборга, — он новичок, сразу в S-класс попал.       — Красавчик. Определённо мой тип, хи-хи.       — Но он — ничто по сравнению с Отрядом Икс. Я уверена.       — Ты права.       Генос немного поник из-за слов обычных людей. Обычно он не обращал внимания на незнакомых людей, которые его совсем не знают, но где-то глубоко внутри закралась обида. Кто же создатель этих роботов? Неужели кто-то действительно способен превзойти гениального доктора Кусено? Киборг погрузился в мысли.       — Судзуки-и-и! Хах, наконец-то, хах, мы нашли, хах, тебя, — знакомый голос окликнул героиню и та обернулась. Перед ней стояли её подруги, запыхавшиеся от бега.       — Михару? Тизуру? — Итико удивлённо склонила голову набок.       — Мы хотели поблагодарить тебя до тренировки, но, похоже, что опоздали!       — Сэмпай, прости нас, мы не знали, где ты бегаешь по воскресеньям, но не могли ждать завтрашнего дня.       — Вот! Мы сделали их сами, — Михару протянула небольшую коробочку, перевязанную атласной лентой, и поклонилась.       — Пожалуйста, прими их! — Тизуру последовала примеру подруги и опустила голову.       — Это… мне? — Алкошкольница взяла коробку, с интересом её рассматривая. — Могу я открыть?       Девушки одновременно кивнули. Итико аккуратно развязала ленту и открыла коробку. Внутри оказались напульсники с вышитыми фразами — «спасибо» и «будь сильной». Девушка пару секунд стояла в ступоре, но затем улыбнулась, тут же надев на себя подарки.       — Спасибо… — тихонько сказала Итико, покраснев, — я буду беречь их. А после обеда продолжу тренировку! — она сжала кулаки, демонстрируя напульсники.       Михару и Тизуру обняли свою спасительницу и, почувствовав себя лишними среди грозно выглядящих героев (а также какого-то лысого мужика), убежали, не забыв попрощаться. Итико осталась стоять, тепло улыбаясь. Из глубоких дум её вывела Мидо:       — Кто это?       — Михару учится со мной в одном классе, а Тизуру — мой кохай. Мы втроём состоим в клубе лёгкой атлетики. Надо же… впервые в жизни меня вот так благодарят спасённые мною люди, — девушка отвела голову и смущённо поджала губы, — невольно улыбаешься…       Мидо промолчала, присвоив незнакомкам соответствующие идентификаторы. Со стороны же всё выглядело так, словно никакой вопрос она и не задавала. Итико не обратила особого внимания на отстранённость и немногословность робота, потому как «самая быстрая из Отряда Икс» всегда была такой.       Четвёрка зашла в ближайшую лапшичную, где находилось много народа. До их прихода в помещении было шумно, но стоило появиться героям, как наступила тишина. А кто бы не замолчал, увидев обычную девушку в компании робота, киборга и лысого мужчины в плаще?       — По-моему, я не вписываюсь, — почувствовав атмосферу, Итико замялась, отдалившись от робота.       — Заказывайте. Я оплачу, — как истинный джентльмен взял слово Генос. Он вполне мог бы воспользоваться ситуацией и поесть за счёт Алкошкольницы, но, похоже, представитель Отряда Икс заставил его упустить эту возможность.       — Удон с тэмпурой, пожалуйста, — сделала заказ Итико, подойдя к прилавку, — Мидо, тебе тоже?       Робот кивнул, одарив жутким взглядом хозяина удонной, отчего тот побледнел.       — Хорошо. Хозяин, у вас есть укромное местечко? Мы хотим отдохнуть без лишних глаз, — киборг устремил свой взгляд в сторону бородатого мужчины, пребывавшего в ступоре, который в ответ лишь несколько раз быстро кивнул.       Гостей отвели в угол лапшичной и установили ширму, чтобы они не привлекали к себе лишнее внимание. За большим прямоугольным столом можно было уместиться и с одной стороны, но герои сели друг напротив друга: девушки — с одной стороны, а парни — с другой.       Итико достала телефон и стала проверять почту, будучи неспособной выдержать напряжённую тишину, Сайтама тупо пялился в окно, а Генос внимательно наблюдал за Мидо, которая сидела ровно, не показывая ни единой эмоции.       — Зачем тебе сидеть с нами? Разве роботы употребляют пищу? — киборг нахмурился, с недоверием косясь в сторону члена Отряда Икс.       — Мне было приказано убедиться в безопасности Итико-сама, — ответил робот, смотря словно сквозь. — Электрический двигатель работает на квазистационарном токе, но энергия может быть получена из любых органических веществ, а также солнечной энергии, — закончив краткий обзор своих технических характеристик робот замолчал, сверкнув изумрудными глазами.       Генос ушёл в себя. С каждой минутой он всё больше и больше убеждался в превосходстве членов Отряда Икс. Его успокаивало лишь одно: киборг так и не видел этих роботов в действии. Может, в них и нет ничего особенного?       Наконец, принесли долгожданный обед. Пожелав приятного аппетита, герои стали уплетать принесённые яства. Горячая и мягкая лапша приятно таяла во рту, а от бульона шёл пряный запах. Удон съели быстро, но за столом было всё так же тихо. Если до этого неловкую тишину списали бы на приём пищи, то теперь молчать было просто-напросто неприлично. Каждый наблюдал за паром, поднимавшимся из чайника.       «Надо что-то сказать», — подумала Итико. Она пригласила сюда героев с единственной целью: узнать секрет их силы. И если киборг не особо интересовал девушку (всё же, потенциал для улучшения такого рода сможет раскрыть лишь её сестра или некто подобный), то лысый мужчина, который ещё на экзамене героев показал небывалую мощь, мог бы открыть новые пути для самосовершенствования.       — В последнее время кандидатов в герои всё больше и больше… — начала издалека она. — Большинство хочет быстро добиться славы и всеобщего обожания, а также заработать деньги. Но вы же не из таких.       Новички не поняли (или сделали вид, что не поняли), к чему ведёт Итико.       — Почему вы решили стать героями? — продолжила героиня С-класса, незаметно сжав под столом руки в кулаки.       Но ей снова никто не ответил.       Девушка подпёрла подбородок рукой, погружаясь в воспоминания, решив для создания доверительных отношений рассказать для начала немного о себе.       — По правде говоря… Ёси… Моя сестра ведёт затворнический образ жизни. Я много раз пыталась убедить её начать посещать школу вновь, но у меня ничего не получалось. Однажды я встретила человека, который… — Итико сделала паузу, посчитав лишним упоминать об этом, и неловко улыбнулась, возвращаясь к изначальной теме. — Ну, я подумала, что если стану сильнее, то что-то изменится. Эм, короче говоря, я стала героем для того, чтобы сражаться с сильными противниками. Постоянная борьба — лучшая тренировка духа и тела. Но вы же не из таких, верно?       — Я стал героем, чтобы узнать секрет силы сэнсэя, — соизволил ответить киборг, не желая сидеть в тишине.       — Быть героем — моё хобби. На днях Генос рассказал мне о существовании некой Геройской Ассоциации, вот я и записался, — выдержав двухсекундную паузу, равнодушно протянул Сайтама.       В воздухе снова повисла тишина. Итико безуспешно пыталась придумать, что же сказать дальше.       — Генос, — внезапно проронила слово Мидо, внимательно рассматривая киборга. — Теперь все знают тебя в лицо. Тебе следует быть осторожнее. Возможно, тот, кого ты ищешь, скоро даст о себе знать. Будь готов.       Генос нахмурился, в очередной раз поразившись тому, сколько всего знают о нём роботы. Ведь Ки могла увидеть его имя в базе данных Геройской Ассоциации, но о трагедии, произошедшей с ним в прошлом, знали очень немногие. «Кто она такая?» — герой прожигал взглядом вернувшую безразличное выражение лица Мидо.       — Мне пора на базу. До свидания, — неожиданно проговорил робот и встал из-за стола.       — А я на тренировку. Добро пожаловать в ряды героев, — Итико положила телефон в карман и, напоследок улыбнувшись, ушла вслед за Мидо.       Девушек, выходивших из лапшичной, провожали взгляды посетителей. Робот вернул на ноги лезвия и воспарил, почти сразу исчезнув из вида. Итико размяла ноги и побежала трусцой, продолжая прерванную тренировку.       Парни остались сидеть за столом. Сайтама думал о своём, разглядывая узор обоев, а Генос заметно напрягся, снова и снова анализируя сказанное роботом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.