ID работы: 4936530

Веня

Слэш
PG-13
Завершён
525
автор
Размер:
107 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 334 Отзывы 155 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста

«чтобы ни случилось, я с тобой неразлучен; кто тебе друг, тот друг и мне; кто тебе враг, тот и мне враг; буду любить твоею любовью, опаляться твоим гневом, мыслить твоею мыслию»

– Даже не знаю, а ты как думаешь? – У меня ни одной связной мысли нет в голове. – А я думал, что поезд никогда не приедет. Может, он и не приехал. И всё это только снится тебе, или мне, или нам. Веня притягивает Лешу к себе, вдыхает его запах, прижимается губами к виску, потом облизывает их. – Да не, всё по натуре. И улыбается. Леша смеется. За тайной дверью слышится грохот. Он отходит от Вени. Славик вваливается и падает на диванчик. – Здрасьте. Говорит он Леше, а Вене: – Там бухать зовут. Пошлите. – Щас. – Пойдешь с нами? – Не. – А куда ты пойдешь? – Как мороженое из холодильника – таять. – ... – Я хатку снял на окраине, пойду до нее погуляю. – Хату? – Ну мы вообще-то в тыще кэмэ от дома. Как-то в такси до подъезда не заскочишь. – Славик, меня не ждите, я завтра буду. Славик лениво поднимается с диванчика. – Ну как знаешь. Они идут по улице. Веня зевает. Леша думает, не вызвать ли, реально, машину. – Давай, пёхом. Надо мне причесать как-то мозг. – Пусть будет растрепанный. – Не засну. – У меня рука на тебя не поднимается. Говорит Веня, и валится в кровать. – Надо бы помыться. – Завтра. – Я так заебался, что и завтра, чую, ничего у меня не подымется. – Разберемся. – У тебя нет крестика. Объявляет Веня, оттягивая ворот Лешиной футболки. – Нету. А должен быть? – Ты крещеный вообще? – У меня был крестик, но у него цепочка короткая. Душила меня. Где-то дома, у мамы лежит. Или даже не знаю, где. А что? – Да я тут книжку одну читал. – Про боярыню Морозову? – Про боярина. – Я и слышу. – Что, слова нацеплялись? – Есть немного. – В общем, там был обряд один. Они обменялись крестами. – Кто – они? – Люди. – Зачем? – Это братский обряд. – Ну уж ни за что. – А по-моему, прикольно. – До чего ты, Грушин, впечатлительный. И ты уж определись: жениться ты на мне хочешь или побрататься со мной? – Я хочу сразу всё. – А у тебя не всё? – Даже не знаю, а ты как думаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.