ID работы: 4936057

Мой "любимый" вирус

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
310
_ The. _ соавтор
Linn Lily соавтор
Prankish Fox бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 1300 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста

«Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах».

С. А. Есенин «Письмо к женщине»

***

      Алиса сидела в своей комнате, что-то записывая в дневник. Рука её дрожала, а из глаз лились слёзы.       «Этот ублюдок убил их… Он убил моих родителей! — крутилось в голове девушки, а слёзы капали быстрее и быстрее, пока не залили дневник. Но это её не остановило. Она уже в голос рыдала, стуча кулаками по полу, сдирая кожу с ладоней, куда впивались ногти. — Он убил их! Убил! Сволочь!»       Бедная Алиса начала уже задыхаться от слёз и не обращать внимание на то, что в дверь пытались вломиться. Ей так сейчас хочется сдохнуть от безысходности. Он убил всех её друзей и родных. Даже одноклассников убил. А ведь прошла всего лишь пара дней с того, как она поцеловалась с Линком. Узнав об этом, вирус и Тёмный никак не отреагировали. А вот потом… Утопленник убивал чаще, а Тёмный не разговаривал ни со своей копией, ни с хозяйкой квартиры. И этот чёртов вирус убил её родителей спустя две недели. Да, она до сих пор жива, а вот все её родственники и друзья — нет.       Упав на пол и скрутившись, Алиса сжала свои волосы, зажмурившись. Нет. Она не умрёт просто так. Она убьёт его. Убьёт раз и навсегда. Да, девушка знает способ, который невозможный, но он единственный, чтобы убить его. Единственный способ отомстить Бену за все его грехи. За всё, что он сделал. Надо только найти оригинал игры, в которую Утопленник и «заселился». Ничего сложного… Вообще.       Встав с пола на дрожащих ногах, Лис вытерла слёзы рукавами и запястьями. Подойдя к двери, она её открыла и тут же упала от веса Светлого Линка. Он, навалившись на неё, повалил на пол. Облегчённо выдохнул, когда увидел перед собой живую подругу, и поспешно встал, подняв и её.       — Слава Богу, ты жива, — улыбнулся он, крепко обняв Самойлову. Та безэмоционально кивнула и чуть похлопала его по плечу.       — Мне нужна твоя помощь, — решительно прохрипела от долгих слёз и отстранилась, смотря ему в глаза. Парень тут же нахмурился.       — И в чём? — но девушка не ответила, только взяла его за руку и посадила на диван. Светлый следил за каждым движением подруги и всё время поглядывал на её лицо. Она закрыла дверь на щеколду, зашторила окна и выключила свет. Вдруг появился маленький огонёк, который исходил от свечи в её руках.       — Я обязана найти оригинал игры, в которую заселился Бен. И надеюсь, что ты мне в этом поможешь, — сейчас лицо Лисы казалось даже немного смешным, но в данной ситуации нет ничего смешного.       — Зачем она тебе? — решил поинтересоваться герой этой самой игры.       — Уничтожить её, а заодно и вируса, — шептала, будто одержимая Дьяволом, Алиса, перебирая кончики своих волос. Резко свечка потухла, от чего она вздрогнула и чуть вскрикнула. Комната полностью погрузилась во тьму, в которой и собственного носа не разглядишь, что уж говорить о Линке, который резко замолчал. Даже его присутствие не ощущалось.       — Решила убить меня? — рядом тихо захихикал кто-то очень знакомый.       — Утопленник! — вскрикнула девушка, быстро отбежав к приблизительному местоположению Светлого Линка, коего там не оказалось. Бен засмеялся, а в его руке появился огонь. Наклонил голову набок так, что волосы начали свисать сосульками, которые очень давно не мыли, он оскалился.       — Давай сыграем. В прятки. Ты прячешься — я ищу. Не найдёшь — умрёшь, выиграешь — всё равно умрёшь, — после слов Утопленник захохотал, а огонь потух. Теперь не только в комнате темнота, но и во всей квартире. Где-то тикали часы, а где-то слышался тихий шёпот отсчёта. Лис не медля, быстро на ощупь стала искать диван. Светлый куда-то пропал, как и все обитатели этой квартиры: только Бен и Алиса, хищник и его жертва.       Наконец дойдя до дивана, когда вирус досчитал от пятидесяти до тридцати, девушка отодвинула нижнюю часть мебели и залезла в неё. Места много, поэтому она могла легко спрятаться. Только вот никто об этом месте не знает, что жертве на руку. Кое-как задвинув обратно и себя, и нижнюю часть дивана, Алиса прислушалась: он уже считает от десяти.

Десять

      Алиса пытается угомонить своё бешеное сердце, которое ещё чуть-чуть и готово будет выпрыгнуть из груди и убежать далеко-далеко… Вместе с крышей.

Девять

      Рыжая жертва маньяка сжимает челюсть, пытаясь не реветь, но слёзы сами льются из глаз и их никак нельзя остановить.

Восемь

      Глубокий вдох-выдох и девушка успокаивается. Не хватало ещё, чтобы Бен нашёл её из-за её же всхлипов.

Семь

      Алиса мысленно просит Бога о прощении во всём. Она не хочет умирать, она хочет жить. Лишь бы Утопленник не нашёл её.

Шесть

      «Педофила съесть», — невольно проносится в голове девушки, когда парень произнёс цифру вслух. Однако не очень подходящее время для рифм и поэм.

Пять

      Невольно поёжившись, Самойлова пытается повернуться, но диван неприятно заскрипел, и она тут же застыла.

Четыре

      Он никогда не играет по правилам. Это уж точно Алиса знает. Он всегда играет по своим правилам, так что даже и прятаться было бесполезно.

Три

      Хотя он может и не найти её. Но он же сказал, что не найдёт её — всё равно убьёт. Он найдёт её даже через десять лет. Да даже через сорок найдёт и убьёт.

Два

      Алиса уже устала думать, поэтому закрывает глаза и готовится к худшему. К самому худшему.

Один

      Стоило Утопленнику произнести последнюю цифру, как Алиса затаила дыхание и тут же начала задыхаться и кашлять. В щель просачивался дым, а температура стала очень высокой.       «Он подпалил квартиру!» — пронеслось в голове Алисы прежде, чем она содрала ногти, когда пыталась выбраться, и потеряла сознание…

***

      Обычная комната: односпальная кровать, на которой лежала девушка, и больше ничего. Голые стены, на которых нет даже обоев. С потолка свисала голая лампочка, еле-еле державшаяся на верёвке и тускло освещавшая комнату. Алиса резко перевернулась на живот и начала судорожно кашлять. Откашлявшись, она осмотрелась и поморщилась.       — Где это я?.. — спросила саму себя девушка, смотря в потолок на лампу. Но вопрос риторический, поэтому и ответа не последовало. Встав, она пошла к двери, которая готова оторваться с петель и упасть на пол. Выглянув, девушка осмотрелась и поняла, что находится в самой обычной заброшенной квартире. Подойдя к окну в комнате, в которой она проснулась, увидела, что находится, примерно, на двенадцатом этаже. Вдруг из коридора послышались тяжёлые шаги. Повернувшись к двери, Алиса уже знала, кто сейчас зайдёт в комнату, поэтому даже не напряглась.       Утопленник вальяжной походкой зашёл в комнату, хлопнув дверью по стене, отчего та, и так уже державшаяся на «соплях», с грохотом упала на пол, подняв облако пыли. Он осмотрел Алису и усмехнулся.       — С добрым утром, — протянул Петерсон, подходя ближе к загнанной в угол жертве. Но та не боялась, не тряслась от страха, не бросалась ему под ноги или на колени, — она просто стояла и спокойно смотрела ему в глаза. Назовёте это глупым? Возможно.       — Ты просто глупая, раз спокойно стоишь и смотришь на своего убийцу, — ухмыльнулся он. Алиса лишь хмыкнула.       — А зачем мне тебя бояться? Ты убил всех, кто был мне дорог и кого я просто знала. Теперь мне просто незачем жить, — пожала она плечами.       Вирус ухмыльнулся и подошёл к ней вплотную, сильно сжав её горло, и в одно мгновение Лиса оказалась на улице. Его рука крепко сжимала её горло, а сам он ухмылялся.       — Проси, — протянул Петерсон, сильнее сжав горло жертвы. Но Самойлова даже и не думала об этом. Она только закрыла глаза и расслабилась. Воздуха стало катастрофически не хватать.       «Хочу жить!» — мгновенно пронеслось в голове девушки и она резко схватилась за холодную руку убийцы, сжав её. Так хотелось сказать что-то, но голосовые связки будто порвались.       — Жить захотелось? — хрипло засмеялся парень.       Алиса чувствует под собой немалую высоту, немало метров над землёй. Если он отпустит — она полетит вниз и распластается по асфальту, как лепёшка. Но почему именно сейчас ей резко захотелось жить? Почему не могла раньше додуматься и сбежать из квартиры и пожить ещё? Но перед собой сейчас девушка видит только ухмыляющуюся рожу Утопленника. Да, рожу, потому что лицом это назвать нельзя. Язык не поворачивается.       — Последнее слово? — издевается. Смотрит на неё и издевается. У Утопленника нет ни сердца, ни души, ни совести. Алиса его не винит, нет. Он не виноват в том, что стал таким. Его предали. А главное кто? Его лучший друг, который подарил ему подарок, а потом нагло утопил, предав. Бен не виноват… Алиса так считает. Но она винит его только в том, что он убил её родных и убьёт её.       — Ты не виноват, что стал таким… — прохрипела девушка, когда Петерсон немного ослабил хватку.       — Ну, раз ты решила потратить моё милосердие на это, то твои проблемы, — пожал плечами и разжал пальцы, ухмыляясь и смотря на то, как его, уже бывшая, жертва падает вниз.       «Чувствую себя птицей, которая сломала крыло и падает вниз. Но этого птенца спасёт мама, а меня — никто…» — Алиса падала спиной вниз, смотря на небо. Это так унизительно: погибнуть от рук какого-то компьютерного вируса. Но разве это просто кто-то? Чёртов стокгольмский синдром. Резкая боль по всему телу — последнее, что почувствовала девушка, прежде чем провалиться в темноту.       Бен увидел, как Самойлова упала на асфальт, широко ухмыльнулся и развернулся, потянувшись.       — Не думал, что это затянется на целый год. Надо было убить её раньше, — поругал он себя за такую нерассчитанность. Довольный самим собой, впрочем, как и всегда, и потерев руки, Бен пошёл прочь из комнаты, чтобы дальше убивать и наслаждаться этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.