ID работы: 4936530

Веня

Слэш
PG-13
Завершён
525
автор
Размер:
107 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 334 Отзывы 155 В сборник Скачать

5. Озеро

Настройки текста

«ледоколы спешат к нам»

* Леша сидит у воды на краешке длинной доски, волны набегают на берег одна за другой, он смотрит на белую чахлую пену, и, кажется, понимает, что он говорит. Из-за спины раздается смех, низкий и высокий, как в связке бубенцов. Леша достает сигарету, прикуривает. Лиза с какой-то девахой (он не запомнил) идут к воде с тазом, заполненным грязной посудой. Вода все смывает. Деваха при этом курит, щурясь, не вынимая сигареты изо рта. И это так по-мужски. Когда они уходят, озеро снова становится озером. Аня кладет руки ему на плечи: – Прячешься? – Да я у всех на виду. Просто никто на меня не смотрит. Ха-ха-ха. – Дурачок. Она садится рядом. – Хорошо, что ты приехал. И Леша понимает: ей жаль, что он – не приехал. Она все же надеялась, хоть и знала. Леша и сам согласился, только после – он не приедет. – Ты слышал их альбом? И, зная, о ком она начнет говорить – все равно оказался не готов. – Нет. – Очень хороший. – Ну круто. – Он спрашивает меня о тебе. – Ну круто. – Я говорю, что ты грустишь. – Ну круто. Спасибо, блядь. Но я не грущу, что мне на водные лыжи встать, чтобы всех убедить в этом? – Я думаю, в чем-то он очень ошибся. Такое бывает, тебе нужно... – Я не хочу говорить, Аня. Закроем тему, лады? – Тебе нужно простить его. – Да кого прощать? Господи… Леша встает, поворачивается к ней: – Кого? Ты кого-нибудь видишь? Я – нет. Уходит. Забирает рюкзак, вытаскивая его из-под спин троицы развеселых укурков в цветастых штанах, думая: не стрельнуть ли косячок у ребят? – Леша, ну куда ты пойдешь? Ну извини, да, я влезла не в свое дело. Но я столько лет смотрю на все это, и мне приходится все время молчать. Он мой лучший друг, ты понимаешь это? И меня он оставил. Но у всех нас теперь своя жизнь. И я за него рада. Он бы перестал быть собой. Ты слышишь? – Ань, очень вкусный был торт. Ты молодец. Поздравляю с годовщиной. Желаю бесконечного счастья. – Ну останься. – И место такое хорошее. Зачетно посидели. Не провожай меня. На трассе он проходит километров десять, даже не пытаясь поймать попутку. Машины проносятся мимо. И это все, что еще колышет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.