ID работы: 4936057

Мой "любимый" вирус

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
310
_ The. _ соавтор
Linn Lily соавтор
Prankish Fox бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 1300 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
      На часах 7:35. В квартире стояла полная тишина, что совсем непривычно для её жителей. Алиса маленькими и тихими, но быстрыми шажками бегала по квартире, на ходу одеваясь и закидывая в школьный рюкзак книги. Закинув все нужные учебники, она кинула рюкзак в коридор и тихо, быстро начала надевать куртку и обувать сапоги. Одевшись и обувшись, девушка накинула на плечо рюкзак и вышла из квартиры, тихо закрыв дверь. Спустившись по лестнице, вышла из подъезда и направилась в школу.

***

      Сидя за своей партой и разговаривая с одноклассниками, Лис не раз чувствовала на себе прожигающий взгляд близнецов. Оборачиваясь, она видела лишь их затылки.       «Что-то тут не чисто…» — девушка повернулась обратно к одноклассникам и продолжила разговор.

***

      Придя домой, Алиса быстро побежала в свою комнату. Открыв шкаф, она так же быстро начала перебирать вещи.       — Ты куда-то идёшь? — спросил только что подошедший Тёмный Линк.       — Да, — девушка кивнула и продолжила, — меня одноклассник в парк пригласил.       — Ты ведь знаешь, что сделает Бен, узнав об этом?..       — А мне плевать, — она достала из шкафа джинсы, свитер с оленем и носки. — Он мне никто, чтобы указывать, что делать и кому отчитываться! Я — свободная девушка!       — Свободная, — кивнул. — Только вот свобода твоя у него.       Самойлова укоризненно посмотрела на эльфа и вздохнула.       — Ты-то не мешай моей свободе, — взяв одежду, она пошла в ванную переодеваться.

POV Алиса

***

      — А в конце его всё-таки убили, — грустным тоном сказал мой одноклассник, идя рядом со мной и доедая попкорн.       — Скажу честно, мне всё равно… — ответила я, вспоминая тот вечер неделю назад. Я убила человека… Я… убила… живого… человека...       — Хэй! Алиска… — я перевела взгляд на парня.       — Ну, чего, Вань?       — Я вообще-то с тобой разговариваю, а не сам с собой…       — Прости, задумалась, — улыбнувшись, я посмотрела вперёд. Мы идём в парк аттракционов.       Зайдя на территорию парка, я сразу же побежала к американским горкам. Ваня плёлся за мной, скривив лицо. Не понимаю, зачем он привёл меня сюда, если сам жутко боится горок и адреналина?.. Нет, мне, конечно, приятно и тыры-пыры, но одной-то скучно…       Сев в вагончик, я пристегнулась и стала ждать. Возле меня свободно одно место, куда и сел незнакомец в очках и шляпе. Не обращая на него внимание, я посмотрела на друга и помахала ему рукой. Незнакомец как-то странно прокашлялся, и я решила посидеть спокойно. А то мало ли… вдруг маньяк какой-нибудь…       Спустя пару минут паровозик тронулся, и мы поехали по рельсам вверх. Так медленно подымаемся, что кажется, будто всё идёт в замедленном темпе. И вот мы поднялись на самый верх. Чуть проехав вперёд, резко поехали вниз. Подняв руки, я закричала от радости, а мой сосед вцепился мёртвой хваткой в рукоятку и кричал от ужаса. И голос такой знакомый… Тьфу, наверное, кажется…       Через десять минут мы остановились. Радостная, я побежала к Ване и начала прыгать вокруг него.       — Пошли ещё куда-нибудь! — я повисла у него не шее, улыбаясь.       — Пошли… пошли… О! Пошли в зеркальный лабиринт! — взяв меня за руку, он направился туда, куда и предложил. Дойдя до лабиринта, я хлопнула в ладоши и побежала внутрь. Ваня шёл за мной и пытался не отставать…

***

      Уже где-то за одиннадцать часов вечера, а мы с Ваней шли ко мне домой и доедали сладкую вату.       — Алис, ты точно не хочешь ещё погулять? — спросил он, когда мы уже стояли возле моего подъезда.       — Вань, я бы, правда, с радостью, но… У меня брат орать будет, — печально посмотрев на друга, я похлопала его по плечу и открыла дверь подъезда. — До понедельника! — кинула напоследок прежде, чем дверь подъезда захлопнулась.       Поднявшись на свой этаж, я потянулась и зевнула. Открыв дверь ключами, зашла в квартиру. Свет выключен, поэтому я даже своего носа не видела. Сняв куртку и куда-то кинув, скинула обувь и на ощупь пошла куда-то вперёд, пока перед лицом не появились две красные точки. Вскрикнув, я упала на задницу и отползла назад, пока не упёрлась в чьи-то ноги. Нервно посмеявшись, поползла на четвереньках на кухню, но так же упёрлась в чьи-то ноги.       — Так, — шепчу я еле слышно. — Бен там… И оба Линка тут… значит…       Развернувшись кругом, я быстро поползла к комнатам, но что-то пушистое, мягкое и маленькое остановило меня.       — Да вы серьёзно?! — вскрикнула я и села в центре. — Даже животных сюда приплели!       Когда свет включился, я увидела, как и догадывалась, двух Линков, Бена и своих зверушек. Все они смотрели на меня так, будто я в чём-то провинилась!       — Что? — решилась я на рискованный шаг.       — И она ещё спрашивает «что»! Это вообще нормально?! Ты время видела? — начал кричать Светлый. Я лишь почесала подбородок и посмотрела на Тёмного.       — А что ты на меня смотришь? Тебе твои родаки звонили, — недовольно пробурчал он. Я кивнула и дальше поползла в зал.       — Даже не спросишь, зачем они звонили? — ухмыльнулся Бен, что заставило меня замереть. Что он с ними уже сделал? — Не волнуйся, с твоими родаками всё в порядке. Пока что. Они звонили, чтобы ты забрала дочь их знакомых с аэропорта. Этой девке столько же, сколько и тебе. Жить она будет у тебя ровно месяц. Хотя я не уверен, что и она выживет…       — В смысле? — я проползла возле Петерсона и забралась на диван, зевнув.       — В прямом. К тебе завтра вечером приедет твоя ровесница. Ты должна её встретить и оказать подобающий приём, — повторил Светлый и сел рядом со мной.       Я посмотрела на потолок — так и зависла. Через пару минут вздохнула и посмотрела на Линка.       — Поможешь завтра? — спросила я, на что он кивнул и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ.       — А теперь спи. Тебе завтра рано вставать… — эльф потрепал меня по волосам и куда-то ушёл. А я, ещё раз зевнув, упала на диван и, не переодеваясь, заснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.