ID работы: 4936357

Новое место, новая жизнь

Фемслэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый ужасный день в школе. Хотя, может не такой уж и ужасный..

Настройки текста
      Первый день в школе- один из самых ужасных дней в году, особенно если ты в незнакомом городе в незнакомом месте. Я стояла перед зеркалом смотря на свое отражение. Светлые, немного желтоватые короткие волосы были растрепаны. Под карими глазами виднелись, как говорила Йелоу, "мешки с недосмотренными снами" . На немного курносом носу красовались веснушки. Недовольная увиденным в зеркале я плеснула водой в лицо, словно от этого что то могло измениться. - Тебе лучше поторопиться, тебе еще за учебниками в библиотеку идти.- послышался голос матери. Кое как надев одну линзу я потянулась за второй, как вдруг выронила ее и та полетела в слив раковины. - Этого еще не хватало! -обижено пробурчала я - Отрицай после этого, что ты не рукожоп. Было действительно обидно. Это были не простые линзы для зрения, а еще и с зеленым оттенком. Да в добавок мне придется одевать свои старые очки, которые зачастую являлись причиной издевательств в младших классов. Они были круглые, с толстой зеленоватой линзой. Быстро нацепив их на себя, я зачесала волосы слегка на верх, от чего их форма стала похожа на треугольник. - Сойдет - решила я и вышла из ванной комнаты. В школе был свободный дресс-код по этому быстро напялив рубашку и джинсы я спустилась в низ. - Будешь так собираться в школу, опоздаешь- сказала Йелоу. Запихнув в рот бутерброд я взяла рюкзак и вышла из дома. Школа была не далеко и подвозить меня не было смысла. В школе на меня не обращали внимания. Может это и к лучшему? Вот прозвенел звонок и из коридора всех как ветром сдуло. Одна я стояла, не знав куда податься. Придти в школу не зная расписания и номеров кабинета- в этом вся я. - Эй! Леприкончик, иди сюда. - вдруг послышался голос из за спины. Я резко обернулась и увидела девочку. По телу прошла дрожь. Не знаю, то ли ее неожиданность заставила меня покраснеть, то ли ее синие волосы. - Чего ты такая дерганная? Не бойся, я не кусаюсь. - девочка усмехнулась. Она была довольно милая, и вроде не кажется, что она хочет навредить - Иди же сюда, я тебе кое что показать хочу. - Любопытство победила осторожность. И я пошла за ней. Мы куда то спускались, то шли по коридорам, пока не дошли до ограждения. - И что ты мне хотела показать? Ограждение? - Устало сказала я. - Мы еще не дошли.- Сказала незнакомка и пролезла под лентой ограждения. - Ты чего, туда же нельзя! - Я начала беспокоиться. - Ты что, боишься? - И ничего я не боюсь!- Обиженно буркнула я - Так пойдем тогда. Нехотя я полезла за ней. То, что я увидела потом, было потрясающее зрелище. Было много больших деревьев и кустов с цветами. Веяло запахами леса. Где то в середине сада был искусственный маленький водопад. - Это живой уголок. За ним долго не ухаживали, по этому он такой запущенный. Сейчас тут хотят все переделать. Больше не будет такой красоты. - сказала синеволосая девочка, подойдя сзади. - Почему ты решила показать это именно мне? - спросила я, когда мы уже шли обратно. - Ну никого больше не было, а ты мне показалась довольно милой, да и твои зеленые оттенки прекрасно сочетались с растениями. Ты была словно одним из тех цветков. - девочка захихикала и посмотрела на меня. Я почувствовала, как залилась краской. - Тебе туда. - Она указала на дверь с номером 201 , а сама побежала за угол. - Подожди. -Что? - Ты так и не сказала, как тебя зовут. - Ляпис. А ты? - Перидот. - Вот и хорошо, пока! - сказала она скрываясь за углом. Остаток урока я просидела, думав о ней. - Как один из цветков. Ничего глупее никогда не слышала.- подумала я, чувствуя как краснею. - И ничего милее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.