ID работы: 4935648

Вечность на кончиках пальцев

Слэш
R
В процессе
86
автор
УссуриТ бета
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Не надо так громко дышать Звуки слышней в темноте От демона не убежать, Зверь притаился во тьме. Путь укрывает туман, Шаги за спиной все быстрей Поздно спасения искать Монстра скорее убей. Ты победил наконец, Кровь вытекает из жил Только не нужен, ты стал Тем кому верой служил

       Раньше была жизнь, была дружба, любовь, но всё ушло, сгорело дотла. На губах остался горький вкус пепла. Окружающий мир укрывает серый туман Сумрака. Впереди лишь пустота и тьма. А за ними слышны тихие, невесомые шаги крадущейся по пятам смерти. Сумрак больше недоступен Городецкому. Словно тень, он ходит по квартире, прислушиваясь к чему-то недоступному. Слышному лишь ему. Будто бы бывший Высший Маг заключил сделку с самим Дьяволом и впереди его ждёт скорая расплата. Звонок в дверь. На пороге стоит Завулон. Антон пропускает желанного гостя и сам следует за ним. Все тревоги и привычный страх неизвестного исчезают. Становится тепло и уютно. И так спокойно. Как в могиле. Опять Всетемнейший ворожит. Но Антон не возражает. Так даже лучше. Опять пакеты с продуктами на столе. Откуда он их достаёт? Городецкий готов поклясться, что когда Тёмный вошел в квартиру, руки у него были пустые. Это магия Иных. Недоступная теперь Антону. Задумавшись, Светлый идёт на кухню, и внезапно утыкается в спину Завулона. Тот вздрагивает, но не поворачивается и не отстраняется. Продолжает делать свои загадочные манипуляции. Городецкий так и стоит,прижавшись к Тёмному, впитывая всем телом живительное тепло. - Ужин готов. Садись есть, Антоша, - говорит Завулон, отстраняясь, легко целует Светлого в висок и отходит. Антон поглощал еду с радостной торопливостью молодого волка. Завулон же ел медленно, наслаждаясь ароматом пищи и ее вкусом. Он никуда не спешил. Перед ним раскинулась целая вечность. И сейчас его занимала одна мысль. Мучившая Всетемнейшего весь последний год. Что сделать, так чтобы и у Антона было время? Как сделать обычного человека Иным? - Праздничную полночь иногда приятно и задержать, - цитирует Воланда Завулон. Слегка пьяный и сытый Антон сидит в кресле и смотрит на лениво курящего сигарету Темного Мага. Сизые кольца дыма уплывали к потолку. -Тебе не предлагаю, Антон. Этот сорт сигар очень крепкий. Да и молод ты ещё для вредных привычек. А вот коньяку себе налей, рекомендую. Отличный сорт, привезен в Москву для Наполеона Бонапарта его верным слугой в 1812 году. Городецкий не верит ни единому слову, но согласно кивает, разливает коньяк и осторожно пробует. - Прекрасный купаж. Действительно, французский. Но год выпуска 1912, никак не раньше. Завулон пожимает плечами. - Сто лет что раньше, что позже. Какая разница? - В самом деле. Они молчат и наслаждаются вечером в прекрасной компании.

***

      Жаркий летний вечер плывет над Москвой. Туман мягким покрывалом укутывает пролеты широких улиц. Яркий свет желтых фонарей преображает волшебным образом привычный и скучный мир. Кажется, ничего не изменилось, лишь обычный скучный день плавно перетёк в вечер, а затем в ночь. Даже в столичном офисе Светлых Иных было душно, тоскливо, влажно. Кондиционеры и обычные чары не справлялись с аномальной жарой. Новый глава аналитического отдела, преемник всем известного Антона Городецкого, вышел на ночную улицу, чтобы немного освежить голову. Последнее время ночное дежурство - это скучнейшая на свете вещь. Никаких правонарушений, пьяных оборотней, взбесившихся вампиров, обнаглевших ведьм. Все тишь да гладь и божья благодать. После перемирия с Тёмными Иными на стену хочется лезть со скуки и выть на луну. Чтобы не сойти с ума от приторного сиропа наладившихся отношений с Тёмными, хочется выпить чего-нибудь крепкого и закусить. Но Ник идёт не развлекаться. Его толкает вперёд тревожное предчувствие. Интуиция, которая не раз спасала жизнь молодому Иному. - Ночной Дозор. Всем выйти из Сумрака, - слышится впереди молодой звонкий голос, и у Ника всё холодеет внутри. Неужели он опоздал? Совсем рядом шипят вспышки заклятий и раздаётся чей-то болезненный крик. Кажется, бежать быстрее уже невозможно. Ник на ходу погружается в первый слой Сумрака. Здесь, прикрываясь подростком, стоит вампирша. Светлая Волшебница в одиночку борется с оскалившимся монстром, а другой оборотень, воспользовавшись суматохой, крадётся со спины. - Надя! Сзади! Повернись! - не своим голосом крикнул Светлый, и кинул Серый Молебен в вампиршу. Промазал. Темная Иная откинула в сторону замороченного мальчишку и полетела в атаку. Городецкая сделала подсечку оборотню и откатилась в сторону. На секунду все застыли, потом Темные вместе бросились на Надю. Абсолютная запустила фаербол. Запахло паленой шерстью. Тёмный закричал и покатился по земле, пытаясь сбить пламя. Аналитик Ночного Дозора не сомневался, что этой странной компании отмороженных на всю голову Вампиров и Оборотней нужна была именно Надежда Городецкая. Ловушка была рассчитана именно на неё. Теперь его догадки полностью подтвердились. Воспользовавшись секундной заминкой, Светлый принял свой сумеречный облик. Это был огромный, чёрный, крылатый демон. Тёмные, поняв, что им не выиграть, бросились бежать. Подоспевшие Дневные Дозорные бросаются в погоню, но всё равно упускают оборотней. Снова наступила тишина. Ник помог Наде отряхнуться. Вдруг по-юному худое, нежное тело всхлипывающей девушки прижалось к нему. - Пожалуйста, не уходи. Мне очень страшно. Молодой аналитик не знал, как ему поступить. Успокаивать плачущих девушек ему пока не приходилось. - Хочешь кофе? Я знаю здесь поблизости одно хорошее кафе. Оно работает круглосуточно. - Хочу. Пошли. И доверчиво взявшись за руки, молодые люди пошли по ночной Москве. - Почему ты пошла туда одна? - Почувствовала зов Вампира. Решила сама всё проверить. - Это было ужасно глупо. - Да. Теперь я это понимаю. Кстати, а как ты меня нашёл? - Почувствовал. - Знаешь, а ты неразговорчив. - Мне это уже говорили. Что я ботаник и сухарь. Светлая весело рассмеялась, и парень улыбнулся в ответ. Вскоре принесли кофе и пирожные. Было тихо и уютно. Не хотелось думать о страшном и загадочном. - На интуицию не всегда можно положиться. - Иногда данных так мало, что опираться можно только на предчувствие. - Когда ты падаешь, остаётся только верить, что рядом окажется кто-нибудь, кто поможет тебе подняться. - Любовь и вера очень сильные чувства, ими нельзя пренебрегать. Я люблю своего отца и хочу его спасти. Ещё года не прошло, как мой отец стал человеком, а у него уже дважды начинался рак. Первый раз, весной, он пожаловался на тошноту, попросил меня просканировать его. Я смотрю, а у него в желудке опухоль с кулак. Я к Борису Игнатьевичу. Гессер мой диагноз подтвердил и быстро подлечил отца. А месяц назад папа начал кашлять. Оказался рак легкого, еле успели спасти. Его время летит с неимоверной скоростью. - Всему должна быть причина, рациональное объяснение. - У меня пока нет ответов. Но я знаю одно, у папы остались не годы, а считанные недели. И если я сейчас чего-то не предприму, потом будет поздно. - Я хочу помочь. - Зачем тебе это нужно. Ты и правда сын демона и светлого Иного? - Да. - И этим Светлым был мой отец? - Как ты догадалась? - Ты очень похож на папу в молодости. Расскажи мне о себе, тогда я пойму, можно тебе верить или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.