ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

4 Воссоединение

Настройки текста

***

      Черный маг снова сбежал, а Шикмуону не оставалось ничего иного, кроме возвращения в Общество Магов. Внешне он был спокоен, даже слишком спокоен для себя, но в душе царило смятение. Он пытался воссоздать образ столь ненавистного Черныша. «Он довольно сильно изменился, почему я вообще не сомневался, что это кто-то другой? Ведь все было иначе, чем обычно. Хотя этот холодный взгляд совсем не изменился, будто я снова попал в [тот день].Вообще не слышал, чтобы это было возможно! Смена пола… Раз, и на тебе. Хотя, мне его даже жаль.» Шик нервно расхаживал по крыше Общества, боясь пропустить появление так ожидаемой им персоны. — Ван, он вообще придет? — Успокойся, всего полчаса прошло! Конечно придет, ведь здесь находится его самый родной человек. — Ммм. — Он уселся на край крыши, свесив ноги. — Ты когда-нибудь слышал о… — «Черт, не стоит пока никому говорить. Вдруг это временно, или вообще глюк. » — О чем? — Да так, ни о чем. Слушай, сходи в библиотеку, принеси мне все книги в которых упоминается о связи типа магии и… эм… пола мага. — Чего? С чего ты взял, что такие теории вообще существуют, и зачем тебе это? Неужели с Черным магом что-то не так?. — Тонстул вспомнил странные очертания в темно-синей дымке. — Нет! Мне просто скучно. — Ладно. А почему сам не сходишь? — Я тут занят. — Сам же сказал что скучно. — И занят и скучно. Что тут не понятного? Принеси мне книги, и про смену пола и про демонов… — Ладно. — «Ну точно, всему причиной Черный Маг. Вот же помешанный. »       Ван послушно ушел в библиотеку. Он уже довольно хорошо знал Шика, чтобы вовремя смотаться подальше, когда тот на взводе. «Что за ерунду он задумал. Вообще не помню, чтобы Шикмуон когда-нибудь читал. Он и так много знает, а когда не знает — взрывает. Видимо в этой, какой бы она ни была, ситуации, взорвать предмет гнева и расстройства не представляется возможным.»       Он приносил Шику книги, тот читал их, отбрасывал с такой силой, что Ван еле успевал спасти ценные фолианты. Уже шел третий день после исчезновения Черного Мага, но Шик продолжал вести себя довольно тихо, сидел читал и ждал, без перерывов на сон и еду.       Ван продолжал таскать ему литературу, ведь сам огненный маг не мог покинуть свой пост. В одну из таких вылазок он столкнулся с Ланосте. — Как дела Ван? Чем это ты занимаешься? Я думал ты следишь за тем, чтобы наш драгоценный Шикмуон не шлепнулся в обморок от истощения и ожидания. — Он посмотрел на то, что было в руках у мужчины. — Это что, книги? Тебе настолько скучно? — Это для Шика. — Что? — Удивлению председателя не было предела. — Я иногда забываю, что он мальчик образованный… Дай взглянуть. — Он вырвал верхнюю книгу, пролистал её. — Он что интересуется физиологическими перевоплощениями? — Ну, типа того… — А зачем? — Сами спросите, заодно книжечки передайте, а я отдохну. — Ван спихнул книги на руки озадаченного Ланосте и быстренько смылся, немного отдыха от этих эксцентричных типов было необходимо.       Председатель отправился на крышу, забросив все свои дела. Там он увидел Шика в совершенно спокойной позе, сидящего лицом к воротам, свесив ноги с крыши. «Он там медитирует, что ли?». — Ван, ты чего так долго? — Вдруг сказал он, обернулся и был удивлен, увидев совсем другого человека, ехидная улыбка которого не обещала ничего хорошего. Шик посмотрел на книги в руках Ланосте. «Ну понеслась…» — Шик, зачем ты напрягаешь свою прекрасную голову чтением? Ты бы пошел, взорвал чего-нибудь. — Ланосте считал что спокойной Шик — больной Шик. — Ты в последней битве умом не повредился? — Это бы конечно все объяснило, — ответил он, — но нет. Со мной все в порядке. — Ладно, спрошу прямо. Ты что настолько свихнулся от любви в своему ненаглядному Чернышу, что решил найти способ стать девушкой? Чтобы на полных правах гоняться за ним, как девка на выданье?! — Ланосте размахивал перед ним одной из книг, тыкая названием в лицо. — Ты сдурел, старик? — Он выхватил томик из рук Ланосте и размахнулся так сильно, что не поставь Председатель блок, остался бы без головы. — Какая ещё девка на выданье? — Так зачем ты читаешь этот бред, если не собираешься менять свой пол?! Неужели ты… — Я хочу сменить пол Чернышу! — Ты хочешь сделать его девушкой? А что, неплохо… — Да нет же, он уже женщина! Я просто хотел его сделать парнем снова!       Ланосте вступил в высшую фазу офигевания. Его больше поразило не то, что Черного мага вдруг назвали женщиной, а то, что его отпрыск занимается изучением теории ради превращения предмета своей одержимости в мужчину. — А зачем? — Осторожно начал он. — Ну. — «И правда, зачем? Какая мне разница, я же собираюсь его убить.» — Просто бегать за женщиной с просьбами померяться силами как-то неприлично… — А, только по этому… — Облегченно вздохнул Ланосте. — Но это какая-то глупая причина, не находишь? Вся эта твоя одержимость… В общем, никакой магии, способной сменить пол человека не существует! — Председатель собрал все книги, валяющиеся на крыше. Он был уверен в своих словах, но вдруг этот прохвост что-то найдет? Никак нельзя было упускать эту вдруг открывшуюся возможность. — Короче, не парься, отдохни, поешь. И кстати, Черный маг скорее всего демон, нужно будет избавится от него.       Шик грозно посмотрел на него. — Ну тогда сиди жди свою ненаглядную. — Ланосте быстро покинул крышу, ловко уворачиваясь от атак взбешенного отпрыска. «Это просто подарок судьбы!» Он уже видел в своих мечтах самую шикарную свадьбу в империи. «Не буду давить на него, но я должен подтолкнуть Шика к этому.»       Слова об убийстве Черного Мага из уст Ланосте выбили огненного мага из колеи. «Он ведь пошутил, правда? Я уверен… Конечно, он собирался убить Черныша. Это было самой яркой целью в его жизни, но хотел ли он убить его прямо сейчас? Точнее её. Конечно нет… Играть, бороться - так весело.» Он бы никогда не признался себе, что волнуется за Блоу, что именно поэтому хочет помочь стать прежним. — Чертов Черныш!!!       Вскоре Шикмуон заметил какое-то копошение у ворот. — А вот и ты… я заждался.

***

      Руд и Мердис остались одни. — О какой [силе] они говорят? — Ты! — Руд не слушала его. — Говорил что все будет в порядке! А вышло совсем иначе… Студенты, Башня… А до чего ты довел Мастера. И меня! — Она размахнулась для удара, но Мердис лихо увернулся, отлетев подальше. — Значит можешь всё-таки пользоваться магией вне Башни? — Да, но не в таком количестве, как там. И вообще, могла бы просто спросить. — И лишить себя такого удовольствия? — Она все же дала ему затрещину. — Кто ты такой на самом деле? Верни назад мое тело. — Я не могу. И хватит меня бить. — Хорошо… — Тогда сделаем так. — Она взяла правую руку Мердиса и начала бить её себя в районе солнечного сплетения. — Давай, повтори свой трюк, погрузи руку внутрь, пусть наши магические силы вновь срезонируют, и все вернется в норму. — Руд! — Воодушевленный Дио вбежал в комнату. — Чем это вы тут занимаетесь?       Он подбежал к Руд, отпихнул от неё Мердиса, начал прыгать вокруг. — Руд! Ты назвал меня Диорук! Помнишь же, да? Помнишь? — Да, память мне не отшибло со вчерашнего дня. — Она пыталась сдержать скачущего с распростертыми объятиями Дио. — Я оставил его с теми людьми. — Вот и молодец. — А помнишь как дал мне имя, и как уменьшил меня, когда застрял между валунами. — Нет. — А как ты заблудился и бродил где-то девяносто дней, пока я не нашел тебя? — Не помню. — А как застрял в пещере на двести дней… — Что я там делал так долго? — Пха ха ха — Мердис не выдержал, смотря на них. — Похоже ты и в правду ничего не знала. — Кстати, Дио. Кем я был, когда был [Королем]? — Ну в основном женщиной. — Как это, в основном? — Ну, когда я тебя встретил, ты уже была женщиной, но рассказывала, что была и мужчиной. — Ну и бред… Значит, вернув силу, я смогу вернуть свой прежний облик. — Возможно. Только я не понимаю зачем, так ведь получше будет. — Согласен. — Мердис высказал свое мнение. — Тебя вообще не спрашивали! Сам разберусь. Неужели ты, Дио, тоже бы захотел стать девушкой? — Нет. — Дракон смутился. — У людей ведь принято строить пары людям противоположного пола… — Ясно, тебе нравится девушка. — Дио кивнул. — Так что пойми меня, я хочу стать прежним. — Я помогу тебе мой [Король]. — Так, ладно. Нам нужно разобраться со всем этим. Мердис, ответь на все мои вопросы, честно и по делу.

***

      Когда все вопросы были улажены, Руд наконец отправилась на встречу с Мастером. Она старалась не думать, что там полно магов Общества и Шикмуон. Она раздобыла нормальные ботинки, единственные без каблуков, в закромах Рубимонтер, надела столь любимую мантию с капюшоном. Попасть Общество оказалось довольно просто, ей помогла певица Сирен. Руд было неловко от того, что Сирен волновалась о Черном Маге. «Неужели моя фанатка? Если она узнает, что Черный Маг сейчас женщина? Ужас… Хотя, тогда может все поклонницы отстанут.» Она сняла мантию общества с охранника, но это не помогло пробраться незамеченной. Её явно ждали.       Толпы магов Общества окружали её крича в недоумении «Это Черный Маг? Почему он такой маленький?» Досталось, в том числе, и кукольной проекции Эрна. Вскоре ей удалось прорваться к дверям и даже взять одного мага в заложники. Но это заметил кое-кто. — Куда это ты собрался Черныш. Сразись со мной! — Шикмуон буквально упал с неба прямо перед Руд. — О нет… — Руд закрыла лицо Руками. «Снова он.» — Все пищишь… А я уж решил, что ты снова стал нормальным. В этой форме тебя не отличить от парня. Мелкая. — Шик правда поначалу решил, что Черныш стал прежним. Но вскоре его сомнения развеялись. Но все это было ничто, по сравнению со столь ожидаемым им боем. — Замолчи. Подожди, давай поговорим. — Она еле уворачивалась от атак мага. — Пробудись, не медли! — Хватит Шик, где Мастер.       Ответом был грандиозный взрыв. Шик был способен на красивые поступки. — Твой Мастер там, на верху. — Он указал на дыру в потолке. — Пойди и сам посмотри. То есть сама, леди Черныш! — Не смей называть меня так! Ты идиот, если с ним что-то случится, тебе несдобровать. — Я этого так ждал… — Шик схватил Руд за шиворот и притянул к себе. — Не медли, обращайся. — Блин, Шик ну зачем здание то крушить? — Он посмотрел на то, чем занят Шик. «Черный Маг? Совсем ребенок, я не такого ожидал. Этот парень выглядит, как девчонка…» — Эй, остынь, забыл приказ председателя? Если маги Башни заметят?       Их спор прервали падающие с неба маги. Руд увидела летящего вниз связанного Киэльнода, который попирал ногами председателя, а также мисс Рэн, Эши и Эрна. Она выскользнул из рук Шикмуона, оттолкнулась от головы Вана и прыгнула прямо к месту падения Мастера. Их глаза встретились. Киэль сразу заметил изменения, ему было достаточно видеть столь родное лицо, чтобы понять: его брат изменился. — Руд! Что происходит, что с тобой?! Ты… — Значит валяешься тут связанный. — Она обняла его. «Я так боялся остаться один».       Мисс Рэн тем временем поднялась на ноги, сказала Ланосте, что они не отдадут Черного Мага, после чего уставилась на последнего. — Руд! Ты стал девушкой? — Изумленно закричала она. — Ну блин… Да это так. — Отрицать было бессмысленно. «Теперь все знают, но может так лучше, чем-то, что вытворил Шик не веря своим глазам.       Киэльнод с трудом осознавал произошедшее, он заметил это сразу, но пока факт не был озвучен, он не понял, что происходит. «Теперь у меня есть сестра, и что с этим делать? Во-первых, защитить от этого пялящегося на неё глазами хищника психа.» Он покосился на мирно стоящего Шика.       Мисс Рэн бегала вокруг, брала Руд за плечи, рассматривала со всех сторон что-то бормоча по поводу того, что нельзя разгуливать в такой одежде и без приличного белья. Маги Общество, мягко говоря были в шоке, от того, что знаменитый Черный Маг - девчонка подросткового возраста, хотя Рэн произнесла слово «стал», что звучало совсем безумно.       Лишь Ланосте тихонько хихикал в сторонке. «Замечательно.» — Киэльнод, я смотрю ты полностью выздоровел. Почему бы нам не поговорить в другом месте, я совсем не хочу красть Черного Мага, просто поговорить, помочь… И похоже, вам нужно разобраться кое в чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.