ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

6 Императорский дворец

Настройки текста

***

*** — Вы знали, герцог Артиан? — Начал свой допрос маркиз. — Знал что? О том, что мой сын… особенный? — Так почему ничего не сделали? Он же столько страдал. — Я не мог его спасти. — Он вспомнил тот день.       Он вошел в комнату сына и увидел, как какая-то тень засовывает черный сгусток внутрь Лидосиса. Что-либо делать было поздно. — Хочешь, чтобы этот ребенок умер сейчас, или позже? — Спросила Тень.       Он стоял обескураженный. — Не важно, что ты предпримешь. Этот человек умрет. — Сказала Тень и исчезла — Вы же думали о том, чтобы тогда умер Лис, а не Ибриэль. Это было бы проще для всех… — После долгого молчания сказал Артиан. — Хватит! — Хаделио вскочил и ударил руками по столу. — Он ничем не заслужил такое обращение. Когда его схватили, он спросил лишь о Черном Маге и других ребятах. Такой он ребенок. Он даже не спросил, за что его изолировали! — Я знаю. Но я не мог спасти его от [монстра] внутри и однажды попросту отвернулся. — Вы жалок. Я беру всё в свои руки. Нужно разобраться с этим Лиспеном и спасти вашего младшего сына.

***

      Ланосте получил разрешение на перемещение во дворец. — Шик отправится в императорский дворец, как Юджериан Пэл Кансиол.Это будет эффектное появление. Ещё и в компании такой красотки! Кстати, как там она? — Всё ещё истерит. — Ответил Эши. — То говорит, что никуда не пойдет. То, что жизнь друзей важнее и прочее… — Так не пойдет. Нашему Юджериану нужна достойная спутница. Думаю, народ как-нибудь переварит перемену Черного Мага. Я уверен. — Шикмуон-ним готов. — Сообщил Эрн. Осталось привести в порядок магов Опиона. — А это обязательно? — Спросила Рэн, которой наносили макияж. — Конечно, у Кансиола должно быть соответственное сопровождение. — Ответил Председатель. — У нас же важное, срочное дело, а не театральное представление. — Возразила мисс Рэн. — Именно поэтому.       Шикмуон вошел в зал, он был при полном параде. Серое пальто, серьги, синяя мантия, отороченная белым мехом.       А вот Блоу никак не могли вытащить из комнаты. Вскоре оттуда вылетели маги Общества, а затем вышел Киэль. — Я устал. Она против ваших игр! И я тем более. Зачем рядить её в платье, словно принцессу? Мы идем в бой, а не на званый ужин. — Ну… У нас же назначена официальная семейная встреча. — Ответил Ланосте. — Мы. С вами. Не семья! — Киэль пригрозил ему пальцем. — Да ладно вам, сначала товарищи, потом и семья. — Развел руками Ланосте. — Хватит, я сам с ним разберусь. — Сказал Шик, пробуждаясь. — Только одежду не рви! Некогда переодеваться. Портал вот-вот откроется. — Крикнул ему в след Председатель.  — Ясно, старик.       Он вошел в комнату, выбив дверь ногой. Руд сидела на полу, завернувшись в одеяло. Рядом валялось разорванное черно-синее платье с оборками. — Чего творишь Черныш?       Она никак не отреагировала. — Знаешь, я что-то заждался. Давай сразимся прямо сейчас. Зачем спасать какой-то там мусор? Убью тебя прямо тут, раз уж тебе невмоготу быть девчоночкой. — Он запустил средненькой атакой, и сжег тряпки возле девушки. — Отвали Шик! — Она сидела спиной к нему и не поворачивалась. — Давай пробуждайся, следующим ударом я попаду по тебе. Я не шучу. — Он уже сформировал огромный сгусток магии в своих руках. Потом реально запустил в неё. Девушка увернулась, выскочив из укрытия, забыв о том, что не одета.       Шикмуон не сразу оценил происходящее. Как только осознал — резко вышел. — Быстро надень что-нибудь, хоть занавеску, и пошли. — «Я, конечно, знаю, что это всё ещё Черныш. Парень, которого я ненавижу. Но глаза видят совсем другое. Я начинаю забывать, кто передо мной.» Он снял пробуждение и стоял, прислонившись спиной к стене рядом с дверным проемом в комнату Блоу. — Ты чего, смутился? Я иногда забываю, что ходить без футболки при парне теперь неприлично. — «Чертов Шик. Ну и угораздило же меня вновь так опозориться.» — Только не начинай относится ко мне, как к девчонке. Это раздражает. — Говорила она, одеваясь. — Ланосте, маги Общества… Да даже Мастер задолбал. Надень то, да это. Неужели они не понимают, что я остался прежним. И эта оболочка лишь временное явление. Так ведь?       Шик не ответил.  — Эй, ты меня слушаешь? — Давай короче, убью. — Проворчал парень. — Свежо предание. — На пороге комнаты появилась Блоу. В привычной для себя черной мужской одежде и синей мантии Общества.       Они прошли в общий зал. — Отлично. Все в сборе! — Сказал Ланосте, он был не доволен тем, что его план по переодеванию в красотку не удался, но времени больше не было. «Что же, я ещё увижу тебя в платье, Черный Маг.»       Они подошли к порталу, но произошло непредвиденное. В доступе было отказанно. Связь с императорским дворцом прервалась. Все были озадаченны. — Ничего не поделаешь, придется воспользоваться планом [Б]. — Председатель Ланосте рассказал о секретном портале, о котором не знает никто во дворце. Но им могли воспользоваться только двое, крепко держась друг за друга. — И кто пойдет вперед? — Поинтересовался Киэльнод. — Шикмуон и Блоу, конечно же. — Я против. Только если намордник надеть… — Да как вы смеете, Шикмуон-ним не такой! Он не станет… — Эрн, как обычно, вступился за Шика. — Не волнуйтесь, ничего такого не произойдет. Он не полезет целоваться к Блоу. — Ланосте озвучил вслух опасения старшего Криши. — Что? С Этим? — Шик и Блоу одновременно указали друг на друга, скривив лицо.       «Мда… Ещё много работы предстоит» — Подумал Ланосте. — Так, ладно. Возьмитесь друг за друга, чтобы вас не раскидало в неизвестных местах. — Сказал он.       Блоу взялась двумя пальчиками за край мантии Шикмуона, будто это что-то мерзкое.       Эрн побледнел от такого обращения. — Этого недостаточно, нужно держаться крепче. — Председатель хотел навести сына на мысль взять девушку за руку, но это было бесполезно.  — О я придумал. — Киэльнод быстренько связал Шика веревкой, другой конец отдал сестре. — Вот, я хорошо его связал. — Нет, так не пойдет, будто преступника конвоируют! — Возразил Эрн, для него была важна репутация членов Общества. Они вместе с Ваном развязали эту мумию и, поставив их рядышком, снова связали за предплечья, не обращая внимания на чьи-либо протесты. — А это точно необходимо? Может просто держаться за что-нибудь во время телепортации? Мне это не нравится! — Сказала Блоу. — А мне не нравится ещё больше. — А мне не нравится в двойне. — А мне втройне, вчетверне! — Хватит вам! Что как дети малые? — Прервал их Ван. — Неужели вас совсем ничего не напрягает. Это не игры.       Блоу сникла, повесив голову. — Эй, чего приуныл, Черныш? Что тебя так напрягает? Просто веди себя как обычно. Сметай всё на своем пути, будто не до чего нет дела… — Не припомню такого. — Ответила она. На душе стало легче.       Парочка исчезла в портале. — С ними всё будет в порядке? — Спросила мисс Рэн. — Конечно, ведь мы отправляемся следом. — Ответил Ланосте. — И я готов на всё, чтобы защитить. — Поддержал его Киэль.

***

      Во дворце все ожидали прибытия нового [Кансиола], вот только раньше пожаловали другие гости. Порталом воспользовались несанкционировано, и теперь по дворцу разгуливал Микелькарго, выстилая себе путь кровавой дорожкой убитых им имперских магов. Он искал сосуд с [силой]— Лидосиса Диен Артиана. И никак не мог найти, от чего сильно бесился.       Студенты херэиса ловко обманули охранников и вывели Лидосиса из его «темницы». Решив, что дерево нужно прятать в лесу, они отвели его в помещение, где находились другие ученики, предварительно надев на него парик.       Вскоре Микель добрался до студентов. Никто не отвечал на его вопросы по хорошему. Ему, конечно, было всё равно, в каком порядке убивать этих жалких людей… Но он хотел закончить всё побыстрее и надеялся, что сосуд выйдет сам. Он притащил с собой брата Лидосиса, пытаясь вызвать жалость, но просчитался. — Где тут Лидосис Диен Артиан? — Кричал Мастер четвертой Башни. — Немедленно выходи, иначе я прикончу твоего братца. Хочешь, я его прибью? — Дирод валялся на полу. — Ну же? — Микель сделал замах мечом. — Стой! Я Лидосис, не убивай моего брата. — В перед вышел Чебыль, указывая на себя. — Что? С каких это пор Хаделио стал Артианом? — Нет, это я Лидосис. — Поднял руку Лайнус.       Посде этого все студенты начали представляться Лидосисом, либо указывать на соседа, утверждая, что это он. — В самом деле! Что за идиоты. Все мои жертвы в Башне были ради того, чтобы обеспечить людям мирное существование, а вы… Черт! — Он выпустил свои теневые щупальца, схватив Хаделио, Лайна, и других студентов. — [Сила] правит миром, и только когда она будет у нас, мы сможем жить в мире. — А он то какое отношение к этому имеет? — Самое прямое. Этот ребенок станет новым ключом. К силе. Ладно, нет времени, если я убью кого-нибудь, он точно не останется в стороне. Ух прости, Хаделио. — Микель мерзко улыбнулся и замахнулся мечом. Оружие остановило свой полет гораздо раньше, воткнувшись в чье-то тело. — Я тот Лидосис, которого ты ищешь. — Он сдерживал меч голыми руками, по ним текла кровь. — Больше никто не пострадает из-за меня. — Наконец-то! — Микелькарго содрал с него парик, откинул меч и схватил за плечи. — Я нашел тебя. Скорее передай мне свою силу. Как только она будет принадлежать мне… Нет, нам, людям. У нас появится шанс стать сильнее. — Он безумно тряс Лидосиса, окутывая черной паутиной.       Старший Артиан подобрал брошенное оружие и пронзил мага башни. В спину. Насквозь. — Сдохни, больной ублюдок! — Потом Дирод осознал содеянное и его понесло… — Из-за тебя… Я, человека… Чертов [Монстр]. — Он не замечал, что происходит вокруг. — Если бы тебя не было, ничего бы не случилось. Да лучше бы ты совсем не рождался! — Замолчи. — Сказал Чебыль, держась за шокированного Лидосиса. — Свихнулся? — Это вы все чокнутые. Всё из-за этого [Монстра]. Гибель Ибриэль, демон в нашей семье, здоровье матери, заключение отца. Всё из-за тебя! — Старший брат бешено кричал на Лидосиса. — Я стал таким из-за тебя! — Что ты несешь? Лидосис, не слушай его… — Сказал Хаделио.       Маг Башни тем временем не спешил умирать, Тень вновь воскресила его. Он поднялся, окутав всё своими черными магическими языками. Он направил атаку на Дирода, но Лис закрыл его, с невозмутимым видом, будто это что-то совсем обычное… — Почему? — Надрывно спросил его брат. — Потому, что я не [Монстр]. Поэтому, брат, беги.       «Снова ты поступаешь так странно…» — Подумал Старший Артиан, вспоминая поведение брата в далеком прошлом, когда тот заботился о ближних, несмотря на то, что его все игнорировали.       Студенты вступили в бой, стараясь помочь Лидосису, атаковали все вместе, но даже так справится с демоническим существом, паразитирующем на теле сильного мага, не представлялась возможным. — Отдай мне силу! — Кричало существо, бывшее когда-то Микелькарго. Он схватил студентов, поднял их воздух магическими щупальцами… Кажется, надежды больше не осталось.       Темно-синяя магическая вспышка разрезала черную зловещую паутину, и Микель отлетел к стене. — Лидосис! — Раздался такой знакомый, и в то же время не знакомый, голос.

***

      Тем временем маркиз Хаделио пытался разобраться во всем происходящем. Он встретил Дио, и забрал его у других имперских магов. — Да что такое, отошел ненадолго, так уже творится невесть что. — Сказал Хаделио. В коридорах было пусто. Все защитники дворца куда-то исчезли. — Хм… Пахнет кровью, и атмосфера такая гнетущая. — Дио понюхал воздух. — Маркиз, вы правы, я не желаю вам зла. Сделайте всё для защиты. А я пока разберусь тут, и убью Лиспена. — Парень выпрыгнул в окно и принял свою истинную форму. Он подлетел к стоящему на шпиле демону, и атаковал его драконьим огнем. Лиспен даже не пошатнулся. — Диорук. Не вмешивайся. — Заткнись. — Дракон схватил крылатого демона поперек туловища и скинул на землю.       Маркиз смотрел на происходящее сквозь разбитое стекло. В небе, прямо над столицей открывались четыре спиралевидных двери. — Что случилось с полем? Такое, прямо над императорским дворцом! Никто ничего не заметил… — Он отправился предупредить остальных, в частности своего сына. — Отвечай, Лиспен! Как тебе удалось открыть дверь не являясь [Королем]. — Ха… Глупый Диорук. У меня всегда была одна цель, найти короля, затерявшегося среди людей. А для этого мне была нужна его [сила]. И способ, чтобы сломать печать, сдерживающую её. — То есть. Ты украл её? А этот твой способ — поместить [силу] в тело человека и довести его до смерти? — Чувства людей… сильная штука. Печать постепенно разрушается, под натиском боли, отчаяния, страха, ненависти… — Значит вот почему. Лидосис? — Беспокоишься о человеке? Это было забавно. — Лиспен улыбался, погрузившись в воспоминания. — Я убивал его друзей, а Артиан лишь был не в том месте не в то время. А люди… Ненавидели его, боялись его, игнорировали его… Ха, ха, ха! — Подонок! — Диорук, люди слабые, жалкие создания. Этот парень забыл всё что видел, сбежал от реальности. — Лиспен вырвался из когтей дракона и вновь взлетел. — Нет, он не такой. Ты ошибся. Он борется прямо сейчас. — Какая разница. Он вернет себе [силу], а Лидосис Диен Артиан умрет. — Ты вновь ошибаешься… Сказал, что людям не справится с этой [силой], а Лидосис всё ещё жив, значит может с ней совладать.       Влиятельные маги империи не сразу заметили неладное. Герцогиня Нуадли, в компании других магов отправилась узнать у наследного принца причину его указания заточить герцога Артиана. Они были ошеломлены, войдя в покои принца. Двери раскрыты, охраны нет, принц сидит на полу, а рядом стоит… Ланосте? — Ваше высочество! Вы в порядке? — Да, успокойтесь. — Ответил он герцогине. — И вы отступите, мисс Тессиана. Не станете же вы поднимать руку на носителя благороднейшей крови империи, истинного [Кансиола]. Давно не виделись, Юджериан. — Принц встал и хотел заключить Шика в объятия, но тот проигнорировал этот порыв. — Активируйте портал. Могли бы и запасной иметь на такой случай. Всё равно не справитесь сами с такой никчемной защитой дворца. Я хочу, чтобы вы передали все полномочия председателю Общества Магов Ланосте, когда, он прибудет сюда. И передайте всем, «не мешать магам в мантиях Общества». — Что? На каких правах? — Герцогиня не понимала, что происходит… — [Кансиол]. — Коротко ответил Шик. — Этого достаточно?       Шикмуон вышел, он был раздражен. На полу осталась лишь порванная веревка. «Где же ты, Черныш? Нужно было за шкирку тебя держать, крепко…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.