ID работы: 4935199

Борьба

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

18. Внезапная ночёвка

Настройки текста
Примечания:
      Итико бежала что есть мочи. Школьная юбка слегка приподнималась из-за ветра, подчёркивая спортивные ноги. Правая рука вцепилась в сумку, чтобы та не упала, а левая прижимала к груди небольшую черную коробочку с диском. Тяжелое дыхание наряду с учащённым сердцебиением не останавливало её, как и периодически встречающиеся препятствия в виде идущих в лоб людей, фонарных столбов, дорожных знаков или светофоров. Кажется, что даже внезапно появившийся монстр не остановил бы улыбающуюся школьницу. «Быстрее, нужно ещё быстрее!» — мысленно повторяет она, словно слова действительно могут помочь ускориться.       — Ура! — увидев решётку в сопровождении предупреждающего знака «Опасно! Монстры!», Итико не удержалась от восторженного возгласа, после чего перепрыгнула через забор, как это делают атлеты во время бега с препятствиями. Алкошкольница продолжала бежать, пока не увидела лысую макушку, преломляющую лучи солнца.       — Сайтама-а-а!       Мужчина шёл в сопровождении своего ученика с пакетами продуктов, но обернулся на зов.       — Йо, Итик…       — Представляешь, я спасла от монстра Синго Нацумэ, режиссёра Человека-Солнце! — продолжая тяжело дышать, говорила школьница, после чего протянула диск. — И он дал мне это! ОВА за месяц до официального релиза!       — Э-э, круто…       — Я хочу посмотреть её с тобой! Я сделаю домашку и буду свободна часа через три, идёт?       — А…       — Пока-а-а!       Итико скрылась так же быстро, как и появилась. Сайтама проводил девушку взглядом и задумался: «она так быстро бежала, чтобы сказать это?» В мыслях продолжало оставаться улыбающееся лицо со слегка порозовевшими щеками.       — Сэнсэй! — отвлёк от размышлений героя Генос.       — А, да, идём.       — Есть!       После ужина герой В-класса направился к выходу, но заметил, что киборг собирается вместе с ним.       — Куда-то уходишь?       — Я с вами, сэнсэй!       — Зачем?       — Я ведь ваш ученик!       — Но…       Настойчивости героя S-класса можно было позавидовать. Сайтама не знал, что и ответить. Но всё же спустя несколько секунд молчания в его голову пришла немного абсурдная мысль.       — Генос, — приняв максимально возможный серьёзный вид, Сайтама обратился к своему ученику.       — Да!       — На самом деле… — замолчав на пару секунд, ещё больше заинтриговал Геноса мужчина, из-за чего он даже слегка наклонил голову, — сейчас я иду на очень секретное задание, для выполнения которого было назначено несколько героев В-класса. Так как это очень секретно, то я не могу посвятить тебя в детали.       — Просмотр аниме — миссия? — нахмурился Генос и приложил ладонь к губам, не веря своему учителю.       — Это мы так шифруемся! Задание ведь секретное.       — Понятно, — кивнул киборг, — в таком случае, почему же вы идёте не в своём геройском костюме, а в обычной одежде?       — М-м, а, это маскировка, чтобы нас не разоблачили как героев.       — Вот как. Всё равно, позвольте вас сопровождать, — продолжил настаивать на своём Генос.       — Ох… — тяжело вздохнул Сайтама, — Генос. Ты хочешь, чтобы твой сэнсэй был ниже тебя рангом? Будет лучше, если мы обойдёмся без героя S-класса.       — Хорошо! Удачи вам! Надеюсь, вашу силу оценят по достоинству!       — Да-да… — лысый помахал рукой и вышел из квартиры, после чего выдохнул с облегчением. Вот уже в который раз Генос наивно ведётся на всякую чушь, чему Сайтама и рад: одному ему намного комфортнее, нежели в компании немного назойливого ученика, который ворвался в его спокойное течение жизни.       Мужчина без происшествий добрался до дома подруги, толком и не заметив, как оказался перед дверью квартиры.       — Привет, проходи, — естественно улыбнувшись, Итико впустила друга в свою обитель. Сайтама на вежливое приветствие девушки просто кивнул. — Есть хочешь?       — Да не, мы поужинали.       Мужчина уселся на диван и вперился в экран телевизора. «М-м, диагональ побольше моей будет, — подумал герой, — наверное, поэтому она позвала меня к себе».       Пока Сайтама пребывал в своих мыслях, недалеко от него присела Итико, а через какое-то время на телевизоре показалась картинка: началось аниме. В специальный эпизод было вложено много сил и времени, что можно сказать по качественной анимации, подчёркивающей атмосферу музыке, да и прекрасной работе сейю. Положенные тридцать с небольшим минут прошли очень быстро, посреди экрана зависло слово «Конец».       — И это всё? — раздался равнодушный голос мужчины, — думаю, я ожидал чего-то большего.       — Ну, если продажи манги будут хорошими, они и полноценный сериал выпустят, — поддержала беседу Итико. Внезапно пришло осознание: аниме закончилось, следовательно, Сайтаме здесь делать больше нечего. В груди что-то защемило. Сжав ткань футболки, девушка призналась сама себе: она не хотела снова оставаться одной. Она всем сердцем желала продлить их совместное время ещё хоть на чуть-чуть.       — Сражения, конечно, ничего, учитывая эту арку в манге, — пока Итико отчаянно пыталась придумать способ задержать друга, Сайтама продолжал высказывать мнение об аниме.       — Хах, странно такое слышать от тебя, — усмехнулась девушка, вспомнив о том, что Сайтама, в отличие от типичных героев, которые ведут затяжные бои, побеждает врагов одним ударом. И тут на неё снизошло озарение. — Хм, я знаю фильм, где хорошие сражения. Возможно, он тебя заинтересует.       На этом и решили продолжить киновечер. Итико включила один из боевиков, где преобладали уличные драки. Она смотрела этот фильм много раз, потому как использовала его в качестве наглядного пособия по борьбе, ещё когда только начинала свой путь героя. Итико знала наизусть чуть ли не каждую реплику персонажей, как главных, так и второстепенных. А боевые сцены она могла с лёгкостью повторить хоть с закрытыми глазами. Успевший наскучить за огромное количество просмотров фильм в совокупности с усталостью (всё-таки Итико каждое утро рано вставала, чтобы перед школой успеть потренироваться) — и вот, её стало клонить в сон.       Сайтама с умеренным интересом смотрел предложенный хозяйкой дома фильм, пока не почувствовал, что на его левое плечо пристроилась голова подруги. Освещаемая синим светом телевизора, девушка спала, используя его в качестве подушки.       — Ну, и что мне теперь делать? — Сайтама почесал щеку. Подумав минуту, он выключил телевизор, после чего вновь задался вопросом о своих дальнейших действиях. Он мог бы аккуратно встать и уйти домой. Но тогда был бы велик риск пробуждения Итико, чего Сайтаме не хотелось. Ведь это он вёл свободный образ жизни, а его подруга ходила в школу, тренировалась, ещё и выполняла геройский долг. От такого плотного графика сам Сайтама давным-давно уже скопытился бы. А Итико стойко переносит все трудности, вот и засыпает при любой возможности. Однако безалаберно оставаться дома у молодой девушки, к которой в любой момент могли вернуться родители, ему тоже не хотелось.       Выключенный телевизор погрузил квартиру в практически мёртвую тишину. В комнате было темно, поскольку незадолго до начала просмотра «Человека-Солнца» свет был также выключен. Лысый герой отвлёкся от своих мыслей, неосознанно сосредоточившись на размеренном дыхании подруги. Шею Сайтамы покрыли мурашки от позабытого ощущения волос, которых он лишился довольно давно. Шелковистые и мягкие, в которые хотелось запустить руку. Сайтама дотронулся до своей лысины. Ни единого волоска. Везёт же кому-то!       Сделав глубокий вдох, он так и не пришёл к какому-то решению, потому совсем не заметил, как тоже уснул.

* * *

      Девочка с длинными чёрными волосами, убранными в небрежно завязанный хвост, сидела за столом, болтая ногами. Левая рука подпирала подбородок, а правая теребила в руках автоматический карандаш. Она не то с интересом, не то со скепсисом смотрела в монитор компьютера, вполуха слушая учёного, изъясняющегося на английском языке. Время уже было позднее, за окном давным-давно стемнело, а трансляция с другого конца земли никак не хотела подходить к концу. Её откровенно злила затянувшаяся конференция, если бы она была там, то обладатель противного голоса закончил чревовещать ещё час назад — так думала Ёсико. Но двенадцатилетняя девочка не могла просто так покинуть дом, тем более — улететь в другую страну без сопровождения родителей, которые постоянно зависали на работе. Потому Гениальной Ведьме приходилось довольствоваться тем, что есть.       Медленно открылась дверь в комнату, не забыв скрипнуть, что ещё больше вывело из себя Судзуки-младшую, в итоге карандаш, который, должно быть, крутанулся вокруг себя более тысячи раз, выскользнул из руки и упал на клавиатуру, закрыв окно браузера. Девочка тяжко вздохнула то ли от невозможности досмотреть уже наскучившую конференцию, то ли от освобождения от противного источника дурных (по мнению юного гения) мыслей.       — Что-то случилось? — повернула голову в сторону ночного посетителя Ёсико.       — Ам… Ё… си… — еле слышно проговорила обладательница коротких каштановых волос.       — Ну, чего?       — Ты спать ещё не ложишься? — дрожащим голосом промолвила девочка, облачённая в пижаму с длинными рукавами.       — Как раз собиралась… — почесала затылок Ёсико и встала со стула, — чего стоишь как не родная, проходи, это и твоя комната тоже.       Итико чуть кивнула и осторожно шагнула в комнату. В это время Ёсико выключила компьютер, распустила волосы, кинув резинку на стол, после чего небрежно скинула покрывало с кровати. Итико несколько секунд помялась, но всё же смогла выдавить из себя ещё несколько слов:       — Можно… могу я поспать с тобой?       Ёсико приподняла бровь в удивлении: «Опять?», но всё же не отказала в просьбе её «старшей сестры» и легла под одеяло, подвинувшись к стене. Примеру девочки последовала и Итико.       — Мне страшно, — сквозь слёзы проговорила она. Последние несколько месяцев её тревожили страшные кошмары, не дававшие спать не только Итико, но и Ёсико, которая пробуждалась всякий раз от душераздирающих криков.       — Снова монстры? — снисходительно спросила Судзуки-младшая, повернувшись лицом к сестре.       — Ум… — не скрывая слёз, промычала Итико       Ёсико легонько похлопала по плечу свою сестру, задаваясь вопросами: «Что же ты видишь? Что тебе пришлось пережить?» Хоть прошло уже достаточно времени после того дня, хоть Итико и понемногу начала говорить, но события, происходившие до того дня, до сих пор оставались загадкой. Когда девочка успокоилась и уснула, Ёсико сняла с себя кулон, в котором находилась карта памяти. Она всегда носила её при себе, словно от этого зависела её жизнь.       — Не волнуйся, — тихо проговорила она, — они не доберутся до тебя. Совсем скоро я стану по-настоящему сильной и уничтожу их.       Ёсико держала ладошку Итико в своей, а другая её рука яростно сжимала карту памяти. Так они и заснули.

* * *

      Утро. Итико, привыкшая к раннему подъему, открыла глаза, к счастью, за несколько минут до будильника, который мог бы разбудить гостя. Пару раз моргнув, девушка подняла свою голову с «подушки», на месте которой оказалось тёплое плечо друга. В первые секунды после пробуждения Итико не совсем понимала, почему находится на диване, да ещё и рядом с Сайтамой, но потом в её голове стали всплывать события вчерашнего вечера. Итико сама себе улыбнулась и встала, после чего отключила будильник и потянулась.       Завалив голову назад, храпел лысый мужчина, рот которого был наполовину открыт. От такой картины девушка с большим трудом подавила смех.       «Наверное, лучше не будить его в такую рань», — кивнула сама себе Итико и достала из неподалёку стоящего шкафа плед. Собираясь накрыть друга, она на несколько мгновений замерла, осматривая своего гостя. Он определённо отличался от знакомых ей парней, которые учились с ней в школе. В отличие от худощавых или полных одноклассников, телосложение мужчины было плотным, с чётко выраженными мышцами. Взгляд девушки скользил по натренированному телу героя, отчего всё тело сковали лёгкие судороги. Итико встряхнула головой, снимая наваждение, после чего таки укрыла спящего друга. И вновь она внимательно посмотрела на Сайтаму, задержавшись на руках, которые были во много больше и крепче её рук. Плавные линии мускулов словно выбили весь воздух из лёгких, Итико громко вздохнула. Внутри зародилось какое-то доселе незнакомое чувство, которое одновременно пугало и доставляло удовольствие. Она укрыла пледом приковывающие внимание руки и отвернулась, а щёки покрылись едва заметным румянцем.       Стараясь не думать о незнакомых чувствах, Итико с головой погрузилась в готовку, решив отложить утреннюю тренировку (в виду недостаточного количества времени) на вечер, но взамен удвоить планируемую нагрузку. В коробочку был аккуратно положен только что приготовленный обед, еще одна такая же порция оказалась на тарелке. Напоследок Итико оставила запасной комплект ключей и записку следующего содержания:       Доброе утро, Сайтама!       Мне нужно на уроки, потому я тебя покину.       Завтрак на столе, если остынет, можешь воспользоваться микроволновкой.       Сегодня у меня занятия в клубе, потому освобожусь я поздно, если захочешь пойти домой — ключи есть.       Огромное спасибо за вчерашнее, было очень весело!       Итико быстро собралась и, в очередной раз улыбнувшись, бесшумно покинула квартиру.

* * *

      За высоким забором, ограждающим территорию школы от внешнего мира, шла тренировка клуба лёгкой атлетики. В отличие от обычных дней, сегодня все как никогда были переполнены энтузиазмом, ведь девушки готовились к важному событию — соревнованиям городского уровня. Особое настроение чувствовал даже такой сухарь как Сайтама, который просто проходил мимо и решил передохнуть в осенний солнечный день в тени деревьев. Он не смотрел на молодых девушек с шальными мыслями, как могло бы показаться со стороны. Его внимание больше привлекали виды природы. Ярко-красные клёны, которые ещё не лишились своих листьев. Деревья словно насмехались над бедным героем. Ведь один лишь Сайтама тут лысый.       — Ничего, ближе к зиме и вы станете такими, как я.       К сожалению, надолго в покое его не оставили, поскольку за небольшой промежуток времени неподалёку от забора столпилась добрая половина тренировавшихся школьниц, которые не забывали перешёптываться между собой. Мужчине не было до них никакого дела, но он всё же встал с засиженного места, когда одна из девушек приблизилась к ограждению.       — Сайтама!       — О, Итико, — герой зажмурил глаза от солнца, которое светило будто из головы подруги. — Я пришёл ключи вернуть, — связка со звоном перелетела через забор и приземлилась в ладошку хозяйки места, где он провёл эту ночь.       — Спасибо за вчерашнее, — искренне улыбнулась девушка.       — Это тебе спасибо, — кивнул Сайтама, — всё-таки диск попал именно в твои руки.       — Ах, это же тот самый Сайтама-сан! — до плеча Итико дотронулась рука одной из её товарищей по клубу, — Судзуки, ты ведь позвала его на соревнования?       — Михару? — в голосе героини В-класса промелькнуло удивление, после чего она продолжила говорить едва слышно. — Ну… если Сайтама не будет занят… а ведь он исполняет свой геройский долг намного активнее меня…       — Эх, ты, — вздохнула её подруга, — Сайтама-сан, приходите на наши соревнования, они будут проходить на следующей неделе, — Михару загадочно улыбнулась, — Судзуки будет рада вашему присутствию.       — Соревнования? — лысый герой приложил ладонь к подбородку и принял задумчивый вид, — навевает воспоминания. Окей, приду, — «всё равно делать нечего».       Факт возможного присутствия друга на мероприятии, где отчасти будут продемонстрированы её способности, не мог не обрадовать Итико. Но вместо того, чтобы сказать что-либо вдобавок Михару, девушка могла лишь молчать. По неизвестной ей причине зародилось чувство стыда, какая-то неловкость. Неужели она боится не оправдать надежд друга? Из мыслей буквально вытащил крик капитана:       — Эй, а ну не отлынивать! Тренировка ещё не закончилась!       — Ам… — вновь замялась Итико, — мне надо идти…       — Удачи.       Кивнув на прощание, герой направился в свою скромную обитель, где его ждал Генос.       В небольшой квартире города-призрака гудел пылесос: киборг активно занимался уборкой, готовясь к приходу учителя, который по какой-то причине задерживался. Сайтама ушёл из дома где-то около восьми вечера, а сейчас стрелка на часах уже давно перевалила за половину следующего дня.       — Я вернулся, — послышался голос хозяина квартиры.       — С возвращением, сэнсэй! — Генос выключил пылесос. — Как прошла ваша миссия?       — Какая миссия? — не понял вопрос мужчина, но вскоре опомнился, — а-а, миссия! Всё хорошо.       Но Генос знал, что на самом деле никакой «миссии» и в помине не существовало. Воспользовавшись своими возможностями как героя S-класса, он тщательно изучил базу данных Геройской Ассоциации и убедился, что его учителю не поручали никаких заданий. Геносу показалось это странным, потому, чтобы докопаться до истины, он принял решение проследить за Сайтамой, конечно же, на почтительном расстоянии. Как и предполагал киборг, его учитель зашёл в дом Алкошкольницы, где и провёл довольно длительное время. К сожалению, надолго остаться рядом с домом он не смог, поскольку стал свидетелем смены патруля роботов из Отряда Икс. Изначально у него было два варианта дальнейшего развития событий: во-первых, он мог просто остаться и дальше следить за домом Судзуки Итико, по крайней мере до тех пор, пока его учитель из него не выйдет; второй вариант — последовать за Аой и постараться разузнать что-то новое о Мастере. Но вскоре благодаря короткому диалогу с членом Отряда Икс появился третий вариант — покинуть пункт наблюдения и отправиться домой.       — Замечена слежка. Находиться в непосредственной близости с Итико-сама запрещено. Если ты не покинешь территорию, то я вынуждена буду доложить Мастеру о нарушении протокола безопасности.       — Хорошо. Я ухожу.       Всё же первые два варианта могли иметь под собой определённые последствия, а киборгу не хотелось портить и без того мнимые отношения с создателем Отряда Икс, поэтому он вернулся в квартиру ни с чем.       Сайтама, как только пришёл домой, принялся предаваться воспоминаниям о своих школьных годах. И, естественно, там практически ничего интересного не было. Через несколько секунд атмосфера стала несколько угнетённой, и, чтобы окончательно не впасть в уныние, мужчина решил переключить свои мысли на чтение манги.       Генос тщательно осматривал своего учителя, желая узнать, с какой целью он вообще развернул всю эту ложь. Он по привычке достал свою тетрадь, куда записывает всё, что происходит на его «тренировках», и погрузился в мысли, анализируя имеющуюся информацию, не забывая схематично её отображать на бумаге.       «В последнее время сэнсэй проводит слишком много времени с Судзуки Итико. Это очень странно. Скорее всего, она что-то задумала», — Генос нахмурился, наблюдая за хозяином квартиры, который с равнодушным видом читал мангу. В целом он относился нейтрально к Алкошкольнице. Может даже положительно. Ведь она уважала Сайтаму и признавала его силу. А таких людей можно было буквально пересчитать по пальцам одной руки. Но всё-таки он не мог отделаться от какого-то смутного чувства. Было ли дело в Гениальной Ведьме, Мастере или Отряде Икс — Генос не знал, но из-за этого ещё больше беспокоился. Может, у неё на уме что-то зловещее? В её планы входило сближение с учителем, а потом какая-нибудь пакость. Непозволительно! Или всё же нет?       Киборг продолжал снова и снова обводить стрелочки, которые отходили от учителя Сайтамы к Алкошкольнице и соединяли её с Мастером и Гениальной Ведьмой. В ходе размышлений на схеме появлялись новые имена: Ребёнок-Император, Стальной Рыцарь, доктор Кусено, да и роботы тоже. Вспомогательный ИИ перекрывал итоги мыслительной работы Геноса, отвлекая его от тетради на предлагаемые системой графики. Тем временем, действующих лиц становилось всё больше, его рука чуть было не начала вместо тетради использовать стол, как вдруг раздался голос Сайтамы:       — О, точно, — мужчина улыбнулся, — на следующей неделе у Итико будут соревнования. Думаю, её сестра тоже там будет. Вы вроде подружились, не? Так что ты тоже должен пойти.       На визуальной панели Геноса был построен прямоугольный треугольник, катетами которого являлись линия лица в профиль и губы героя, а на гипотенузе несколько засечек, что напоминало транспортир. Через пару мгновений система указала градусную меру уголка губ, из-за чего Генос подскочил на месте, резко выдохнул:       — Хах?! Не может быть… шестнадцать градусов?!       Киборг стал судорожно рыться в своих вещах в поисках старых тетрадей, ему нужны были данные об изменениях настроения его учителя. Генос не слышал обеспокоенного голоса Сайтамы, не воспринимал упрёков в странном поведении и советов сходить на техосмотр, ведь умом он понимал, что такая улыбка бывает редко. Пока в его голове назревали вопросы — почему школьница позвала на свои соревнования взрослого человека, который не приходится ей родным? Почему его учитель улыбается при разговоре об этом? Зачем вообще звать такого занятого человека, как Сайтама, на такое незначительное мероприятие? — пальцы молниеносно листали тетрадь, чтобы найти нужные записи. Глаза бегали из стороны в сторону, запоминая градусные значения углов и ситуации, которые влияли на настроение его учителя, для большей надёжности Генос обобщал полученную информацию на чистых тетрадных листах, карандаш еле успевал отражать на бумаге то, что пробегало в его мыслях.       Поведение Сайтамы при взаимодействии с людьми было взято за приоритет, а после дополнительного анализа собранных данных объекты исследования сократились до нескольких представителей женского пола. Мимолётные разговоры со случайными прохожими или работниками магазина были отброшены из-за отсутствия необходимой реакции, ту же участь ждала и Судзуки Ёсико, на которую Сайтама не отреагировал ровным образом никак, но зато остались герои Ассоциации. Тацумаки сразу показалась его учителю ребёнком, потому возле её имени был поставлен крестик, который словно лишил эту женщину гендерных признаков. Следующей «испытуемой» стала Фубуки, названная всё ещё безымянным героем В-класса истеричкой. Реакция на довольно привлекательную (по принятым в обществе признакам красоты) женщину двадцати трёх лет также была самой обычной. Тогда, да и сейчас, впрочем, тоже, Генос вспоминал фразу, однажды записанную на полях тетради: «Связи с женщинами меня не интересуют». Ведь Сайтама никогда не показывал особого интереса к противоположному полу, да и вообще к такого рода отношениям в целом. Всё, что его интересовало — сильные противники, скидки в магазинах, да аниме с мангой. Но в списке анализируемых людей был ещё один человек — Судзуки Итико, в присутствии которой Сайтама вёл себя совсем иначе. Частое появление улыбки на лице было первичным признаком, также имелись и другие преобладающие по сравнению с другими ситуациями эмоции, в частности, радость и неприкрытый интерес. «Почему…» — не понимал киборг.       — …чувак, ты пугаешь меня.       — А? — Генос поднял голову и посмотрел на учителя, который успел за время его раздумий пересесть поближе. Лицо героя было обеспокоенным, ведь юноша действительно вёл себя странно.       — Кончай ты уже хернёй страдать. Что хоть пишешь там, — Сайтама наклонился ближе, заглядывая в исписанную мелким шрифтом тетрадь с пометками.       — Сэнсэй, это же… это…       — А? Чего?       Жёлтые глаза смотрели на левое плечо, на котором отчётливо виднелся…       — Волос, — стальные пальцы взяли еле заметный предмет и поднесли поближе к лицу. — Судя по цвету и длине он принадлежит Судзуки Итико, я могу провести анализ ДНК, чтобы сказать со стопроцентной уверенностью.       — А-а, наверное, выпал, когда мы спали, — почесав затылок, вынес вердикт мужчина. В лице он ничуть не изменился.       — Сэнсэй! — глаза киборга расширились, — какие у вас отношения с Судзуки Итико?!       — Друзья мы, какие ещё отношения могут быть? — поднял бровь Сайтама, он совсем не понимал, к чему ведёт его назойливый ученик.       — Но вы ведь… провели ночь… с молодой девушкой…       Пару секунд в квартире было тихо. Генос продолжал пристально смотреть в лицо своего учителя в ожидании ответа. Сайтама же молчал.       — Что? — лицо героя закаменело. Постепенно до него стал доходить смысл сказанного киборгом.       — …       — Генос.       — Да!       — Не знаю, как ты вообще пришёл к такому выводу, но ничего подобного между нами нет. Мне просто интересно проводить с ней время, полагаю, из-за того, что у нас с Итико есть немного общего. А то, что произошло вчера — это, — «чуть не забыл о "миссии"!», — гм, когда мы присели отдохнуть после, э-э, поимки преступника, вот и уснули в такой позе…       — Понятно.       Генос кивнул, наблюдая за тем, как его учитель скосил взгляд сторону, после чего вернулся на своё прежнее место и продолжил читать мангу. «Это ложь», — мысленно сказал киборг. За время их совместной жизни он научился точно видеть даже малейшие намёки на эмоции, хотя на первый взгляд могло показаться, что лицо Сайтамы лишено такой возможности. Но Генос не был бы киборгом, если бы не мог услышать учащённый пульс, когда его учитель лгал, или же уловить едва заметные движения мимических морщин. Он опустил голову вниз, расстроившись. Ведь получается, что Сайтама до сих пор не до конца доверяет своему ученику. И тут жёлтые глаза открылись максимально широко. Написанное в тетради сформировалось в один чёткий и ясный тезис, от осознания которого Геносу захотелось многократно провести диагностику программного обеспечения, отвечающего за мыслительные процессы. Ведь ему до последнего не хотелось верить в истинность полученного результата. «Сэнсэй испытывает особые чувства к Судзуки Итико. И он либо скрывает их ото всех, либо даже сам не догадывается об их существовании».       Должно быть, впервые за всю жизнь в качестве оружия, созданного гениальным доктором Кусено, Генос возжелал приложиться головой о стол, что он вскоре и сделал. Хотелось повторить это действие снова и снова, чтобы выбить ненужные мысли из головы. Но киборг задумался о последствиях: поломанный стол, беспокойство Сайтамы… Ему это надо? Какой бы ему ни казалась эта мысль, Генос твёрдо решил, что поддержит своего учителя и поможет любыми способами.       — Сэнсэй. Я пойду с вами на соревнования.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.