ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

2 Кошмар продолжается

Настройки текста

***

— Да что ты такое говоришь! — Возмутился Мердис. — Башня — это прекрасный дом, который станет твоим. Тут нужна хозяйка. Это не ад. — Какая ещё хозяйка! Значит вы намеренно сделали это со мной! — Девушка кидалась в него столовыми приборами. — Ай, прекрати. — Он успешно уворачивался. — Я ничего не делал. Разве не прекрасная идея? — Нет. Говорите, что вам нужно, мне некогда тут рассиживаться. — Не нужно. — Властно сказал Мастер Башни, после чего вновь стал чрезмерно милым. — А про ад я расскажу тебе после десерта, интересно?       Руд понял, что спорить бесполезно, да и зачем пропадать хорошей еде? — Ну так что, теперь расскажешь? — Да, пойдем. Это моя библиотека. Почитай эту книгу. — Он протянул ей кожаный фолиант с надписью «Великий Мердис.» — Почитай пока. — Это как-то относится к делу? — Нет, но зато интересно.       Книга полетела в Мердиса, сбила его с ног. Все-таки у него была серьезная, тяжелая биография. — Да как ты смеешь так обходится книгами. — Он валялся на полу. — У тебя всегда был такой скверный характер, или дело в смене пола? — Не знаю в чем дело, но это вы виноваты, Мердис-ним. — Она присела и ткнула его указательным пальцем в грудь. — И если вы не расскажите мне, то что хотели, я продолжу вас избивать, вашими книгами! — Руд подтвердила свои слова ударом в живот. — А как же прогулка, обед? — Обойдусь, рассказывайте! — Ладно, как пожелаешь. — Он поднимался и был мрачнее тучи. — Ты ведь знаешь ту историю, о том, как из-за ошибки человека была открыта [дверь] и мир погрузился в Хаос? И чтобы спасти его, король людей попросил у Бога силу [магов]? — Конечно знаю. — Но вопрос в том, был ли это Бог? Пойдем. Он взял её за руку и они переместились в странное место, в центре которого находился огромный труп демона с отломленным рогом.       У Руд заболела голова. Это был он — демон из её снов. Видения начали возникать в её сознании яркими вспышками. Она видела себя со стороны, и там, в воспоминаниях она была женщиной. Красивой, черноволосой демоницей.

— Наконец ты пришла, сестра. — Сказал огромный демон. — Сестра? — Да, так называют себя люди, рожденные из чрева одной женщины. У нас с тобой одно начало.

      Руд видела картины прошлого, странные видения нереального места с мириадами открытых глаз. — Это и есть легендарный Бог. — Голос Мердиса вернул её в настоящее.- Смотрю, ты не сильно удивлена. Уже видела его, я прав?       Руд молчала. — Почему… Почему в Башне что-то подобное? — Эта та самая сила Бога, от которой работает вся магия Башни, хотя на самом деле он демон и их [Король]. — Зеленоволосый маг недобро улыбнулся. — Их [Короля] схватили, отломали рог, выкололи глаз, разрывали его тело на части, расчленяли, наслаждаясь этим… Кусочек за кусочком, получая безграничную силу. Но теперь источник иссякает, и нам нужна замена.       Руд было больно это слышать. Она схватила его за мантию, но не могла ничего сказать, боль и гнев переполняли её. Так же в голову закралась страшная догадка. «Неужели это то, что помешено в тело Лидосиса, то что хотят демоны, Лиспен, люди.» — То есть, вы думаете, это я? — Не знаю. Ты отличаешься от меня. Я всего лишь соткан из этой силы, а ты настоящая… — У него запищал кристалл связи. Мердис освободился от её хватки. — На сегодня хватит. — Стойте. Что все это значит? Как Мастер? Я должен его увидеть… — Мне пора, отдыхай. — Он переместил её в комнату-тюрьму и оставил одну.        Руд сидела на балконе и думала. Она куталась в простынь и думала о произошедшим под Башней, Мастере, студентах Гелиоса, силе. «Вот значит как, этот громадина мой [брат], как такое вообще возможно? Как вышло, что король демонов — женщина? Дио что-то напутал, неужели я такой навсегда? Кто мне даст ответ? Мастер… Нужно сбежать, но как? Пока на мне эти браслеты, я беспомощен. Нужно вспомнить, что говорил об этом Мастер. Точно, мне нужно магическое воздействие из вне» — Она встала и начала ходить туда-сюда. « Вряд ли меня оставили одного, что же можно сделать?» — Руд посмотрела вниз. — «Как высоко, если ничего не выйдет в лепешку расшибусь. Я конечно привык, что у меня кое-что есть и кое-чего нет, но это не повод умирать. Я должен что-то делать.» — Она залезла на перила и начала расхаживать по ним, всем своим видом показывая, что собирается спрыгнуть. — Не делайте этого! Это ничего не даст. — Сказал один из внезапно появившихся магов Башни. — Что со студентами? — Не можем ответить. — С Мастером Опиона? — Не можем ответить, но если вам что-нибудь нужно... — Мне нужны только ответы! — Она резко махнула рукой, простынь чуть не раскрылась. «Ой. Надо быть осторожнее, никто не должен заметить, что я изменился.» — Но. — Я дам тебе ответы, если смогу… — Появился Микелькарго. — Что ты хочешь знать, Черный Маг? Я не знаю, зачем ты Башне, но зато знаю где Киэльнод. — Что с ним и остальными? — Студенты скоро будут отпущены, маги Общества ждут своего приговора, а твой обожаемый Мастер мертв! — Он рассмеялся наимерзейшим смехом. — Врешь. — Она сделала шаг назад и полетела вниз. « Этого не может быть, я должен снять этот проклятый ошейник.»

***

      Ранее на собрании высокопоставленных магов империи. — Требую выдать мне Черного Мага, всех членов Опиона и Общества, находящихся в Башне! Они все находятся под моей опекой. — Ланосте решил попробовать мирный путь. — Вы вообще не имеете права приходить сюда, вы не член Башни и не имеете титула, вы сами отказались от него. — Сказал один из магов Башни. — Тогда посмотрим, что будет! — Ланосте вышел, оставив после себя руины. — Да он просто псих. — Кстати, когда отпустят наших детей? — Спросили родители Лидосиса и Ляписа. — Не знаю, там проблемы с телепортацией. — Ну конечно, число ваших врагов растет.

***

      Шикмуон продолжал молча сидеть и отрывать листочки у цветов в вазе, которые подходили к концу, а после начал считать. — Четыреста двадцать восемь, четыреста двадцать семь…       Рэн, Ван и Эрн с беспокойством смотрели на него. — Чего это он считать начал? — Спросила Рэн. — Жутковато.Что будет, когда он дойдет до нуля? — Двести восемь, двести семь, двести шесть… — Ты чего быстрее начал?! — Обеспокоенно спросил Ван у Шика, но тот не ответил. — Сорок, тридцать девять, тридцать восемь…       В комнате появились представители Башни, сообщили о депортации магов Общества и попросили не оказывать сопротивления. — Три, два, один… — Раздался взрыв, который разнес полкомнаты (всего), всех магов Башни, камеру заключенных… Шик пробудился. — Скажите старику, что я ждал ровно день. — Ладно, так и скажем. — Ответил Ван, он был явно доволен.        При выходе из пролома они встретили Тессиану в компании спасенного ею Дио. — Эй, где твой хозяин? — Спросил Шикмуон у дракона. — Что же, враг моего врага мой друг — обреченно изрекла Тесси.

***

      Мердис следил за происходящим в Башне через магические кристаллы, слушал доклады своих магов.       Маги общества сбежали, Киэльнод исчез, в Башне начался полный Хаос. — Пока все бегают в панике, я беру управление башней на себя. — Распорядился Мердис. — Бенедит, собери всех высокоранговых магов для битвы с Шикмуоном. — Он видел, как Шик в странной компании ломился куда-то, повсюду разрушения. «Где же Микелькарго? А вот он… Что?! Нет…!» Он увидел, как Руд делает шаг в пропасть и никто не может остановить её. Мердис метнулся к ней, но было поздно. Мастер Башни не слушал своих галдящих подчиненных, важно было лишь одно — поймать Руд. Но она, окруженная магическим барьером, созданным ограничителями все падала и падала.

***

      Руд стремительно неслась вниз, разрушая магические круги Мердиса, она пыталась использовать эту магию для освобождения, но ничего не выходило. Сила рвалась наружу, бунтовала, но не могла прорваться сквозь оковы. Мердис догнал её, но девушка перевернулась и заехала ему ботинком по лицу, что немного приостановило падение.       Внизу тем временем, шла битва. Все смешалось, всплески магии окрашивали черноту разноцветными всполохами. — Шик! — Руд увидела его и обрадовалась. «То что нужно.» — Как Мастер и мисс Рэн? — Что? — Ничего, атакуй меня!       От неожиданности Шикмуон запустил в нее камнем. Пришлось отбить, плотно закутанная простыня начала распахиваться. — Чистой магией, идиот! — В нее полетели полчища огненных вспышек, но пробудится не получалось. «Что не так, Мастер?»       Пока огненный маг и Мердис спорили о том, кому принадлежит Черный Маг и дрались между собой, перед Руд появилась Тень и указала куда-то на скалу. Там висел Мастер, прикованный цепями, весь в крови, его голова безжизненно свисала. «Он мертв» — услышала она вновь голос Микелькарго.       «Ну почему я так беспомощен!!!» В голове вновь начали появляться образы, одна картинка сменяла другую.

Маленький Руд лежит на кровати и смотрит на Киэльнода. — Я твой бр… опекун. Опекун — это тот кто всегда рядом, заботится о тебе. Ты ничего не помнишь? Не важно, твое имя Руд Криши. Новая картинка: появляется его мать, с малышом Рудом. — Кто это? — спрашивает малыш. — Это твой единственный старший брат. — Отвечает она, человек в дверях оборачивается. Это Киэльнод. Картина сменяется, появился огромный рогатый демон, он держит черноволосую девушку на ладони. — Будь осторожнее прыгая с высоты, человеческая плоть так хрупка. Она улыбается ему в ответ… — Я всегда хотел, где бы мы были счастливы с тобой и людьми. Неужели ты забыла, сестра?

      Картинки исчезли, чувства переполняли Руд, спонтанно она пробудилась и миру явилась новая версия Черного Мага. — Диорук! — Позвала она. Дракон появился мгновенно, помешав гнавшимся на перегонки Шику и Мердису. Блоу сняла Мастера со стены и встретилась с драконом. — Я с тобой потом поговорю, а сейчас отнеси его в лес, там есть группа магов. — Она видела своим пространственным, всепроникающим зрением Ланосте с магами Общества. — Он должен жить любой ценой.       Без лишних слов Дио улетел, спокойно разрушив магическое поле Башни.«Наконец, он пробудился, мой [Король].»       Лиспен, наблюдавший за битвой и Лидосис, находящийся в Башне, тоже почувствовали силу [Короля], хоть последний и не понял этого. — Черный Маг, это был ты! — Микель подлетал к ней на магической печати. — Давай, покажи нам свою мощь!       В ответ Блоу послала лишь копье, прямо ему в грудь, жаль не попала в сердце, после чего вновь рухнула вниз. — У тебя новое хобби, падать с небес? — Шикмуон поймал Черного Мага на лету. Блоу повисла на его руке, затем слегка оттолкнула его, забыв о том, что не нужно вылезать из-под «доспехов» из простыни. — Спаси студентов Шик, ты справишься, я верю в тебя! — Она взяла его правую руку в свои ладони. — Я тут ради тебя, вообще-то, мне плевать на остальных. — Он взял её за подбородок и приблизил к своему лицу. — Что с твоими глазами Черныш? — Её глаза были как у кошки, с вертикальными зрачками. — Мне это не нравится, и волосы стали длиннее. — Отцепись. — Она осознала ситуацию. « Только не смотри вниз, только не ты.» Одна рука была сжата ладонью огненного мага, другой она пыталась оттолкнуть его, но было поздно, он заметил. — Так, а это что? — Он опустил свой взгляд ниже подбородка Блоу и не сразу понял, что он видит. «Объемная повязка, муляж?»       Блоу оцепенела, она думала что скажет Мастеру, мисс Рэн, как они справятся с этим, вернут все на свои места. «Но только не Шик, он же будет издеваться надо мной. Мало того, что малыш, так ещё и девчонка. Позорище…» — Ты что, Черныш, решил если переоденешься девочкой, тебя отпустят? Или у вас с Мердисом какие-то игры были? Что ты туда засунул? — Он перешел к тактильному осмотру, было мягко, упруго и под черной рубашкой отчетливо виднелись небольшие твердые выступы… «Соски? Невозможно.» Он сжал один пальцами, сдавил…       По телу девушки проскочила волна какой-то особенной боли. -АААА, что ты творишь, чертов придурок! — Она призвала оружие и отправила Шика далеко-далеко. - Что за Х"№";;%?       «Так грудь, получается, настоящая?» — Шикмуон не мог поверить в реальность происходящего. — «Что за чертовщина! Башня воистину ужасна. Зато теперь я знаю способ его разозлить. Или все-таки её? Нужно было по другому проверять. Ну Черныш раньше точно был парнем, я уверен. Может по этому он решил свалиться с высоты, бедняга. Безумный день.»       Данное открытие не помешало Шикмуону вновь ринуться в гущу событий, ведь Черного Мага нужно было спасти, вытащить оттуда. И неважно кто и что он, и его личное мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.