ID работы: 4935472

От «А» до «Я»

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
ur Captn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

У - Улыбка

Настройки текста
Она смотрит на него, чувствуя, как губы сами складываются в улыбку. Растрёпанный, с шальными глазами, Харри широко улыбается, совершенно не пытаясь сдерживать эмоций. Взгляд мечется из стороны в сторону, не зная на чём остановиться. Новость, которую ему только что рассказала Ари, вызывала столько радости и восторга, столько запредельного чувства счастья, что он просто не мог — да и не желал — сдерживать эти чувства. Девушка ласково улыбалась, молча наблюдая за тем, как мужчина предпринимает тщетные попытки справиться с нахлынувшими чувствами, и едва не засмеялась, когда он не выдержал, в два шага преодолел разделяющее их расстояние и сгрёб её в свои объятья. Наедине Харрисон Уэллс мог себе позволить быть открытым и эмоциональным, не сдерживать своих эмоций и чувств. Он позволял себе полностью расслабиться и просто насладиться редкими моментами отдыха. Вот и сейчас он был вполне расслаблен. До тех пор, пока ему не сообщили столь ошеломляющую новость. — Боги, Ари. — только и смог выдохнуть мужчина, крепко обнимая девушку. — Ребёнок… — он уткнулся лбом в её лоб и с трудом сглотнул тугой комок в горле. — У нас будет ребёнок. Боги… Он обхватил её лицо ладонями, заглядывая в глаза и чуть было не дал воли слезам, видя во взгляде супруги те же самые чувства, что одолевали его. Ребёнок. Одно слово, всего семь букв, а земля уже уходит из-под ног от нахлынувших эмоций. Голова просто идёт кругом от осознания того, что скоро их в семье станет трое. Харрисон уже прикидывает в голове, что нужно сделать первым делом, ведь когда ребёнок появится на свет, ему нужна будет собственная комната, одежда, игрушки. Девушка на это лишь смеётся, целуя мужчину в нос и ласково поправляя спадающую на лоб вихрастую чёлку. Новость о том, что почти через девять месяцев в семье будет на одного маленького человечка больше, кажется, ежедневно придаёт мужчине небывалый прилив сил. — Харри, ну куда ты так торопишься? — девушка посмеивалась, наблюдая, как мужчина вместо работы с упоением рассматривает на сайтах различные атрибуты, которые понадобятся ребёнку в будущем. Она ласково гладит его по вихрам, стоя позади, и с тёплой улыбкой наблюдая за тем, как мужчина старательно сравнивает характеристики различных колясок. В разгар рабочего дня, запершись в кабинете, мужчина сидит и занимается совершенно посторонними вещами, напрочь забросив работу, от которой в любое другое время его было не оторвать. Харрисон тяжело вздохнул, медленно развернувшись в кресле, и, усадив девушку на колени, повернулся обратно к монитору, вручая в руки жены свои записи. Он осторожно снимает очки, откладывая их в сторону, и трёт уставшие глаза. — Готовиться надо заранее. — он трётся носом о щёку девушки и чуть крепче сжимает объятья. — Пока посмотрим, выберем, что лучше, а ближе к рождению малыша и купим выбранное. Но присматривать вещи нужно уже сейчас. — наставительно закончил он. — Мы ещё даже не знаем, какого пола будет ребёнок, а ты уже активно ищешь всё, что только можно. — она обхватила лицо мужчины ладонями и слегка коснулась губ. — Не переживай так сильно, Харри. Я уверена, что ты будешь замечательным отцом. Мужчина улыбнулся на слова жены, а в глазах заплясали искорки азарта. Он тихо хмыкнул, утыкаясь носом девушке в висок, и покрутился на стуле. — Твои слова звучат, как вызов. — он взглянул на ничего не понимающую девушку и ласково погладил её по плечу, так ничего и не добавив. Постепенно он всё-таки успокоился и вернулся к своему обычному поведению, хотя в действиях нет-нет, да проскальзывали не типичные для мужчины жесты и поступки. Ари ворочалась в постели, недовольно сопя и едва ли не ругаясь сквозь зубы. Будить мужа средь ночи совершенно не хотелось, но и улечься так, чтобы было удобно, она никак не могла, потому что на шестом месяце беременности полежать на животе совершенно не было возможности. Поэтому, девушка упорно крутилась с боку на бок в тщетных попытках устроиться на, казалось бы, достаточно просторной кровати. — Всё в порядке? — сонный голос мужа, уже готового потянуться к стоящей на прикроватном столике лампе, был неожиданным. — Да. Спи, Харри. — девушка ласково погладила мужчину по вихрам и прикрыла глаза, стараясь успокоиться. Нервировало абсолютно всё, начиная с большого живота, из-за которого спать на животе стало не возможным, вплоть до одеяла, которое оказалось неожиданно не таким тёплым, как обычно. Девушке хотелось плакать, выть и лезть на стену одновременно. Ну и, пожалуй, от пары заварных пирожных с кремом она бы тоже не отказалась. Успокоиться она всё-таки не могла. Она насупилась и, недовольно фыркнув, подползла к Харрисону под бок, утыкаясь носом мужчине в плечо. Пару секунд подумав, девушка всё-таки осторожно потормошила мужчину. — Харри… — жалобно позвала она, старательно сдерживаясь, чтобы не расплакаться. Мужчина тяжело вздохнул, открывая глаза, и, слегка прищурившись, сгрёб девушку в объятья, утыкаясь носом ей в макушку и недовольно бурча. — Находишь же ты себе проблемы. — тихо фыркнул он, легко поглаживая девушку по плечу. Он дождался, пока девушка успокоится и, зевнув, устроил её на своём плече. Ещё немного покрутившись, устраиваясь удобнее, Ари чуть придвинулась к мужу и, обняв его, довольно засопела. Мужчина устало улыбнулся и прикрыл глаза. Ему тоже хотелось наконец-то уснуть. Благо, что завтра суббота. Пол ребёнка Харрисон Уэллс, используя все возможные методы, просчитал буквально за три дня. И теперь с интересом дожидался рождения малыша, потому что узнавать пол при первой же возможности мужчина не захотел. Он буквально ворвался в палату, как только ему разрешили зайти. Бледный, взъерошенный, с шальным взглядом и трясущимися руками, Харрисон Уэллс представал перед ней в похожем состоянии лишь раз — в день, когда она рассказала мужчине про свою беременность. И сейчас ей вновь довелось посмотреть на взволнованного мужа. Девушка устало прикрыла глаза и вздохнула, осторожно прижимая к груди крохотный свёрток. Харри замер у самой кровати, с невероятной нежностью глядя на маленький, недовольно пищащий комочек, с тёмным пушком волос на голове и крохотными, сжатыми в кулачки ручками. Мужчина осторожно, едва касаясь, погладил малыша по крохотной головке кончиками пальцев и счастливо улыбнулся, на мгновение зажмурившись. Он наклонился и легко коснулся губ девушки в поцелуе. — Спасибо за сына. — Харри с трудом удалось произнести эту фразу. Чувства буквально распирали мужчину изнутри. Весь мир сузился для него до любимой женщины и маленького ребёнка, которого она держала на руках. Их ребёнка. Он улыбнулся, успев уловить мелькнувшую мысль, что именно эти люди являются его личным счастьем. В записной книжке, забытой на рабочем столе, среди множества исписанных листов, есть один, практически в середине, где рассчёты носят куда более серьёзный характер, и лаконичный вывод, неоднократно обведённый красной ручкой: «сын».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.