ID работы: 4936057

Мой "любимый" вирус

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
310
_ The. _ соавтор
Linn Lily соавтор
Prankish Fox бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 1300 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      Наше трио вернулось домой поздно ночью. Надеясь, что Алиса спит, они тихо зашли в квартиру и так же тихо закрыли дверь. Везде свет выключен, кроме кухни. Закрытая дверь и включённый свет.       — А ведь знаешь, я его немного боюсь. Как думаешь, если я опять засну, он опять будет там? — послышался хриплый голос девушки, после чего последовал вздох, иканье и открылась дверь. Лиса замерла, смотря на парней с удивлением.       — И давно вы тут? — прохрипела она, икнув.       — Тебе бы поспать, — вздохнул Светлый и, взяв её за руку, пошёл в зал, закрыв дверь.       Тёмный и Бен лишь переглянулись и ушли в комнату. Алиса упала спиной на диван, закрыв глаза. Линк плавно убрал чёлку с её лица и ухмыльнулся.       — Я не буду спать, — прохрипела она и открыла глаза. Взгляд зелёных глаз направлен в голубые. Оба молчали, смотря друг на друга.       «Красивые глаза… Но… Они так похожи», — подумала девушка.       — Почему? — тихо спросил эльф, но ответа не услышал. Она, закусив нижнюю губу, отвела взгляд в противоположную сторону.       Они сидели в тишине и каждый думал о своём. Алиса краем глаза посмотрела на календарь. 30 декабря. Завтра уже Новый Год, а у них квартира не прибрана, ёлка не поставлена, еда не приготовлена и подарков нет.       Тяжело вздохнув, она встала и принялась за уборку квартиры. Линк решил помочь, а Бен с Тёмным и Кузькой исчезли в компьютере.       Наши уборщики сначала прибрали весь хаос. После взяли ведро, швабру, тряпки и пылесос. Пока Линк пылесосил, Лиса мыла полы. Дальше они дружно вытирали пыль, а после убрали всё в кладовку.       «Теперь порядок», — довольно улыбнулась девушка и пошла на кухню, пока Светлый разбирал ёлку и коробки с новогодними вещами.       Стоя на кухне, она думала, что приготовить.       «Оливье — это точно сто процентов. Печёночный торт… Картошка с отбивными… И, думаю, винегрет. Всё равно отмечать будем только я и Линк с Люцом», — размышляла Лиса, после чего кивнула себе головой и принялась за готовку.       Линк тем временем уже украшал комнату девушки, пока не наткнулся на коробку в шкафу. А что он там делал, остаётся тайной…       Быстро распечатав коробку, эльф извлёк оттуда весьма интересную вещь. А точнее платье (Прим. Автора: смотрите в примечаниях). Полюбовавшись им, убрал вещь обратно и продолжил украшать комнату, представляя, как Алиса выглядит в этом платье.       Сама же девушка уже всё приготовила и собралась делать желе с кремом: клубничное и с киви. М-м-м… Дальше пошёл крем, а после решила сделать мороженое.       Полностью закончив с готовкой, Самойлова устало вздохнула и открыла дверь кухни. Тут же та почему-то закрылась, но после последовал голос:       — Прости, но тебе сейчас нельзя выходить! Пять минут подожди!       Сжав кулаки, она всё же уселась за стол и включила телевизор.       «И снова новости! Сегодня нашли труп Кравченко Эльвиры. Её родители вернулись домой, но застали эту страшную картину в собственной ванне. По словам полицейских, её жестоко изнасиловали, а после и поиздевались», — сообщила женщина средних лет, а после на экране появилось фото… Фотография её одноклассницы. Эля лежала в ванне с широко раздвинутыми ногами. Из глаз торчали ложки; живот разрезан от самого низа до подбородка. Если присмотреться, можно увидеть, что грудь полностью отсутствовала. То есть её вырезали. Ногти на руках и ногах отсутствовали, как и средний палец на левой руке. Волосы вырваны и немного виден череп…       От такого зрелища Алису вырвало прямо под стол. Светлый, зайдя на кухню, хотел возмутиться, но, переведя взгляд на телевизор, быстро схватил пульт и выключил электронику.       — Кто это, мать твою?! — прошипел он сквозь зубы.       — М… Моя одноклассница. Я уверена, это Бен постарался! — ответила она, заикаясь, после чего зарыдала. Линк быстро взял девушку на руки и стал успокаивать. Через пять минут заметил, что всхлипы хоть и были, но она дышала ровно и ни на что не реагировала, что дало понять — Лис заснула.       Аккуратно положив спящую на её законную кровать, он пошёл убирать на кухне, так как, помимо «подарка» от Алисы, была ещё гора посуды и беспорядок на столе.       Через полчаса, когда все дела были сделаны, дверь в квартиру с грохотом открылась и внутрь ввалились три туши. Тёмный и Утопленник стояли, пошатываясь, и держались друг за друга. Между ними шатался енот, пытаясь что-то показать руками.       Светлый на такое зрелище лишь покачал головой и, обречённо вздохнув, взял троих за шкирки и поволок в ванную, по дороге шёпотом матерясь, дабы не разбудить хозяйку квартиры.       В ванной, на удивление, парни вели себя тихо, но как-то странно улыбались.       — Линк, а Линк. А малая тебе нравится, а? Ну, согласись! А чем вы тут тогда занима-ались? — задавал свои вопросы Тёмный, а Бен на последнем вопросе почему-то зарычал, оскалившись.       — Во-первых, мы с Алисой не больше, чем друзья. А если и больше, то мы будем братом и сестрой. Во-вторых, мы готовились к Новому Году, а когда Алиска увидела новости, она разрыдалась. Скажите честно, это ведь вы убили Кравченко Эльвиру, изнасиловав? — совершенно спокойно Линк набирал ванную, чтобы промыть трио мозги.       — Мы. Красота, не правда ли? Я старался! Эх… Жалко, что Алиса не видела это, сидя на первых рядах, — наигранно загрустил вирус, а после и рассмеялся.       — Зачем ты убиваешь её друзей? Зачем ты делаешь ей больно? — Светлый уже начал повышать голос.       — Потому что я убийца, мать твою, а не няшка! Эта шлюха обязана и проиграть, и увидеть все прелести жизни! Я показываю ей такую красоту, которую ей не покажет никто! Она обязана знать, кто в доме хозяин и вообще во всём мире! — рычал Бен, вставая и подходя к нему. Тот быстро стукнул его по голове шампунем и кинул в воду. Петерсон тут же выскочил и кинул шары пламени в эльфа, но тот сумел увернуться.       Только Утопленник собрался кинуть второй шар, как на его плечи легли руки.       — Не трать на него своё жалкое время. Ты хозяин для Алисы, но не для меня. Запомни, — прошипел красноглазый и ушёл, хлопнув дверью.       — Она тебе просто игрушка? — спросил Линк.       — Нет. Она не игрушка. Она моя кукла. Особенная, живая, тряпичная, ненужная другим, дерзкая и только моя кукла. Хм… Кукла. Ку-кла, — словно пробуя на вкус последнее слово, протянул вирус и, ухмыльнувшись, ушёл. Светлый тяжело опустился на бортик ванны и запустил пальцы руки в свои волосы, перебирая их.       «Кукла. Только моя Кукла. Кукла», — такие простые, но и в то же время жестокие слова. Слова, что разрывали его грудь. Он мог поклясться, что Алиса не заслуживает такого отношения к себе. Да, она простая девушка, но ведь она тоже человек. Хотя, может, Бен и ненавидит её за это? За то, что она человек, а он давно уже мёртвый. А может, он её ненавидит за то, что она единственная, кто посмел кинуть вызов самому Утопленнику Великому Бенджамину?! Непонятно…       Уже совсем скоро Новый Год, поэтому надо думать, что подарить Самойловой. И знаете, что самое странное?! Нет? Ну, наверное, то, что свои глаза она показывает только Линку. Может, больше других ему доверяет? Это тоже непонятно.       Столько вопросов, но ни одного ответа. Что же делать? Как нам быть? Вот в чём суть и главный вопрос!

***

      Алиса стояла в одном полотенце напротив шкафа и перебирала вещи. Через пять часов Новый Год, а она не знает, что надеть. Беда, беда, беда…       — Да блядь, что за хрень? — вскрикнула Самойлова, перерыв весь шкаф.       — Алис, надень это, — посоветовал Линк, протянув какую-то коробку. Она тут же открыла её и ахнула.       — Это же платье, которое мама подарила мне на день рождения. Где ты его нашёл? — радостно вскрикнула Ала и вытянула вещь.       — Оно лежало в коробке в шкафу. Я удивлён, как ты его не нашла, — пожал тот плечами и вышел. Она радостно подпрыгнула и быстро переоделась. Всё-таки этот Новый Год проведёт не одна, а с лучшим другом-эльфом и лучшим другом-хорьком. Кстати, о хорьке. Это животное сидело на кровати, рассматривая свою хозяйку. Когда она встала перед Люцифером, тот одобрительно кивнул и улыбнулся. По-своему, конечно, но улыбнулся.       Девушка быстро убрала вещи в шкаф и, схватив Люциуса, помчалась в зал, где Линк уже накрывал на стол.       — Давай помогу, — устало вздохнула она и, заколов чёлку, принялась помогать ему. К одиннадцати часам всё было готово. Пара расселась за стол и, улыбаясь, начала болтать о всём подряд. Сначала поговорили о политике, далее о погоде, после чего о семье Самойловой. Через полчаса послышались грохот и мат. Сразу стало понятно — Утопленник и Тёмный вернулись.       Через пять минут в зал зашли, на удивление, чистые Бен и Линк номер два. Парни по-царски уселись за стол. Петерсон сел поближе к своей «кукле», как он её назвал, а Тёмный — поближе к Светлому.       Конечно, девушке и эльфу это не понравилось, но праздник ведь, поэтому они промолчали.       И вот речь президента и звон часов. Ребята встали и стали загадывать желания.       «Хочу нормальную жизнь», — пожелала Алиса.       «Хочу, чтобы Бен, твою мать, и Алиса были вместе», — пожелал Тёмный.       «Хочу вернуться домой с Алиской», — пожелал Светлый.       «Хочу съесть Утопленника», — пожелал хорёк Люцифер.       «Хочу всегда жить с Беном», — пожелал енот Кузя.       «Хочу…» — пожелал Бен, и пробило полночь… Все чокнулись бокалами и выпили шампанское.       Сев обратно, ребята стали смотреть салюты за окном и кушать. Ала же грустно поглядывала в окно. Как же она хотела погулять на улице, хотя бы в новогоднюю ночь…       — Одевайтесь. Гулять идём, — кратко бросил Утопленник и встал из-за стола, уходя.       Девушка быстро вскочила и побежала в комнату, снеся по дороге какой-то пуфик. Уже в спальне сняла платье и надела свитер, штаны и тёплые носки. Выбежав из комнаты, она обулась и, надев шапку, куртку и шарф, стала ждать друзей. Они не заставили себя долго ждать, и поэтому уже через полчаса наша четвёрка и два зверька были на улице.       Ночное небо ярко освещалось миллионами звёзд. Яркие взрывы на этом ночном фоне выглядели просто завораживающе.       — Эй, мелкая, долго ждать? — крикнул Петерсон, отчего девушка вздрогнула и перевела взгляд с неба на парней, что усердно пытались запустить салют.       И оба Линка отошли назад, а вот Бен остался стоять на месте. К нему подбегает Самойлова и хватает за шиворот, отбегая назад. В эту же минуту раздаётся выстрел, и небо озаряет ещё три красивых цвета. Красный, белый и синий смешались и великолепная звезда рассыпалась на миллиард кусочков.       — Идиот! Нельзя стоять прямо перед этой чёртовой коробкой, когда уже её зажёг! — кричала она, яростно размахивая руками.       — Малая, я уже мёртв, так что не волнуйся, — он ухмыльнулся и засмеялся, за что получил снежком в рот. Проморгав пару раз, оскалился и взял в руки большой комок снега, быстро слепив снежок и запустив его в Самойлову, которая смеялась, согнувшись.       — Засранец! — крикнула та со снегом во рту. Она уже хотела кинуть в ответ, но пара услышала смех в стороне. Обернувшись, они увидела двоих Линков, которые и смеялись, тыкая пальцами в ребят. Алиса с Беном переглянулись и, ухмыльнувшись, запустили в них по снежку.       Те опешили, но тоже кинули снежки. И так началась война между игроками «Легенды о Зельде» и двумя врагами.       Через пятнадцать минут все четверо валялись на земле, тяжело дыша.       — Убью… Вас… Дома… — прохрипела Лиса, но вирус засмеялся и что-то прохрипел в ответ. — Ирод…       Через пять минут ребята встали и отправились домой. Кузя и Люцифер сидели перед дверью и зло смотрели на компашку. Те, не обращая внимания, прошли мимо и зашли внутрь.       Уже в квартире парни достали ящик коньяка, ящик виски и ящик водки. Откуда они их взяли, непонятно, но это неважно. Алкоголь есть? Есть. Какие-то ещё вопросы будут?       К пяти утра наша тройка уже пьяная в зю-зю. А теперь давайте подумаем, кто эти трое… Тёмный — это и так понятно. Светлый Линк, хоть он вообще впервые пробует алкоголь. И… Алиса. Да-да. Не Утопленник, а Самойлова.       Она сидела за столом, заедая картошкой. Рядом сидел трезвый Бен и смотрел телевизор, иногда бросая короткие взгляды на девушку.       — Бен, а ты ведь меня любишь? — икнув, спросила она.       — Люблю, — он вздохнул. «Лучше сказать то, что эта баба хочет, чем потом выслушивать её часовые долбанные жалования на то, какой я, блядь, плохой. Сукина дочь».       — А поцелуй меня, — снова взвыла Алиса, но парень лишь посмотрел на неё и фыркнул, показывая, что не будет её целовать.       Она минуту промолчала, глядя в его тарелку, а потом рассмеялась.       — А я спать хочу, — опять икнув, дополнила девушка и положила голову на колени вируса. — А ты мягкий…       Ему оставалось лишь ждать, пока рыжая бестия не заснёт. Но, к удивлению, она уснула через десять минут сказок и пятнадцати минут песен.       К семи утра Алиса уже спокойно посапывала на своей законной кровати. И, кажется, её кровать вновь становится её кроватью, а не кроватью какого-то Бена Утопленника.       Облегчённо вздохнув, вирус откинул ногой пустую бутылку из-под виски и скрылся в своём компьютерном доме…       В два часа дня Алиса, наконец-то, проснулась. Что-то промычав, она приняла сидячее положение и схватилась рукой за голову. Голова сильно гудела, словно девушка вчера весь бар алкоголя выпила, не закусывая.       — Что, мать твою, вчера было? — прошептала она и встала. На кухне играла тихая музыка, а в доме тишина.       Быстро выбежав из комнаты, Самойлова обречённо вздохнула. На диване в зале сидели оба Линка, рассматривая её оценивающим взглядом.       — Давайте открывать подарки! — радостно вскрикнул Светлый и помчался к ёлке. Взяв три коробки, которые предназначались ему, он умчался в свою комнату. Первый подарок от Бена: зелёная туника и колпак со штанами. Второй подарок — от Тёмного: колба для воды и пояс для меча. Третий от Алисы: сам меч, но на рукоятке надпись «Для Линка от Алиски». Улыбнувшись, парень сложил все подарки в одну коробку и спрятал на шкаф.       Тёмный тоже забрал свои подарки. От Бена ему достался планшет последней версии. От Светлого Линка — носки… А вот Алиса подарила фигурку самого Тёмного Линка. Она небольшая, пятьдесят сантиметров в высоту и двадцать в ширину, а внизу надпись «Самому вредному эльфу Тёмному от Алисы». Ухмыльнувшись подаркам, он достал планшет и стал закачивать разные приложения и игры.       Бену повезло, конечно, чуть больше. От обоих Линков он получил по костюму, а вот от Алисы — ноутбук.       Сама хозяйка квартиры была уверена, что нормальных подарков ей не видать, но… Судьба решила по-другому…       От Светлого Линка — большие красные наушники. От Тёмного — чёрные в белую полоску хилис (кроссовки с колёсиком на пятке). От Бена — книга для готовки. Ничего удивительного. Но вот странно, тут и четвёртый подарок. Конечно, он не подписан и узнать, кто это подарил, невозможно… Там лежала игрушка. И не просто игрушка, а та самая с витрины того магазина. Та самая, которая так понравилась Алисе, но, к сожалению, игрушку забрали. А может, тот незнакомец и есть тот, кто подарил ей? Но тогда всплывает ещё один вопрос: как он смог положить подарок под ёлку?       В руках Ала держала того самого милого плюшевого зайца. Он чёрного цвета с белыми пятнами вокруг глаз, белые лапки и такой же хвост; голубые глазки. На шее висел кулончик в виде заячьей мордочки — оранжевая с зелёными глазами.       Заверещав от радости, Самойлова обняла игрушкку и надела на себя этот кулон. Как он ей шёл.       — Спасибо, — прошептала она в пустоту и радостно улыбнулась.       Этот Новый Год девушка никогда не забудет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.