Глава 6. Больше волнения и больше знаков.
26 ноября 2016 г., 14:59
Утро настало внезапно. Я проснулась от криков на улице — очередной отряд охранников рыскал по району. Их тяжёлые сапоги стучали по мостовой, но я уже не боялась. Крыши стали моим домом, а страх — оружием.
Перед выходом я остановилась у разбитого зеркала в углу склада. В отражении смотрела на меня не та девочка, что когда-то дрожала в заброшенном доме. Рог под капюшоном отбрасывал тень на лицо, а в глазах горел холодный огонь.
— Ты уверена, что хочешь этого? — прошептала я, но ответа не последовало.
На подпольном рынке меня ждал свёрток. Новый костюм идеально скрывал копыта и рог, но теперь в нём была деталь, которую я не планировала — прорезь для рога.
— Чтобы все знали, кого боятся, — усмехнулся старый оружейник.
Я надела его, и в груди что-то сжалось. Это был не страх. Не гордость. Что-то промежуточное, будто я переступала черту, за которой нет возврата.
К вечеру город погрузился в сумерки. Я вышла на "охоту". Посох в руках нагревался, оставляя на стенах обугленные полумесяцы.
Каждый знак — послание: Я здесь. Я сильнее.
Но когда я подожгла деревья в парке, звёзды над головой вдруг погасли на мгновение, будто моргнули.
— Не одобряете? — я задрала голову, но небо молчало.
На рынке меня встретили как героя. Люди кричали, подбрасывали в воздух, а их глаза горели не только радостью, но и страхом. Моего страха.
— Теперь ты наш лидер! — кто-то всунул мне в руки кубок с вином.
Я сделала глоток. Горько.
В новой комнате, оставшись одна, я сняла капюшон и дотронулась до рога.
— Кто ты теперь, Сорака? — спросило отражение в окне.
Ответа снова не было.