ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

7 Пробуждение

Настройки текста

***

      Их выбросило где-то в небе над дворцом. Конечно же, портал разделил их, было глупо доверять крепости веревки… Блоу приземлилась на крышу какого-то здания, огляделась. Шика рядом не было. В темном небе зияли четыре двери в мир демонов, сверкая золотистыми спиралями, вдалеке она увидела огромного синего дракона, сражающегося с Лиспеном. Ей потребовалось лишь мгновение, чтобы почувствовать это. Но яснее всего во всем этом хаосе она чувствовала источник силы, то есть Лидосиса.       «Интересно, я точно знаю где он. Так, похоже тут всё серьезно, придется помочь.» Вдруг ощущение близости Лидосиса прервалось… « Черт! Похоже, он ранен… Значит придется пробудить его немедленно, не получится просто забрать его.»       Все вокруг исчезло, лишь кровь стучала в висках. Она бежала, очень быстро, забыв обо всем на свете, кроме того, что жизнь её друга в опасности. Девушка вломилась в зал, машинально откинула источник проблем к стене. — Лидосис! — Она прорвалась к Лидосису. Он был изранен, сидел на полу, прижав лоб к земле. Блоу тоже встала на колени рядом с ним, положив голову ему на спину. — Руд? — Тихонько спросил парень, голос казался ему другим, но он чувствовал, кто это. — Как-то ты долго… — Сдавленно проворчал Хаделио, он пока не видел ворвавшегося мага, все вокруг было в разноцветной дымке, но это мог быть только Блоу. — Что мне делать? — спросил Лис. — внутри меня что-то есть, поэтому все вокруг страдают и подвергаются опасности…       Стоящие вокруг люди пытались рассмотреть спасителя, многие думали, что это Черный маг, вот только голос у него был слишком уж женским. — Не глупи, — ответила Блоу. — Ты не виноват, просто не повезло… — «Это скорее уж моя вина.» — Ты хорошо держался Лидосис. Прости, что я так поздно. — Она активировала магическую метку на своей руке и начала пробуждать Лидосиса. В тело Лидосиса полилась сильная магия, пространство вокруг озарилось светло-голубыми вспышками, а чернота начала исчезать. — Стой, что ты делаешь! — Первым от оцепенения очнулся Чебыль. «Черный Маг в мантии Общества?» — Он сильно ранен… — Ответила Блоу, не оборачиваясь. — Ты обладаешь исцеляющей магией? — Хаделио продолжал разговаривать со спиной Черныша. — Нет. — Тогда как? — Регенерация мага, я собираюсь пробудить его. — Это опасно, не приближайтесь! — Грозно сказала она. «Это точно метка, я чувствую.» Магия, сокрытая внутри, отзывалась.       Старший брат Лидосиса находился ближе всех и некоторое время молча наблюдал за действиями девушки в мантии Общества Магов. Ему даже было немного стыдно за то, что он в таком неприглядном виде перед девушкой валяется. Но её слова об опасности будто сорвали предохранитель. — Верно. Проблема в нем, да? Он опасен. Я не сделал ничего плохого. И тогда и сейчас, это всё [Монстр]… — быстро заговорил он, слегка заикаясь от страха.       Блоу старалась не отвлекаться от своего занятия, но гнев переполнял её. «И это называется брат? Бедный ребенок рос в одиночестве, лишениях. Он не способен выразить свою боль… Вот значит как.» Она послала Дироду испепеляющий взгляд. — Ты! Что с ним делаешь? — Хаделио волновался и хотел подойти поближе. — Я не буду повторять дважды, отойдите, если не хотите умереть. — Эти слова прозвучали убедительно. « Если виной всех твоих страданий является эта чертова [сила], я обязательно освобожу тебя, чего бы мне это ни стоило. Ведь я в ответе за твои страдания.» — Лидосис, я использую свою магию, чтобы проявить твою метку и пробудить тебя. — «От этой проклятой [силы]».

***

      В небе над дворцом продолжали свое противостояние огромный синий дракон и трехкрылый демон. — Первая стадия [пробуждения] заключается в том, что человеческое тело поддается воссозданию. И в этот момент человек освобождается от любого магического воздействия. — Сказал Диорук. — И она хочет в этот момент извлечь [силу]? — Удивленно спросил Лиспен. — Это невозможно в таком состоянии. Королева слишком слаба. — Ты идиот, Лиспен? Кто по твоему истинный владелец этой силы. Пока [Король] этого хочет, Лидосис не умрет. Даже если извлечь силу не выйдет, получится выиграть время за счет [пробуждения]. Тело Лидосиса станет крепче и выносливее. — Тогда возникает вопрос, может ли пробудится человек, в котором находится сила [Короля]? — Лиспен подлетел в плотную к морде Дио. — И стоило ли мне всё так неосмотрительно рассказывать? Может, я смогу помешать им? — Нет, даже не надейся, — дракон клацнул зубами, атаковал трехкрылого демона голубым огнем и прижал, израненного, к земле. — Ты умрешь здесь и сейчас. — Хех, — усмехнулся Лиспен. — Это не так уж и плохо. — Атака Дио лишь помяла его рубашку, он поднялся и принял истинную демоническую форму. Волосы стали очень длинными, глаза желтыми с вертикальными зрачками, во рту выступили два маленьких клычка. — Даже если это действительно [она], у неё не выйдет полностью извлечь силу, томящуюся в хрупком человеческом теле. К тому же, если печать снять сейчас, [сила] станет избыточной. — Трехкрылый еле сдерживал смех. — В этом случае Лидосис Диен Артиан, как ты и сказал, выживет, но неконтролируемая сила начнет уничтожать все вокруг. И когда, ужаснувшись от увиденного, Лидосис Диен Артиан вконец отчается, печать, наложенная на силу разрушится. И [сила] вернется к [Королю]! Ты не поймешь, в силе [Короля] содержится своя воля. Воля вернуться к своему владельцу и следовать его желанием. Ты спросил как я открыл [дверь], так вот… — Ты подонок! — Дио понял, к чему он клонит. — Когда Лидосис страдал, печать ослабевала, и освобожденная [сила] выбрала меня! — Он засмеялся, и его безумный смех разнесся по всему небу. — Не Рубимонтер, а меня! — Он призвал магический меч. — Значит я то существо, что должно собрать [силу] воедино. — Не говори глупостей. Ты просто предатель, который предал [Его] желания и присвоил часть [силы] себе, поглотив её. — А разве воля силы не является желанием короля? Я никогда его не предавал!!! Я самый преданный… — Лиспен перешел в наступление. — Чертов фанатик.       Небесная битва между двумя демоническими созданиями продолжилась.

***

      Блоу продолжала активировать метку Лидосиса, но вдруг её откинуло от него. Лидосис встал, разноцветные всполохи магии вокруг Блоу исчезли. — Черт, я ведь чувствовал, это была метка…, но вдруг случилась отдача. — Девушка довольно далеко отлетела от Лидосиса, приземлившись прямиком на Чебыля. К ней подбежал Лайнус и ещё несколько студентов. — Что случилось? — Обеспокоенно прокричал Лайн. По мере приближения, беспокойство на его лице сменялось удивлением, а затем восхищением. Он совсем не ожидал увидеть на месте Черного Мага прекрасную девушку. «Неужели… я наконец увидел [Тебя] настоящую!» — Это из-за [силы]? Тогда пробуждение… не состоялось? — она продолжала рассуждать в слух, не обращая внимания на людей откровенно пялящихся на неё. «Нет, это ощущение… » — Ну-ка слезь с меня! Ты, чертов XXX! — В попытках спихнуть с себя невозмутимо прижимающую его коленями, тушку Черного Мага, он увидел его лицо и особенности фигуры которых быть не должно. — Ты кто такая вообще?! Где Блоу? — Это я, заткнись. Что-то странное происходит. — Ответила она, не меняя своего положения. — Слезь с меня. — Послушай, Хаделио. Ситуация серьезная, поэтому помолчи. Я стал девушкой. Так надо.       Чебыль лишь ошарашенно присвистнул, но промолчал. «Не знаю, Руд ли это, но характер такой же мерзкий. А если она хочет убить мальца? Хотя нет… Надо же, девушкой он стал. Я то думал, этот голос у него от волнения, или слуховая галлюцинация.» Многие, находящиеся в зале, так думали по поводу голоса Блоу, пока не увидели истину.       Лайн и ещё пара студентов, находящихся рядом слышали это заявление. «Блоу-девушка, потрясающе!» — думал Лайнус, не отрывая от неё взгляда.       Народ, как всегда голодный до зрелищ, не знал куда смотреть. То ли на Лидосиса, вокруг которого витала зловещая черная дымка, то ли на неизвестную девушку в мантии Общества, как близнец похожую на Черного Мага. — Кто это? Черный Маг? Что это за девушка, она не навредила этому студенту? Ей можно доверять… Он снова какой-то странный. — По залу гуляли разнообразные шепотки. — Видите, прямо как тогда! — Не унимался Дирод.       Лидосис стоял неподвижно посреди зала. Его окружала зловещая аура, как будто все в мире стало черным и холодным, безрадостным. Его аметистовые глаза пронзали окружающих взглядом, будто пустое место. Взгляд Лидосиса остановился на Блоу. Он сразу узнал её, девушку из своих видений.Ему иногда чудилось, что он окликает Руда, а поворачивается девушка с длинными черными волосами, фарфоровой кожей, синими, глубокими и холодными, будто горные озера глазами с вертикальными зрачками. Вот только, сейчас она выглядела вполне как человек. — Эти глаза и черная дымка. Это не человек! Я не ошибся. Это [монстр]! — Истошно кричал старший из братьев Артианов.       Лидосис обратил на него внимание.       В залу вбежал герцог Артиан и потерял дар речи от происходящего. Оба его ребенка были не в порядке. — Это всплеск магической силы! — Со знанием дела заметил Ляпис, он был силен в теории, но его никто не слышал. — Леди, вы же маг Общества! Сделайте хоть что-то, пока не поздно. — В панике кричал Дирод.       « Тоже мне, нашел тут леди. Не зря я его со своим ботинком тогда познакомил» — думала Блоу.       Лидосис подошел к Дироду и ударил со всей силы кулаком по лицу, не выражая при этом никаких эмоций. — Что это с ним? Я бы тоже вмазал этому гаду, но обычно он так себя не ведет, — забеспокоился Хаделио, всё ещё попираемый коленями Блоу.       Она была в ступоре, не в силах пошевелится. В этой ситуации, она не знала, что делать. Всё пошло не так.       Лидосис не собирался останавливаться на достигнутом, он занес ногу над беззащитным братом. — Лидосис! — Герцог Артиан окликнул его. — Хватит!       Но парень никак не отреагировал и продолжил. Его нога уже почти столкнулась с головой испуганного, пресмыкающегося Дирода. — Лидосис! — Позвала его Блоу. На этот раз он услышал и остановил полет ноги.       Девушка наконец вышла из оцепенения и встала, к великой радости Хаделио. — Не надо… — Блоу протянула Лидосису руку. — Иди сюда.       Вновь пробужденный маг покорно подошел к девушке, взял её под руку, проигнорировав протянутую ладонь, и положил голову ей на плечо. Его взгляд говорил «Не подходите к моей хозяйке!» — Да что ты с ним сделал?! — Испуганно закричал Чебыль. Блоу лишь обреченно вздохнула и закатила глаза.       — Лидосис. — Она взяла его за плечи и встряхнула. Он молчал, его глаза слегка светились. «Да! Сработало! » Блоу начала ощупывать Лидосиса, ран не было, они все исцелились, она развязала галстук, чуть расстегнула ворот и увидела магическую метку. «Значит это состояние… пресыщения?»       Лайнус жадно наблюдал за движениями рук девушки…        — Это состояние магического пресыщения — прокомментировал происходящее маркиз Хаделио, деловито вошедший в зал в сопровождении имперских магов. — Когда новичкам помогают пробудится, они могут не совладать с магической силой, проходящей через них. В этом случае пробуждение не удается, или же останавливается на первой стадии.        Все, в том числе Блоу, озадаченно смотрели на маркиза. — Я слышал об этом в теории, но никогда не думал, что увижу это собственными глазами, — продолжал говорить Хаделио, приближаясь к виновникам представления. — Боже, что-же ты творишь, [Черный Маг!]       Маркиз остановился и внимательно посмотрел на Блоу. « Что это с ним? Лицо изменилось, или он всегда так выглядел?» Скрытая мантией фигура давала повод для сомнений.       Слова маркиза Хаделио дали повод для нового всплеска перешептываний. — Почему на нем мантия общества? Почему Черный Маг девушка? Он настолько силен? — Болтали вокруг. — Быть не может… он правда пробудился и станет магом? — Дирода не волновали волнения по поводу Черного Мага, у него была личная трагедия… — Отец, этот [Монстр]! — Тише, — герцог подошел к старшему сыну и погладил его по голове, успокоив каким-то заклятием. — Он не монстр, а твой единственный брат. — После этих слов, и действия магии Дирод расслабился и отключился.       Накал спал, и люди начали кучковаться вокруг Блоу и Лидосиса. Чебыль шепнул отцу о преображении Черного Мага и теперь старший Хаделио внимательно рассматривал Блоу, находя подтверждение сказанному. — Он точно в порядке? Совсем овощем стал! — Чебыль испытывал беспокойство и пытался как-то привлечь внимание Лидосиса, тот никак не реагировал. — Да… — ответила брюнетка. — Это нормально, — решил объяснить маркиз, не переставая сверлить глазами Блоу. — В состоянии пресыщения он тянется к тому, кто дал ему силу, как щенок к матери…       «Ну и сравнение, » — подумала Блоу, косясь на Лидосиса, — «Хотя, он в чем-то прав». — Но одним проявлением метки дело не остановится. Теперь всё зависит от этого ребенка. Если он сможет перенести пробуждение, всё закончится хорошо, если же нет… — Тогда, что мне делать? — Спросила Блоу. — Сейчас ничего нельзя сделать. Ты же знаешь, если пробуждение началось, ничто не может на него повлиять. А остальное оставь на меня! — Хаделио смотрел Блоу прямо в глаза.       Она молчала, пытаясь понять, можно ли доверять человеку, который так пристально смотрит на неё. Левый зрачок девушки предательски пополз вверх, вытягиваясь в вертикальную линию. Она моргнула, мотнула головой. — Что-то не так? — спросил она у ошарашенного Хаделио. — Всё в порядке… А почему ты стал девушкой? Это невозможно… — Маркиз никогда не слышал о подобном, но поверил сразу. Предположить, что у Черного Мага есть девушка-двойник с такой же сильной магией, было более невероятно. — Так надо, — уверенно ответила Блоу. — Пришлось провести ритуал для увеличения силы. — Она говорила очень убедительно, так, что все поверили и решили, что Черный Маг — молодец, раз прошел через такое ради спасения Лидосиса. — Это отлично… Я хочу спасти всех здесь, так же как ты спасла этого ребенка, — он указал на Лидосиса. — Я не хочу принуждать ни тебя, не его, но над дворцом сейчас могут открыться четыре двери… И, к своему стыду я не смогу сам справится с ситуацией, и мне нужна помощь мага первого ранга, такого как ты. — Я помогу. — Хорошо, а я позабочусь о Лидосисе и вон той штуке, — Дженел Хаделио указал на тень, в многочисленных щупальцах которой висел, словно тряпичная кукла, Микелькарго. — Должен быть способ закрыть дверь… — У тебя есть идеи? — Ну, я пока не уверен… — Блоу не знала, что нужно делать, но всё же не отчаивалась. «Попробую, как в тот раз. И мастер скоро будет здесь… О Лидосисе я ему рассказал.» — Я сделаю всё, что смогу. — Она отцепила от себя руки Лидосиса, и соединила его руку с ладонью Чебыля. — Я верю в вас, маркиз! — Какого фига, это мой отец — маркиз, он хотел заботится о Лидосисе… Я что, нянька? Снова ты со своими дикими просьбами…       Старший Хаделио был тронут таким доверием к своему сыну. — По поводу [двери], — он вновь перешел к делу, — мы отдали приказ об эвакуации и собрали людей для её проведения. Его величество со стражей уже в пути, а также есть ещё несколько людей, готовых заняться дверью… — Нет, пусть к двери никто не подходит, — тихо сказала Блоу, — там сейчас один… человек… он очень опасен, не стоит к нему приближаться. — Ладно, я отдам приказы. — Маркиз не стал спорить. — Почему вы, так благосклонны ко мне? — В смысле? — Хаделио не понял вопроса. — Я ведь был в розыске, и вообще много всего случилось, а теперь и выгляжу по другому… — Ты спас моего ребенка. — Искренне сказал маркиз, некоторые студенты вокруг растрогались от таких строк, Чебыль шлепнул себя по лбу, ему было стыдно… — Разве не достаточно? По поводу внешности… Твоя магия, как визитная карточка, не даст усомниться. В данной ситуации главное — это сила.       Блоу растерянно хлопала глазами. — Ладно, мне пора. Оставляю Лидосиса на вас. А ты, — обратилась она к Лису, — не беспокойся и побудь здесь, а главное не отпускай его руку, — она указала на Чебыля.       Лидосис помрачнел. Блоу побежала к выходу, она боялась обернуться. Всё это время она не осматривала зал, не искала глазами однокурсников. Перед выходом Черный Маг обернулся.       Конечно, Иэль была там, она смотрела прямо на неё, пусть издалека, но Блоу чувствовала этот взгляд. Её колени чуть подогнулись, на неё резко навалилась вся глупость нынешнего положения… « Как же, стал я девушкой по собственному желанию. Красивая ложь… Ты явно всё поняла. Всё таки хорошо, что я никак не выражал своих чувств. Всего лишь несколько дней назад я спасал тебя от демона, а сейчас я сам демон, женского пола. » Блоу горько усмехнулась и исчезла из зала.       Иэль смотрела на Черного Мага, она сразу заметила перемены, но узнала его. У неё не было даже тени сомнения, что это может быть кто-то другой. Она не могла ни о чем думать, сердце бешено стучало, а в глазах щипало. Обладающие редкой самостоятельностью, слезы рвались наружу.  — Чебыль, ты близок с Черным магом? — Спросил один из херэисовцев. — Повезло тебе.       В это время Лайнус, завороженный красотой Блоу, оттаял и тихонько стонал в сторонке, что не поприветствовал Черного Мага, как следует. — Чего повезло? Я вообще не рад, вечно спихивает все на меня. — Возмущался Чебыль. — Может хоть руку отпустишь, — сказал он Лидосису, но тот так жалобно посмотрел на него, что пришлось оставить эту затею. «Эх, за руку, так за руку.»       Маркиз Хаделио обсуждал с имперскими магами подробности пробуждения Лидосиса. — Разве с ним ничего не случится? Воистину, сила мага первого ранга невероятна. — Скорее всего это скажется на нем, — ответил Хаделио. — Но нам придется положиться на этого ребенка, ведь даже так он сильнее целого отряда обычных магов.       Четыре черно-золотых спирали над дворцом крутились, вертелись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.