ID работы: 4936057

Мой "любимый" вирус

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
310
_ The. _ соавтор
Linn Lily соавтор
Prankish Fox бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 1300 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
      Утро, на удивление, пришло с тишиной… Как раз из-за тишины и проснулся вирус. Посмотрев на время, он с шоком открыл рот и ещё долго всматривался в четыре цифры — 11:38.       «Не может такого быть… Ну, ничего… Алиска орать начнёт, когда Линка увидит. Кстати, где он?» — болтал сам с собой в голове парень, проходя на кухню. То, что там увидел, добило его окончательно.       — Утречко, — мило улыбнулся Светлый и сделал глоток чая из кружки.       — Ушастый, а ты чего про гостя мне не сказал? Идиот! Я бы вчера пирог испекла! — зарычала Лиса, а после мило улыбнулась, развернувшись к Линку. Подперев левой рукой голову, в правую взяла кружку и отпила горячий шоколад. — Ну, рассказывай дальше! Что было после? — спросила она, а Бен развернулся и ушёл.       Тёмный сидел на диване, играя в ноутбук. Заметив офигевшего Утопленника, ухмыльнулся и решил рассказать:       — Тут такое было! Короче, просыпаюсь я утром. В пять утра где-то. Иду на кухню, а там рыжая со своим хорьком сидят и шоколад пьют. Ну, я решил присоединиться. Скучно чёт было. Через час Линк припёрся. Сначала мелкая хотела наорать, но когда он поклонился, поприветствовал, сделал комплимент и поцеловал её руку, она прям засияла! Чай ему сделала и давай расспрашивать о том о сём. Ну, они и сдружились. Последнее, что я услышал в свой адрес от мелкой, так это: «Тёмный, предупреди этого недоэльфа, что у нас новый сосед!». Вот так вот.       Тот стоял и слушал всё это с открытым ртом. Когда рассказ закончился, он опустил голову так, что чёлка спала на его глаза. Так же губы расплылись в оскале, а руки сжались в кулаки.       — Пусть только притронется к ней, я разорву его на кусочки и сожгу, — послышался гробовой голос, а потом синее пламя окутало Бена.       — Эй! Бен! Угомонись! Не тронет он её! Не ревнуй! — сразу вскочил Тёмный.       — Я не ревную! Просто она моя игрушка! — ответил он таким же гробовым голосом и исчез в мире компьютеров.       — Во дела, — почесал тот затылок и снова уселся за ноутбук.

***

      — Слушай, Линк! А у вас Новый Год отмечали? — поинтересовалась Алиса.       — Конечно! А кстати, сегодня у нас что? — улыбнулся он.       — А у нас через три дня Новый Год! Отметишь его со мной и Люцом? — она состроила грустную мордашку.       — При одном условии!       — Каком?       — Покажи свои глаза.       Девушка немного отпрянула назад, но всё же рукой убрала чёлку и посмотрела в голубые глаза эльфа. Линк смотрел в эти зелёные, словно изумруды, глаза.       Через пару минут она обратно опустила чёлку, но он тут же своей рукой убрал чёлку, держа её.       Минута… Две…       Эльф достал откуда-то заколки и заколол чёлку Самойловой. Она с непониманием уставилась на него, но после улыбнулась и молча продолжила пить шоколад.       — Почему ты пьёшь только шоколад? — спросил он.       — Мне от кофе становится сильно плохо, от любого кофе. А чай на меня очень плохо действует. Начинается головокружение и острая боль в висках. Так что шоколад единственное, что я могу пить в этом доме… — пожала равнодушно плечами Ала и включила «Skype» на телефоне, позвонив другу.       — Привет! — радостно поздоровалась она.       — Алиска? Здорова! Как жизнь? — нервно ответил Даниил.       — Да-ань, что случилось?       — Ничего.       — Не ври!       — Ладно-ладно! Тут такое дело… Эм… Короче… Андрей мёртв…       — К… как?       — Не знаем! Мы пришли к нему, а он подвешенный. Суицид сказали.       Алиса всхлипнула и, выключив телефон, помчалась в ванную. Линк сжал кулаки и пошёл в комнату, где, по его мнению, должен сидеть Утопленник. Но каково было его огорчение, когда он застал там только Тёмного.       Через полчаса из ванной вышла хозяйка квартиры с красным лицом и такими же глазами. Вяло перебирая ногами, она прошла в гостиную и упала лицом на диван. Люцифер прыгнул ей на лопатки и заснул. Через пять минут спала и сама девушка.

***

      — Папочка вернулся! — закричал вирус, вылезая из компа. Перед ним на диване сидели нахмурившиеся Тёмный и Светлый Линк. Они грустно посмотрели на убийцу, а потом снова уставились в пол.       Не понимая, что тут происходит, он прошёл в зал, где застал весьма шокированную картину: Алиса звёздочкой лежала на полу, уставившись в потолок. Люц и Кузя ломали всё подряд, но от девушки ноль реакции. Чёлка закрывала глаза, но можно было догадаться, что в них читалось безразличие.       — Эй, дерево женского пола, Батя пришёл! Жрать иди готовь, — прорычал парень, но она ноль внимания… Присев на корточки, он тыкнул пальцем в щёку «трупика». Снова ноль внимания.       Потом зарядил ей сильную пощёчину. Ноль реакции… Встав, ногой ударил в бок девушки. Ноль внимания.       Зарычав, Утопленник последний раз пнул её и пошёл в комнату, где через комп перебрался к какому-то мудаку и сожрал у него всю еду из холодильника.       Вернувшись домой часа через два, он не заметил перемен, поэтому пошёл на улицу, захватив с собой Кузю и Тёмного Линка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.