ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

3 Побег из плена в заключение

Настройки текста

***

      «Он совсем оборзел. Надеюсь никто этого не видел. И так понятно, что со мной не так, зачем лапать? Да и я хорош, подпустил его слишком близко. Знаю же, что от Шика можно ожидать чего угодно.» — Блоу посмотрела туда где, где Шикмуон проделал собой вмятину в земле, хорошенько закрепила импровизированный плащ. — «Скоро оклемается. Мои глаза, наверняка стали демоническими, если он настолько изумился. Чувства гиганта под башней, я понимаю их. Как я хочу к мастеру, он один сможет помочь, но нужно закончить тут. Освободить [брата] демона. Черт, я забываю о том, кто я… »       Она позвала Мердиса, тот подлетел быстро, на его лице была надежда. — Ты что-то вспомнила? — Нет! Просто ты заслужил оплеуху. — Она ударила его, Мердис не прекратил улыбаться. — Ты обманул меня, не сдержал обещание. Поэтому я не собираюсь держать свое. Отведи меня вниз, я должен увидеть его ещё раз. — Кого это, его? — За спиной Блоу появился Шикмоун.       «Надо было бить сильнее, он слишком живуч.» — Блоу злобно посмотрела на него. — Уйди, Шик, и без тебя тошно. — Хочешь подраться? — Он приблизился. — Убери руки! Да, я стал девушкой. Только не прикасайся. — Хех, понятно тогда почему ты так истерично вопишь! Может, вырвать твои глазоньки, и вновь станешь нормальным. Это в них дело, я уверен! — Он пытался дотянуться до глаз. — Я ждал, так долго, терпел, столько времени… ждал тебя! — Мердис продолжал говорить, из его глаз текли слезы. Он не замечал, что его игнорируют.       Мердис разбил их магической атакой. Завязалась драка, в которую вовлеклись и маги общества и маги башни. Шик отвлекся, Блоу скрылась от них. — Почему вы не идете за ней, вашей силой? Все из-за Артиана. Она ждет вас, мой [Король]. Или вы хотите, чтобы я звал вас королевой? — Лиспен. — Она увидела демона, с тремя крыльями. — Заберите её, позвольте Артиану умереть, пока башня не узнала всю правду. Люди жалкие, алчные. Они разорвут его на части. Истребите людей и займите свой трон. И все сущее падет перед вами ниц. — Он встал перед ней на одно колено.       Ее переполняла злость. — Скажи-ка, Лиспен, ты не удивлен, значит можешь ответить, почему я стал женщиной? — [Король] — это просто звание. Наверное, ваша сущность так решила, выбирая человеческую оболочку. Да и вообще какая разница? Главное сила. К тому же вы просто потрясающе выглядите, я буду верен только вам. Люди не достойны даже вашего взгляда, поймите же!       И на земле, и в воздухе кипела битва. Все пространство мерцало разноцветными всполохами магии. Голубой, розовый, красный, зеленый… Скоро все вокруг разлетится вдребезги. Мисс Рэн искала глазами Блоу, но его нигде не было видно. Вдруг где-то вверху она заметила знакомые темно-синие вспышки. Он сражался с каким-то крылатым существом. «Блоу? Так далеко, не рассмотреть. Кажется, с ним что-то не так. Силуэт изменился? Не могу понять. Скорей бы встретится с ним.» — Блоу! — Она пыталась привлечь его внимание, но Черный маг был занят превращением демона под своими ногами в лепешку. — Заткнись… — Девушка впечатывала Лиспена в землю, периодически пиная прямо по лицу. — Люди только и делают, что убивают и разрушают, становясь жертвами своих грязных желаний и амбиций. Они чудовищны. Это и есть [Люди]. — Он не прекращал говорить. — Это правда. — Блоу указала в сторону сражающихся вдалеке магов. — Они эгоистичны, алчны. Стремятся любыми средствами заполучить желаемое. Люди такие. Но и другие в тоже время. Они способны на дружбу, сострадание, они отважны, заботливы и сильны.       «Я хочу защитить их, сестра.» — Девушка вновь вспомнила слова своего демонического [брата]. Она окуталась своей магией, словно коконом, не обращая внимание на стремящихся к ней Шикмуона и мисс Рэн, и исчезла. — Я понял твое желание, [брат]. Я исполню его. — Она оказалась рядом с огромным трупом, и рассеяла его на миллионы светящихся частиц. — Покойся с миром, ты страдал достаточно. — Нет! Не нужно. — Появился Мердис, но было уже поздно. — Если магия Башни исчезнет, защитное поле империи рассеется.  — Я всего лишь выполнил его желание.       Силы Блоу иссякли, она упала в обморок, пробуждение рассеялось. — Прошу, прости меня, я так глуп… — Мердис расплакался, взял её на руки и переместился на поверхность.

***

      Студенты Гелиоса были в панике. Их заперли. Но хуже всех приходилось Лидосису. Его утащили на допрос, но по дороге парень упал в обморок, под воздействием темной силы, таящейся внутри него. Она хотела вернутся к хозяину, вызывая нестерпимую боль.       Ляпис паниковал, кричал и брыкался, так сильно, что магам Башни пришлось связать его и тащить насильно. Вдруг появился профессор Орфелл, Ляпис обрадовался. Но мужчина выглядел ненормально, одержимый взгляд, клинок в крови, волочащийся по полу. Он легко откинул магов от Лидосиса и занес над ним меч. — Профессор Орфелл. Прекратите! — Закричал Ляпис, надежда покинула его. Но последнее защитное сердечко сработало: появилась его мать с герцогом Артианом. — Привет Ляпис. Вижу, у тебя проблемы, да и этот человек выглядит не лучшим образом. — Она указала на Орфелла — Возьмите его на себя. — Сказала герцогиня Нуадли Артиану. — Но это же ваша специальность. — Ответил отец Лидосиса, проверяя состояние своего сына. Бедняга, будто всё ещё видит кошмар. — Нет. — Что, я же в платье!       Профессор бездействовал, просто зависал, смотря в одну точку. Его цель была скрыта. Возможно, в таком состоянии он мог ломится лишь напрямую. А потом все закончилось. Он пришел в себя, и упал истекая кровью.        В воздухе летали светящиеся частицы магии, словно светлячки в темную ночь. А потом с неба стали падать телепортационные свитки, разбрасываемые огромным драконом. У всех появился шанс сбежать из этого кошмара.

***

— Аааа! Почему он исчез? — Мисс Рэн трясла Эрна, будто тот мог дать ответ. — Ну, решил в кротика поиграть? — Не пори чушь! Да он на меня даже не посмотрел! Не повернулся! — А вы уверены, что это Черный Маг был? — Поинтересовался Ван. «Показалось, наверное.» — Ну, а кто ещё? Это его магия была, да и по реакции Шика понятно… — Убеждал его Эрн. — А что? — Да ничего. Шикмуон, ты же ближе всех был, видел что произошло?       Он не ответил, просто злобно смотрел на место, где исчез Черныш. Повторить этот трюк не удавалось. В его голове было пусто. — Видимо время ещё не пришло. Но оно скоро настанет, король заберет всю силу принадлежащую ему, вам придет конец! — Лиспен поднялся. — Да чего вы стоите, атакуйте его. — Закричала глава второй Башни, но демон быстро улетел.       Сражение продолжалось. — Может перемирие, все же уже закончилось? — Предложил Ван, опутанный светящейся веревкой магов Башни. — Тут вообще что-то странное летает. — Какое ещё перемирие, это все из-за вас. — Ответила Бенедит, направляя в него сильную магическую атаку.       Шикмуон полностью отразил её. — Что вы с ним сделали? — Его руки сомкнулись на шее мастера второй Башни. — О чем ты? — Может, со сломанной шеей быстрее дойдет? — Он надавил сильнее. — Мне плевать на ваши делишки. Но не в этом случае, что вы сделали с Чернышом? — Ты сам видел его силу, она нечеловеческая! — Я не об этом… — А о чем?        Появился Мердис, с Руд на руках. Она была без сознания. — Хватит сражаться, этого больше не нужно.       Шик инстинктивно двинулся к ним, но их обоих забрал синий дракон. Он летел так быстро, что даже маг первого ранга не смог догнать его.«Чертов питомец, опять сует свои когтистые лапы куда не просят.» Черный Маг вновь исчез, оставив лишь неудовлетворенное чувство любопытства.

***

      Диорук хотел улететь куда подальше со своей королевой, но его желание не сбылось. Его сбила и усыпила, вместе с ценной ношей, сильная демоническая магия. Балласт в виде Мердиса Руби сразу утащила, надеясь использовать его, как объект влияния, хотя Эльзебел убеждал её в бесполезности этой задумки.       Демоны уже несколько часов сидели и наблюдали за спящей на пузе дракона Руд. — Слушай, Эльз, а ты уверен, что это тот самый самый человек? — Спросил Гамод — Да, я помню этот запах. — Но это же девчонка. А Черный маг, вроде бы, парнем был. — Да кто его знает, кем он был. Мне вообще без разницы. Ну да, лицо стало чуть смазливее и фигура, как у девчонки. Но это точно тот самый противный маг. Поменял облик, с кем не бывает. — У людей не бывает, насколько мне известно. Неужели [Это] и вправду наш [Король]? — Гамод с беспокойством уставился на спящую девушку. — Ох и не понравится это Руби-ним. Вдвойне отвратительно. — Почему? — Спросил Эльзебел. — Мало того, что сила у человека, так ещё и у женщины. Она терпеть не может симпатичных девушек… — Не смеши мои хвосты! Людишки не могут быть симпатичными. Она даже мизинца Рубимонтер не достойна.       Демоны раскричались, увлеклись разговором и не заметили как Руд проснулась и собралась потихоньку уйти. Но они заметили это, и ей пришлось притормозить. — Ну как спалось, спящая красавица, ничего не мешало? — Спросил Гамод с издевкой. — Какая я вам красавица! Я парень! — Возмутилась Руд, но потом спохватилась, вдруг они среагируют, как Шик. — Хоть и выгляжу, как девушка. — Не завидую… Парень, как же… С твоим то видом и голосом… Пойдем, Руби ним ждет. — Сказал Гамод. — Не пойду. — «Черт, что не так с моим голосом? Я слышу его таким же.» Руд сильно топала по дракону, чтобы тот проснулся, но это было бесполезно. — Мы забрали твоего товарища, так что советую пройти с нами. — Сказал Эльзебел, после чего Руд быстро обошла его сзади и сделала удушающий захват. — Какой товарищ? — Мда… Глупый был шантаж. — Зато теперь я уверен — это Черный Маг. — Захват узнал? — спросила Руд. — Да. — Хриплым голосом прошептал Эльз. — Я пойду с вами, но только потому, что мне нужны ответы на мои вопросы.

***

      Идти было безумно неудобно. В Башне это было не так критично, но сейчас Руд с трудом передвигала ноги в ставших огромными ботинках, брюки тоже болтались. «Неужели у женщин настолько маленькие ноги, и как на них ходить? Эх, жаль что я не могу сейчас пробудиться.» — Чего ты там плетешься? Давай шевелись, я тебя не понесу. — Гамод был очень зол. Единственный выход из ситуации — понести девушку, его не устраивал.       Руд скинула ботинки и пошла быстрее. Вскоре они достигли дворца, вошли в пустую комнату, посреди которой сидела Рубимонтер и раскачивала висящего вниз головой светловолосого молодого человека.       «Кто это вообще? Мой товарищ? Неужто, Мердис.» — подумала Руд. — Мы привели его — Сообщил Эльзебел. — Зачем вы играете с пленником?       Она махнула рукой и Мердис свалился. — Так начнем, раз все в сборе. — Руби обратила внимание на вошедших. — Во что ты одет! Как посмел явится сюда в этих лохмотьях! — Она подошла ближе к Руд, приглядевшись разозлилась ещё сильнее. — Ты стал женщиной? Непростительно! Если преобразился, значит точно [Король]. — Я тут не причем, это все Мердис. Это он меня превратил — Руд указала на связанного парня. — Ты ведь Мердис, так? — Да, это я. Вне Башни сложно удерживать пробужденное состояние постоянно.       Руби немного успокоилась. Все уселись на диван и стали мирно продолжать разговор. — Диорук сказал, что к тебе вернулись воспоминания [Короля], это так? «Эти образы, как будто я и не я одновременно. Я так хочу быть собой, парнем по имени Руд Криши. Воспоминания сильно взволновали меня, но сейчас я ничего такого не чувствую» — Чего молчишь? — Продолжала спрашивать Руби, сурово уставившись на девушку. — Если это так, то что дальше? — Ты умрешь! — Демоница резко соскочила с места. — Я не потерплю ещё одной женщины с такой силой! Она моя!  — Давайте решим, что я не ваш [Король]. И преврати меня назад, в парня. Ты можешь? — Не знаю, и зачем это мне? Лучший способ забрать твою силу — убить тебя, заодно и проверим, прав Диорук или нет. — Тогда вы не узнаете того, что знаю я. О [Силе], которую вы ищите… Давайте так, вы убьете предателя, не вредя людям и я расскажу вам, где искать [Силу]. — Да что ты можешь знать! Жалкий человечишка!!! — Руби стукнула кулаком по столу и вышла из комнаты. «Ну хоть не убила сразу и то хорошо. Что за день сегодня? Из одного заключения в другое попал.» — Подумала Руд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.