ID работы: 4936597

1 месяц

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3: Возвращение

Настройки текста
Наконец настал тот день, когда Серёжа прилетает домой. Уже в шесть часов Влад увидит своего друга. Как бывает перед волнительным событием, Беренич проснулся рано. И поэтому решил посмотреть телевизор, как вдруг ему позвонил Ян. - Ну так что, как планировали сегодня? - спросил Влад. - Да. Встретимся тогда около твоего дома пол пятого, до аэропорта на такси поедем. - Хорошо, - сбросив вызов, блогер решил убраться к приезду Халуса, ибо в квартире накопился неимоверный срач, состоящий из везде разбросанных коробок доширака (да, Влад не очень умел готовить, это делал Серёжа) и прочего мусора. Никто не убирался тут уже месяц. И когда тот добрался до комнаты Халуса. Как-то волнительно было открывать дверь в его комнату, ибо после уезда Серёжи следа Влада тут и не бывало. В спальне всё было разложено по местам, ибо Халус любил чистоту, да и еще плюс к этому, большая часть вещей была с ним в поездке. Почти убравшись во всей комнате, Влад нашёл бумажку в шкафу меж постельным бельём. Когда он развернул листок, то увидел кривой рисунок восьмиклассника, на котором было изображено два парня, держащихся за руки, а сверху было написано: "Друзья навсегда". На глаза Беренича навернулись слёзы и он было расплакался, как вдруг позвонил Ян. - Влад, прости, сегодня не смогу. Я сказал Серёже, что встречу его. Но ты сделаешь это вместо меня, а я по вотсапу напишу тебе, как Серёжа прилетит, ибо он мне позвонит. - Поеду один значит. Влада тут же осенило: уже четыре. Он не заметил, как пролетело время. Быстро убрав все швабры и вёдра, он натянул на себя джинсы, толстовку и куртку, а затем вызвал такси.

***

От дома Влада до аэропорта ехать долго и потому он решил поехать не в половину, а чуть раньше. - Я боюсь, он не примет меня обратно. Ведь он проигнорировал все мои звонки и сообщения... - пробормотал Влад. - Что? - спросил таксист. - Да так, сам с собой...

***

На телефоне было 17:54 и сообщение от Яна о том, что Халус прилетел и где-то на пути в зал. И правда: через пять минут Влад увидел Серёжу, абсолютно не заметившего его, и побежал, раскинув руки. Видимо, Серёжа заметил его как только что-то прыгнуло на Халуса и обняло его. Владик с разбега сиганул на Серёжу и крепко-крепко прижал к себе. И уже было всё равно, оттолкнёт ли, обматерит, он просто радоватся возможности обнять близкого человека и почувствовать его запах спустя месяц. Слёзы сами хлынули из его глаз. Из-за чего? Видно из-за боязни быть отвергнутым. И из-за того, что он не почувствовал ответных объятий. Но вот спустя несколько секунд тонкие руки вцепились во Влада и не менее крепко обняли. Они простояли так две минуты, пока Влад не сказал: поехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.