ID работы: 4936530

Веня

Слэш
PG-13
Завершён
525
автор
Размер:
107 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 334 Отзывы 155 В сборник Скачать

3. Слабость

Настройки текста

«я заряжаю последней картечью несмелой рукой пустые обоймы ветров может развеют предтечей над белой рекой хоть несколько слов знаю что сам на прицеле что ранен был в грудь белоснежная простынь моя неудержимая ртуть»

* Леша лежит на кровати в своей старой комнате, мать так удивилась и обрадовалась, увидев его на пороге. А чему удивляться? Чему радоваться? – Мам, я поживу у тебя с децл? 11:04 – и дальше бежит крошечная нервная стрелка. Леша лежит, как рыцарь в гробу. Руки сложены на груди. Прикрывают дырой дыру. Ноют обе. Прохуячил вчера пилой по ладони, чуть мизинец не срезал, все кровью залил, и кто ее оттирал? На работе без руки – никуда, хуй работе. Самое время полежать, подумать. О жизни. «Что оказалась длинной». 11:28 – и чем дольше он так лежит, тем больше его засасывает в центр матраса, как в фильме из детства – вот-вот перемелет в пыль и разъебет по всей комнате кровавыми сгустками. И никаких проблем. Никаких сложностей. В большой расцветают звуки – батя телик врубил. Леша сползает с койки и чешет к нему, тут же впаивается в диван, подбирая колени – дай-ка пульт сюда – переключает со шлака на шлак. Дневное телевидение. Дневное телевидение. Что ты знал до этого о печали? Зависает на кадре, где женщина говорит мужчине – такой и должна быть любовь, плывущей по темному синему небу – а он – с козой, играющей на скрипке. Леша думает, что у Грушина вот как раз полный Шагал. Коза со скрипкой и белые ночи. Рука ноет, отдает в сердце. Конечно, он уехал. Конечно, он никогда не вернется. Зачем ему быть здесь? Здесь можно только гнить. Не умеет он. А я так, блядь, умею. Вытягивает телефон из кармана. Вертит в левой руке. Нажимает код. Попадает в меню. Нажимает вызов. Гудки идут. С ними сердце стартует. – Привет. Говорит Веня низко и коротко, с интонацией вопроса и настороженности. – Привет. Отвечает Леша, поднимается и выходит из комнаты, прикрывая дверь в ванную. – Что-то случилось? – Я руку порезал. Болит, блядь, ваще. – Когда? – Вчера. – Зашивали? – Угу. – Что с работой? – Больничный дали. Уже мылю веревку левой. Веня смеется. – Не смешно, Грушин. Я такой несчастный. Ты не представляешь, как мне себя жалко. Снова смеется. – И мне тебя жалко. – Попа, пчелка. – Все равно жалко. - А ты че делаешь? – Записываемся. – Ну, круто. – Пожалуй. Почти собрали альбом. – И как называется? – Лед. Но это рабочее. – Какое-то нелепое название. Я был о тебе лучшего мнения, Грушин. Еще смеется. – Знаешь, я тоже. – Но все равно поздравляю. Мечты сбываются так, что никакого газпрома не надо. – Леш… Сердце разрывает красную ленту на финише. И само – разрывается. – Ну вот только давай без этого. Я те позвонил, потому что делать не хуй. Извини, что отвлек. Не дает сказать – сбрасывает. Истеричка. Веня перезванивает. Леша включает воду. Кладет телефон на слив. Выходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.